2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロイヤルバレエスクール・ダイアリー

1 :なまえ_____かえす日:2006/09/21(木) 15:48:23 ID:MmJXN5ax
-----------出版社 / 著者からの内容紹介--------------

実在する英国ロイヤルバレエスクールを舞台に、
主人公エリーが思いやりと友情にささえられて成長していく物語。
全8巻シリーズの第1巻。

シカゴ生まれの女の子エリーが、
10歳でイギリスのオックスフォードにひっこすところから物語ははじまる。
初めてのイギリス暮らし、初めての学校に不安と期待でいっぱいのエリーは、
シカゴの大親友にもらった日記帳に日記を書きはじめる。
アメリカとイギリスのちがい、うまくいかないクラスメイトにとまどいながらも、
新しい親友に助けられ、バレエのレッスンに打ち込むエリー。
そして、いよいよロイヤルバレエスクール中等部の入学試験の日がやってきた……。

バレエを習っている人はもちろん、習っていない人もぐんぐんひきこまれる名作。
ときにケンカもするけれど、友だち思いでがんばりやのエリーの魅力のみならず、
ロイヤルバレエスクールの様子がよくわかる、大人も夢中になる本。
----------------------------------------------------

バレエ習ってる子はぜったい好きになると思いますヨ
おすすめっ!!!

2 :なまえ_____かえす日:2006/09/22(金) 00:41:34 ID:LGDZEqnE
1巻あとがきで、吉田都さんの記述がまちがっている。
ゲストになったが、今でもプリンシパルでロイヤルで
踊っているのに!ちゃんと調べろよ!

3 :なまえ_____かえす日:2006/09/22(金) 12:12:05 ID:GUXpA7t9
ここで無意味に叫ばず
出版社に直接、まずは訂正するようちゃんと手紙を書くなりすべき


4 :なまえ_____かえす日:2006/09/22(金) 12:48:01 ID:ac0XsPSV
訂正ったって、早くても2刷りからでしょ。
すでに出回っている初版を回収して直すわけない。
というわけで、もう手遅れということで
訳者と編集者の怠慢に対する怒りをここで
ぶちけまけたの!

ついでに、2巻でも、固有名詞の表記とか間違っていた。
原書はいいのに、こんなやっつけ仕事やられて
日本の読者がかわいそう。

5 :なまえ_____かえす日:2006/09/22(金) 13:22:46 ID:GUXpA7t9
……2chで叫ぶのは、ある意味、海に向かって叫ぶようなものだから。

でもメディアは責任をきちんと自覚すべきっていうのは同意。
ストーリー読んだけど、ほんと良い本なのにね。
バレエやってる小学生なんかには、きっと大事な本になると思うのに。

6 :なまえ_____かえす日:2006/09/23(土) 23:11:39 ID:j/TxZdWC
愛しのエリーっっ!!!

7 :なまえ_____かえす日:2006/09/25(月) 18:20:38 ID:wratfxBZ
>>2
「10 人中、0人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。」
ってアマゾンに言われてる人ですかw?



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)