2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポプラ社の詐欺的出版作戦

1 :出版の真実を知る会:2005/04/04(月) 13:09:42 ID:6uQP0R92
 これって、本当ですか? なんか裏切られた気分で腹立たしいです。
 絵本・児童書の老舗がこんなセコイ金儲けをしていたなんて信じられない。
頭を冷やして出直して下さい。


さかいひろさき :
 
 わが社で大ヒット中の『Good Luck』の冬季限定バージョンのいわゆる“クリスマス限定(赤表紙)”は、
限定でもなんでもありません。嘘ついてごめんね。
 
 だってだってだって、取次におだてられてタクサン増刷したはいいけど、気が付いたら返品の山。
だから、中身は本来の“緑のクローバの表紙”を差し替えただけなんだよね.

 ついでに書くと、書店さんには赤表紙版が売り切れた場合お客さんには、「何分、冬季限定版なので少ししか発行してないんですよね」って
言わせるようにマニュアルも作ったし、それなのに・・・

 書店もいい加減だから、緑の本来の表紙の上に重ねて赤の限定版の表紙をつけて(要するに二重)売り出したものだから、
限定版でないのが、業界を知る人から見れば“真っ赤な嘘”なのがバレバレになっちゃったよ。
 要するに、表紙だけが『冬季限定版』なので、欲しければいくらでもつくれるんだよ。


2 :なまえ_____かえす日:2005/04/04(月) 13:59:40 ID:S3lOjG1C
1は出版の真実を知るまえにもう少し世間を

3 :なまえ_____かえす日:2005/04/05(火) 01:32:49 ID:z7FygNhq
>1
実名出して批判するなら、ソースくらい書け。

4 :なまえ_____かえす日:2005/04/06(水) 09:18:10 ID:jeHDHw/j
あげ

5 :なまえ_____かえす日:2005/04/07(木) 01:54:31 ID:257oZ8Vd
>さかいひろさき :

あの名前は、「ひろゆき」と読むんですよ

6 :第3編集部:2005/04/12(火) 08:22:10 ID:/CX3+05s
 (スレを立てた)あなたを、
“名誉毀損”で訴えます。

7 :ひろさき:2005/04/13(水) 11:12:13 ID:5wAJHJJL
 どーぞ、やって下さい。

 その代わり、いつかみたいに《社員全員》に辞表出させて、忠誠を測るテストをして
このスレの犯人の割り出しをします。

8 :なまえ_____かえす日:2005/04/13(水) 13:52:28 ID:pdEtHQ3O
なんでもいいが板違いだから削除依頼出せ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)