2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔女になりたい!

1 :なまえ_____かえす日:2006/09/13(水) 03:09:29 ID:HSgQruUy
昔は魔女になるためのHOW TO BOOKみたいな児童書がありましたよね。
(今もあるのかな?)
萌えアニメ系の魔女になりたいのではなく、
世間にいるインチキお笑い占い師みたいな魔女でもなく
昔のそのHOW TO BOOKに載ってたような魔女に憧れています
妖精の暮らし、探し方、図鑑の様な児童書も小学生当時(現22歳)大好きでした。
同じような方、いらっしゃいますか?

2 :なまえ_____かえす日:2006/09/13(水) 22:00:52 ID:KJiSeef/
ダイアン・デュアンの「魔法使いになる方法」でしょうか?

3 :なまえ_____かえす日:2006/09/15(金) 15:05:47 ID:TB7NOlAk
そうかも?!そういう本て細かくてなんか本当になりたい!って思った

4 :なまえ_____かえす日:2006/09/19(火) 08:23:14 ID:5ANK+Hir
私も中学生までそういう本を読んで、魔女になろうとしてました。
18ですが今も魔女図鑑が大好きです。御存じですか?

5 :なまえ_____かえす日:2006/09/19(火) 10:44:22 ID:9APgGkF0
1さんと同世代
小学館のミニレディ百科の魔女っ子入門ってやつが好きでした。
図書室で読んで本屋に買いにいったっけ。
要は魔術というより心を鍛えろ、きれいな心を持て、みたいなことでしたよね。
おまじないグッズとかも好きな子供でした。



6 :なまえ_____かえす日:2006/09/19(火) 17:40:09 ID:sTwDlPi+
検索してみたら色々あるよ。ウィキとか参考にして調べるとか。
洋書読めたら一番いいんだけど…。

タロット全集で魔女がいまも職業として認められる国があるとか書いてあった。

奥が深いね

7 :なまえ_____かえす日:2006/09/19(火) 21:59:19 ID:3XZHtM04
つ「黒魔女さんが通る!」シリーズ

8 :なまえ_____かえす日:2006/09/20(水) 00:22:30 ID:UhkuYhsg
http://homepage.mac.com/apple_fight/tama/

9 :なまえ_____かえす日:2006/09/20(水) 12:23:28 ID:8Qyo4Rns
電波板でやれ

10 :なまえ_____かえす日:2006/09/20(水) 15:29:39 ID:2ZgHOqm3
いたずら魔女子を読んでから本気で魔法使いになりたかった。学校の卒業文集にも魔女になる!ってはっきり書いた。
でも今は夢のない大人の社会に馴染んじゃった…

11 :なまえ_____かえす日:2006/09/20(水) 21:44:49 ID:PbbO3eIB
とりあえずひとり立ちして、知らない街で1年間頑張ってみよう

12 :なまえ_____かえす日:2006/09/20(水) 22:42:27 ID:2ZgHOqm3
待ってるだけじゃ何にも始まらないもん
まずはおまじないから入ってみる

13 :なまえ_____かえす日:2006/09/23(土) 09:39:31 ID:cTFfU43Z
魔女図鑑、所持しております。
魔法使いになる方法も2巻まで所持。あれ続編出てないんですかね?
原点は「魔女ジェニファーと私」だった記憶あり。
小学生の頃に読んでから、憧れました。

14 :クリシュナ:2006/09/28(木) 00:43:19 ID:/Q054Ol9
月妖精会では、女神ディアナに仕える魔女を募集しています。
http://page.freett.com/moonfeary/index.htm

15 :なまえ_____かえす日:2006/09/28(木) 20:11:22 ID:Ea5O8N7n
ターシャテューダーって魔女みたい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)