2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平和】せんそうのつくりかた【市民】

1 :さく・え/ななし:04/05/31 02:23 ID:AdKNjDrs
http://smile.hippy.jp/ehon/index.htm

まあ、読んどけw

2 :さく・え/ななし:04/05/31 04:48 ID:???
■■■■
■   ■
  ■
 ■
  ■
 ■■■■■ get

3 :さく・え/ななし:04/05/31 07:17 ID:???
・人物の顔がおしなべてキモイ(口がでかいから?)
 小市民と軍人や政治家(良いモノと悪モノ)の描き方に区別がないから、
 メリハリがなくて絵が小汚い印象しか受けない。

・語彙や用字の選択が中途半端で想定読者層が分からない。
 子供の教育用だとしたら難しい概念が多めだし、
 大人の啓蒙用にしては表現がゆるい。
 漢字にふりがな振っとけば万人向けになると思ったら大間違いだ。

・ストーリーが皆無で説教しか書いていないので
 読ませる訴求力が弱い。
 説教が目的にしてももうちょっと何とか書き方があるだろ。

総じて、絵本としては駄作。
「自分たちの主張を、絵本にすれば広めやすいだろう」と
作り手が表現方法としての絵本をなめている節さえ見受けられる。

4 :さく・え/ななし:04/05/31 17:49 ID:IPPUZx3P
ひだりですなあ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)