2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  どう考えても子供に良くない絵本  

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :04/06/16 13:34 ID:???
いやらしい絵本、暴力的な絵本、その他首をかしげてしまう内容
意外とそういうのは多いと思う。

2 :さく・え/ななし:04/06/16 13:35 ID:ka9wJeVf
たとえば?

3 :さく・え/ななし:04/06/16 15:45 ID:???

摩周湖

4 :さく・え/ななし:04/06/16 15:51 ID:???

少女ケイト

5 :さく・え/ななし:04/06/16 15:52 ID:???

「さっちゃん。ごめんな」

6 :さく・え/ななし:04/06/16 16:51 ID:1u3Ok7Zm
『トラウマになった絵本』スレの本はたいていそうだ。

7 :さく・え/ななし:04/06/16 21:54 ID:???
【社会】「これで戦争できる国になりました」 市民ら、有事関連法"絵本"で子供に警鐘★4
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087388308/

これだろうな
こんなの読ませたらイラクで人質になっちゃうって

8 :さく・え/ななし:04/06/18 00:02 ID:JexU4M4Z
エロい絵本ってアル?

9 :さく・え/ななし:04/06/18 19:34 ID:???
>>7
それ、たぶんスレ立ったことあるけど即死したような。

【平和】せんそうのつくりかた【市民】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1085937818/
ログには
1 名前:さく・え/ななし[] 投稿日:04/05/31 02:23
とある。

絵が小汚くて内容はつまんなくて、思想うんぬん以前に
「こんな質の低い絵本は子供に見せられん」
と思ったよ。

10 :さく・え/ななし:04/06/23 02:05 ID:???

悩殺ダンクシュート


11 :さく・え/ななし:04/06/26 09:19 ID:???
ttp://www.ehonnavi.net/ehon00.asp?no=5118
「絶句……」ですって。

12 :さく・え/ななし:04/06/27 00:51 ID:???
>>11
スゴイ・・・・・

13 :さく・え/ななし:04/06/28 20:23 ID:???
子供にはウケそうだね。

14 :さく・え/ななし:04/07/03 15:21 ID:???
ttp://www.ehonnavi.net/ehon00.asp?no=5144

>子どもも大人も楽しめる人気シリーズ第2弾

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)