2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早めの性教育】性の絵本について【エロカワイイ】

1 :さく・え/ななし:2005/06/06(月) 12:41:56 ID:E2VSv7dv
5冊セットの性の絵本、幼稚園生や小学校1〜2年あたりが対象だと思うがどうよ?
一応、絵でだけどセクスシーンや自慰シーンも載ってる。

著:山本 直英
絵:木原 千春

大月書店出版

2 :さく・え/ななし:2005/06/06(月) 12:59:25 ID:pFifFEBg
うほっ

3 :さく・え/ななし:2005/06/07(火) 02:35:40 ID:WVhK45U0
ちょっと見てみたい気が…。
一部だけでもうpキボンとか言ってみるテスター

4 :さく・え/ななし:2005/06/07(火) 19:04:44 ID:jN6U/C1E
小学高学年が読んでも大丈夫と思うが・・・

5 :さく・え/ななし:2005/06/08(水) 23:48:06 ID:ctWydPus
B's Recorder GOLD BASIC

6 :さく・え/ななし:2005/06/08(水) 23:57:51 ID:6Biwv+P4


7 :さく・え/ななし:2005/06/09(木) 10:49:58 ID:G4C7pz4Y
              !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

8 :さく・え/ななし:2005/06/09(木) 23:48:47 ID:???
>>1
あるあるww

9 :さく・え/ななし:2005/06/10(金) 13:39:57 ID:MCPlxktF


10 :さく・え/ななし:2005/06/10(金) 23:57:48 ID:???
(・_・)エッ......?

11 :さく・え/ななし:2005/06/11(土) 01:33:52 ID:???
うちの子に買ってあげてたら
友達が遊びに来た時に馬鹿にされたらしいw

12 :さく・え/ななし:2005/06/11(土) 14:18:41 ID:???
>>11
カワイソス

13 :さく・え/ななし:2005/06/12(日) 12:07:57 ID:???
bzd

14 :さく・え/ななし:2005/06/14(火) 18:52:14 ID:p6EAy/g0


15 :さく・え/ななし:2005/06/17(金) 18:47:55 ID:hyxCVU08
性の絵本

16 :さく・え/ななし:2005/06/19(日) 04:53:43 ID:oCIw8u/E
デブがデブ汁だらだら垂らしながら
店内に入ってくる 店員「いらっしゃ・・・・」言葉を失う
「あ、あの、ち、チ、チーズバーガー10個ブヒっ!」
マ糞のおねいさん営業スマイル凍りつく
ただようデブ臭 周囲はキモがって1mの空洞
待ってる間フゴフゴ鼻息のデブ
メニューを凝視して追加を検討中なのか
先に会計 デブ、にちゃっとした黒サイフから湿っぽい紙幣をつまみ出す
なるべく触れないようにしてる痛ましいおねいさん
出来上がったチーズバーガーをトレーに山盛り乗せて
座席に座るその時地響きそしてデブ臭が周囲に広がる
泣き出す子供おびえる女性客しかめつらの男性客
店長がチラチラ覗く 要警戒態勢 先ほど接客したおねいさん念入りに手洗い
わき目もふらずバーガーの包み紙をもどかしそうに広げ
はげしい鼻息ブゴブゴしつつ一心不乱にバーガーにかじりつく
その様子は飢えた野獣そのもの目はにごってウツロしかしギラギラ
心なしか獣臭いというかむしろ昆虫のような臭いがたちこめる
ボトボトと脂まじりの汗を飛び散らせつつひたすらむさぼり食らうデブ
横から見ると腹の肉がマ糞の小さなテーブルに食い込んで一体化している

17 :さく・え/ななし:2005/06/20(月) 01:44:13 ID:???


18 :さく・え/ななし:2005/06/21(火) 14:33:12 ID:KtnxRXc6


19 :さく・え/ななし:2005/06/28(火) 05:10:05 ID:???


20 :さく・え/ななし:2005/06/29(水) 22:56:58 ID:EpmHx3Sm


21 :さく・え/ななし:2005/06/29(水) 23:37:37 ID:w/jvOFOj


22 :さく・え/ななし:2005/07/01(金) 02:31:39 ID:ewG6syV1


23 :さく・え/ななし:2005/07/03(日) 02:08:01 ID:???


24 :さく・え/ななし:2005/07/24(日) 13:33:19 ID:JRZ2cFax
絵本ではないですが、幼稚園の娘・息子が紙芝居が好きで
市の図書館で何冊かまとめて借りてくるのですが
「ちんちんのはなし」というのがありまして
中をみてびっくりしました。
絵は園児や低学年向けなんですが、
こんなこと声に出して読めない!って内容でした。
女の子が股を広げて性器を見せている絵があり
もう・・ただた唖然・・

25 :さく・え/ななし:2005/07/26(火) 18:28:24 ID:OnODsijg
>>24
warata

26 :さく・え/ななし:2005/08/30(火) 10:57:10 ID:???
24はこのあとウヨ宣伝を始めるに1票。

27 :はすらぁ:2005/11/01(火) 12:57:55 ID:UZdfkDZL
女子高生が書いてる、エッチな絵本のような小説です。
ちょれゆけアチョコ隊っていうんですが、私は笑いころげました。
でも、子供向けではないかもしれません。御一読を・・・
http://furorisa.blog2.fc2.com/blog-category-11.html

28 :さく・え/ななし:2005/11/01(火) 21:57:32 ID:???
>>24
http://www.hico.jp/akagi/akagi30.htm

29 :さく・え/ななし:2005/11/02(水) 17:25:57 ID:BjOvGGIE
http://www.liblio.com/gakushu/

30 :名無しのオプ:2005/11/13(日) 13:42:40 ID:J5S7gYbG
吉祥女子中・高等学校の保健教諭が書いて売ってる本。

「ガールズ・セックス・・・快感を呼ぶクリトリス・楽しいオナニー・ヴァギナチェック〜〜〜」

絶賛発売中!

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4764105284.html

31 :さく・え/ななし:2006/01/24(火) 22:17:37 ID:bjQlXC3K
明らかに無理のある「早めの…」に何か意味があるのかな。
小学校高学年になってからじゃだめなのか?

32 :さく・え/ななし:2006/02/03(金) 10:11:30 ID:???
ドイツ語でよければどうじょ

ttp://www.planetdan.net/pics/babies/

33 :さく・え/ななし:2006/02/07(火) 17:53:12 ID:qKMIC9V1
ドイツ語読めんからあれだが・・
日本の絵本もこんな直球勝負なやつばっかなの?

34 :さく・え/ななし:2006/02/07(火) 18:57:32 ID:???
赤ちゃんが出て来る場面のアングルは子供にはちと難しいような・・・

35 :さく・え/ななし:2006/04/18(火) 13:33:58 ID:GM9PfjMd
「ねえお母さん、ここってどうなってるの?」
娘が小学校で性器について習ってきたらしい。

よし、と私は決心した。
百聞は一見にしかず、娘を私の前に座らせ、私の性器を見せて説明することにした。

「これが大陰唇、麻衣ちゃんのはまだお母さんみたいに性毛が生えてないかもしれないけど、あと何年かしたら生えてくるかな。
生え始める時期も性毛の濃さも人によって違うけど、決して恥ずかしいことではないの。
その内側にあるこれが小陰唇、ここも人によって色も形もバラバラなの。
色が濃いとか、形が変だとかで、自分のはおかしいんじゃないかって悩む人も多いけど、全然おかしなことじゃないのよ。
この小陰唇の上のほうにあるこのぽちっとしたのがクリトリス。ここも人によって違うの。
大きい人も小さい人もいるし、お母さんみたいに普段この陰核包皮っていう皮に隠れてる人もいれば、いつも包皮から出てる人もいるの。
じゃ次は小陰唇を開いてみよう。ここには穴が二つあるの。
この上の小さな穴が尿道口っていって、おしっこの出るところ。
下のこの穴が膣口っていって、ヴァギナの入口なの。赤ちゃんはここから生まれてくるの。麻衣ちゃんもここから出てきたのよ。
ここに男の人のペニスを入れて、ペニスから出てくる精子と、ここのずっと奥にある卵子が一緒になって、赤ちゃんができるの。」

その時、私の体にある変化が現れた。
「あ、何か白いものが出てきた」
多くの大人はこういう時ごまかしてしまうかもしれないが、私はむしろこれをチャンスだと思い、自分の生理現象を包み隠さず説明した。
「これは膣分泌液っていって、気持ちよくなるとヴァギナの壁から出てくるの。
これはペニスをスムーズに受け入れられるようにするために、とっても大事なものなの。」
娘は初めて見る女性の体の部分に興味津々で、その後も次から次へと質疑応答が続いた。

大人たちの中には、私の行動に眉を潜める人もいるかもしれない。
けれども性をタブー視したり、ごまかしたりすることは、結局子どもが間違った性の情報に翻弄されることに繋がるのだ。
正しい性の知識を身につけさせることは、子どもを守ることにもなるのだ。

36 :さく・え/ななし:2006/04/22(土) 13:41:14 ID:+/LAO63B
どうも

37 :さく・え/ななし:2006/05/04(木) 09:17:27 ID:MSLR6vMT
>>35
かわいそうに、子供の時にそんな中年女のグロいの見せられたら、トラウマになっちゃうよ。
臭かっただろうなー

38 :さく・え/ななし:2006/05/14(日) 01:40:11 ID:???
何年か前に「生理の味方 スーパームーン」とかいう絵本を見たことがある。
小学校高学年の女の子が主人公で、ある日はじめて生理になった。
その時、現れたのが「スーパームーン」という助っ人だったというやつ。

39 :さく・え/ななし:2006/05/15(月) 19:42:04 ID:hmuW4Hyk
>>35
マルチコピペは取り合いません。

40 :さく・え/ななし:2006/05/16(火) 20:25:30 ID:???
>>32
これ、自分が消防の頃に保健室で読んだよ。
ちゃんと翻訳されてる奴。
出産シーンのイラストは微妙だけど、仕組みっていうか
行為の説明は子供にはかなり分かりやすいと思うな。

つか随分無表情だよねwこの夫婦。
下の毛の色もパツキンなのを友達と笑いながら読んだよ。

41 :さく・え/ななし:2006/05/29(月) 18:11:03 ID:JPklCyRQ
これは酷い。
http://www.seikyokyo.org/index.html

42 :さく・え/ななし:2006/07/23(日) 00:10:04 ID:???
小さい頃友達の家に遊びに行って、そこの親が留守するから借りてきたこの本を読んであげてね♪って言われて
渡された絵本が>>32のもう少し詳しいみたいな本だった。
「おんなのこのなかはとてもあたたかくてきもちイイのでどんどんおおきくなって・・」と大きな声で読まされた覚えが・・

今思うと自分で読んで聞かせるのが恥ずかしいから代わりに読ませようという魂胆だったのか??

43 :さく・え/ななし:2006/11/12(日) 15:39:38 ID:SfOh7SI2


44 :さく・え/ななし:2006/11/12(日) 15:40:13 ID:SfOh7SI2


45 :さく・え/ななし:2007/01/02(火) 07:32:17 ID:UMvuzMn1
すけべですねえ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)