2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵本になりそうな童話

1 :さく・え/ななし:2006/07/08(土) 22:19:32 ID:RQlaoCND
みんなで1行ずつ書いていって最後はおもしろい絵本になりそうな童話を作ってみませんか。

ルール

荒らしや煽りは絶対禁止or徹底スルー
1行ずつ書いていく。〈場合によっては2・3行〉

ではスタート

昔々、あるところに、つるとかえるが住んでいました。

2 :さく・え/ななし:2006/07/09(日) 00:33:05 ID:???
つるとかえるは、とてもなかよしでした。

3 :   ◆ZtkQKCs0Gk :2006/07/10(月) 22:18:16 ID:+XI+t72Q
しかし、ある日。つるとかえるは食べ物の取り合いでけんかをしてしまいました。

4 :さく・え/ななし:2006/07/16(日) 22:48:14 ID:???
==========強制終了============

5 :さく・え/ななし:2006/07/19(水) 14:03:15 ID:???
>3
つづき

それを空から眺めていたカラスがやってきました。

6 :さく・え/ななし:2006/07/20(木) 11:43:28 ID:???
どうしたの?おふたりとも・・・
けんかしちゃダメだよ〜

7 :さく・え/ななし:2006/07/20(木) 19:25:04 ID:M17JNEJK
つる「だって、私の大事なミミズを食べてしまうんですもの。」
かめ「そんなこと言ったって、食べてしまったのはしょうがないでしょ。」

8 :さく・え/ななし:2006/07/20(木) 21:38:58 ID:???
カラス「じゃー、ぼくがミミズをとってきてあげるよ。」

カラスはそういって森のなかに飛んでいってしまいました。

9 :さく・え/ななし:2006/07/21(金) 19:09:06 ID:???
するとそこへ、うさぎがやってきました。

10 :さく・え/ななし:2006/07/22(土) 08:58:46 ID:???
うさぎ「つるさん、かめさんどうしたんだい?そんなおこった顔して!」

11 :さく・え/ななし:2006/07/22(土) 09:01:19 ID:???
つるとかめは今までのことをうさぎに話しました。

12 :さく・え/ななし:2006/07/23(日) 06:29:17 ID:???
するとうさぎも「ぼくもミミズをとってきてあげるよ」といって森のなかへ走っていきました。

13 :さく・え/ななし:2006/07/26(水) 17:51:17 ID:zMBPUtoG
しばらくすると、カラスがミミズをとってきました。
カラスがきた後、うさぎもミミズをとってきました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)