2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白く書くにはどっちが重要か

1 :小説家志望:2006/11/29(水) 13:29:10
小説を面白く書くのに経験と知識が重要だとか聞くがみんなはどっちが重要だと思ってる?


2 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/29(水) 13:54:19
どっちも。

3 :小説家志望:2006/11/29(水) 14:50:48
〉2
だよな。

スレ終了。


4 :ブル伍長 ◆Xoaxo7g2Iw :2006/11/29(水) 16:17:24
|д・) 
「経験」したら当然にその事象に対する「知識」もつくと思うの。
「知識はあっても経験は皆無」ってのは成り立っても、
「経験はあるんだけど知識は皆無」ってのは成り立たない。
まあ、リアリティーという点では「経験から得た知識」ってのが一番なのでは
ないでしょうか。


5 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/29(水) 17:01:52
>「経験はあるんだけど知識は皆無」ってのは成り立たない。

近頃の若いのはいくら経験しても学習能力がないので、その経験を自らの知識として蓄える事が出来ない。

馬鹿はイッパイいる。

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/02(土) 04:10:10
面白い小説を書く能力が一番必要。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)