2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポプラポケット文庫

1 :なまえ_____かえす日:2005/10/22(土) 23:27:31 ID:jmSYrtxo
以下、50点より創刊。

トム・ソーヤーの冒険
ふしぎの国のアリス
オズの魔法使い
長くつしたのピッピ
秘密の花園
ピーター・パン
あしながおじさん
赤毛のアン
にんじん
十五少年漂流記
海底二万マイル
がんくつ王
おちゃめなふたご
ピンクのバレエシューズ
三国志(一)群雄の争い
注文の多い料理店
銀河鉄道の夜
風の又三郎
セロひきのゴーシュ
雨ニモマケズ
ごんぎつね
おじいさんのランプ
泣いた赤おに
蜘蛛の糸
怪談
二十四の瞳
走れメロス
坊ちゃん
吾輩は猫である(上)
吾輩は猫である(下)
くまの子ウーフ
こんにちはウーフ
ウーフとツネタとミミちゃんと
うさぎのモコ
おかあさんの目
のんびりこぶたとせかせかうさぎ
もしもしウサギです
一つの花
おかあさんの木
竜の巣
かいけつゾロリのドラゴンたいじ/きょうふのやかた
きつねの窓
青いいのちの詩
風の天使
十二歳の合い言葉

2 :なまえ_____かえす日:2005/10/22(土) 23:34:39 ID:LNEX3xqj
ポケット・・・

それとそれを同列に並べるのか?というラインナップだな
めちゃくちゃ端折られそうな予感のする作品がちらほらと。

3 :なまえ_____かえす日:2005/10/25(火) 00:26:39 ID:mvLVd1Wj
「十二歳の合い言葉」は自分が初めて買った本だから、入っていてものすごく嬉しい。表紙の絵も元のままだったし。


4 :なまえ_____かえす日:2005/10/27(木) 21:22:49 ID:x8XF8qB1
青い鳥文庫と微妙にだぶってるし…ハードカバーの再録がほとんどで、いまいちな印象
目玉作家がでれば…

ポプラには先にホームズを、乱歩やルパンシリーズみたいに文庫でだしてほしいよ…あと乱歩の未収録をぜひ…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)