2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生が興味を持ってくれそうな歴史の本

1 :なまえ_____かえす日:04/07/08 16:16 ID:/laA8Dp+
仕事柄、中学生が興味を持ってくれそうな歴史の本は何かで頭を痛めています。
何かありませんか?

今は
http://potato9.hokkai.net/~rekiparo/book/book.html
このシリーズを入れてます。


2 :なまえ_____かえす日:04/07/09 00:41 ID:qd1zLhgt
や ら な い か

3 :なまえ_____かえす日:04/07/09 13:01 ID:1WJcQKjq
歴史って一言で言われてもなあ。

SFものから、ノンフィクションとか、三国志とか、
いろいろあるしな。

目的はなに。

4 :なまえ_____かえす日:04/07/13 00:52 ID:KDB08WMd
「イシ」とか。
ちくまプリマーは良書がありそうだが高校生向けか。
ちくま少年図書館は絶版ぽ。

5 :なまえ_____かえす日:04/07/13 01:05 ID:KDB08WMd
ってマジレスしてから気づいたが、
>>1は中学一年生に読ませたい本スレを立て逃げした香具師?

しかも一般書籍板
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1077916817/
とマルチでさあ。

質問の下手さは相変わらずですね。


6 :なまえ_____かえす日:04/07/13 01:49 ID:D7376+Nh
図解兵法

7 :fusianasan:04/07/15 18:34 ID:05hIzoCY



8 :なまえ_____かえす日:04/07/15 20:08 ID:NSTDyS0Z
風雲児たち、とか・・・
歴史好きの子供が読んでおもしろい本はたくさんあるだろうけど、
歴史に興味がない子供でも楽しめる本というのは
なかなか難しいかもね。

9 :なまえ_____かえす日:04/07/15 22:59 ID:dagWPe1t
http://yotsuba.saiin.net/~denkiguma/image/Anima_01.html
http://yotsuba.saiin.net/~denkiguma/image/Anima_02.html

10 :なまえ_____かえす日:04/07/15 23:15 ID:+zUOREtz
ttp://www.uploda.org/file/1204.jpg



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)