2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チキラーズアニメ

1 :チキラーズ登場キャラクター:2006/10/06(金) 14:36:41 ID:???
人形劇と、アニメの登場キャラクターをご紹介。

2 :チキンタウンの住人:2006/10/06(金) 15:28:59 ID:???
ひよこちゃん(アニメ:水垣洋子 人形劇:宮寺智子)
このワールドの主人公。好奇心で、正義感が強く、明るくて前向き。
チキンラーメンが大好き。

げんきくん(アニメ:永野広一 人形劇:竹中直人)
チキラーズ一のスポーツマン。笑うとくちばしがキラッと輝くさわやかボーイ。
口癖は「ファイト!!」。

てんてけくん(アニメ:竜田直樹 人形劇:龍田直樹)
ボケと駄酒落とウケネライに生きる、上方トリ。ギャグネタを思いつく事に
人生にかけている。

イケテルくん(アニメ:稀代桜子 人形劇:道平洋子)
家はひよこワールド一の大金持ち。モモピーの事が好きで、ひよこちゃんを
ライバル視している。

チキンシュタイン(アニメ:真殿光明 人形劇:林一夫)
チキラーズ一の勉強家だが、ウンチクたれで時々みんなをげんなりさせている。
片時も本を離さない。



3 :チキンタウンの住人:2006/10/06(金) 16:16:33 ID:???
なんぼくん(山口勝平)
しっかり者だけど、けちでせこい。テンテケくんと同じ上方トリで相方もやって
いる。大きな財布がトレードマーク。

ピヨ(千秋)とピコ(齋藤彩夏)
一卵性双生児の姉妹である。なんぼくんの双子の妹。

タマピー(雨蘭咲木子)
モモピーの弟。泣き虫だが、ひよこちゃんに慰めてもらって泣き止んでしまう。

モモピー(アニメ:横山智佐 人形劇:江口美里)
とっても元気な女の子でオシャレが大好き。タマピーのお姉さん。

ひめちゃん(荒木香恵)
いつも夢見る乙女、良家のお嬢様である。

チョビタ(アニメ:長沢直美 人形劇:滝本富士子)
ゲームとフィギュアの好きな男の子。ゲームの腕はピカイチ。

タカピー(アニメ:菊池美香 人形劇:長沢美樹)
とってもナルシストで自分が好き。プライドが高くてちょっと気難しい。

4 :その他のチキラー住人:2006/10/06(金) 16:43:04 ID:???
ハリー(アニメ:藤原啓治 人形劇:肝付兼太)
チキラーズ一のいじめっこ。いつも誰かをいじめている。

ビビ(中川玲)
ハリーといっしょに誰かをいじめているチビ。ジークといっしょに行動する事
が多い。

ジーク(?)
ハリーといっしょに誰かをいじめている。ビビといっしょに行動することが多い。

担任(一条和矢)
タマゴ小学校の担任。

校長(納谷六朗)
タマゴ小学校の校長。

ピーくん(声はない)
ひよこちゃんのお友達。いつもリコーダーを吹いている。

にわとりさん(アニメ:巴聖子)
たくさんのこどもがいる。

5 :ゲスト・脇役:2006/10/07(土) 09:52:43 ID:???
しろくまくん(アニメ:?)
小さな熊で、ヘビが大好物。

G;G(人形劇:塚田正昭)
茶色のキャラで、よくヘマをする。

ビリー(アニメ:真殿光明)
何でもどこかに隠してしまうチキラーズ一の男の子。
でも、ひよこちゃんに隠したものを見ぬけられてしまった。

にわとりさんの子供(アニメ:石津彩、雨蘭咲木子、中沢みどり 他)
にわとりさんのたくさんのタマゴから生まれた。

クイシンボン(人形劇:大谷育江)
何か食べているチキンタウン一の男の子。一番好きなのは、アイスクリーム。

6 :アニメオリジナル:2006/10/07(土) 11:05:17 ID:???
偽ひよこちゃん(?)
第13話のみ登場する。ひよこちゃんと同じ体形だが、言葉は乱暴。
その後、本物のひよこちゃんを見た後、気絶した。

残しちゃダメダメモンスター(岩崎正実)
第18話のみ登場する。ひらがなボールで作ったものをひよこちゃんが全部
食べないため、ひらがなボールがくっつきあって、誕生した。
ようやくひよこちゃんが全部食べると全滅して、その後「はい、えらかった
ね!」と言ってくれた。

ひらがなボール
第18話のみ登場する。作る文字のボールをミキサーや、鍋や、オーブンに
入れると出来上がる。

吹雪(沢木育也)
第34話のみ登場する。「寒い」と言った人を凍らせてしまう恐ろしい怪物。
でも、ひよこちゃんによって解かされた。

旅のひよこ(塩沢兼人)
第25話のみ登場する。ゴリアスムカデがひよこちゃんについてため、ついてき
た。

ゴリアスムカデ
第25話のみ登場する。刺されると5分で死ぬといわれている。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)