2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出久根育さんのえほん

1 :さく・え/ななし:04/05/16 21:11 ID:VlQl/Ns0
「あめふらし」
「ワニ ジャングルの憂鬱、草原の無関心」
「ペンキや」

好きです。

2 :さく・え/ななし:04/05/17 16:22 ID:ChOljC2b
正直、しらんかった!

2gets!


3 :さく・え/ななし:04/05/17 17:26 ID:X46eSdPy
なんか面白そう。読んでみよう。

「出久根 育」のアマゾンでの検索結果を貼っときます。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/external-search?keyword=%E5%87%BA%E4%B9%85%E6%A0%B9+%E8%82%B2&mode=books-jp

4 :さく・え/ななし:04/05/17 19:36 ID:pCB+nucd
グリム童話が原作の「あめふらし」は、
第19回ブラティスラヴァ世界絵本原画展でグランプリを受賞しました。
出久根さんの重厚な絵によってグリム兄弟の不思議な世界が新鮮に展開されます。

*

「ペンキや」は死んだ父親の後を継いでペンキ屋になった、青年しんやの物語。
原作は梨木香歩さんです。
>亡き父の「はけ」により、注文主の心が求める色を塗るしんや。
>しんやの人生が作り出した色は「すべての色を含んだ白」すなわち「ユトリロの白」だった。

ttp://www.utrillo.com/article.php3?id_article=25
ユトリロの絵、綺麗ですよね。

5 :さく・え/ななし:04/05/17 20:05 ID:iNHqfw1z
出久根育さんは、同姓の作家・出久根達郎さんの
著書の装画も手がけておられます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)