2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆勇気・元気がでる絵本☆☆

1 :あや:04/12/16 07:58:38 ID:Li16n64I
友達の子に勇気・元気がでる絵本を送りたいんだけど…そんなときにピッタリな絵本て??

2 :さく・え/ななし:04/12/16 12:03:01 ID:aSNzKxpF
三匹の子豚

3 :るん:04/12/16 12:55:44 ID:aSNzKxpF
一粒の涙

可愛い少年が、空を見上げてこう叫ぶ!
「ああ 寂しさが消えていく… 」



4 :かめ:04/12/16 17:24:23 ID:4efJp3d+
今の時期なら、「サンタおじさんのいねむり」
「ないたあかおに」
いいですね〜


5 :コパンダ:04/12/16 20:21:45 ID:B1od9n7o
「9番目の戦車」
敵に囲まれた戦車兄弟たちの助け合いと勇気に、
ハラハラドキドキ、ホロリとしました。

6 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/12/17 00:01:22 ID:???

 ('∀`)
  |  |
  ○○

7 :裸王:04/12/17 02:07:54 ID:WoKxK76M
他スレにも書きましたが
神の道化師、ジェニ−エンジェルが感動しました。

8 :あや:04/12/17 05:59:20 ID:wFV6cLkW
友達の女の子なんですよ!
可愛いタッチでに勇気・元気がでる絵本がいいんですけど?

9 :コパンダ:04/12/17 15:29:45 ID:JABGgYyC
女の子なら、あまんきみこの「きつねのおきゃくさま」どうでしょう?
かわいいタッチで、これもホロリときます。


10 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :04/12/17 16:23:39 ID:nuu8360k
(o- -)oムクッ

11 :さく・え/ななし:04/12/18 00:42:52 ID:kJDz/Gmy
http://f55.aaa.livedoor.jp/~yamiz/yamiupload/yamiimg/yami00015.jpg
http://clair.homeip.net/upload/img-box/img20041212221803.jpg
http://f9.aaa.livedoor.jp/~machizo/up/log/siren312.jpg



12 :さく・え/ななし:04/12/18 11:11:28 ID:D8Q6cFzb
>9 doumodesu

きつねのおきゃくさま.いいお話ですが、なんか死んじゃうのって…
楽しくて元気がでるやつがいいです。すいません

13 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :04/12/18 21:20:02 ID:SRveYNuh
(o☆ェ・)o・‥…━━━★キュピーン!

14 :さく・え/ななし:04/12/18 22:16:32 ID:7qH8SKUq
タイトルは忘れたがアナグマの絵本がかなり感動しますよ

15 :さく・え/ななし:04/12/19 10:20:45 ID:???
アナグマも死んじゃう話では・・・?

16 :さく・え/ななし:04/12/23 00:29:52 ID:eYeCOQOq
斎藤隆介作・藤城清治影絵の「天の笛」なんかお薦めだけど、どうかな。
最後、主人公のひばりはたぶん死んじゃったんだろうけど、そのへんぼかされてて声とともに地上の鳥達の心に生き続けるという結末。

17 :さく・え/ななし:04/12/24 12:08:30 ID:BBUyIIvV
んん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)