2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●文學界新人賞に応募 第47章●●●

1 :生捨:2006/12/26(火) 16:28:37
前スレ
●●●文學界新人賞に応募 第46章●●●
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1163232869/l50

(゚Д゚)

2 :ハニロウ赤羽 ◆T61/rdmlFM :2006/12/26(火) 16:30:49
2ゲット

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 16:33:14
888 :阿部敦良 :03/02/25 11:37
それにしても、無名草子さんたちとは、さぞやすごい作家先生の匿名書き込みなんでしょうね。
作家なんて才能が全てだから、津井ついみたいに、いくら努力したって駄目なものは駄目ですよ。
私なんか、早々に見切りをつけて趣味の世界で細々ですから。
          小説現代ショートショート・コンテスト優秀賞受賞 阿部敦良


4 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 16:53:11
締め切り直前に無理矢理何十枚と書き足したものを読まされる下読み人の
苦労も考えて書けよ。

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 17:09:36
( ´,_ゝ`)プッ

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 18:02:34
クリスマス祭りで、下読みの苦労がよく分かった。

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 18:07:12
>>6 そうそう、それだけで祭りの意義はあった。

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 22:12:53
イブめちゃくちゃ暇だったので新しいのを書きはじめ、
さっき書き終わった。127枚。書き終わったとき、正直
自分の才能が怖かった。

現在推敲中。
読み返すのは初めてだが、ちっとも面白くない。

とりあえずこのまま出してもいいですか? >下読みさん

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 22:24:20
yahooで落ちたのを書きたして送る

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 23:15:53
おれはおまいの妄想が怖い・・・

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 23:29:11
>>10
どの妄想?

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 23:40:31
ない才能に怯える妄想w

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 00:29:33
>>12
読み間違いかと思われ。


14 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 01:15:57
>13
なんだよー、ちゃんと本人が書いているじゃないかよ?

>さっき書き終わった。127枚。書き終わったとき、正直
>自分の才能が怖かった。
>現在推敲中。
>読み返すのは初めてだが、ちっとも面白くない。

ね?
127枚書き終わったときは、自分の才能が怖かったってあるでしょ?
そのあと、ちっとも面白くないって・・・

つまりさ、あったと思った才能がなかったってことは、
ない才能に怯えていたってことでしょ?

なんでも他人の読み違いのせいにせずに、
まず自分を疑えよっ>13

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 01:25:44
どうでもいいが127枚はちと多くないか?
100枚程度って微妙なんだよな

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 01:38:25
>>14
なるほどね。たしかにそうだ。ごめん。

17 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 01:47:55
推敲すらしてないの出す気かよ。下読み人にはなりたくないな。

18 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 02:34:23
127枚はまずいな。
よほどの傑作じゃないと。

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 04:42:57
(悪い。前すれへのレスです。)
どこかで編集長からページ落ちてるので完成版を送ってくれという
電話があった話があった。もちろんその人は最後最終まで残った人だけど
優れた作品なら1ページくらい抜けていても大丈夫だと思うよ。

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 08:23:17
モブ・ノリオの介護入門。
原稿用紙で150枚くらいあるような気がするんだけど。

21 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 08:39:32
ハニロウみたいに
250枚で送ったりしなければ
オーケー

22 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 08:40:17
71枚は少なすぎですか?

23 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 09:43:44
>>19
誰だか忘れたが、ある作家が対談でそのエピソードを語っていたのを読んだことがある。

24 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 09:57:30
>>19 >>23
俺も何かで読んだような気がする。

>>20
そうえいば、選評に「長すぎる作品を読まされた」みたいなこと書いてる人
いたね。150枚もあったのか。

25 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 10:00:38
介護入門は130枚じゃなかったか?
まあどちらにしろ優れた作品ならページ数はあまり関係ないってことだな。

26 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 10:15:25
888 :阿部敦良 :03/02/25 11:37
それにしても、無名草子さんたちとは、さぞやすごい作家先生の匿名書き込みなんでしょうね。
作家なんて才能が全てだから、津井ついみたいに、いくら努力したって駄目なものは駄目ですよ。
私なんか、早々に見切りをつけて趣味の世界で細々ですから。
          小説現代ショートショート・コンテスト優秀賞受賞 阿部敦良



27 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 10:17:57
488 :可愛い奥様 :03/05/28 00:21 ID:9Pf+jbkC
わたしも本で思い出した。
「アンナカレーニナ」の上・下を買ってきて読んだ。感動した。
トルストイっていい!と思った。
ある日、本屋に行くと、中というのがあった。


優れた作品なら、中が抜けてても大丈夫ということだw

28 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 10:58:53
俺も前編後編あるのに気づかずに、後編だけ買って読んだが、とっても面白かった覚えがある。

29 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 12:08:37
ちょwwwww

30 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 12:13:30
74枚。これ以上は無理だ〜。
これで出すか、蛇足を足すか、、

31 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 12:25:58
>>22 >>30

オラも71枚。
せめて80は行きたいんだけど、ホント「蛇足」になりそうなんだよね。

どうすっべー
マイナス30枚はあんまりかな。


32 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 12:51:46
100枚程度をどう解釈するかだが、厳密に考えて、
せいぜいプラスマイナス10枚ぐらいが常識だろうさ。

33 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 13:18:40
郵便局行って来た。240円だったよん

34 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 13:54:26
間に合わないと嘆いてる奴らに朗報。
会話シーンばかり書けばページ数が稼げる

35 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 13:55:37
私も74。
どうしよ
80まで粘ってみよう
90は無理だけど

36 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 13:58:08
>>34
おお! サンキュー。

37 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 14:18:15

こいつ最高にアホ

38 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 14:50:17
ギャグなんじゃないのか?

39 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 14:56:21
いや、でもマジで会話でページ数稼げるぞ

40 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 15:17:42
>>37
プw

41 :(・A・) ◆nBq/Ts.4Bw :2006/12/27(水) 15:38:29
68枚までキター!!
エクスパックとクリップ用紙すた。

42 :(・A・) ◆nBq/Ts.4Bw :2006/12/27(水) 15:42:44
×用紙すた。
○用意すた。
今日中に完成させるぜよ!!!!

43 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 16:02:02
>>39
プw



44 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 16:15:47
どいつもこいつもアホばっかだな

45 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 16:37:10
>>44
あなた様には敵いませぬ

46 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 18:01:28
>>45
とか言いながらアンタが大将

47 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 18:16:50
アホ同士でけんかすな

48 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 18:39:51
これが作家を目指してる連中のスレかよ


49 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 18:50:41
みんなそろそろ麹町に出してるか到着してる頃か

50 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 18:58:28
90枚で明日送ります。

51 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 20:00:47
受賞の言葉は書き上げたというのに、肝心の作品のほうが一向に進まん。
あげくに、今日図書館に行き、村上龍「半島を出よ」上・下巻、更には
トルストイ「戦争と平和」新潮文庫版全4巻、その他にも幾冊か借りた。
……察しのいい皆さんにはもうお分かりですよね。そうです、今回は
諦・め・ま・し・た(ヤケ藁
つーことで、応募済みor予定の皆さん、わたくしの代わりに頑張ってちょ!

52 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 20:10:54
こんなとこ受賞したってアレだし、
いい判断かもな。

53 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 21:21:22
アレ?
エロい系の話題か?

54 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 21:31:06
>>47
アホじゃないよ。
これでもちゃんと高校出てる。

55 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 21:37:05
それは大学出てないと同義ととってよろしいか?

56 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 21:47:58
大学卒は一次落ち禁止な

57 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 06:46:28
明治時代ならその規定でよかったかもなあ。

58 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 10:46:32
今回は「ペンギン」とかいう専門学校卒の人、出さないの?
もしくは、受賞自信満々で、名前とか作品名晒す人。

59 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 10:47:51
みなさん仕事納めで、やっと執筆時間確保できて書いてるのかな?

60 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 12:09:40
>>59

いえ、仕事納めゆえとても忙しく、推敲進みません(涙)

61 :(・A・) ◆nBq/Ts.4Bw :2006/12/28(木) 12:55:04
78枚!!!!
昨日は爆睡してまったが、今日は完成させたる!

62 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 13:34:38
度重なる推敲のすえ
出来た

63 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 14:17:50
いつもブログとかは横書きにしてるから、縦書きが新鮮だ。
しかもなんか縦書きにしたら、つまらなくなった気がする。

64 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 15:18:35
>>61
がんばろーぜ。

>>63
じゃあ、横書きでプリントアウトして出せば?




・・・実行しないでね。念のため。

65 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 17:47:50
出してきた。
まあ今回も一次は通るだろう。

66 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 18:04:53
150枚超えると、ちょっと多すぎかなぁ?

67 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 18:16:45
俺も今日脱稿


68 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 18:33:17
俺は今日脱腸

69 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 18:58:30
ダメだ、どう考えても俺の作品が受賞するわけがない。
てか一次すら危ない!!
次に向けて頑張る!!!

70 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 19:01:14
>>66
なんだぁネタだよな

71 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 19:01:21
次はあるのか?
次はないと思って真剣にやれよ

72 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 19:11:31
なあに、次があるさ。

73 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 23:19:25
>>65
>今回も

「も」?

74 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 11:25:02
最近、千葉や茨城だけじゃなくて、都内でもMAXコーヒー見かけるね。
あの甘さがくせになるw

75 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 11:28:03
文学界新人賞に応募22章ぐらいを
もうすぐ消滅する「にくちゃんねる」で読んでいたら
午前中が過ぎようとしている

76 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 11:39:24
絲山秋子……3/20 号外もらって喫茶店で読んで、自分なんか犬の糞っすよ。と思ったら電話が。こんな日だとは思わなかったよ。

長嶋有………3/20 自宅に深夜の11時半ごろに電話があった。

青来有一……3/20 東京の地下鉄でサリンが撒かれたようだ。残業後、飲み会断って帰宅したら留守録に文春からあった。

若合春侑……3/20 旅行先のアメリカ・ポートランドに国際電話で最終に残ったと連絡が。

モブ・ノリオ……3/20 友人宅で飲み会を開いていると、携帯に文春から電話が。

吉田修一……3/20(二度目) 昨年と同じ日。期待してジョギングしてからアパートに戻ると、自宅に文春から電話が。
      ……3/20(一度目) 以前居候していた友人宅に電報があり、連絡先が見つからず困っていると文春から。

77 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 12:25:06
受賞の枚数とかってわかります?

78 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 12:57:28
クリップなんてどこにも売ってねーよ

79 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 13:19:48
888 :阿部敦良 :03/02/25 11:37
それにしても、無名草子さんたちとは、さぞやすごい作家先生の匿名書き込みなんでしょうね。
作家なんて才能が全てだから、津井ついみたいに、いくら努力したって駄目なものは駄目ですよ。
私なんか、早々に見切りをつけて趣味の世界で細々ですから。
          小説現代ショートショート・コンテスト優秀賞受賞 阿部敦良


80 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 13:27:44
さっき出した。
次はすばるかな。

81 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 14:58:19
すばる?
次に頭に沸いている物語は
エンタメ系のストーリーなんだけど
どうしようかなあ。
そうか小説すばるという手があるか?

82 :(・A・) ◆nBq/Ts.4Bw :2006/12/29(金) 17:16:36
>>64
サンキュー。
あと数枚で終了だぜよ。
まだの人は頑張れ!!!!

83 :ハニロウ赤羽 ◆T61/rdmlFM :2006/12/29(金) 20:50:39
>>78
クリップも売ってないようじゃ話になりませんな。
そのぶんじゃスクリーントーンも売ってないんでしょう。

84 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 22:20:08
冒頭に複数の登場人物の紹介があると読んでいてだるいかなぁ……。

85 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 22:49:29
だるい

86 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 23:04:29
けだるい

87 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 23:20:15
かったるい

88 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 23:35:39
うんこ

89 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 00:12:55
最近の文学界買ってなかったので、応募先含め、
どなたか応募要項教えていただけますでしょうか。
お手数おかけしますが、お願いします。

90 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 00:16:54
昔の文學界と同じですよ。回数以外は(104回)。

91 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 00:36:40
>>89
ttp://boby0120.blog59.fc2.com/blog-entry-102.html

92 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 00:44:05
今日郵送した
枚数160枚
大丈夫かな?

93 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 00:46:41
>>92

そりゃ多いね〜オラの2倍だw
明日、エクスパックで出すよん

94 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 00:54:56
あと三十枚……間に合うか。

95 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 02:07:30
死ね

96 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 02:36:16
いやだ

97 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 02:38:29
>>92
「程度」という言葉くらいわかれよ無能

98 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 04:25:50
ファッキンジャップぐらいわかれよ、コノヤロウ

99 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 04:50:03
枚数以前に
内容が全然ダメな
みなさん
おはようございます

100 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 04:53:41
文学界に出すというのに
「浅田彰って誰?」という
みなさん
おはようございます

101 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 04:54:30
一次落ちした後
「何で俺の作品が通らないんだ」
と文芸春秋に抗議の電話をかける予定の
みなさん
おはようございます

102 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 04:58:47
ホームページのデザインを
しょっちゅう変えている
万年一次落ちの
ハニロウさん
おはようございます

103 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 07:23:13
右肩を留めるってどういうこと?穴開けて綴じヒモで結んでもいいの?

104 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 07:41:53
>>103
「右肩を綴じる」だったら、ダブルクリップで右肩を挟むか、
右肩に1つだけ穴を空けて紐で綴じるかだと思うが、今は
ダブルクリップが人気なのかな?
何年も前のことだが、1回だけ応募したことがあり、そのときは
右肩なんて無視して、右端に2つ穴を空け、紐で綴じた。作品が
良ければその辺は適当でいいと思うがな。左端とか上辺とか下辺とかを
綴じるなんて非常識なやり方でなければ。
もっとも、一次落ちだったから、胸は張れないが、2つ穴のせいで
落ちたとは思っていない。俺は今回応募しないが、仮に応募するん
だったら、ダブルクリップを使うと思う。

105 :ハニロウ赤羽 ◆T61/rdmlFM :2006/12/30(土) 07:58:20
>>102
おはようさん(仁鶴師匠調)

106 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 08:11:47
>>104
丁寧なレスありがとうございます。
群像は右端に二つ穴でやったけど、今回はダブルクリップで右肩を綴じます。

107 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 12:24:55
万年一次落ちのハニロウか

108 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 13:08:16
ここを読め!
かくも深遠なテーマである!

●●●原稿を綴じるには紐かダブルクリップか●●●
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1065875542/l50


109 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 13:13:37
郵便追跡したら、あて先と微妙に違う郵便番号のところにお届け済み
になってるんだけど、みんなもそう?

110 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 13:56:19
>>102
ハニロウのページなんか見てねえぇよwwwwwwwwwwwww
ハニロウマニアの>>102おはようございます

111 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 14:12:06
888 :阿部敦良 :03/02/25 11:37
それにしても、無名草子さんたちとは、さぞやすごい作家先生の匿名書き込みなんでしょうね。
作家なんて才能が全てだから、津井ついみたいに、いくら努力したって駄目なものは駄目ですよ。
私なんか、早々に見切りをつけて趣味の世界で細々ですから。
          小説現代ショートショート・コンテスト優秀賞受賞 阿部敦良


112 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 14:25:33
出してきた。
二週間で書き上げたので疲れた。しばらく休もう。

113 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 14:59:48
>>112
お疲れさま
次は野性ですね

114 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 15:02:54
>>113
ちょっwwwww〆切1月10日wwwwwwwwww

115 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 15:05:03
>>105
HPうp希望

116 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 15:24:36
今推敲して、明日出す。今回は誰が受賞するのかな…。
ちなみにいやしい鳥って読んだことないんだけど、面白いの?

117 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 17:11:49
一読者としてつまらん

118 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 18:10:49
>>109
〒102−8008じゃないところってこと?

119 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 18:22:22
>>109
配達した郵便局の郵便番号が表示されてるんじゃないかしら

120 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 18:27:32
今から出しに行こうと思って、エクスパック眺めたら
102-8088って書いてた……

121 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 20:45:57
概略書かなくていいんだな…。
今気付いた。せっかく書いたのに。ort

122 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 20:53:24
( ´,_ゝ`)プッ


123 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 21:01:36
出したお
120枚だお

124 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 21:08:10
馬鹿が百二十か
アディオス
また一次落選

125 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 21:13:14

仲間だろw

126 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 21:39:37
ort

tってガンダム?

127 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 21:55:49
ハニロウと同じ道歩むみなさん
こんにちは
一次落選

128 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 22:02:17
飯食ってきます

129 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 22:45:38
いってらっしゃい
ノシ

130 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 00:07:56
ここは低脳なレスばっかだな

131 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 00:10:18
ただいまー。
まずかった。

132 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 01:31:33
合コン旅行のエピソードが挿入されてるんだが、さりぎわの歩き方の二番煎じって
思われてしまうだろうか

133 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 02:21:37
俺なんて居候が鳥になっちゃうシーンを挿入しちゃったYO! 朋輩。

134 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 02:47:45
表紙もパソコンでかかきゃだめ?

135 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 02:48:33
×かかきゃ
○かかなきゃ

の間違いだった

136 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 06:24:00
俺は豚が大きくなっていく話を挿入してしまっていた。

137 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 06:29:30
俺はおちんちんが大きくなって挿入する話を書いてしまった。

138 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 06:30:24
おまんちょ

139 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 06:31:27
いや さすが文学界新人賞向けの作品だ

140 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 07:08:04
眠い。。皆さんあと何枚?

141 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 08:27:26
おい、だれもおらんのか

142 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 09:32:36
もう文学界向け出し終わって
正月気分なので
静かにして下さい

143 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 09:41:03
うんこ

144 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 09:45:53


145 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 09:46:44
85枚ってOKだよな?

146 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 10:31:53
>>145
大丈夫
うちは57枚半だし

147 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 10:53:29
85枚くらいで受賞した奴っていないよな

148 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 10:56:16
今日の会話

私「酒はあるかい」
店員「はい、ございます」
私「じゃあ燗で」
店員「申し訳ございません。缶はございません」
私「じゃあ冷やで」
店員「分かりました。お冷やですね」



149 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 12:32:00
>>148
どうゆう意味?

150 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 12:41:44
このスレッドの過去ログを「にくちゃんねる」で
今日も一日中チェックしていました
ハニロウの前には工藤伸一という糞コテがいたことが判明しました

151 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 12:42:24
まだ一日中じゃないけど

152 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 12:49:54
ハニロウとペンギンは創文板の象徴的存在


153 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 14:44:19
そういや、君ら、何文字×何行で送ってる?

154 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 15:59:32
顔文字×尻文字

155 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 16:38:11
マジレスすると俺も120枚を超えている。

156 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 17:53:00
93枚。さすがの調整力。

157 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 19:54:57
今年はこれ以上は書き込まぬ
これが最後のレスである
最後に一つだけ言いたい――「ぽ」

158 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 20:01:10
完成したぞーーー!!!

159 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 20:37:36
間に合わなかった人
いる?

160 :ハニロウ赤羽 ◆T61/rdmlFM :2006/12/31(日) 21:16:01
どうよ、明日の天皇杯決勝あとのオフ会は。
みんな
決勝のチケットはちゃんと買ってあるのか?
ソールドアウトで当日券なしだよ。

161 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 21:28:42
ようやく書き終わったお

162 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 21:29:49
ジャスト100枚
最初書きっぱなしの時で120枚→90枚→104枚→92枚→で
100枚。本日午後4時半に出してきたよ。


163 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 23:04:01
コミックマーケットに行ってきて
「萌え」について詳しい
ハニロウさん
こんばんは

164 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 00:04:59
おめ

165 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 00:36:29
あけましておめでとうございます。
半年先の締め切りに向けて、今日から精進する所存です。

166 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 00:54:49
あけおめ。

半年後もがんばろぜ。



167 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 09:37:59
ハニロウ 国立競技場あとの飲み会は白木屋??

168 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 09:59:57
昨日投稿した。
でもその後で何箇所かに後悔
ハニロウのようにあっさりと出してみたいよ

169 :ハニロウ赤羽 ◆T61/rdmlFM :2007/01/01(月) 10:25:25
いま起きた。あけおめことよろ。

マジで天皇杯来る人はいるのかね。
おいらはガンバ大阪ゴール裏にいるはず。
826帽子かぶってるから。
それが目印ね。

まあ誰からも声をかけられなかったら、なんもなしってことね。

170 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 11:23:38
12月31日16:26 引受 XX 千葉県
12月31日22:15 通過 新東京 東京都
1月1日  9:30 お届け先にお届け済み 麹町 東京都

171 :平野啓一郎:2007/01/01(月) 13:16:47
俺の名前をしっかり覚えときな!  ググっても良いな

172 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 14:03:36
>>171
wizardさんでつね

173 :平野啓一郎:2007/01/01(月) 14:50:53
そう。ある作品に魔法を・・・ってバカーッ!

174 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 14:51:50
初笑いした
>>173さん、ありがとう

175 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 16:37:04
なんか人すくね

176 :平野啓一郎:2007/01/01(月) 16:48:18
俺の作品を読めば、文学界新人賞、群像新人文学賞、新潮新人賞、すばる文学賞、文藝賞・・・何でも受賞できるレヴェルになるぞ。
本当だ。『高瀬川』は名作だ。

177 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 16:51:02
それをいうなら高瀬舟でわ?

178 :ハニロウ赤羽 ◆T61/rdmlFM :2007/01/01(月) 16:53:53
国立から帰ってきたよ。
誰からも声はかけられなかったよ。

じゃあもう寝よう。

179 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 16:57:49
こくりつ?
何の?

180 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 17:10:28
>>177
「高瀬舟」は鴎外の名作。
「高瀬川」はその足元にも及ばないピラノの愚作。

181 :平野啓一郎 :2007/01/01(月) 18:26:58
愚作ではない! 本当に一番の出来なんだよぉー
頼む! 俺の本買ってくれ。頼む! マジで至急。

182 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 20:41:03
平野さん2chで凄い人気あるので
売り上げなんか心配しなくてもいいのでは

183 :平野啓一郎 :2007/01/01(月) 20:49:50
何をのん気に。。。
事態は、もうもっと先まで進んでんだよ! 頼む、買っておくれ!

184 : 【豚】 【1157円】 :2007/01/01(月) 21:28:53
昨日出した。今回は参加しただけだったなー。
6月にまたがんばろう。

185 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 21:30:54
平野さんの本はどこの図書館にも入ってるから今度借りてきますね(><)

186 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 21:31:36
>>183
日蝕読んで抵抗感じたんだけど、高瀬は大丈夫?

187 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 22:48:30
>>183
やです。

>>185
たしかに。貸出中だったためしがない。

>>186
難しい(たまに誤用のみられる)漢字が並んでいて〜
というのは少ない。その意味で、高瀬は日蝕と雰囲気が違う。

ただ、内容の薄さというか、読後感の悪さは同じ。

もっとも、後者については俺の読解力のなさのせいである可能
性も高いです。日蝕読んで、だからなに? って思わなかった
人なら楽しめるかも。

188 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 22:55:33
高瀬舟って
島送りになった流人を乗せる船だっけ?

189 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 22:56:52
だいたい、ネットよく書かれている
盗作疑惑 これについてちゃんと答えてみろ!!!

平野啓一郎

話はそれからだ。

190 : 【1451円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 22:58:13
毎年元日(1月1日)には名前欄に半角で!damaと入力する事でランダムに金額が表示されるよ。
ちなみにex7 ex9サーバ上の板は、毎月1日には名前欄に半角で!omikujiと入力する事でランダムに【大吉】などの 文字が表示される。
くみあわせることもできるよ。10000以上や、神、女神はプレミアだよ

191 :平野啓一郎:2007/01/01(月) 22:58:19
>>185
図書館に頼らず、買ってくれ〜!
『高瀬川』、最近文庫化されたから、安く変えるよ〜頼むよ!
ワンコインで若き文豪の作品が手に入るよ〜

192 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 23:07:53
>>191
買わせていただきます
高瀬なんとかでしたよね

193 : 【426円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 23:08:30
大吉で一万円以上なら平野作品を買う

194 : 【118円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 23:11:05
でも内容は、若くして売れた小説家が女編集者とセックスして、その女の
パンティを高瀬川に向かって投げ捨てて、それを見た周囲の人がパンティ
目掛けてジャンプするって話でしょ。

195 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 23:11:55
高瀬舟
この盗作野郎!!!!
おまえの小説なんか読むか馬鹿!!!!
盗作うすラ馬鹿!!!!!!

196 :盗作うすラ馬鹿!!!!!! :2007/01/01(月) 23:13:28
なんだ パンティの話か???
やっぱ薄ら馬鹿が考えそうな話だ。

197 : 【766円】 【大凶】 :2007/01/01(月) 23:18:28
まあパンティ目掛けてジャンプは冗談だけど。
 ■■ セックスはコミカルだ!?
 ■■ 『高瀬川』平野啓一郎/講談社/\1,500/小説   -
 ポルノ小説はセックスを売るのが商売だとしたら、「文学」で表現
 されるセックスとは何だろうと首をかしげてこの一冊。
 作家・大野と、女性ファッション誌の編集者・裕美子。同じ歳の二
 人が、京都の高瀬川沿いにあるラブホテルに入る場面から物語は始
 まります。
 ラブホテル・・・やることは一つなんだけれど。
 我慢強ささえ感じるくらい、ラブホテルの詳細が描写され、二人の
 行為の一部始終もたんたんと綴られています。キスをし、服を脱が
 せ、モノを含まれ、女陰を撫で、挿入し・・・と性行為はどんどん
 加速していくのですが、室温は一定というか、さらっとしているの
 です。汗ばんでないような。妙味です。
 行為の後、実は裕美子は以前に流産を経験しており、そのせいで一
 度脱いだパンツをそのままはけない、と言います。「脱げちゃった
 時は?」と聞くと「ノーパンで帰る」と。さて脱いだパンツ、どう
 しよう。大野は思案したあげく、空になったペットボトルの中に、
 自分のパンツと一緒に詰める。結局、それを高瀬川に流してしまう。
 ノーパンの違和ある感触、ゴミに引っかかったパンツ入りペットボ
 トル・・・マジメでカマトトな描写が続いただけに笑えてしまう。
 ご大層に綴ってみても、男女の行為なんて平たく見ればコミカルな
 もの。

198 :平野啓一郎:2007/01/01(月) 23:23:54
「高瀬川」の主人公、大野は「『フェカンにて』」でも使われているから、読んどいたほうがいいよ〜今後も使うと思う

199 : 【243円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 23:25:42
映画化されるような話書かないと長生き出来ないぞ

200 :平野啓一郎:2007/01/01(月) 23:29:24
「葬送」は映画になる気が・・・
辻に映画とってもらおう

201 :盗作うすラ馬鹿!!!!!! :2007/01/01(月) 23:31:59
この盗作野郎!!!!
おまえの小説なんか読むか馬鹿!!!!
盗作うすラ馬鹿!!!!!!


202 :平野啓一郎:2007/01/01(月) 23:38:59
私はこれまで佐藤亜紀氏の小説を1行も読んだことがないし、また今後も読むつもりがない。
http://d.hatena.ne.jp/keiichirohirano/20060915より

203 : 【1485円】 【だん吉】 :2007/01/01(月) 23:42:00
そうそう、「これって○○に似てますよね」とか、読んだことのない作品について
言われても困るよね。そう言われて嫌な気分になったことがあるから、そういう
批評はやらなくなった。何かの作品に似ることなんて仕方ないよね。

204 :盗作うすラ馬鹿!!!!!!:2007/01/01(月) 23:53:09
ハテナ読んだ。
実は次のように思う。
知識の源泉とは人が歩んだ道の先にあっていいと思う。
盗作云々以前に大江健三郎ではないが
同時代性ということがある。
同時代に同じことを同じように考える人がいるということである。
そのことを旧知の知己を得たと喜ぶか
何故私と同じことを書くのかと騒ぐのかは
その人の質と中身だ。そこで騒ぐ人はそこまでの価値しかなかった人だ。

で、平野啓一郎にそれ以上の価値があるのかどうかは、まだ知らない。



205 : 【948円】 ◆T61/rdmlFM :2007/01/01(月) 23:55:19
これで出るのかな。

206 : 【大凶】 ◆T61/rdmlFM :2007/01/01(月) 23:56:00
どやねん

207 :ハニロウ赤羽 ◆T61/rdmlFM :2007/01/01(月) 23:56:30
948円大凶かよ。

やらなきゃよかった。

208 : 【1715円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 23:57:19
そこなんだよね。「日蝕」や「葬送」は読みにくいから読まない。
「高瀬川」とか、なんか性を扱ってるらしい作品は別に興味ないから読まない。
盗作盗作って騒いでる佐藤亜紀にも興味はない。
他に好きな作家や読みたい作品があるのに、敢えて挑む気にはなれないよね。
一般的読者層にも「面白い!」って言われる作品を書いてくれたら、少しは興味を
持てるようになるかもしれないけど。骨董好きやマニア向けの小説は、
骨董好きやマニアでもない人には届かないよ。

209 :平野啓一郎:2007/01/02(火) 00:37:53
1/31に新刊『あなたが、いなかった、あなた』(新潮社)発売。
ぜひ買ってください!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4104260061/ref=ord_cart_shr/503-7312519-9622361?%5Fencoding=UTF8&m=AN1VRQENFRJN5

ちなみにWikipedia更新しました↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E5%95%93%E4%B8%80%E9%83%8E

210 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 01:41:12
平野君の本は何部くらい売れてるの?

211 :日蝕は・・・:2007/01/02(火) 01:50:59
単行本で40万部以上。

212 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 01:56:32
Wikipediaでの記述が消滅かあ。
その件で騒がれてるうちが華だというところがあったからなあ。

その影の部分が平野の魅力にもなってたわけだし。

213 :!dama!omikuji:2007/01/02(火) 02:04:51
結局一作も読んだことはないから、あんまり叩く気にはなれないのよね。

214 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 02:05:11
>>211
thx

多いね。ま、騒がれてたからな。。

でも逆にあれ買って「もう二度と買わねー」って思っちゃった人も多そう
だから、戦略的には微妙かもな。

215 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 02:10:02
その後どんな作品を書こうと、「ああ、『日蝕』の人だろ。あの読みにくいやつ」
ってなっちゃうもんな。

216 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 02:22:56
日蝕が読みにくいってことはないだろう。
退屈で読むのが苦痛ってのはあるだろうけど。

217 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 03:00:25
>>216
1行目と2行目の違いがわからん

218 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 09:23:05
松本零士 情けなかったな
槙原敬之の歌が盗作だと騒いだが
旬を過ぎた忘れ去られた漫画家の空騒ぎという感じだった
だいたい、夢は未来を裏切らない。未来は夢を裏切らないとかなんとかって
だけで盗作だ騒ぐ松本が忘れ去られた漫画家の遠吠えだ。

219 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 10:14:03
>>217
漫画でも読んどけ

220 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 15:12:50
>>219
ばかやろ!
漫画に失礼なことを書くなボケ!

221 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 15:16:05
買ってきました、高瀬舟

222 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 15:20:32
はい、高瀬舟
http://www.aozora.gr.jp/cards/000129/files/691_15352.html

223 :218:2007/01/02(火) 15:44:10
同時代性
細野晴臣が同時期に坂本龍一と同じ旋律の曲を作った
坂本龍一の エンドオブエイジア
私の大好きな曲である
細野は創造の源泉は誰にも等しく分け与えられており
誰が一番最初に作ったかどうかが問題ではない。
という言い方をしている。大人である。

224 :ハニロウ赤羽 ◆T61/rdmlFM :2007/01/02(火) 20:50:36
みんなはもう暇になったのかな。

225 :ハニロウ赤羽 ◆T61/rdmlFM :2007/01/02(火) 20:54:56
一杯飲むか。

226 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 20:56:09
>>218
ホモ乙

227 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 21:47:06
216ではないが、>>217
1行目と2行目の違いについて。

>日蝕が読みにくいってことはないだろう。
一見、誰も使わない難字や死語をちりばめているから「読みにくい」のではないかと
錯覚するが、その実、擬古文めかしてはいるが平板な文体、内容の薄さゆえ、
読みにくいことはなく、むしろさくさく読めてしまう。

>退屈で読むのが苦痛ってのはあるだろうけど。
ただし、内容の薄さに加えて、情感の欠如した文章、人物造形の稚拙さなど
さまざまな欠陥により、小説を読む楽しみを味わわせてくれるシロモノでは到底なく、
「退屈で読むのが苦痛」でしかない。さくさく読めるが読む気がしない。

ということではないかな。
はっきりいってよほどのファンタジーオタクとか錬金術マニアとかでもないかぎり、
手に取るだけ無駄ではないかと思う。
216ではないが、>>217
1行目と2行目の違いについて。

>日蝕が読みにくいってことはないだろう。
一見、誰も使わない難字や死語をちりばめているから「読みにくい」のではないかと
錯覚するが、その実、擬古文めかしてはいるが平板な文体、内容の薄さゆえ、
読みにくいことはなく、むしろさくさく読めてしまう。

>退屈で読むのが苦痛ってのはあるだろうけど。
ただし、内容の薄さに加えて、情感の欠如した文章、人物造形の稚拙さなど
さまざまな欠陥により、小説を読む楽しみを味わわせてくれるシロモノでは到底なく、
「退屈で読むのが苦痛」でしかない。さくさく読めるが読む気がしない。

ということではないかな。
はっきりいってよほどのファンタジーオタクとか錬金術マニアとかでもないかぎり、
手に取るだけ無駄ではないかと思う。

228 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 21:51:32
↑2回繰り返しちゃったのはアレだけれども、
それでもピラノの駄目さを実際に確認したいという場合は、
「高瀬川」を数ページ図書館で立ち読みするだけでも
充分ではないかな(借りるまでもない)。

229 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 22:57:23
言ってること、わかるよ。

ま、平野さんは評論方面の方が力を発揮しやすいような気がするな。
知識や分析能力、またそれを論理的に文章化する力にはとても優れているから。
頭の良さや勤勉さはみんな認めるでしょ?

逆に、想像力、創造力は(俺のような素人から見ると)どうしても他の作家たち
の標準的なレベルに劣るので、作家として続けるのは厳しい。というか、個人的
にはちっとも楽しめないし、平野読者が何をもって面白いと言っているのかを理
解できない。

ちなみに俺は日蝕、高瀬川のみ読了(葬送は上巻の3/4くらいで読むの止めた)。
他に「これは絶対に面白い」というのがもしあったら読んでみたいので教えて欲しい。

230 :平野啓一郎 :2007/01/03(水) 00:07:29
1/31に新刊『あなたが、いなかった、あなた』発売

タイトルの意味は、「貴方(あなた)がいなかった彼方(あなた)」。自分はここにいるけれど、いない。この世界には、自分がいることの出来ない場所が無数にある。それを、著者は小説で表現しています。紙の上で挑戦し得る多様な作品を収録した意欲作です。
http://www.shinchosha.co.jp/book/426006/より

買ってね。
多重同時進行小説も収録だよぉー
『高瀬川』の大野も『フェカンにて』で再登場! 乞うご期待!
買ってね。

231 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 00:22:21
あまり頭の良さそうな顔はしていないな。
読むまでもないんじゃね?

232 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 01:56:06
むしろずっと『日蝕』路線の方が、それ系好きな(埴谷雄高好きの系譜)
人たちに指示されてたんじゃないだろうか。


233 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 09:59:27
朝日新聞に綿矢りさが載ってるお

234 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 11:56:01
詳しく!

235 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 12:47:21
あれ?こんな顔だっけ?ってなってた。対談相手の作家と比べたらずっと美人だけど。
もう22歳だもんね。女子高生どころか女子大生ですらなくなりかけてるんだ。

236 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 15:02:04
>>235
> 対談相手の作家

なんか新鮮な書き方w

237 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 16:25:43
槇原敬之はホモじゃありません
ちょっと男が好きなだけです

238 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 16:49:17
後のハニロウである

239 :金原文則:2007/01/03(水) 19:06:31
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E5%95%93%E4%B8%80%E9%83%8E
皆様、平野啓一郎のプロフィールに以下の文章を加えて頂きたい。
「端正なマスクをしており、デビュー当時は<茶髪にピアスの京大生。ハンサムなのに小説は難しい>などが世間一般のイメージであった。
また、『一月物語』、『高瀬川』などの作品は女性ファンの支持も高いと本人のブログ(2006-10-07)で語っている」
これ加えたら、ますます面白くなるかと。
どうか、誰かお願いします!
ウィキペディアの編集に必要なのは、ユーザー登録のみ(1分で済みます)。もちろん、お金は1円だってかかりません!
どうかよろしく!

240 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 20:33:02
いい加減にしろ!
ここは文學界新人賞のスレだ!
「不遇なマスクをしており、デビュー当時は<茶髪にピアスの京大生>として新潮社が強引に売り出したが、<本人が不細工なうえ、小説は難しく見せかけるための小細工ばかりで中身がない>などが世間一般のイメージであった。
また、『一月物語』、『高瀬川』などの作品は女性ファンの支持も高いと本人はブログ(2006-10-07)で言い張っており、三十過ぎてもそんなことを自称してやまない羞恥心のなさもまた特徴のひとつである。」
↑これでも貼っとけ。
平野関係者の書き込み、ほんとにいい加減にしてほしい。

241 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 21:35:31
>>238
マキハラ=ハニロウ?

242 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 21:40:18
平野は盗作疑惑を払拭したいらしいよ。

243 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 21:41:24
平野ネタは新潮スレでやれ

244 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 22:38:44
>>233
それ何面?明日図書館行くついでに見に行こうかなぁ

245 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 23:05:52
>>239 は他のスレ、板にも貼ってある(マルチ)。
たぶんリアルな患者さんか、陰湿なアンチ平野論者(後者についての指摘は
他スレに書かれていたのをそのまま拝借)。

たしかに、せめて文學界新人賞出身者の話題でないとスレ違いだね。

246 :金原文則:2007/01/03(水) 23:11:34
わかりました。もう平野の発言はしません。
もう編集し終わりましたし。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E5%95%93%E4%B8%80%E9%83%8E

綿矢は新聞で見ましたけど、勃起してしまうような顔になってましたよ。

247 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 23:41:44
歴代文学界新人賞受賞作
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SC/PrizeInform?SHOUCD=070
たまに印象的な人が出てくるけど、ぱっとしない人も多いよね。

248 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 23:57:38
最近じゃ介護入門くらい?なんか新聞にサングラスの顔が載ってた

249 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/04(木) 01:32:05
>>248
> 新聞にサングラスの顔が載ってた

最近の話?
モブもう消えたのかと思ってた。

250 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/04(木) 01:40:52
>>244
忘れたけど、文化面一面使ってた。綿矢氏、田辺氏の顔がでかでかと載ってるので
すぐ分かると思います

251 :金原文則:2007/01/04(木) 02:38:58
綿矢の顔って角度とか髪の上げ方ですごく変わって見える。
しかし、エロい顔だなぁ

252 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/04(木) 03:11:04
>>249
かなり前 一年かそこら

253 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/04(木) 11:30:22
文芸春秋って
3が日郵便物受け付けてたの?
とりあえず
消印有効なら例え郵便局のミスで他所に行ってたとしても
受け付けられるんだよね?

254 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/04(木) 16:23:59
今回こそ受賞だ。
もう一次はいい。

255 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/04(木) 17:16:54
もう応募した人いるかな?
郵パックで出した?

256 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/04(木) 20:46:43
>>255

一行目で、いったい何を訊きたいのやら……?
締切日は12/31(消印有効)。みんなもう出し終えとる。
それとも、次の第105回への応募? もう応募したやつがいるのか?
まさか締切間違えてないだろうな。

257 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 13:03:00
一次通過の発表って何月号であるんでしたっけ?
すいません、誰か教えてください。

258 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 13:11:49
文学界って全作品をまず編集部員が目を通すんだっけ?
それならいちいち下読みに出す必要ないような気がするんだが

259 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 13:36:46
配達局に4日までとめられてみたいだが大丈夫かな?

260 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 15:16:45
>>258
規定違反を調べるんだろ

261 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/06(土) 18:56:16
その後、255の姿を見た者はいなかったという。

262 :3回目:2007/01/09(火) 13:52:51
あとは3月20日頃まで待つだけか

263 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 17:09:54
>>262
もし最終候補に残っていれば3月20日頃に連絡がくると
いうこと?

すいません、あんまり文学界のこと知らなくて…

264 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 17:22:49
>>263
そういうことです

265 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 23:15:48
○○するのは3月20日まで待つか
でも連絡ねえだろうなあ。
あんなつまんねえ作品じゃ。

266 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 03:38:01
このところ文学界新人賞受賞者はふるわないよな。
受賞作もその後の作品も芥川賞候補にかすりもしないし、今後かするとも思えんものばっかりだ。
編集部も危機感もたなきゃだな。

267 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 03:50:19
>>266
時事ネタを入れたすぐにでもテレビドラマ化できる作品を応募した。
もし光栄にも選ばれることになったら、
大手制作会社の知人に連絡して作者である私自ら営業になるよ。
文藝春秋と今後の文學界に美味しい展開にしたい。

268 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 03:59:28
>>267
それもいいかも。
「世間的に注目される作品」や「思ってもみなかった斬新な文体の作品」など、毎回のように注目される文学界新人賞であってほしいもんだな。

269 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 04:38:30
文學界新人賞の受賞者が芥川賞候補にならなくなってきた

編集長交代

270 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 09:47:51
文学界の受賞作でテレビドラマ化されたのってほとんど皆無だろ

271 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 12:40:04
大川やめろ

272 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 19:41:18
>>266-268
夢は膨らみますね(プ

273 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 20:07:20
>>272
お前のように人を馬鹿にする奴より
妄想してる奴の方がマシ
死ね

274 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 21:41:23
>>269
その代わり文学界掲載作品が節操なく受賞するようになった。

275 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 21:48:03
>>273
自己援護乙。
あと、自演カコワルイ!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)