2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・ミニレディー百科を語ろう・・

1 :なまえ_____かえす日:2005/05/20(金) 19:19:57 ID:uFSmv4Mu
小学館「入門百科シリーズ」から特に女の子向けシリーズとして
分けて出版されたものです。

復刊リクエスト
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=25732

全リスト
ttp://rose.main.jp/index.htm









2 :なまえ_____かえす日:2005/05/20(金) 22:55:44 ID:aR8pux4v
エチケット入門が好き!

3 :なまえ_____かえす日:2005/05/21(土) 01:14:09 ID:bC2Bcw3W
ホッペちゃん持ってた!
アンネフランクの本なんて買う子いたのかな…?

4 :なまえ_____かえす日:2005/05/24(火) 23:49:40 ID:05o/LPzT
いちごのタルトレットもってたな
少女漫画入門がすんごく古臭かったなぁ

5 :なまえ_____かえす日:2005/05/25(水) 20:58:52 ID:1LyLTdMw
「ヒミツの魔女ッ子入門」を本屋で見つけて
凄い感動して、普段物をネダらない子供だったのに
親にお願いして買ってもらったけな。
で、魔女になるための体操とか、心得みたいなのを
毎日真剣にやってた。
友達も巻き込んで、いつか良い魔女になるのを夢見てたwwww
今考えると、魔女になるための体操ってよりは
良い人になるための本だったけどね。

私が持ってたのは平成版だから、絵もかなり
新しかったけど、親戚から貰った星占いとか料理のは
かなりレトロだったなぁ。大好きだったのに、今売ってないんだね。


6 :なまえ_____かえす日:2005/05/25(水) 23:51:34 ID:Fx3u1yW1
そうそう良い娘になるための入門書だったんだよね〜
今もこういうのあったらいいのにね。


7 :なまえ_____かえす日:2005/05/28(土) 11:28:09 ID:32Ox0ObL
キャンディ百科だけ持ってた。
90年くらいに買ったけど、子供心にも古臭いイラストと写真だと思った。
魔女っ子入門もほしかったけど、立ち読みで済ませた。

8 :なまえ_____かえす日:2005/05/28(土) 20:30:03 ID:dI6W/qjn
キャンディ百科!持ってた〜
ホワイトデーに彼氏からキャンディもらえない…と
いう少女漫画があったな。
マシュマロ作ってみたかったな

9 :なまえ_____かえす日:2005/05/30(月) 12:58:21 ID:Wj2Jix3b
「キャンディ百科」でマシュマロやゼリーもキャンディの一種って知ったよ。
硬いキャンディはハードキャンディ。ドロップ、べっこうあめ等。
柔らかいキャンディはソフトキャンディ。キャラメル、マシュマロ、ヌガー。
一生役に立たないトリビア。

10 :なまえ_____かえす日:2005/05/31(火) 02:26:18 ID:RUPvZyt+
編み物入門買った!小学生の頃
編み物にはまった。

それとかわいい猫だっけ?猫だらけの本も買った。
当時、ペットがいなかったので毎日猫の写真を
眺めて萌えていましたw

11 :なまえ_____かえす日:2005/06/05(日) 20:59:15 ID:lfQ6LvSO
心霊特集が好きだった。
悪魔にとりつかれた女とかこっくりさんとか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)