2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉純一郎は裸の王様だ。

1 :さく・え/ななし:2005/08/30(火) 00:07:12 ID:bXMRMlWb
絵本で政治を語ろう。
絵本にすると政治も簡単じゃないか?
イエスマンばかりで自分の周りを固めている小泉は、裸の王様だ。


2 ::2005/08/30(火) 00:09:40 ID:bXMRMlWb
失敗した。これだと小泉のことを語りたいみたいだな。
そうじゃなくてですね、
政治全般を絵本っぽく語ってみようということです。
もともと童話って政治を語るものが多いから面白いんじゃないかと。

3 :さく・え/ななし:2005/08/30(火) 07:31:13 ID:???
沈んでいて見つけにくかったのかもしれないが、
そういうスレはもうあった(まだ残ってる)のだよ

絵本風にシリアスを語れ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1031717758/l50
シビアな桃太郎
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1093865180/l50
アザラシのタマちゃんで絵本を書け
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1031231592/

4 :さく・え/ななし:2005/08/31(水) 02:41:12 ID:7NbJJoSU
そんなんじゃなくて、あくまで現代の政治を寓話化しようよ。

5 :sage:2005/09/05(月) 14:53:07 ID:Wx1+cTiG
そうそう

6 :さく・え/ななし:2005/09/06(火) 03:23:26 ID:???
 喧嘩しようそうしようとして始まった郵便局の民営化解散
かつのが判っている解散ださてみんな困った事困った事

社民党つぶしといえる今回の解散に何もかもがうざがられる民主党。
これが大体きにいらない公明党
 今回も公明党のバックボーンを得た状態で自民が勝つ。
予言?コレは絵空事だよ。



7 :さく・え/ななし:2005/09/06(火) 08:29:43 ID:kRCs/Y1N
絵本ではないな

8 :さく・え/ななし:2005/09/09(金) 09:06:30 ID:???
トラックバック:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126203862/

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:32:46 ID:II/901wW
みなさん、選挙に行きましょう

10 :さく・え/ななし:2005/09/12(月) 03:48:50 ID:battiDl2
6-7
わらた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)