2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一巻で終わる面白い児童書

1 :なまえ_____かえす日:04/07/03 00:04 ID:54PCMeRU
ageてってくれ

2 :なまえ_____かえす日:04/07/03 12:08 ID:DU0nBQJa
面白かったら一巻で終わらんだろ。

3 :なまえ_____かえす日:04/07/03 19:28 ID:LD9t+50F
面白いのに、シリーズ化してない本ってこと?



4 :なまえ_____かえす日:04/07/03 20:20 ID:tIkq84HM
シリーズでも、読みきりでいいってこと?
それとも、1巻しかでなかったけど、面白い本ってこと?

5 :なまえ_____かえす日:04/07/03 20:38 ID:jLQ6EKsb
1巻しか出なかったけど面白い本、で。

6 :なまえ_____かえす日:04/07/03 20:39 ID:jLQ6EKsb
ごめん↑1です

7 :なまえ_____かえす日:04/07/03 21:39 ID:mkUmVqG4
「ねこのニャポン国物語 赤毛のドモンジョ探偵塾」
手島悠介 著

「ねこのニャポン国物語」というシリーズもののはずだったが
出たのはこの1作のみ。
小学校のとき図書室で借りて、休み時間に読み始めたら
止まらなくなって授業中も隠れて読んでて怒られたw

8 :なまえ_____かえす日:04/07/03 23:19 ID:67yOUZEZ
×一巻
○一冊

でしょ?

9 :なまえ_____かえす日:04/07/04 00:55 ID:QJQ1VW9r
一巻の終わり

10 :なまえ_____かえす日:04/07/04 09:38 ID:ea6NLTQQ
那須正幹「首なしじぞうのたから」
まあ、この主人公達の延長線が「ズッコケ三人組」みたいな感じもするからほんとはシリーズ化されたのかも

11 :なまえ_____かえす日:04/07/04 22:22 ID:sgr/3BF5
タカシトシコ「魔法使いが落ちてきた夏」
読後感は非常によい。

12 :なまえ_____かえす日:04/07/06 22:26 ID:vuHzZC9Y
最近ハリポタ影響もあって一巻で終わる本が少ないね。


岡田淳『扉の向こうの物語』

作者忘れたけど『キツネ山の夏休み』

13 :なまえ_____かえす日:04/07/12 18:58 ID:BGmnm5QG
>>12
確かに、『キツネ山の夏休み』はよかったな。

折原みと『緑の森の神話』
なかなかイイですよ。

14 :なまえ_____かえす日:04/07/14 16:57 ID:GqAzj7eV
>1は、読書感想文を書く本を手っ取り早く探したい小中学生
那須正幹で「詐欺師(漢字だったか、ひらがなだったかうろおぼえ)たちの空」
子供じゃ普通は見れない社会で、大人を手玉にとって痛快に
かつ推理的に頭をひねらせる展開はすごく那須的だと思う
あと、那須さんの好きな共産ネタが中心にあるしw
一巻だけというか、続編かけんだろうな。時期的にも

15 :なまえ_____かえす日:04/07/17 00:07 ID:kcyvJV8g
『赤い月と黒の山』
ジョイ・チャント著

正確に言うとイギリスでは3巻まで出ていたらしいが、邦訳はまだ。
ていうか向こうでもその後出版されてないみたい。
ハリポタなんか目じゃないくらい面白いけど、長いかもね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)