2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あらすじ大会

1 :なまえ_____かえす日:2005/10/09(日) 23:06:14 ID:DDFLKqVD
自分で作ったあらすじを書いてくれ。
いいものだったら(・∀・)イイ!
悪かったら(・A・)イクナイ
と、アンダーバーも入れて投票してくれ。
200〜400字ぐらい。
「あらすじ」だ

2 :なまえ_____かえす日:2005/10/10(月) 07:54:35 ID:lRqcvhRx
そして、私がその案を使って本を書いて食いつないでいくのだ。
書け書け、酔いしれろ素人作家ども。
めざせ、第二の『電車男』!!ぐわはははは!!
by.某児童作家           

3 :なまえ_____かえす日:2005/10/10(月) 10:21:24 ID:6EHfFrJ2
何を書いて良いのかよくわからん。

4 :なまえ_____かえす日:2005/10/10(月) 13:05:07 ID:Osi64fSL
下のスレのどちらかと重複するような内容のことをやれって事だったんだろうね

読んだこと無い児童書を勝手に推測するスレ2冊目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1066732552/l50

読んだことのある児童書をテキトーにに
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1057676489/l50


5 :なまえ_____かえす日:2005/10/11(火) 08:31:18 ID:zIBZENAJ
童話作家目指している人の修行の場にはいいかも。
三題噺的にやってみたら。
とりあえず
『動物』『時計』『コミカルタッチ』で。

6 :なまえ_____かえす日:2005/10/11(火) 15:40:51 ID:FLCnjBhU
>>5
それ読んだ事無い〜スレじゃん
重複スレなんだから無理に保守るのやめナよ

7 :1ではないが。:2005/10/13(木) 08:00:36 ID:+YsFSWWz
個人的には「要約」スレを作ろうかと思って、
読んだことのある〜スレとの重複にならないか悩んでいたりするんだが。
数百字で読んだことのない人に解るように説明するような奴を。

>>5
それは思いっきり重複っぽいね。

☆*9が指定した児童文学を*0が書くスレ☆
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1058401096/

ってのもあるし。

8 :1ではないが。:2005/10/13(木) 08:01:50 ID:+YsFSWWz
単なる創作系なら、住民が割れるだけだからこれ以上いらないでしょ。

9 :なまえ_____かえす日:2005/10/13(木) 09:27:57 ID:0vPuXQIc
>>7
行って見ました。知らなかったとは言え、重複レス申し訳ありませんでした(反省)。

10 :なまえ_____かえす日:2005/10/13(木) 18:27:12 ID:pWhTUboC
読んだことのある児童書をテキトーにに
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1057676489/

というのもありますが…

11 :なまえ_____かえす日:2005/10/14(金) 02:23:42 ID:/IWCUbBG
なんにしろやる気があるなら1がまず見本をね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)