2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多分、グリム童話

1 :さく・え/ななし:2005/10/30(日) 16:17:58 ID:uA4sT7Jn
『人魚姫』ってどんな話でしたっけ?
あたしが覚えているのは

人魚姫がなんかあって、王子に恋をする

嵐で船が転覆する

人魚姫が王子を助ける

魔女に人間にしてもらう(期間付?)

人魚姫のお姉さん達が自分たちの髪と引き換えに、人魚姫が泡にならない方法を魔女に聞く

人魚姫、王子を刺し殺そうとする

出来ず、泡となって消えゆ…

とにかく、間違ってるところと抜けてるところを教えて下さい!!

2 :さく・え/ななし:2005/10/30(日) 17:53:37 ID:???
まず、グリム童話ではない。

3 :さく・え/ななし:2005/10/30(日) 18:15:48 ID:???
「人魚姫」の本を読めば、全部解決するじゃんか。

4 :1:2005/10/30(日) 19:27:57 ID:uA4sT7Jn
>3
本持ってないから、仕方ない
図書館もないから、読めない

5 :1:2005/10/30(日) 21:13:14 ID:uA4sT7Jn
マジレスたのむ

6 :さく・え/ななし:2005/10/30(日) 21:14:38 ID:???
マジレスすると



単発質問スレ立てんなボケ

7 :さく・え/ななし:2005/10/30(日) 22:21:30 ID:???
>>1
希望通りみんなが間違いを教えてくれてよかったね。
ついでに言うと、ちょっとググればグリムじゃないことはすぐわかるはず。
自分で調べないで2chで聞いて済まそうとするのも間違いだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)