2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジーとはなんぞや?

1 :なまえ_____かえす日:04/06/23 15:09 ID:i1uxZQuA
つーわけで、「ファンタジー」というジャンルについて語りたまえ。
どこからどこまでがファンタジー?

2 :なまえ_____かえる日:04/06/23 16:55 ID:YYUzDJlO
「ファンタジー」とは、他人に生活の鍵を握られ、人間関係の泥沼の中で這いずりまわらざる
を得ない人間が、いっとき、ほんのいっときだけ、いつもと違う世界に実は自分は生きている
んじゃないかと錯覚するために読む物語のこと。子供が「ファンタジー」を読むのは、おとな
になったときに上手に錯覚ができるようにと練習するため。

3 :なまえ_____かえす日:04/06/26 12:14 ID:y/gvLkXw
ファンタジーは世界にあるさまざまな問題の本質を浮き彫りにする
物語の名と形をかりた「哲学」であるといえるだろう
そして、それは子供にもわかる「言葉」である

ファンタジーは、偉大だ


〜オレ〜

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)