2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お姫さまが出てくる童話

1 :なまえ_____かえす日:04/07/23 15:46 ID:CtfTofgT
とにかくお姫さまが出てくる
児童書、童話が大好きです。
勇敢なお姫さまや、
さらわれてしまうお姫さま、
お姫さまが美しい挿絵の本、など。
オススメのお話があれば教えてください。

私は「せむしのこうま」のお姫さまが大好きです。

2 :なまえ_____かえす日:04/07/23 19:59 ID:Oi+HqSFY
期待&2get

3 :なまえ_____かえす日:04/07/23 21:16 ID:rsLEwpRR
チャペックの「ソリマンのおひめさま」
キコリの弁当横取り姫。

4 :なまえ_____かえす日:04/07/24 11:07 ID:EIkh5D/H
そのものずばり、「おひめさま」シリーズ のおひめさま。


5 :なまえ_____かえす日:04/07/24 19:06 ID:wSRYnu9f
「シェーラひめのぼうけん」のひめさまがたいへん好きです(;´Д`)ハァハァ

6 :なまえ_____かえす日:04/07/25 03:06 ID:i9N3hjz4
>>5
「アカネヒメ」もおひめさまなんでしょうか?「ヒメ」になってはいますけど。

7 :なまえ_____かえす日:04/07/26 04:01 ID:0Z3ByR/r
「黒いお姫さま」
夜な夜な教会を徘徊して捕まえた者を首を捻って殺すという恐ろしいお姫さまが出てきます。

8 :なまえ_____かえす日:04/07/26 08:40 ID:uqQwzPu5
ラプンツェル、だっけ、高い塔に閉じ込められて、そこから長い髪を垂らしてそれをつたって王子さまが会いに来るっていう話!
幼心に、なんかドキドキしてしまった・・・!

9 :なまえ_____かえす日:04/07/26 16:39 ID:rxLVZei+
>7
あ、それ書き込もうとして来たのにw
そういう怖いお姫さまもゾクゾクして好きです。

大昔に小学校の図書館で読んだのですが、
眠り姫のその後の物語で、
王子の母親がすごく意地悪で
姫を毒蛇だらけの穴に落とそうとしたり・・
とかいう内容の本だったのですが
誰かご存知ないでしょうか?
挿絵もとても美しかったです。


10 :9:04/07/26 16:48 ID:rxLVZei+
すみませんボケてました。
それが眠り姫の原文だったんですね。
あの美しい挿絵の本はもう手に入らないだろうなあ・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)