2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵本【ぺったんロボット】きれいな絵

1 :絵本大好きママ:05/03/12 16:00:14 ID:7FbI2crn
とってもきれいな絵。捨てられたゴミのロボットが活躍する絵本です。日本語と英語両方あって子ども向けにピタリ。
毎日新聞にも載ってたよ〜〜。

2 :さく・え/ななし:05/03/12 20:26:24 ID:+bCvd0lh
| /|  /    Λ \\\ \  /
|λ| /   //  |′ |〃ヽ|ー / ジョジョ5部ショタ担当
/ //ヽ   //,-、 |、 / /' <  ナランチャ・ギルガが2get!
~~|\\\ `ー-'′      ノ  ブチャラティはヒーロー!ブチャラティはヒーロー! 
  | \\\          `ヽ ブチャラティ is HERO! ブチャラティ is HERO!
  \ \ヽ \    __ <′     
   ヽ\/ ヽ    /~/  \ヽ\     
     /  〆 _ / /  _ λヽ )/⌒\/
        |__/ー ̄   ̄ヽ-\__/

グイード・>>3スタ     なんだそのスタンド名は(プ
>>4ョルノ・ジョバァーナ 年下の分際で呼び捨てするなダボが
パンナコッタ・フー>>5  このヘタレが(ワラ
スクアー>>6        ホモ野郎は蜂の巣になっとけ(プゲラ
>>7テロ・ヴェルサス  クズにはナメクジがお似合いだな(禿藁   
レオーネ・ア>>8ッキオ 1・2を争うスタンドの弱さにスカトロ趣味ときたもんだ(ププ
スポーツ・マッ >>9ス  ボラボラボラボラボラボラ
>>10-1000        ボラーレ・ヴィーア!!!!!!!!!!!!!

3 :まじめパパ:05/03/12 22:38:40 ID:7FbI2crn
ゴミ・捨てられたモノが登場人物で色々でてきます。考えると奥が非常に深い絵本。
モノを大切に、あきらめないこと、そんなこと考えさせる絵本ですね。

4 :さく・え/ななし:05/03/13 01:02:53 ID:???
1 名前:絵本大好きママ 投稿日:05/03/12 16:00:14 ID:7FbI2crn
3 名前:まじめパパ 投稿日:05/03/12 22:38:40 ID:7FbI2crn

これは見事な自作自演ですね。
作者の方の宣伝ですか?


5 :さく・え/ななし:05/03/13 09:07:29 ID:???
俺たちでドラクエを作ろうぜ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1104416891/

キャラ描いて〜

6 :まじめパパ:05/03/13 19:36:39 ID:XGTqlWDk
宣伝でも作者でもありません。お泊りに来た家族が同じパソコンで入力しただけのこと。でも機械はそんなこと判断しませんし、疑われても仕方ないですね。
とにかく子育て真っ最中の親達の書き込みです。

7 :絵本好き:05/03/14 12:38:59 ID:DyQychRD
新風舎の新刊ですね。愛子様お気に入り絵本の”うしろにいるのだあれ”も新風舎でした。
本屋さんで買ってみようと思います。新風舎っておもしろい絵本が多い(まさかさかさま等)ですね。

8 :さく・え/ななし:05/03/14 17:56:03 ID:qveOqKsi
子供が通う園のママよりすすめられて読みました。子供と声をそろえてガンバレ!って主人公ロボット君を応援しちゃいました。文が短くてすぐに読めます。読み聞かせも時間かかりませんよ。

9 :さく・え/ななし:05/03/15 12:38:01 ID:KfORgy6F
図書館で新刊本棚にあって借りたよ。絵がきれい。

10 :さく・え/ななし:05/03/15 13:07:51 ID:52+vENwp
≫10

11 :さく・え/ななし:05/03/16 12:16:12 ID:Cd7q3ZE7
東京都内の図書館でもありました。

12 :さく・え/ななし:05/03/17 12:15:21 ID:9/Hqktko
ロボットの絵本といえば、”ロボット カミイ”。
最後には車にひかれちゃう。じーんときます。(??)

13 :さく・え/ななし:05/03/18 12:18:35 ID:sMzIKEYc
この絵本は英訳付。こども向けにやさしい単語で学生の頃しか英語を勉強していないママでも読める!
発音はぜんぜんダメだけど。。。

14 :さく・え/ななし:2005/03/22(火) 12:24:08 ID:SMlenHSJ
トントンよいしょ がんばれ!子供と一緒に応援しましょう...

15 :さく・え/ななし:2005/03/22(火) 23:55:43 ID:/QqCzsAf
http://1.    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
http://1..   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
http://1.  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
http://1.  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
http://1.. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<     
http://1.. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!
http://1.  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/  そんなこと言ったって
http://1.    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′   しょうがないじゃないか
http://1.    ノ,;:::\   ` ー" , ' 
http://1. ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、 



16 :さく・え/ななし:2005/03/24(木) 12:13:48 ID:V2Gs+bu0
びっくり!2ちゃんねるに 書き込みあったんですね!
二人の子どものママです。子どもが大大大スキな絵本です。せがまれて毎日くりかえし読んでます。
こどもに聞かれて気づいたのが、
白黒の最後にはお椀になるガラクタは一体なにでしょうか?
イヌ? パンダ? コップ?
こどもは ぼうし といいますが 一体なに?

17 :さく・え/ななし:2005/03/24(木) 22:38:21 ID:???
ぺったんこメイドロボットなら欲しいです。

18 :さく・え/ななし:2005/03/29(火) 12:14:00 ID:S7XiMVMe
やぱりパンダのおもちゃじゃないかな?胴体がなくて、顔だけ残っている?????

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)