2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のらねこソクラテス

1 :なまえ_____かえす日:04/07/07 11:05 ID:gcDM2I/K
ルドルフだけが、猫じゃない!

誰かしゃべるのらねこ、ソクラテスのことを、知りませんか?

2 :なまえ_____かえす日:04/07/07 11:06 ID:gcDM2I/K
いや、べつに、ルドルフも好きなんだけどね

3 :なまえ_____かえす日:04/07/08 01:27 ID:zTn7GLni
>1
ソクラテス情報希望。
作者とか出版社とか本のタイトルとか。


自分としては、盛り上がらなければ、猫が活躍する本を挙げるスレに
転用してもいいと思うけどね。

小池タミ子「くろねこクロの日よう日」とかさ。

4 :なまえ_____かえす日:04/07/08 05:08 ID:GLTffjWg
山口タオ作 岩崎書店

「のらねこソクラテス」
「ソクラテスわらう」
「ソクラテスほえる」
「ソクラテス耳をすます」
「ソクラテスつかまる」

どちらかというと低学年向けかな。
甘ったるい話でも、かわいい猫でもないけど。

児童書における猫情報でもいいなー 確かに


5 :なまえ_____かえす日:04/07/09 12:59 ID:1WJcQKjq
猫はふてぶてしいぐらいがいい。

ところでブンダバー知ってる人はいる?

6 :なまえ_____かえす日:04/07/09 15:32 ID:Vae2KVRK
山口タオ?
山口マオの間違いじゃないかと思ったら、本当にタオなんだね。

マオさんも、よく猫の絵描いてるけど。

7 :なまえ_____かえす日:04/07/10 05:59 ID:m2ggTjou
山口マオって人がいるのか、

知らなかったなあ

8 :なまえ_____かえす日:04/07/10 10:13 ID:jRA+mGLz
>5
ブンダバー知ってるよ、最近1巻から5巻まで一気に読んだ。
ブンダバー可愛いし面白かったけど、
どうしても「おしじさん」が「おじさん」に読めちゃうのが困った。

9 :なまえ_____かえす日:04/07/10 11:06 ID:6NXsl5Km
猫が主役スレ にしときゃよかったな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)