2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリパ・ピアスについて語りたい

1 :なまえ_____かえす日:2006/09/07(木) 09:44:59 ID:LckU8B7q
「トムは真夜中の庭で」などで有名なフィリパ・ピアスの作品について語りましょう。

去年、久しぶりの新作「川べのちいさなモグラ紳士」が出ました。
個人的に一番好きなのは「ハヤ号セイ川をいく」かな

2 :なまえ_____かえす日:2006/09/07(木) 15:14:15 ID:tKfSvIrN
まだ活動してるのか!
オチャーンは子供の頃、ハヤ号好きだったので本屋行ってくる。

3 :なまえ_____かえす日:2006/09/08(金) 10:31:26 ID:BhIvxb/i
モグラ紳士
結構面白い展開だったので好き


4 :なまえ_____かえす日:2006/09/09(土) 18:43:47 ID:qXuo64lg
ハヤ号セイ川を行く、大好きでしたよ!

クローディアの秘密も、この人だったっけね?

5 :なまえ_____かえす日:2006/09/15(金) 05:04:13 ID:IpJIeAT+
ギンコもフィリピン製のピアスが欲しくなった・・・・

6 :なまえ_____かえす日:2006/09/19(火) 13:25:38 ID:np7Wd8tu
私も『ハヤ号』好きだ〜。
ちょっとレトロなイギリスの生活の様子もよく描かれているし(お茶の様子ウマ~)、
大人になってから初めて読んだのだが、謎解きもしっかりしていて面白いよね。

>4 クローディアは違いますよ。カニグズバーグ。

ピアス作品では対象年齢が低いせいか話題にも上らないけれど、
『ライオンが学校へやってきた』読んだ方いますか?
その中の短編『ひみつ』という作品がなんだかすごく好きです。
ピアスお得意の何気ない日常の出来事だけど、子供にとってはちょっとした冒険みたいなのが
よく描かれている。遠い過去に経験したようなノスタルジーな気分になる。


7 :なまえ_____かえす日:2006/09/20(水) 16:13:22 ID:rKdLZse4
「こわがっているのはだれ」か「幽霊を見た10の話」か忘れたけど、
「影の檻」(だっけ?うろ覚えスマソ)とかいう短編ものすごくコワス!
児童文学にはあり得ない怖さ。


8 :なまえ_____かえす日:2006/09/20(水) 22:47:09 ID:hAU3Xez2
「時間と永遠を取り替えた」ロビンソンさんの墓石って
実在するんだよな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)