2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はやみね】夢水&クイーン万歳スレ【かおる】

1 :なまえ_____かえす日:2005/04/21(木) 20:05:19 ID:WIJ6MG8S
夢水シリーズとクイーンシリーズが好きな人〜?
赤い夢見たい人カモン♪はやみね氏万歳。

2 :なまえ_____かえす日:2005/04/21(木) 20:36:13 ID:pHniMz0M
2get

3 :なまえ_____かえす日:2005/04/21(木) 20:49:42 ID:WIJ6MG8S
プロディジュー!(素晴らしい)

4 :なまえ_____かえす日:2005/04/24(日) 22:49:02 ID:6SfYMTD5
夢水シリーズ、ミステリーだけどほのぼの要素多いんで
好感が持てると思われ。
クイーンはひたすら良いキャラしてる。


5 :なまえ_____かえす日:2005/04/25(月) 20:52:14 ID:GfgXewx4
都市のトム&ソーヤシリーズも面白い。
3巻が出たばかりだけど、すでに続刊を楽しみにしてる。

6 :なまえ_____かえす日:2005/04/25(月) 22:05:00 ID:BWe9IPt+
でも機功館は小学生だったわたしにとって、三度読み返してやっと理解できたものだった…すこし怖かった

7 :なまえ_____かえす日:2005/04/26(火) 06:34:20 ID:IgsfpaKa
始めて最後まで読めた本が文化祭の奴だった

8 :なまえ_____かえす日:2005/04/27(水) 15:11:27 ID:CV0nIheV
いいよね。このシリーズ。

9 :なまえ_____かえす日:2005/04/28(木) 18:11:51 ID:umJHD23W
何か最近これが漫画化されたらしいが、
あれは(絵が)教授じゃない!!(カッコ良過ぎる・・・)
ワタクツは文庫一筋で行く!!

10 :なまえ_____かえす日:2005/04/28(木) 18:16:48 ID:KFj/Lu++
文庫も出たの?いつの間に……

11 :なまえ_____かえす日:2005/04/28(木) 18:18:49 ID:KFj/Lu++
10>9
あ、勘違いした。青い鳥文庫のことね。失礼〜

12 :なまえ_____かえす日:2005/04/30(土) 08:44:16 ID:NkUX9hyj
お金が無くて、まだ大江戸編(下)までしか持ってない・・・
「人形は笑わない」欲しいなぁ・・・

13 :なまえ_____かえす日:2005/04/30(土) 09:51:07 ID:UVAM4xHs
漫画版の絵が・・・
漫画化しないほうがよかった。

14 :なまえ_____かえす日:2005/04/30(土) 14:50:24 ID:U9cOnu4w
クイーン大好きです〜
今、学校でクイーン人口をふやそうとがんがてます〜

15 :なまえ_____かえす日:2005/04/30(土) 22:19:38 ID:TPOGjDh0
結構好きだけどな〜漫画版
確かに絵には抵抗があったんだけど、読んでみたら面白かった。
美衣の趣味に関しては、漫画のほうがなんとなく納得したし。
女の子のはやみね入門にはいいんでない?

16 :なまえ_____かえす日:2005/05/01(日) 15:45:43 ID:J2n7qwA1
RDホスィ

17 :なまえ_____かえす日:2005/05/03(火) 03:48:19 ID:V8qQFi3J
>>15
漫画の方は読んだ事ないですけど、青い鳥文庫からでも
読めると思いますよ。長い話でも、ちょっとずつ
読むのもいいと思いますよ。 
               ノシ

18 :なまえ_____かえす日:2005/05/03(火) 04:54:00 ID:vtcfQRM5
クイーンはなあ・・
はやみね好きだし面白いとは思うんだけど、パクったネタが未消化すぎで
ちょっと気になる。

特に敵は海賊からのラジェンドラがな・・・

19 :なまえ_____かえす日:2005/05/07(土) 22:56:10 ID:js56bkNu
夢水は読んでるけど、クイーンは読んだ事ないな・・・
今度読んでみようか?

20 :なまえ_____かえす日:2005/05/10(火) 20:57:13 ID:CbPkathi
>>19
教授は探偵だけど、クイーンは怪盗。
それに好敵手でもあるから「事件ノート」と併せて読むと
楽しめる。

21 :なまえ_____かえす日:2005/05/21(土) 23:58:51 ID:LercyJhp
新作完成した模様。楽しみ。
例によって予定より長くなったみたいだけど、
削った部分は次作に回して……て気が早すぎるな。

22 :なまえ_____かえす日:2005/05/31(火) 01:19:03 ID:3oRhckxH
割とどうでもいい疑問なんだけど
「トムソーヤ」2で、ソーヤが拾ってきたガチャガチャのカプセルって結局どうなったんだろ。
いつかすごい役に立つ時がくるんだろうか。

23 :a:2005/06/08(水) 18:26:25 ID:A+FTaFav
きっとくるさ

24 :富田派:2005/06/14(火) 23:26:12 ID:XYbw7ZOa
亜衣とかより年下だったのに気づけば随分上になってしまったもんだ・・・

25 :なまえ_____かえす日:2005/06/20(月) 16:52:44 ID:lJI/S5Gn
↑・゚・(つД`)・゚・

26 :なまえ_____かえす日:2005/07/03(日) 09:53:01 ID:1ufYZLPO
小学校の授業参観いって、壁に読書感想文が貼ってあったんだけど、はやみね
の感想を2つも見つけたよ。

確か一つは、からくり館だったよ。

ちなみに4年生な。

27 :なまえ_____かえす日:2005/07/03(日) 09:53:31 ID:1ufYZLPO
重複スレが立ったついでだから、ちょっとアゲとく

28 :なまえ_____かえす日:2005/07/04(月) 10:50:02 ID:MjDuUgql
>>26
俺小学校の時書いたおぼえがある。
それと、小学校の時、「魔女の隠れ里」を貸したら、そのまま返ってこんかった。
いま思い出したんだが。

29 :なまえ_____かえす日:2005/07/07(木) 14:31:58 ID:4B9kECes
俺も小学生や中学生のとき、読みたかったなあ。
最初から主人公たちが年下だよ。
それはそれでかまわないんだけど。

30 :なまえ_____かえす日:2005/07/11(月) 09:08:44 ID:GWQQveRB
クイーンすきだなあ。
ジョーカーがいい味出してると思う。


31 :なまえ_____かえす日:2005/07/17(日) 15:47:21 ID:9rvEl20Z
もうすぐ「オリエント急行とパンドラの厘」ってゆーのがでるよ。

32 :なまえ_____かえす日:2005/07/17(日) 20:52:56 ID:q12JJ/oM
このスレは厨房少なくてよいね
つーわけでsage

33 :なまえ_____かえす日:2005/08/07(日) 02:16:38 ID:wp6oXVSu
「魔女の隠れ里」の教授が言った「解決してはいけない謎」って…何だろ?

34 :なまえ_____かえす日:2005/08/10(水) 10:21:44 ID:VX0E0f2p
その前に亜衣が言った言葉にヒントがあると思う

35 :なまえ_____かえす日:2005/08/10(水) 15:34:14 ID:V/M9GiSm
あれは好きに解釈してくださいってことでいいの?

36 :なまえ_____かえす日:2005/08/11(木) 09:44:17 ID:gxsJdItN
んー、つまり、あのダミーの頭蓋骨からもっと掘り進めば、本物の白骨が出てくるって事でFA?
今は本持ってないから間違ってるかも。

37 :なまえ_____かえす日:2005/08/12(金) 16:43:39 ID:JiuFQlOJ
漫画版だとそうなってるね

38 :なまえ_____かえす日:2005/08/12(金) 19:23:42 ID:jmZitT4G
漫画版なんて出てたんだ。買いにいこ

39 :なまえ_____かえす日:2005/08/14(日) 22:28:44 ID:8yqOqA3Y
クイーン新刊出たね。
まだ読んでないけど表紙絵にちょっと違和感。
って、そらそーか。

40 :なまえ_____かえす日:2005/08/15(月) 12:59:37 ID:9TgK/M21
漫画版の話って、ここでしていいの?
児童書板なので一応確認。


41 :なまえ_____かえす日:2005/08/15(月) 16:07:53 ID:xFVqeob1
自分は「笛吹き男と〜」に出てくる2ch風な掲示板が気になる

42 :なまえ_____かえす日:2005/08/16(火) 18:58:24 ID:BX3rkt6G
クイーンのカレンダーが今年も出るんですね。
去年も買ったけど、飾るの恥ずかしくて
未だに箱に閉まったままです。

43 :なまえ_____かえす日:2005/08/17(水) 09:23:33 ID:d3Nv6Ara
>>40
漫画板のほうにないっぽいし、何種類か漫画化されてるぽいからここでいいんじゃないかなぁ

44 :なまえ_____かえす日:2005/08/30(火) 21:35:45 ID:ymDSIK4r
あたしも“謎”の解釈は迷いました!! でも、やっぱり>>36 さんに賛成☆

45 :なまえ_____かえす日:2005/09/04(日) 12:37:24 ID:kXQUiSNa
去年、カレンダーを買い損ねたとです・・・
≫42さん、どんなのでしたか?

46 :42:2005/09/04(日) 14:19:11 ID:B5TeeueM
>>45
見た目は真四角の壁掛けで、思ったより紙がぺらぺらでした…。
K2商会さんの絵が好きだったら、買って損はないと思います。
自分はどちらかというと、特典のクイーンストラップが目的で買ったのですが。




47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:16:17 ID:jOmGaiUK
今売ってるストラップは目が大きすぎて微妙…。高いし
今年のカレンダーはサンプル画像出てませんよね?

48 :なまえ_____かえす日:2005/09/17(土) 12:35:34 ID:VjdZ2JfB
見えるかな〜?
http://shop.kodansha.jp/bc/aoitori/queen2.html

49 :なまえ_____かえす日:2005/09/17(土) 19:18:33 ID:CYgDMepp
カッケー(・∀・)
でもこれつけて読む気はしないな

50 :なまえ_____かえす日:2005/09/17(土) 20:07:59 ID:WrKrHmWo
全面イラストってのは恥ずかしいかもね…。
クイーン&ジョーカーの絵描きうたとパーソナルデータっていうのが
個人的に気になる。

51 :なまえ_____かえす日:2005/09/17(土) 23:30:52 ID:qmGNf2ZA
恥ずかしいけどやっぱり 欲 し いw

52 :なまえ_____かえす日:2005/09/18(日) 21:34:35 ID:2t+pbVEW
チャマの視線が…チャマの視線が…!!

53 :なまえ_____かえす日:2005/09/18(日) 22:34:22 ID:0xiSA6iz
>>33
あの謎の真相ははやみねさんのサイトに未公開原稿として載っていますよ。



54 :なまえ_____かえす日:2005/09/19(月) 13:12:13 ID:YMBw/RS0
このスレはガキが少なくて居心地がよいな

55 :なまえ_____かえす日:2005/09/20(火) 03:16:14 ID:sCQ8c647
K*shop、なくなるみたいだね。
クイーンとジョーカーのストラップ、
買うなら今のうちか…。


56 :なまえ_____かえす日:2005/09/21(水) 18:04:48 ID:9oCMn8Vh
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1020081769/l50
合併推進

57 :なまえ_____かえす日:2005/09/24(土) 16:14:47 ID:2/ivaWQY
そういやこのあいだ、まだ教授が大学にいた頃の話が
載ってる本が本屋にあったな。いろんな作家の書いた話が
集めてあって、2巻出てるうちの片っぽだった。
題名忘れたけど。←意味無し

58 :なまえ_____かえす日:2005/09/24(土) 17:13:09 ID:Qcay3QhF
>>57
おもしろい話が読みたい! (白虎編)

ていうか、これはクイーンとジョーカーの出会い編のほうがメインだと思うけどね。

59 :なまえ_____かえす日:2005/09/25(日) 23:07:59 ID:mExzcdFQ
>58
あれか。立ち読みしたぞ。
クイーンの師匠、マジワロタ。

60 :なまえ_____かえす日:2005/09/26(月) 06:48:51 ID:qowoMPdk
>>57
意味ないというなら書くなよ

61 :なまえ_____かえす日:2005/09/27(火) 19:38:54 ID:zXqDeeoJ
とりあえずageといたりしてみる


62 :なまえ_____かえす日:2005/10/01(土) 09:19:11 ID:NOlOsmQb
あまり話の種がありませんね

ジョーカーとピアスの子の再開に今からワクテカしてる
やっぱり性格がすっかり変わってるとか、そういう話になるのかと

63 :なまえ_____かえす日:2005/10/01(土) 12:43:40 ID:NDLAZU2F
>>62
ピアスの子との再会かあ、面白そうだ。
そういやヤウズもT部隊だったよね。コイツも脱走者なのかな…

ヤウズが下された山が、クイーンのお師匠様のいるところだったりしたら笑える。

64 :なまえ_____かえす日:2005/10/01(土) 20:14:58 ID:o6koY78y
え、てっきりそういう設定なのかと思ってたw<ヤウズの行く山
今度はクイーンの後輩になるのですよ

T部隊のTって何か意味があるんだろうか。全部で4部あるんだっけ?

65 :なまえ_____かえす日:2005/10/02(日) 00:46:22 ID:Y/WSl2LN
Tは何かの頭文字?だとしたらなんだろう・・・
(てか、それ以外に思いつかんorz)

66 :なまえ_____かえす日:2005/10/02(日) 14:43:21 ID:wW7hgfbQ
Tの意味か。
単に教官(?)のコードネームだからと納得していたけど、
別の意味があるのなら知りたいね。

そういえば収容所のみなさんて、何語喋ってるんだろうね…

67 :なまえ_____かえす日:2005/10/11(火) 19:04:19 ID:Cxi9XzlO
ほしゅ

68 :なまえ_____かえす日:2005/10/15(土) 21:00:08 ID:C9gVP1+G
カレンダー…!

69 :なまえ_____かえす日:2005/10/15(土) 22:38:24 ID:QNCRP0Ck
432 名前: 名無しのオプ [sage] 投稿日: 2005/10/15(土) 11:40:56 ID:zB6sjV4S
ttp://shop.kodansha.jp/bc/aoitori/queen3.html
ネコミミ・・・(´д`*)ハァハァ

70 :なまえ_____かえす日:2005/10/15(土) 22:56:53 ID:BuT2dNBb
>>69
おおおおお!!
今この瞬間、購入決定しました。
去年よりサイズ大きい?
…って言うかジョーカー、嫌そうな顔ばっかだね。

71 :なまえ_____かえす日:2005/10/22(土) 16:15:48 ID:Nsvey2Xw
保守

あ、カレンダー申し込むの忘れてた

72 :なまえ_____かえす日:2005/10/23(日) 05:29:31 ID:9yBHzWns
「パンドラの〜」出ましたね。
自分はまだ読んでませんけど。

73 :なまえ_____かえす日:2005/10/23(日) 16:40:58 ID:sfnP7GJ4
>>71
まだ間に合う。
自分もまだだ。

74 :なまえ_____かえす日:2005/10/24(月) 17:28:31 ID:y6qB5hyr
あのwみなさん。クイーンの性別は男と女どっちだと思いますか??
ちなみに僕は女性派ですよ。vv

75 :なまえ_____かえす日:2005/10/24(月) 23:00:18 ID:gTlIBJF8
>>74
私も意外と女性なんじゃないかと思います。
作中では何となく「男性っぽく見せよう」という感じがするので、逆に。
でも、「性別不明」が一番クイーンっぽいような気がします。

76 :なまえ_____かえす日:2005/10/25(火) 01:28:30 ID:nMweBB/O
>74
自分的には、怪盗の美学を追い求めるなら男性が良いなーと思う訳で。
性格とかも含めて、自分は男性派ですかね。>75さんの「性別不明」も
クイーンらしくて良いけれど、どちらかと言えば、みたいな。

77 :なまえ_____かえす日:2005/10/25(火) 17:22:05 ID:1nrfU1jU
>75&74様
お返事ありがとうございます。意外と男性派が多いのかな。。。。
僕は女性であって欲しいなぁwwww
僕の周りのお友達はほとんど本に興味ないんで、語れてうれしいですよ。
でわ

78 :なまえ_____かえす日:2005/10/26(水) 18:24:49 ID:VxlyLCDX
もしかして、クイーンのカレンダーってネットで予約するより
為替を送って買ったほうが少し安い?
ちょっとの差だからあまり変わらないと思うけど…。

79 :なまえ_____かえす日:2005/10/26(水) 22:15:05 ID:MQ6J42Rn
>78
うーん・・・どうだろう。

80 :なまえ_____かえす日:2005/10/26(水) 22:46:35 ID:s4KZat5e
>78
為替を買いに行く手間を考えると、ネット予約の方が手軽かと思うな。

81 :なまえ_____かえす日:2005/10/28(金) 22:16:09 ID:PaEx0Y3n
カレンダー、いつのまにか画像増えてる?

私は男派だけど、実際は性別なさそう>クイーン
何ていうか上も下もついてなさそ(ry

82 :Ms(Mr)本:2005/10/28(金) 22:32:15 ID:fOClm3ik
Meも、だいすきですよ!

83 :Ms(Mr)本:2005/10/28(金) 22:33:12 ID:fOClm3ik
みんなカレンダー予約する気?

84 :Ms(Mr)本:2005/10/28(金) 22:33:50 ID:fOClm3ik
ファンクラブ入ってる人〜〜〜〜

85 :Ms(Mr)本:2005/10/28(金) 22:35:33 ID:fOClm3ik
ねぇねぇ!誰もいないの?

86 :なまえ_____かえす日:2005/10/29(土) 16:55:48 ID:jrSvT+7X
こっちにも書かなきゃならんのか……orz
>>82-85
2chでは書き込む前に、半年ROMれ。


87 :なまえ_____かえす日:2005/10/29(土) 18:25:16 ID:QPjw+pHN
>>81
発売前に全ての画像を公開するって、なかなか太っ腹だよね。
表紙がまだか?
それにしてもカレンダー、怪盗らしい画がないなあ…
それがクイーンらしいといえばらしいんだけど。

88 :なまえ_____かえす日:2005/10/29(土) 20:59:30 ID:ChQPzSeX
いやいやこれも実はクイーンのジサクジエーンだと思えば…萌えないかorz

89 :なまえ_____かえす日:2005/11/04(金) 02:44:09 ID:Nm0H8Hz1
カレンダーの申し込み締め切りが、10月31日から11月28日になってますた。
これは、ネットだけじゃなくて郵便の方にも適用されてるのか?見る限りはそうらしいが。

90 :なまえ_____かえす日:2005/11/05(土) 23:35:11 ID:7scPZZmz
まじでか!諦めてましたよ自分!

91 :なまえ_____かえす日:2005/11/06(日) 11:00:55 ID:Fw9siqIQ
>90
よかったな!

92 :なまえ_____かえす日:2005/11/07(月) 01:23:53 ID:9qwfyf8p
教授の影が薄くなりつつある今日この頃。
(年末で、クイーンカレンダーの話題が多いからな・・。)

93 :なまえ_____かえす日:2005/11/08(火) 18:20:02 ID:ROsSJx4d
んじゃ、教授の話題。
コミックス(なかよしのやつ)の3巻が出たみたいだね。
原作ファンの人は、やっぱりコミックスも買っているの?
自分は一応集めてはいるけど、
まだあの教授やレーチには抵抗あるなあ…。

94 :なまえ_____かえす日:2005/11/09(水) 19:00:26 ID:Ab0YD8zk
コミック版かあ、自分はファウストに載ってる方が好みだな。

95 :なまえ_____かえす日:2005/11/11(金) 00:12:23 ID:cuST8HCs
えぬえけい3巻買った。
面白かったしちょっと泣けたな。
個人的にはファウストのよりこっちのが好み。
少女漫画絵に慣れてるからかな。

96 :なまえ_____かえす日:2005/11/11(金) 21:11:34 ID:9N1oaXpL
レイザーラモンHGをテレビで見て、ふと教授を思い出した。

97 :なまえ_____かえす日:2005/11/13(日) 13:50:07 ID:fAQKqaf1
>>96
おい!!www

98 :なまえ_____かえす日:2005/11/17(木) 01:43:05 ID:HeS8uatT
教授は、多分今頃寒い寒いと言いつつ寝るのも忘れて本を読みふけっているに違いない。
で、またご飯食べてなくて倒れるんだきっと。

99 :なまえ_____かえす日:2005/11/18(金) 01:57:14 ID:sbV/9uqG
>98
いや、寧ろ寒いからという理由で岩崎家に夕飯(鍋とか)を食いに行った後、満足して
ソファでゴロゴロしつつ本を読みあさってそうだな。

100 :なまえ_____かえす日:2005/11/18(金) 11:14:08 ID:euyjBxmo
食欲の秋と読書の秋は終わったよ、教授。

101 :なまえ_____かえす日:2005/11/20(日) 13:25:48 ID:+NLu6auh
クイーンは今日も蚤取り。頑張れジョーカー君。

102 :なまえ_____かえす日:2005/11/20(日) 21:46:54 ID:g3+Y88uO
クイーンってロシア人っぽい(何となく)

103 :なまえ_____かえす日:2005/11/20(日) 22:35:49 ID:wRl3SvpJ
空中教授チョップ

…何だかなー…。

104 :なまえ_____かえす日:2005/11/22(火) 23:52:07 ID:Q45vhriR
>102
確かに、そんな気もする。色白だし。
でも、確か先祖はフランスの人だったと思う。事件ノート外伝の大江戸編に出て来た人。
(いつも心に好奇心!のあとがきに書いてあった。)
フランス語使ってるし、作中にも「フランス語圏の人間と思われる」って感じの事が
書いてあった気が。

105 :なまえ_____かえす日:2005/11/23(水) 09:17:34 ID:zFo/eRk1
>>104
ほぅさよか。
でも確かに言われてみればフランス人だな。
大江戸編はむかーし持ってたんだけど売っちゃったorz ブコフいってくる

106 :なまえ_____かえす日:2005/11/23(水) 13:50:25 ID:OBKreHKt
外見とかはどことなくロシアとか北欧とかのイメージだけど、(個人的に)
あれも変装だったりしてなあ…。
ゐつさんの血をひいてるとしたら、フランス人の血は入ってることになるよね。



107 :なまえ_____かえす日:2005/11/23(水) 14:35:49 ID:feXvDv6I
フランス亡命貴族の娘がイギリス人と結婚
その息子がエジプト娘と恋をして
生まれた息子がインドに渡って現地女性と結ばれ
その娘が中国華僑に嫁に行き
その娘がアメリカ人と結婚し
その長女はロシア貴族に嫁ぎ
その息子はスウェーデン女性を妻にして
そのまた息子はドイツ女性と結ばれて
その娘が日本人と知り合って結婚した (参考・某少女漫画)

なんてのはどうだ。国名は色々変えるとしても。
モザイク遺伝子。

108 :なまえ_____かえす日:2005/11/28(月) 01:43:51 ID:E6Nog5e5
あり得ない話じゃないな。
江戸時代からの年月を考えればそれくらい平気そうだ。

109 :FLA1Aac203.myg.mesh.ad.jp/snd:2005/11/28(月) 13:17:52 ID:pRlrpFsz
ID/パスワード=「uhcustan/guest」

110 :なまえ_____かえす日:2005/11/28(月) 15:32:14 ID:kY+fv+ls
いやーまじで夢水シリーズは面白いわw

111 :なまえ_____かえす日:2005/11/28(月) 16:59:09 ID:atRHEBji
ファウストに夢水シリーズの漫画、また載ってるね。
あれってコミックスになるのかな。

112 :なまえ_____かえす日:2005/11/30(水) 18:44:15 ID:IP1tP1VJ
カレンダーの予約確定メール受信。
楽しみだ。

113 :881:2005/11/30(水) 19:19:26 ID:Xd67nyTn
>>112
間違えて2つ予約しちゃった…
何故に気がつかなかったのかorz


114 :なまえ_____かえす日:2005/11/30(水) 19:34:12 ID:Xd67nyTn
↑名前欄はミスです…。

115 :なまえ_____かえす日:2005/11/30(水) 22:15:52 ID:4yp9AQkj
>112
二つ?
じゃあ一つ飾ってもう一つは保存すればよろしいかと。

116 :113:2005/12/01(木) 01:15:07 ID:Avzf3ZaY
そうするしか…orz

117 :なまえ_____かえす日:2005/12/01(木) 14:07:31 ID:hxDp8GzP
>113
羨ましい・・・。怪盗クイーンのカレンダー
買いたかったけど予約日終わってしまった・・・。

118 :112:2005/12/02(金) 20:01:45 ID:BIdeW5Dj
カレンダー、つい先ほど
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
個人的には大満足。
特にブックカバーの出来は最高だと思う。
>113がちょっと羨ましい。自分も2冊買っておけばよかった。

ただ、パーソナルデータの内容(可愛かったけど)と紙の厚みに関しては不満かな。

119 :なまえ_____かえす日:2005/12/03(土) 01:39:32 ID:5xTCnldw
今日自分もカレンダーキタ━━(゚∀゚)━━!
ただ、前のカレンダーも素敵過ぎて捨てられないorz


120 :なまえ_____かえす日:2005/12/03(土) 09:51:15 ID:u2ialnYt
カレンダー届いた。
小為替で予約したのに、何故か代引きで届いた。
自分が不在だったので、家族が代わりに払ってくれたんだけど、なんでだ…。
一応、問い合わせのメールを送ったんだけど(電話の方が良かったかも…)、
郵便事故にあって、為替が盗まれてたらこっちの責任だよね?
折角カレンダー着て嬉しいはずなのに、ちょっと鬱になっちゃったよ。
はりきって、割りと早い時期に予約したのになー。

121 :なまえ_____かえす日:2005/12/03(土) 13:43:15 ID:/aybRNLR
その後、すぐに電話があって、返金してくれるそうです。
宅急便のしとが間違えたらしいです。
何はともあれよかった。

122 :なまえ_____かえす日:2005/12/03(土) 18:55:27 ID:EiTjtTpw
>120
いやな思いをしただろうけど、もめなくて良かったね。
一緒に絵描き歌でもやって和もうぜ。

123 :なまえ_____かえす日:2005/12/04(日) 12:37:31 ID:Br8/R+1d
うん、ありがとう。
返金も無事に済んだし、今は心行くまでカレンダーを眺めて楽しんでますよー。


124 :なまえ_____かえす日:2005/12/04(日) 20:38:39 ID:d6qSG12i
>120
同じような経緯で、不在時に「代引き」の連絡がありました
でも引き取る前に発送し直すとの訂正があったので
まだ受け取ってないよ…楽しみ

125 :なまえ_____かえす日:2005/12/05(月) 17:05:48 ID:KJIlwJKR
>124
自分も、そんな感じでまだ見てないです。
早く見たいな〜♪

126 :なまえ_____かえす日:2005/12/05(月) 21:57:53 ID:h67LikAI
予約忘れorz

127 :113:2005/12/06(火) 20:30:58 ID:tx2ze2oF
カレンダー届いたー。
4000円の出費は正直痛かったけど、
買えなかった人もいるんだし贅沢したと思っておく。



128 :なまえ_____かえす日:2005/12/16(金) 23:08:43 ID:AhjMFgG1
保守

129 :なまえ_____かえす日:2005/12/20(火) 22:29:08 ID:LlRQrEMV
同じく保守

130 :なまえ_____かえす日:2005/12/22(木) 22:59:49 ID:AwOtfCm0
何が何でも保守…

131 :なまえ_____かえす日:2005/12/26(月) 00:09:03 ID:j+rv1EPQ
勝手な想像なのだが、
クイーンは2005年から2006年に
変わるときに日付変更線越えて、
2回新年迎えたりして遊んでそうだ。

132 :なまえ_____かえす日:2005/12/28(水) 17:21:10 ID:+unfrScj
23:59:59にジャンプして、0:00に着地とかも
やってそうだなww

133 :なまえ_____かえす日:2005/12/30(金) 13:40:23 ID:jdsQE09o
漫画買った。面白かった。
教授コッコイイよ教授
教授カッコイイ通り越して子供みたいだよ教授

134 :なまえ_____かえす日:2005/12/30(金) 15:36:18 ID:6fOgLEGg
>>132
ジョーカーに
「お年玉とは、ボールを上から落として子供に上げること」
とか教えていそう。

クイーンカレンダーが使えるまで、もうすぐだね。

135 :134:2005/12/30(金) 18:15:03 ID:6fOgLEGg
×上げること
○あげること

136 :なまえ_____かえす日:2005/12/31(土) 02:49:56 ID:s2URXO8Z
≫131,132,134想像したら面白かったw

137 :なまえ_____かえす日:2005/12/31(土) 23:46:50 ID:ijUH3EDT
>134
で、RDはちゃんと知ってるんだよねw

も う す ぐ 2 0 0 6 年 !

138 :なまえ_____かえす日:2005/12/31(土) 23:57:20 ID:aR4Reuf5
>137
んでもって一人で笑っている、と。私が好きなのは〔神の味噌汁→神のみぞ知る〕
一分間くらい笑い転げてた。

そうか、もう日本は2006年か。〔現在海外から書きこ中〕紅白どっちがかった?

139 :なまえ_____かえす日:2006/01/01(日) 00:26:31 ID:d0Cnxnbh
2006年!!
教授は煩悩108つじゃ足りないだろうな、と何となく思った。
クイーンは>>131>>132>>134のうちいくつ実行したかなw


140 :なまえ_____かえす日:2006/01/01(日) 16:18:12 ID:vJNbEyiv
今年も良質の新作がざくざく出ますように。

>137
スマソ、見てないから分からない>紅白
海外浦山です

「神の味噌汁」って聞くと「どーこまーでもはーてーなくー」と歌いたくなる
はやみね作品の主力読者層はもしかすると微妙に知らなかったりするのかな?とちょっとブルーw

141 :なまえ_____かえす日:2006/01/01(日) 21:57:59 ID:4Soe/MXV
>>138 白ですよ

今年はクイーンでるかな・・・
個人的にはクイーンと教授のからみを入れてほしい。 

142 :千詩露& ◆h8eGBKAg6g :2006/01/01(日) 23:13:04 ID:wB7GKA/p
最近はやみねさんは清志朗よりクイーンに力をいれている…気がする
これってクイーン狂の錯覚!?

143 :なまえ_____かえす日:2006/01/02(月) 00:11:22 ID:+q+jQKuv
たしかに・・・
でも自分ははやみねさんのならなんでも好きなので。

144 :なまえ_____かえす日:2006/01/08(日) 00:58:07 ID:C+n2cjv/
↑IDがジョーカーとクイーン。ウラヤマシス

145 :なまえ_____かえす日:2006/01/08(日) 18:33:43 ID:I8FI/IkY
クイーンの親(?)バカっぷりが好きですよ、っと
っていうかマジで年は幾つなんだ・・・

146 :なまえ_____かえす日:2006/01/09(月) 18:35:19 ID:pCBeD+6I
>145
自分、少なくとも40はいってると思ってる。
つか、あの姿が本当の姿とも限らないんだよな…
恐ろしい事だけど。

147 :なまえ_____かえす日:2006/01/09(月) 18:46:21 ID:tPMx4xVz
もう、クイーンは不老不死ってことでいいと思う。

148 :なまえ_____かえす日:2006/01/10(火) 01:27:42 ID:ZwXQdVSc
↑ドウイ
亀な妄想悪いが、クイーンは一緒に暮らしてるのにジョーカー&RDに年賀状送ってそう。

149 :なまえ_____かえす日:2006/01/10(火) 02:22:43 ID:VgfCxwxl
20代位と思われるジョーカーが小さい頃から一緒なんだから結構な年だろう…
パシフィストがクイーンは常に変装してる状態みたいな事言ってなかった?

150 :なまえ_____かえす日:2006/01/10(火) 10:27:15 ID:T7GNCCfB
>>148
しかもセルフ配達で、何故か切手が当たる。


151 :なまえ_____かえす日:2006/01/10(火) 18:50:42 ID:xmxa/y+V
>>150
ふるさと小包が当った場合は何がもらえるんだろう。

152 :なまえ_____かえす日:2006/01/11(水) 00:13:23 ID:N717yzlL
三角ペナントか12色ボールペン

153 :なまえ_____かえす日:2006/01/11(水) 03:40:29 ID:pxunYOGC
>>152
どこのふるさとだよw

154 :なまえ_____かえす日:2006/01/11(水) 18:49:28 ID:0EtWJ7yL
>>152
どこのペナントだよw

155 :なまえ_____かえす日:2006/01/17(火) 00:46:49 ID:C+csCsWX
>>140
リアルタイムじゃないけどもの凄い勢いでわかる

156 :なまえ_____かえす日:2006/01/17(火) 16:35:03 ID:ATAZrTj6
お師匠様はまだ生きて、いるんだろーか。

157 :なまえ_____かえす日:2006/01/19(木) 02:43:52 ID:YrHg8DBQ
↑不老不死なんだよ、きっと。

158 :なまえ_____かえす日:2006/01/24(火) 19:02:08 ID:eAvPff18
ならクイーンも不老不死でいいよね。

159 :マコ☆:2006/01/25(水) 22:23:35 ID:EXkQQ+tD
クイーンの新刊はいつ出るんでしょうね・・・

160 :なまえ_____かえす日:2006/01/29(日) 22:16:41 ID:o/+elAZO
毎年、夏あたりだから、早くてその辺では?
そもそも、日記にもクイーンを書いてる様子がないしね。

つーか絵師さんのサイトで、新刊の予定とかカレンダーについて聞いてるやつやめれ…
ここなんて読んでないと思うが、講談社に要望メールでも出した方がよっぽど効果的だろうに。

161 :なまえ_____かえす日:2006/01/29(日) 22:23:53 ID:o/+elAZO
悪い、今調べなおしたら、オリエント急行が7月で、魔窟王が5月なのな。で、休暇が4月。勘違いしてたみたい。
でも、シリーズとも一年強の間隔で出てるようなので、多分、それくらいかな?

162 :なまえ_____かえす日:2006/01/30(月) 13:59:56 ID:6oV2xGbN
活字倶楽部に、
クイーンも夢水も年内に一冊ずつ出すようなことが書いてあったような。
さっと目を通しただけだから、間違ってたらごめん。


163 :なまえ_____かえす日:2006/02/05(日) 21:19:44 ID:dLh9V8FE
保守ー

クイーン新刊が待ち遠しいなあ。
クイーンて、節分とかの行事のとき、すごく張り切りそうだよね。

164 :なまえ_____かえす日:2006/02/10(金) 19:52:34 ID:kRvZAwlU
ここの住人さんはおいくつなんですか?
ちなみに私は15歳です

165 :なまえ_____かえす日:2006/02/19(日) 00:29:22 ID:FFWTX7we
保守

166 :カレナ:2006/02/19(日) 21:21:56 ID:0a5PL/9k
クイーン大好き!教授シリーズのマンガも買っちゃった♪

167 :なまえ_____かえす日:2006/02/20(月) 18:07:40 ID:27gdIE5g
夢水シリースはまだか
文字だらけの本が嫌いだった俺を本好きにしてくれたのは
夢水シリーズだからな

168 :富田派:2006/02/20(月) 22:06:05 ID:gNh9R0Gi
クイーンシリーズよりも夢水優先してほしいなあ

169 :なまえ_____かえす日:2006/02/22(水) 23:41:47 ID:Y1dXNjVy
>>1

>>2-168

170 :なまえ_____かえす日:2006/03/02(木) 19:03:56 ID:+6mxB088
ほしゅー

171 :なまえ_____かえす日:2006/03/07(火) 10:38:45 ID:zQaHEnmu
HPに神隠島殺人事件が読める隠しページがあるらしいんですけどどこだか知ってる人いまつか??




172 :なまえ_____かえす日:2006/03/07(火) 15:27:29 ID:Pnz/FnLX
>>171
自分で探すしかないよ。
アドレス晒すと、ページそのものが移動しちゃうことがあるみたいだし。

173 :なまえ_____かえす日:2006/03/09(木) 03:02:52 ID:EOzrSc45
>>171
しらんかた・・・orz
>>140
童謡弁当もおわすれなく♪

174 :なまえ_____かえす日:2006/03/16(木) 00:28:13 ID:xAVoeanj
>173
自分>140だが童謡弁当ってなんですか? 素でわからないorz

175 :なまえ_____かえす日:2006/03/16(木) 04:17:15 ID:KIvgx5zf
>>174
トム・ソーヤもよろしく。
Do your best!! d('-^o)☆

176 :なまえ_____かえす日:2006/03/23(木) 19:29:36 ID:jiWDVNGL
夢水出ろ〜〜〜〜(^−^)ノシ

177 :なまえ_____かえす日:2006/04/05(水) 10:19:19 ID:2mo7gzqC
はやみねは作品にジョジョネタだすくらいのジョジョヲタ

178 :なまえ_____かえす日:2006/04/10(月) 22:00:21 ID:SL59/fQg
>>177
俺はジョジョは知らんが、仮面ライダークウガネタなら見つけた。
クイーン魔窟王の対決のパシフィストとの会話の「グロンギ語」
はやみねって特ヲタ?

179 :なまえ_____かえす日:2006/04/10(月) 23:12:14 ID:Fw9DgKGJ
子供が小さいから、一緒に見てると推測。

180 :なまえ_____かえす日:2006/04/16(日) 16:22:50 ID:CkBO7YWA
>>178
クイーン魔窟王で人工知能の分際でナチスの技術力は世界一ィィィーーー!!
のもじり叫んでた

181 :なまえ_____かえす日:2006/04/17(月) 17:14:32 ID:58RuBbk3
>>180
RDのアレか

182 :なまえ_____かえす日 :2006/04/22(土) 23:37:31 ID:2eYElYKb
>>177 じゃあ、都会トムの「おばあちゃんがいってた」ってのはまさか(違

183 :なまえ_____かえす日:2006/04/23(日) 19:44:39 ID:ukQvFMzO
ジョジョとか仮面ライダーネタに限らず、
はやみね作品ってパロディー多いと思う。
少しくらいなら元ネタ探しとか楽しいかもしれないけど、
多すぎると何のことか分からなくて混乱したりもする…。
過剰なパロディーはやめてほしい。

184 :なまえ_____かえす日:2006/04/27(木) 02:01:45 ID:4xa9n4RJ
今日(26日)、トム&ソーヤ4 ようやくget
うちとこって田舎だったんだな……
ちびちびいただく予定だが、冒頭でタイトルの「トム」がようやくわかったようなわからないような。

185 :なまえ_____かえす日:2006/04/28(金) 18:08:02 ID:EfCUwML4
>>177
「おばあちゃんは言ってた。天の道をゆき、総てを司る(ry」
でも>>183の言うとおり、パロディー多いよな。
クイーン、優雅な休暇の「蝶ネクタイの〜」のくだりとか、魔窟王の「奥歯に加速装置」とか。


186 :なまえ_____かえす日:2006/05/01(月) 23:24:37 ID:p6rSnVHG
>>183 そうか、そういう考え方もあるよね。
私なんかは、「あっ、このネタわかる!」と思うと、急に嬉しくなる。
それに自分の場合、分からないネタはスルーしちゃうから、あんまり気にはならないなぁ。
 っていうか、
 
 ネ タ だ と 気 付 い て い な い 。

 こういう人間のことを、一般的に幸せな人(もしくはただのバカ)と呼ぶんですよねOTL



187 :なまえ_____かえす日:2006/05/02(火) 20:08:00 ID:dwO0XnnA
>>186
いや。今は「勝ち組」と呼ぶのだ。

188 :なまえ_____かえす日:2006/05/04(木) 09:59:46 ID:mqGWJ7TF
>>187 ありがとう

189 :ホワイト デビル:2006/05/07(日) 17:08:53 ID:YbuwbWFz
思うんだけど、クイーンが部屋を掃除させたくないわけって、
へんそうグッズがたくさんあるからじゃないかな、、、。

190 :なまえ_____かえす日:2006/05/09(火) 23:56:27 ID:6hbCPm5t
>>185
クイーンには加速器がついてる?

・・・ああ、元ネタか。

191 :185:2006/05/10(水) 17:48:15 ID:VOwrEmuc
>>190
一応弁解しておくと、「魔窟王」で奥歯に通信機を付けたのよ。
で、その時クイーンが「加速装置も欲しいなぁ」みたいな事をいったのよ。
RDに拒否されてたけど

192 :なまえ_____かえす日:2006/05/18(木) 10:15:05 ID:wLrkUg7/
このスレ見て初めてパロに気づいた私が通りますよ。
…怪人20面相しかわからんかった…。

193 :192:2006/05/18(木) 10:16:26 ID:wLrkUg7/
うわっ、ageてた!
ごめんなさい!!!


194 :つかさ:2006/05/26(金) 19:03:30 ID:t288R8nw
クイーンのストラップげっとーーイエーイ

195 :なまえ_____かえす日:2006/06/02(金) 22:32:56 ID:GVe4LQBY
何故か色違いが2つあるよ。カレンダーのおまけか?

196 :☆まあち♪:2006/06/04(日) 10:02:41 ID:ug+VLOgv
初投稿です!!よろしくです^^


197 :なまえ_____かえす日:2006/06/06(火) 19:53:35 ID:ZPJQFkwN
厨房ですが、未だに買ってる俺 m9っ`・ω・´)シャキーン

198 :なまえ_____かえす日:2006/06/07(水) 19:29:14 ID:w3kcXxym
>>197
漏れも厨房だけど好きだよ。
消防のころよんでて懐かしくて

199 :なまえ_____かえす日:2006/06/22(木) 22:10:28 ID:Ys0UIsGb
サーカス発売当時からクイーンは読んでたのに、最近やっと本格的にはまりだした。

てか

カレンダーとかストラップとかなに?!?!知らんよ・・・馬鹿だ自分・・・カレンダーのイラストみたい・・・!
来年もカレンダーやってくれると思います?

200 :なまえ_____かえす日:2006/07/02(日) 12:47:14 ID:rOj5jDwA
高校3年生だけど読んでるよ・・・
でも面白いよ

201 :なまえ_____かえす日:2006/07/02(日) 19:32:59 ID:XeWxruBw
はやみねさんの本には消防のときにかなりお世話になった。
現在再燃中

202 :なまえ_____かえす日:2006/07/02(日) 23:52:04 ID:lpd/VyKO
大学生の私でも読んでます。








借りるの恥ずかしくなってきたけどねv

203 :なまえ_____かえす日:2006/07/04(火) 18:45:51 ID:8yXPb5tW
>>199
今年のカレンダー画像だったら
このスレの69番目で見られるよ。

自分は夢水の方なら人前でも堂々と読めるけど
クイーンの方は買うのも恥ずかしい。
アニメっぽい絵柄にはどうも抵抗がある…。

204 :なまえ_____かえす日:2006/07/05(水) 23:16:34 ID:rhUUTywm
>>203
そんな君には密林をお勧めしよう
たまに中身折れてるけどな

205 :零崎死識:2006/07/18(火) 18:44:40 ID:BEJNrRr3
 皆様、私は掲示板の力は偉大だと思う。だからその力を使ってはやみね作品
を、アニメ化に導きたいとおもいます!!!!!!!!!
 そのために、お願いがあります!はやみね作品のアニメ化を賛同する人は、
はやみね作品のアニメ化をうながすカキコを小説系又はアニメ系のスレッド
にかきこんでください!!!!おねがいします!どうか、力を貸してください!!!

206 :なまえ_____かえす日:2006/07/18(火) 19:04:36 ID:RVhn2Odt
好きな作品は映像化して欲しくない。

207 :なまえ_____かえす日:2006/07/18(火) 21:18:10 ID:g1OpFW7b
>>206
同意

>>205
断る。そして、マルチポストはやめなさい。

208 :なまえ_____かえす日:2006/07/20(木) 21:58:04 ID:EMZImkOc
てか、前にドラマにはなったしね。設定は違っていたが、あれはあれでおもしろかった。和泉元彌の夢水もなかなか…

あーでも中2時代の話が少ないのが残念…からくり館〜人工知能事件の間の時期の話が読みたい…

209 :なまえ_____かえす日:2006/07/22(土) 20:56:29 ID:MXFVdov8
こいうのって同人とかないの?

210 :なまえ_____かえす日:2006/07/22(土) 22:12:16 ID:9dtIl/Cy
ファンサイトはチラホラあるみたい

211 :なまえ_____かえす日:2006/07/30(日) 23:00:21 ID:P0VK/xbx
>>208
岩崎姉妹の役はマナカナだったよな。
さすがに双子はいても三つ子はめったにいないからなぁ……

ドラマ一話と最終話だけ見てないorz
再放送キボンヌ。何年か前にもしてたが

212 :なまえ_____かえす日:2006/08/03(木) 07:07:38 ID:ipRgXC8H
もうじき28になる無職男ですが、イラストの亜衣ちゃんに惹かれて青い鳥
文庫の「そして五人がいなくなる」を古本屋で買いました。
この前それを気分転換のため近所の公園で缶コーヒー飲みながらカバーなしで
読んでたら、前を夏休みの親子連れや中学生が通ったりしてて、かなり恥かし
かったですね。 仕方がないからその日は途中で読書を辞め、夜自宅のトイレで
亜衣ちゃんのお世話になり、抜きました。

213 :なまえ_____かえす日:2006/08/04(金) 00:05:03 ID:1oqZDqoZ
>>212
そういう傍目に不快なことは、心の中にだけメモして置いてください。
それが目的なのならば、荒しの性ですから仕方がありませんが(つついた自分に非があります)。
ところで、そういう場合の「やめる」には、「辞め」ではなく「止め」を使うのが普通です。

214 :なまえ_____かえす日:2006/08/04(金) 08:58:50 ID:YnQXKlri
>>211自分も再放送キボンヌ

215 :なまえ_____かえす日:2006/08/04(金) 17:41:26 ID:Ju3e2/Ac
微妙だけど作ってみた。
はやみね作品解析
ttp://seibun.nosv.org/maker.php/hayamine2/

216 :なまえ_____かえす日:2006/08/04(金) 19:47:58 ID:hEaEJwjL
>>215
はやみね解析ktkr!早速解析してみた
**の88%は機巧館で出来ています
**の8%は三つ子で出来ています
**の4%は名探偵で出来ています
何か俺の大部分が赤い夢で出来てるんだぜ

217 :なまえ_____かえす日:2006/08/08(火) 02:22:09 ID:td8anxzr
懐かしいなぁ…ところでここでは全く話題に上がらないけど古本屋の不登校児の話しはニ巻でたのかな?

218 :なまえ_____かえす日:2006/08/08(火) 02:36:15 ID:KGYW5LO1
虹北恭助なら新冒険、新・新冒険と漫画版が出ましたよ。

219 :なまえ_____かえす日:2006/08/08(火) 03:02:36 ID:td8anxzr
(´ω`)ほぅ…今度本屋で探して見るか

220 :なまえ_____かえす日:2006/08/08(火) 09:42:35 ID:F21bztME
虹北恭助シリーズって児童書なのかな?
内容は児童書といえるかもしれないけど、一応講談社ノベルスだし…

221 :なまえ_____かえす日:2006/08/11(金) 22:07:24 ID:W88BLfK1
>古本屋の不登校児
言われてみればその通りなんだが受けたw

222 :なまえ_____かえす日:2006/08/21(月) 22:00:19 ID:drOVZr5O
野村響子と岩崎三姉妹との年齢差は、結局いくつなんだ?
恭助・響子があんまりにも早く成長するから…

223 :なまえ_____かえす日:2006/08/30(水) 23:50:00 ID:r3ujdacU
恭助って、やっぱり「アルビノ」なのかな?

224 :なまえ_____かえす日:2006/08/30(水) 23:59:14 ID:RS4fR9IL
>>223
アルビノだったらもう少しブロンドに近いと思うな・・・

225 :なまえ_____かえす日:2006/09/01(金) 12:20:06 ID:MD519ins
アルビノにも色々な程度があったと思う。
少しだけ色素の薄い人とか、部分的に症状が出ている人とかもいるし。

恭助は違うと思うなあ。
髪の色とか、ただ伸ばして痛んでるだけかと。

226 :なまえ_____かえす日:2006/09/02(土) 21:54:38 ID:kji36oa1
友人で、髪の長さが尻まである双子の姉妹がいるが
彼女たちも毛先は痛んで茶色になってたから
多分恭介もそれに近い感じだろ。

227 :なまえ_____かえす日:2006/09/02(土) 22:07:05 ID:kji36oa1
sage忘れ…orz
連投スマソ

ところで15日の新刊『ハワイ幽霊城の謎』の初回特典て、何か知ってる方いませんか?

228 :なまえ_____かえす日:2006/09/12(火) 23:13:49 ID:guf/tBQq
>>224>>225>>226
サンクス!

229 :なまえ_____かえす日:2006/09/27(水) 15:14:31 ID:357enU0z
夢水シリーズも次で終わりのようだな……

230 :キノコ:2006/10/02(月) 22:22:48 ID:2067KU4G
夢水さんシリーズ、終わっちゃぅんですか??\(◎o◎)/!
オドロキです!!
自分ムチャA好きなのに・・・。

231 :なまえ_____かえす日:2006/10/11(水) 21:33:16 ID:cRuuSSPR
クイーンのカレンダー、今年もでるのかなあ。
新作が出てくれれば一番嬉しいけどw

232 :なまえ_____かえす日:2006/10/14(土) 12:05:39 ID:sydeV5Mi
今年はカレンダーはない・・・
クイーン新作は執筆中。

233 :なまえ_____かえす日:2006/10/14(土) 21:07:04 ID:CDgFCclS
>>232
231です。情報ありがとうございます。
新刊楽しみだなあ。

234 :なまえ_____かえす日:2006/10/28(土) 22:10:47 ID:x5u15Gdy
一応ほしゅ

235 :なまえ_____かえす日:2006/11/02(木) 22:36:31 ID:J1AxMZfb
>>222
亜衣達の方が恭助たちより年上で多分4才差。
根性&執念&電卓で計算。
>>226
×恭介
○恭助

236 :なまえ_____かえす日:2006/11/04(土) 18:48:58 ID:tIbfNdxS
>>230
なんのあとがきだったか、あと何作書くかは分からないけど最後のタイトルは「卒業」で決まっている、ってコメントがあった。
で、幽霊城での、次巻の予告タイトルが「卒業」だった

237 :なまえ_____かえす日:2006/11/24(金) 19:26:52 ID:kXVdiYRc
ほしゅ

238 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 16:30:03 ID:9pxm3y5V
ほしゅ

239 :age:2006/12/10(日) 08:11:16 ID:co40Tx6b
ほしゅ

240 :なまえ_____かえす日:2006/12/10(日) 17:44:45 ID:JNV6G7TG
いままでで一番おもろしろかった話は? 


241 :なまえ_____かえす日:2006/12/17(日) 20:19:50 ID:p/5rEy4W
サーカスがお好き、かな
久しぶりに読もうと思う
クイーンもだけど岩清水刑事も好きだなぁ・・・

242 :なまえ_____かえす日:2006/12/18(月) 19:16:57 ID:W5QZFv/z
誰かはやみねさんの隠しページへの行きかた教えてください。

それがダメならヒントだけでもいいのでお願いします



243 :なまえ_____かえす日:2006/12/19(火) 16:22:15 ID:rD/3oYTp
俺も知りたいなー

244 :なまえ_____かえす日:2006/12/21(木) 21:43:11 ID:G9oQi0kr
 教授が大学教授時代に解決した神隠島事件がマジ読みたいんだが

245 :なまえ_____かえす日:2006/12/31(日) 19:33:41 ID:QFWdKcwn
おまけ話の「さよならエンゼル」だっけ?あれがやたら好きだったな・・

246 :なまえ_____かえす日:2007/01/02(火) 16:20:24 ID:woqbH4e2
あれはいい話だよな。子供心に切なかった思い出が…

247 :なまえ_____かえす日:2007/01/05(金) 15:15:04 ID:jSpMLahH
「教授の初恋」っていったいどこにあるのかマジわかんねぇ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)