2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆この本を探しています◆情報求む

1 :さく・え/ななし:2006/04/07(金) 00:26:50 ID:7MyakJsP
タイトルもわからないし、幼い頃の記憶のみの、とある絵本について
誰か知りませんか。内容すらおぼろげなのですが。

記憶にあるキーワードは「食卓」
そして内容は、かなーり残酷なもので、(以下、本当に曖昧な記憶)
家族が食卓を囲んでいるシーンがあったような。
小さな女の子も、いたような。
本当に曖昧なのですが、ひとつだけハッキリしている事があります。
人を食べてしまうお話でした。
マンガ肉を輪切りにしたような感じのものが皿に乗って、
(血液らしきものも散らばっている)食卓の上にあったような。
友達を食べたり、最終的に家族まで食べちゃった。みたいな内容の。
誰が生き残ったか(メインだったのか)は覚えていません。
ほんと、あんまりにもアレな内容だったことは、薄ら記憶しているのですが、
詳しいストーリーなんかは曖昧すぎてわかりません。何せ10年以上も前です。



幼心にはよくわからず読んでいましたが、今思い出すとあれが
児童書?絵本?だなんて信じられませんが。
まさしく「食べちゃった。」みたいな感じであっさり描かれていたので、
今考えるとますますショッキングなのですが。
タイトルと詳細が気になって仕方がないです。あんな残酷な絵本?、
見たくないけど、中途半端に思い出すと気持ち悪くて。

2 :さく・え/ななし:2006/04/07(金) 10:32:43 ID:???
質問だけの単発スレを立てるのは禁止されています。ルールちゃんと読みましたか?
絵本探しはこのスレで

うろ覚えの絵本の作者やタイトル教えて!・7冊目

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1138710638/

こちらも参考になるかもしれません

トラウマになった絵本2冊目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1040788127/

3 :さく・え/ななし:2006/04/08(土) 09:02:56 ID:???
         巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ      
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /| ̄   /  ̄    \

    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)