2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 荒井良二について語ろう ★☆★ 

1 :さく・え/ななし:04/12/06 00:52:56 ID:b1EJ1rxz


荒井良二について語ろうよ!


2 :さく・え/ななし:04/12/06 00:53:46 ID:b1EJ1rxz
色使いとかサイコーです。

3 :さく・え/ななし:04/12/06 00:54:33 ID:b1EJ1rxz
動物もかわいいし、コドモもかわいいよね。

4 :さく・え/ななし:04/12/06 00:56:59 ID:b1EJ1rxz
ないげにいろんな賞もとってるよね。

5 :さく・え/ななし:04/12/06 01:43:31 ID:b1EJ1rxz
最近、精力的にがんばってるね。

6 :さく・え/ななし:04/12/06 01:56:04 ID:BQHabrOv
やっぱ「すっぽんぽんのすけ」でしょう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4790250571/

7 :さく・え/ななし:04/12/06 02:07:54 ID:b1EJ1rxz
シリーズ化してるお話だよね。
あのお話もすきさ。。。

8 :さく・え/ななし:04/12/07 14:37:27 ID:iIGbLB15
「モンテロッソのピンクの壁」って文庫化されてるね。
帯びには金原ひとみがコメントしてたよ。

9 :さく・え/ななし:04/12/07 14:39:50 ID:iIGbLB15
偕成社の仕事が多いね。
やっぱり土井章史さんが関係してるのかね。。。

10 :さく・え/ななし:04/12/07 14:41:50 ID:iIGbLB15
「バスにのって」とかスキだな。

トントンパッパ。。。
トントンパッパ。。。


11 :さく・え/ななし:04/12/07 14:43:07 ID:iIGbLB15
空の色使いとかサイコーだね。

12 :さく・え/ななし:04/12/07 14:47:35 ID:iIGbLB15
「こびとのくつや」もスキです。

13 :さく・え/ななし:04/12/07 17:10:48 ID:awAFwl+a
スースーとネルネルって本読んだんだけど・・・

クスリでぶっとんでるみたいな内容だなぁと思いました。
他の本読んだことないからどんな人かよく知らないけど・・・

14 :さく・え/ななし:04/12/07 19:20:44 ID:iIGbLB15
「スースーとネルネル」はやさしいお話しだとおもうよ。。

15 :さく・え/ななし:04/12/12 05:03:52 ID:S0NMjgVM
大好きです。

16 :さく・え/ななし:04/12/16 02:59:46 ID:???
ぼくのキュートナ、絶版になってるけど最高に素敵な絵本!ぼくがつぼくにちも似たような感じで素敵。

17 :さく・え/ななし:04/12/18 01:48:31 ID:yDDi3O4m
「ぼくのキュートナ」はネットでもよめるお!
ttp://www.office303.co.jp/archives/ryoji_arai/Default.html

「ぼくがつぼくにちぼくようび」もいいね。
前に「ぼくがつ・・・」の原画が買える機会があったのに。。。
買っとけばよかったな。。


18 :さく・え/ななし:04/12/19 01:41:35 ID:pm2k93gw
ネットといえばポロンちゃんもあるよね。

19 :さく・え/ななし:04/12/19 01:43:33 ID:???
今気になっている荒井さんの絵本は、クルヨクルヨ(絶版)とみちくさ劇場。どんなかんじでしょう?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)