2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わくわくさせる】ミッケ!【かくれんぼ絵本】

1 :さく・え/ななし:04/09/08 21:40 ID:???
なかなか見つからない不思議な写真が魅力のこの本
知ってる人いますか?

2 :さく・え/ななし:04/09/08 22:33 ID:RMfCplZ6
2

3 :さく・え/ななし:04/09/11 18:16:46 ID:???
なんの気なしに見始めたつもりが
気が付いたら躍起になって探してたw

4 :さく・え/ななし:04/09/16 13:02:04 ID:a87VH5M8
今、売れに売れているミッケ。
「知っている人いますか?」とおっしゃっていますが、
この板に出入りしている人なら、
知らない人のほうが少ないと思いますよ。(^_^)

ミッケは「一番手」という意味で注目されたんじゃないかなあ。
というのも、さほど情熱を感じないのです。
「ミッケ」の、類似品扱いにされている「どこ?(講談社)」のほうがはるかに素晴らしいし、
(好みの問題などは度外視して「出来」としてね)情熱も感じます。
また、探し要素+言葉遊びでも楽しめる「みつけてたまタマ」もおすすめです。
同じく講談社から出版されています。
「どこ?」「みつけてたまタマ」が「ミッケ!」より楽しめる要素は、
「これをさがして」って言われていない部分でも、探せるところがあるのです。
あ、こんなところにネコが…、鶴が…、あれ?これって…、って。

「ミッケ!」のように「これを探して」って言われるものだけ探すのは、教科書的というか。
想像力をかきたてるものがないような。

何度でも見て楽しめて…それでもまだみつけていないものがあるかも?っていう
楽しみがあるのは「どこ?」や「みつけてたまタマ」です。
もちろん「ミッケ!」も面白いですが。

「良い本」と「売れる本」は別物なんだなとは思ってはいるのですが、
探し本に興味を持たれたなら、同じ系統の本にも視線を向けて欲しいと思わずにいられません。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)