2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリーポッターを原書で読もうと…

1 :カズー:04/07/31 21:15 ID:kKIAWhlB
ハリーポッターと不死鳥の騎士団を原書で読もうと思っています。
ネットで探してみたら種類がたくさんありました。
どれが読みやすいんですか?
原書読んだ人教えてください


2 :なまえ_____かえす日:04/07/31 21:39 ID:ixEIkVSB
・・・原書はどれでも中身は同じだ・・・

3 :なまえ_____かえす日:04/07/31 21:52 ID:wQxSjKDk
>>2
英語版と米語版は違うって話だけど。

…原書って言うと、英語版になるのか。

4 :なまえ_____かえす日:04/08/01 01:25 ID:wnC7/06D
ペーパーバックはどうか知らんけど、アメリカ版(青いカバーの方)は各章の頭に
イラストが載ってる。これがけっこういい。

5 :なまえ_____かえす日:04/08/01 20:21 ID:wCvdXJ6+
英語版と米語版が違うなら、原書じゃない方は原書じゃない。

6 :なまえ_____かえす日:04/08/02 04:54 ID:FwLa5MRd
どっかのスレで出た話題を思い出した。

先輩「今、○○を英語原書で読んでるんだ。原書はいいぞー」
俺(○○の原書はフランス語だ……)

英語版と違う米語版があるとすれば、米語版は原書じゃない。

>1 が聞きたいのは「挿絵の有無や質」だとか、フォントのことでは?

というわけで>1アンサープリーズ

でも、普通何種類も読み比べてる人はいないと思うぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)