2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日こそ誰かいるんだろうなゴルァ! その13

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/29(水) 12:48:40
      /   /   ____    \    \
    /   / - ‐ ´         ` ` ー-\    ヽ
   /     /  /  /〃  ! \ヽ  ヽ    `、
  /   /  / / /   / /{  |   i i \ \   i
 /    /  / / /   / ,イ l  |   | l   i ィヘ  l    
 l / / l !  ! {   ノルイ ! | 、|   l |   | | l i  !     いるんなら返事しろ! です。。。
 |./ /l  l l  l、ム斗匕 ! l |ヽ l`ー-j-ハ、__/ / j l  l
 ' | / !  |、 ヽ l y艾心       \代_ノ`ハ/ / / l   l   _, - '⌒Y
  ' - ヘ  !.ヽ.N-《廾::::::!       ifj::::.::リ 》イ ∧  l  ├ '´    /
  ノ   N  {ヘハ 弋辷ソ /////  弋辷ソ /,ィ  l   l!  |     /
  、  /  /  ハと=-‐'   '   __‐-=つ    i|  ト.、 !    /
   ソ Ul i   ヘ、   〜〜y'´  `ヽ/、  /l  l V_ _, -‐'、
  ィ^l V  jハ   l\`> - - /      ヽ } /り  /  `ヽ   }
   \ ( _ \ l\\/\ !        Y、 / /     i  /
    \f  \ >- -`、\_Y{        l Y- '  -―‐イ_/
    ( 〉 \/     ヽヘ_ハ        レヘ /   / )    前スレ:今日こそ誰かいるんだろうなゴルァ! その12
      Y  〃       }}ハ ` ー    /ソ∧    l _/   http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1146662760/
     /   /{{       /ハ!メ\ _ /`Yヽ/ 〉    〉
     /  ∧ヘ     // __\{__l_/ヽ/ヽ/\/ 

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/29(水) 16:43:13
ゴルァ!

3 :( ̄〜 ̄)ξRock ◆REnl01ZFgY :2006/11/29(水) 17:54:37
ちょっと待って!
もう前スレは埋まりましたか、埋まったんですか?!
ま、取り敢えず、3ゲト!
乙1!

4 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/11/29(水) 18:39:26

                i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、∧_∧,.
      -'‐'"1i (゚ー゚,,)__     スレが伸びますように祈りをこめて。
       ヽ:::|| |⊂ |、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'とノ       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-――一


5 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/11/29(水) 18:40:05

      ∧ ∧     ◇ 
      ( ゜▽゜)_  /◇◇
     /__|]⊃y__|]⊃ ◇ ◇
     /`ー==キ|     彡
    ∠ニ/_つつゝ

           ◇    ∧ ∧  
          ◇◇\ (゜▽゜ )
        ◇ ◇  ⊂[|_y⊂|]
       彡   彡  |キ==-丶 
              ⊆⊆≪_\


6 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/11/29(水) 19:07:35

   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ
        `´ `´


7 :のん ◆GGYXs0P5sA :2006/11/29(水) 19:10:26
>>1
おつおつ。

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/29(水) 19:40:46
      ◎◎◎◎◎
     ◎○○○○○◎
    ◎○ミ.|.|.|.|.|.|.|彡○◎
  ◎○ミ   | 口  彡○◎
  ◎○三  ス .| |   三○◎
  ◎○彡  | ノ L  ミ○◎
   ◎○彡川.|.|.|.ミミ○◎
    ◎○○○○○◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | 祝  新 装 開 店  |
   |  点呼 スレ.賛江 |
   | 創作文芸板有志  _|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.     に|∞|二)
   /7         キヘ      | i   |
  /7          キヘ      (_(__)


9 :( ̄〜 ̄)ξRock ◆REnl01ZFgY :2006/11/30(木) 08:44:42
おはよー!
眼精疲労顕著なり。
今日こそ目薬買いにいこう。

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/30(木) 08:49:56
おはようございます〜

新スレですね!なんだかウキウキですね♪

私は、刺繍の色指定間違えてる所を昨日発見してどんよりです〜(><

11 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/11/30(木) 09:50:22
おはよう。新スレおめ。
もう花輪も出てるし、地鎮祭も終わってる。
やることないや。ヽ(´ー`)ノ


12 :ヒッキー ◆HbtSPAFQkY :2006/11/30(木) 11:43:56
(・∀・)
(∩∩) めでたいな。記念カキコしてやる。

13 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/11/30(木) 18:42:11
こんばんは。
街はすっかりクリスマスモード。
どこへ行っても、クリスマスソングが流れてますなぁ。

14 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/11/30(木) 19:06:18
こんばんは。駅前に、大きなツリーが立った。

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/01(金) 09:23:16
おはようございます〜

クリスマスは苺の乗った大きなケーキが食べたくなります♪
生クリーム大好きv

16 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/01(金) 10:06:02
おはよう。今日はリビングの床にワックスを塗った。
月末にもう1回塗ると思う。ホントに年末の準備は忙しい。

床がピカピカになったので、ちょっと気分はいいけどね。

17 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/01(金) 18:31:33
こんばんは。大掃除は大変ですなぁ。

18 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/01(金) 18:54:17
こんばんは。モレも大掃除しないといけない。
日曜日にするよ。

19 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/02(土) 09:33:26
おはよう。今日は革靴の手入れをしました。
3〜4ヶ月に1回はクリームを塗って、皮に潤いを与えておくと、長持ちするらしい。

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/02(土) 09:56:10
おはようございます〜

革製品のお手入れならラ/ナ/パーがやっぱりオススメですよ〜♪
ツヤツヤピカピカになるだけじゃなくて、使い続けているウチに
小さい傷も大きな傷も結構隠れちゃいます!
おっちょこちょいなので重宝してますv

21 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/02(土) 18:08:37
こんばんは。革製品は、湿気が多いとカビがはえ、乾燥しすぎるとひび割れる。
扱いが難しいですなぁ。


22 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/02(土) 18:57:58
こんばんは。今夜は冷えるね。でも倹約して、ストーブはまだ使わない。

23 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/03(日) 09:13:33
おはよう。昨夜はちょっと冷えたね。だけど私もストーブなしで我慢してる。
まっ、今のマンションは暖房無しでも暖かいからね。外はものすごく寒い。

24 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/03(日) 10:00:28
おはようございます〜

お天気がイイので、お洗濯物いっぱいしちゃいました。
ベランダ一杯洗濯物だらけです〜(^^

25 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/03(日) 18:39:48
こんばんは。今日は良い天気でしたなぁ。
散歩がてら、近所を歩いてみました。
新しいお店ができてましたが、まだ準備中でした。

26 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/03(日) 19:10:08
こんばんは。新しいお店ができると、ちょっとワクワクするよね。


27 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/04(月) 08:16:09
おはようございます。

昨日は空手の昇級試験でした。
6月に二級に合格して以来、一級へはこれが三度目の挑戦です。

まず、審査にあたる先生がたを前に正座をして宗家訓を唱え、突き・受け・蹴りなどの
基本練習を行います。気を引き締め体をほぐすわけですが、じっと待っていては冷えて
動きがぎこちなくなってしまいます。
昨年の失敗を繰り返さないよう、礼をして席を立ち、控え室あたりで「空間突き」 と
「型を打っ」 てウォーミングアップするつもりでした。

「じゃ、始めようか。入江ふゆか! ……。そう、半月の型。……。し・ず・か・に! 」

結果は水曜日にわかります。。。

では、今週もがんばりましょう。

28 :Rock ◆REnl01ZFgY :2006/12/04(月) 08:49:10
当日発表じゃないんですか。
文学賞でもないのに気を持たせますねぇ…
待つ時間もデートのうち、なんてアグレッシブな考え方もありますが、
気の短い私なら結果を待たずに金スジ茶帯買ってきますw
10代の頃、道場に通っていたとき、
「本気でかかってきていいぞ」
と大学生のおにいさんに言われて、
「押忍!」
とか言いながらいきなり顔面打ちして修羅場になったことがあります。
最後はチョークスリーパーかけて、「喧嘩じゃねえんだ!」と周りの奴に止められました。
押忍の精神ゼロ、恥多き人生であります。

29 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/04(月) 09:42:25
おはようございます〜

出そうと思っていた賞に間に合いそうもありません(T△T)
いやーっ刺繍もういやーーーっっ(><。
とは思うものの、受けたからにはきちんとやらなければなので
頑張ります〜

30 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/04(月) 09:44:04
おはよう。友人が極新カラテやってる。でも職業はエロまんが家。┐(´ー`)┌  

31 :Rock ◆REnl01ZFgY :2006/12/04(月) 09:58:35
おじん…字が間違ってますよ、「極真」です。
自分が行ってた頃は、松井派と館長派に分かれてましたが今はどうなってんですかね。
エロまんが家の空手家って面白いですね、「下段突き」専門の気がするw

32 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/04(月) 11:39:02
エロ漫画家を馬鹿にするなよ。
エロだから「下段突き」って、なんという貧しい発想なんだ。
おまえの頭の中がエロなんだろ。

33 :( ̄〜 ̄)ξRock ◆REnl01ZFgY :2006/12/04(月) 12:17:06
エローすんません。

34 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/04(月) 18:34:19
こんばんは。おじんの友人はユニークですなぁ。

35 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/04(月) 19:01:36
こんばんは。体を鍛えてる人もいるんだねぇ。

36 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/05(火) 07:44:11
   おはようございます
              ____
      ☆ノハヽ   /__ o、 |、
     从‘ 。‘)   .| ・ \ノ
     日  o)   .| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           
              ____
       ☆ノハヽ /__ o、 |、
       从‘ 。‘)ノ.ii | ・ \ノ
       ( o   旦| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     お茶どうぞ!
              ____
     ノノハヽヽ /__ o、 |、  
     从‘ 。^从  .| ・ \ノ
 .     ( o旦o )   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/05(火) 09:26:44
おはよう。お茶でも飲んで、マターリしてみる。ありがと。つ旦~~

38 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/05(火) 11:36:21
こんにちは〜

朝、来そびれちゃいました
つ旦 イタダキます〜〜♪♪♪

39 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/05(火) 18:27:35
こんばんは。疲労がたまってきました。年末はしんどいですなぁ。

40 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/05(火) 18:55:45
こんばんは。お風呂に入って、くつろぐといいらしいよ。

41 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/06(水) 08:17:11
おはようございます。

りんりんと胸張って歩くオンナ、どう思われます?
風切り羽が他人さまの顔をかすめて憚らないか、まるで気付いていない感じ。
あいそ笑い、てれ笑いもなくつんと澄ました態度に、むかつく、可愛い気がねえ、
お高くとまってやがる、って敬遠されそう。
懐にとびこむには、仕事でも学業でも創作でも武芸でも何でもよいですから、
なにか気概を持てないとむつかしいのかも。
でも、
数日前、テレビで、三丁目の夕日をはじめて観ました。プロポーズのシーンに、
感動しました。
寂しげな眼差し、不器用でまじめな小心者って感じの売れない小説家、茶川竜之介
が、飲み屋のママ、ヒロミさんにプロポーズするシーンです。
おずおずと、勇気をふりしぼって指輪のケースを差し出すのですが、あけたら、
中身はからっぽ。そして、今度、原稿を金にかえたら、中身を買うから、と……

では、行ってきます。

42 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/06(水) 09:28:12
おはよう。昨夜、ケーブルTVのチャンネルnecoで、
「突入せよ、あさま山荘事件」を、初めて見た。

旅館を鉄球で打ち砕き、放水銃で攻撃。
壮絶な白兵戦だった。
現実にあったことだから、なお驚く。

43 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/06(水) 10:27:03
おはようございます〜

刺繍のやり過ぎで指先が平らで硬くなって来ました。
ちょっと痛いです(><。

>冬香さん
胸張って歩くオンナ、いいじゃないですか!憧れちゃいます〜
でも確かにお友達に欲しいかといわれたら微妙かも…
自分では一生懸命なつもりでも、そういう人から見たら自堕落な
人生を送っていると弾劾されそう(汗)

44 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/06(水) 18:36:00
こんばんは。手が荒れたときは、オロナイン軟膏ですなぁ。スベスベになります。

45 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/06(水) 19:04:28
こんばんは。ゲームをやりすぎても、指先がかたくなって、痛くなるよね。
お風呂で指先をふやかしてから、軟膏を塗るといいよ。

46 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/07(木) 08:14:47
おはようございます。

合格しました。
どうしても勝ちたい人がいますので、あと一つ、上に登れるよう
がんばります。

では、行ってきます☆

47 :( ̄〜 ̄)ξRock ◆REnl01ZFgY :2006/12/07(木) 08:43:40
おめ!
ブラックベルト取ると使用した場合、凶器扱いになるという説もありますが、
まあ、女性の場合は大抵のケース、正当防衛になるから心配要らないでしょう。
今後も寒稽古に励み、二段くらい(←実力的にはここらが最強)を目標に頑張ってください。
でわでわ!

48 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/07(木) 10:11:44
おはよう。昇段おめ。

49 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/07(木) 18:49:04
こんばんは。シンクの汚れを薬剤で落としたので、私も手が荒れてしまいました。
手袋をしていても、手が荒れるのですなぁ。

50 :冬香@休憩中:2006/12/07(木) 19:04:39
こんばんは。

>>43さん
声や表情の無い掲示板ですから、こたえ方が難しいですね。
インターネットの内と外では、必ずしも同じ顔しているわけではありません。
書き込む時に意識しているのは、私の作品の文体と目指す作家の姿です。
これからも、よろしくお願いします。

从^ 。^从

51 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/07(木) 19:08:35
こんばんは。手袋を外すときに、薬品が手についたんじゃないの?
お大事に。

52 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/08(金) 09:06:54
おはよう。いよいよ師走。駅前の街路樹がライトアップされてる。
街では、ルミナリエとかゆうイベントをやるらしい。

街へ行くより、TVで見てるほうが綺麗だけどね。

53 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/08(金) 10:13:48
おはようございます〜

お風呂のあとにオロナインやってみました。ちょっと楽になった気がします!
どうもありがとうございました♪

シンクの汚れにはお酢がオススメでございます。手も荒れにくく、殺菌もできまする。
ちょっと台所がすっぱ臭くなるのが問題ですけど(笑)

>冬香さんへ
登場人物の設定のお話でよかったんですよね??違ったんでしょうか(汗)
私は、書く登場人物にはどこか弱みを持ってるようにして読者の人に共感して
もらえるようにしているので、つい。
なにか間抜けなレスをつけてしまったようでスミマセンでした〜〜(><;

54 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/08(金) 18:21:50
こんばんは。当地では、今夜から寒くなるそうです。
ルミナリエは混雑がひどいですなぁ。
TVで見るのが正しいと思いますなぁ。

55 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/09(土) 00:48:44
こんばんは。

神戸ルミナリエの印象は、震災復興を象徴する光のレリーフというよりも、
祈りをささげる教会のステンドグラスが浮かんできますので、人の混雑と
車の渋滞をみたら、逃げます。。。

>>53さん
そろそろ刺繍が完成したころでしょうか。私も最近はこんな時間まで、当
たり前のように会社のパソコンへ向かっています。
いっしょに仕事をしてくれる人たちの働きぶりを、記録し文書化している
ところです。考課表や棒グラフに血をかよわせてあげないと、見てない人
たちが好き勝手な判断しますから。

>>42おじん
うさぎ追いしかの山、こぶな釣りしかの川、
夢は今もめぐりて、忘れがたきふるさと…
65年前の12月8日、大東亜戦争、開戦。エロかっこいい、エロかわい
い女の子たちを見ていますと、現実に起こったことだとは思えませんね。

>>47Rockさん
押忍☆ (それだけかよ、って?!)

今日も1日おつかれさまでした おやすみなさい

56 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/09(土) 09:29:26
おはよう。寒くなったね。もうそろそろパソコン冷却用の小型扇風機はいらないと思うけど、暴走が怖いから、まだ風を送ってる。

57 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/09(土) 10:07:22
人はいつか死ぬ

どうせ死ぬならこんな苦労したくないのに


58 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/09(土) 18:14:09
こんばんは。出家すると良いですなぁ。

59 :( ̄〜 ̄)ξRock ◆REnl01ZFgY :2006/12/10(日) 12:23:02
歳末助け合い運動age

60 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/10(日) 18:38:39
こんばんは。鯖落ちの被害をうけたのは、おじんだけですかなぁ?

61 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/10(日) 19:03:11
こんばんは。鯖落ちは1時間ほどだったらしい。
おじんは不運だったみたい。


62 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/11(月) 09:42:05
おはよう。私があきらめた直後ぐらいに、回復したんだね。

63 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/11(月) 18:49:23
こんばんは。年末年始は鯖落ちが増えそうですなぁ。

64 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/11(月) 19:02:06
こんばんは。またどこからかの攻撃?

65 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/12(火) 02:16:05
こんばんは。
相変わらずこんな時間まで会社で仕事をしている冬香です。
なんで? って訝しがられても、「好きだから」 にたどり着いて
IQの限界。
お客様のところへ不適合品管理業務という、要は叱られ役として出
かける時は、さすがに心の中に憂鬱が湧いてきます。無事乗り切って、
人や車の行き交う日差しの下へ開放されても、大空見上げて伸びな
んてできない。誰も見ていなければ、膝をかかえて「終わったぁ、
終わったぁ…」 って丸くなります。すぐにまた次が来るって知って
いますから。
辛くないわけありませんが、自然の摂理と同様に受け入れてます。ただ
死んだ後は、どうか、霊魂だとか思念・想念も残さず、完全に消滅させ
てほしい。
ある新聞の連載小説にありましたけど、最愛のひとに抱かれて幸せの
絶頂のうちに死にたいって気持ちは、すごく理解できます。
でも、なんでその後、幽霊みたくなって出て来るかな。自慰のお手伝
いまでさせられるに至っては、男性作者の妄想もはなはだしい… 
と、すみません。話が少し脱線しました。そろそろ帰宅します。

今日も1日おつかれさまでした おやすみなさい

66 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/12(火) 08:15:58
おはようございます。

  ☆ノハヽ
  从‘ 。‘)     ……。
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
では、出勤です。。。

67 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/12(火) 09:29:19
おはよう。行ってらっしゃい。気をつけて。

68 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/12(火) 10:27:15
おはようございます〜

とうとう羽毛布団を出しました。本格的に冬認定!です〜
そろそろ大掃除もしないといけないですね(^^;


69 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/12(火) 18:17:06
こんばんは。私も大掃除の日程を組みたいですなぁ。

70 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/12(火) 19:09:24
こんばんは。大掃除は30日に、イッキにやってしまう。31日はお節を買いにいく。

71 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/13(水) 09:43:48
おはよう。どこかで風邪をうつされたみたい。
みなさんも、風邪にご注意ください。

72 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/13(水) 18:59:05
こんばんは。風邪が流行中。外から帰ったら、うがいをしましょう。

73 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/14(木) 08:17:22
おはようございます。

世間をゆるがす騒ぎを引き起こしたわりに、150万ぽっちの罰金に値踏みされて、
フンガイしているのかな。しょせんは、世間知らずの小物。

では、出勤です。

74 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/14(木) 10:09:09
おはよう。
著作権侵害の幇助なら、ビデオデッキやDVDプレイヤーを作ってるメーカーも、幇助罪で罰しないと、不公平だよね。

75 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/14(木) 18:39:05
こんばんは。
交換ソフトを使って、画像を販売した人だけを捕まえるべきですなぁ。
個人から個人へ贈るのは、合法のはずですなぁ。

76 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/14(木) 18:56:04
こんばんは。
明日から、ますます寒くなるそうだよ。

77 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/15(金) 08:17:35
おはようございます。

今夜は会社主催の忘年会が開かれます。
総会にも利用している近所のリゾートホテルで、ご家族の方も招いて、
社員、準社員の一年の労をねぎらいます。

私は、今回も、出席いたしません。
欠席しづらい雰囲気や幹事の当番制など、多少、縛りがありまして…
変わり者ですから☆

では、行ってきます。

78 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/15(金) 09:33:16
おはよう。今年も忘年会があるはずだけど、まだ連絡がない。
今年はないのかななぁ。

79 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/15(金) 18:40:38
こんばんは。忘年会は楽しいですなぁ。

80 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/15(金) 19:00:52
こんばんは。忘年会よりも、ひとりで過ごすクリスマスが問題だ。

81 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/16(土) 09:22:02
おはよう。今年は新居に移ってから、最初のクリスマス。
デパ地下で、美味しいディナーセットを買ってくる予定。
ひとり暮らしだから、お気に入りの映画でも見ながら、マターリと過ごすよ。

82 :ヒッキー ◆HbtSPAFQkY :2006/12/16(土) 11:51:31
(・∀・)
(∩∩) おじんは気楽だな。

83 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/16(土) 17:52:09
こんばんは。私もカウチポテトでマターリしたいですなぁ。

84 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/16(土) 17:52:43
test

85 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/17(日) 09:28:19
おはよう。クリスマスぐらい、美味しいものを食べたいねぇ。
今年は奮発して、七面鳥のスライスを買ってくるよ。

86 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/17(日) 18:46:11
こんばんは。モレはフライドチキンを食べたい。
予約しなくても、買えるかな。

87 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/18(月) 08:10:53
おはようございます。

カウチポテトなんて、インベーダーゲーム世代のことばではありませんか?
私はカウチトマトしよ。

ひとりのみ見れば恋しみ神なびの山の黄葉手折り来り君

では、今週もがんばりましょう。

88 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/18(月) 09:56:18
おはよう。朝の掃除が終わったので、ちょっと2ちゃんねる。
貸しガレージ経営って、気楽な商売だね。

89 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/18(月) 18:43:18
こんばんは。街はクリスマスモードですなぁ。
サンタさんが街のあちこちに立ってます。

90 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/18(月) 19:04:52
(´ー`) マンガに出てくるような、ミニスカのサンタを見たい。だけど実際にはいないねぇ。

91 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 21:10:28
キャバへでも池よ>マターリ、いるぞ、Tバックが…

92 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/19(火) 08:16:41
おはようございます。

町民文化祭の特設屋外ステージに、手話サークルの仲間5人で登り、
振り付けにボディランゲージを加えてのパフォーマンスしたのが懐かしいですね。
チアリーディングの衣装をひるがえす姿を、偶然目にされた方々の、
目の保養になったか、毒になったかは知りませんが。
ミニモニ、アイーン!ダンスの唄、でした。平均年齢、30歳。。。

では、行ってきます。

93 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/19(火) 09:45:38
おはよう。噂のベストセラー、「世界の日本人ジョーク集」を買ってきた。
ヒネリがきいてて、面白いね。イッキに読んじゃったよ。

94 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/19(火) 18:38:00
こんばんは。その本は、書店のワゴンに、山積みになってますなぁ。

95 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/19(火) 19:04:09
こんばんは。オモシロイなら、年末年始用に買ってみようかなぁ。

96 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/20(水) 09:54:52
おはよう。水曜日はトイレ掃除の日。小さなトイレなのに、30分もかかったよ。

97 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/20(水) 10:45:49
おはようございます〜♪

ようやく!衣装が出来上がりました!!(>w<
生地が硬すぎて針が通らずペンチで引き抜きながら縫い付けたり、
(針が折れるどころか、針が指貫を貫いてきました。中指第2関節に針の
頭のほうが刺さっている図と言うのはとてもシュールでした。イタイ)
縫代メチャクチャでかなり解いて縫い直すことになったりと、さすが
旧東ド○ツ軍服!と挫折しそうになりまくりましたが、なんとか納期内に
納品できました!わーい♪

狙っていた新人賞の締め切りまで、ちょうど20日。200P弱のつもりだった
んですが、現在は89P書いたところでとまっているのですが、なんとか
間に合わせられるといいなーと思ってます。頑張ります♪

98 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/20(水) 18:40:49
こんばんは。あせらずに、良い作品を書いてください。

99 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/20(水) 19:18:36
こんばんは。どんなキャラのコスプレなんだろう。

100 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/20(水) 20:06:28

    ∩──‐∩、
   /  ●  ● |  ゆっくり100ゲットクマー
   |     (_●) ミ
  彡、   !∪! 、`
  (__,i     `'´::::i__)キュマ
    ヽ、__,) __ノ   キュマ
     ´'--'´

101 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/21(木) 03:18:35
こんばんは。

お向かいには子供の背丈くらいな松の若木が植えてあって、お年寄りご夫婦の
暮らしそのままに、クリスマス飾りがつつましやかです。
外灯の光を銀色のモールがかろうじて受けとめて、ゆれている様は、季節外れの
蛍を見ているようで、冷え冷えとした印象を受けます。
でも、昼間、小春日和の日差しの下では、花輪飾りやラメ糸のボールもカラフルに
映えて、プレゼントを胸に抱いたような温かみを感じます。
こちらでは、住宅地ばかりか公園の木々にも、年々、夜のイルミネーションが
派手さを増しています。
落ち着かないのは、私だけなのでしょうか。

102 :(^o^)/ Катюша ◆6d2EwylCkI :2006/12/21(木) 03:29:20
>>97さん
衣装の完成、おめでとー 从^ 。^从
次はいよいよ執筆やね。がんばってください。

>>クマーさん
キュマキュマと100ゲット、おめでとー。

ねむい。。。 うあ、目の下にクマーが。。。

今日も1日おつかれさまでした おやすみなさい

103 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/21(木) 10:28:02
おはよう。クマさんおめ。
マンションの向かいの、公園の木がイルミネーションで飾られてる。
ちょっとショボイ。中途半端な飾りなら、無いほうが良いと思う。

104 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/21(木) 18:39:33
こんばんは。わびしいイルミネーションは、イヤですなぁ。

105 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/21(木) 19:00:30
こんばんは。
クマさんおめ。

106 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/22(金) 02:58:59
こんばんは。

期末試験を乗り切ってしまえば、「授業は午前中だけ。部活と補習の人以外はお弁当食べたら
帰るよ」 ということで、えらく遠慮がちに継いできた言葉は、
「ねえ、アルバイトさしてもらってええかなぁ」 
一緒に空手を習っている高校1年生の女の子で、いつのまにかランドセルの代わりにスクールバック
を肩にかけ、トラディショナルな私学の制服はスカートの裾を内に折りこんでいる。
派遣会社を利用する以前、近くの高校の生徒さんを対象に、検査や機械のオペレーティングを手伝っ
てもらおうかと検討したことがあって、採用すること自体に戸惑いは少なかった。
コンビニやスーパーマーケット、喫茶・飲食店でのアルバイトとは異なって、八方美人的に笑顔を
振りまく必要はないのだけれど、裁量を制限され若い女の子がひたいに紗を垂らし、背中をまるめて
長時間机に向かえるものなのかどうか。あやしいというのではなくて、リードにつながれた犬みたい
には扱いたくない。私としては。
「ええかなぁも何も、これって許可おりないんじゃない?」
アルバイト許可願を読ませていただくと、家庭経済に困難性、とある。保護者の病気、負傷、失業、
その他家庭状況の急変。はつらつとしたご両親の顔が目に浮かぶ。
「ほとんどみんなやってるよ。白紙同然で出して、突っ返されるかと思った、って」
「でも、ハンコもらうとこすごいやない。校長、副校長、教頭、教頭補佐、学年教育部長、担任、
総務部長、厚生係」
「さあ…… よう知らんけど」

就労期間中、学級担任が職場訪問する、と明記してある。こういうの好きなので、ぜひ、実現して
もらいたいな。23日から、学校は冬休み。

今日も1日おつかれさまでした おやすみなさい

107 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/22(金) 09:45:46
(/-\) おはよう。もうすぐコミケット。
同人誌の新刊が「とらのあな」に並ぶ頃なので、チェックに行ってきます。
お気に入りの漫画家の同人誌が来てるといいな。

108 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/22(金) 13:45:58
こんにちは〜

最近、異様なほど規制が多くて書き込めない日が続いてます(><。
コスは格ゲーのキャラだそうです。29日に参加するって言ってました。
ようやく書ける!と意気込んでいたのですが……なんというか2ヶ月近く
離れていたせいか、書き上げてあったところを読み返すといたる所が痛くて
これは無理しない方がいいな、と思い直しました。
ゆっくり納得できるものにしたいので、焦らず書いていきたいです。


109 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/22(金) 18:12:15
こんばんは。コミケットが近づくと、師走ですなぁ。

110 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/23(土) 03:05:39
こんばんは。

>>108さん
前スレで私が強く惹かれたのは、
「私が書いた文章はお金にできる、という証明をしてみせないといけないのね
だからね、一応は小説の形である、というのが重要なの 」
会社の中で一つのチームを運営していく時も同じで、本人がアピールする所の
自己研鑽や改善提案や熱血指導などが、お金(利益) の形で成果を生み出して
くれないと、高い評価をあげたくてもあげられません。
がっかりしてやる気を失くす人、飄飄としてマイペースを維持する人、意識改革を
図ってくれる人に分かれますので、舵取りが難しく、根気を要するところです。

♪人はみな、心の岸辺に手放したくない花がある
 それはたくましい花じゃなく、儚く揺れる一輪花
 花びらの数と同じだけ、生きていく強さを感じる
 嵐吹く風に打たれても、やまない雨は無いはずと…

111 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/23(土) 03:37:48
コミケットって、私たちの業界でいえばJIMTOF(日本国際工作機械見本市) にあたります。
開催場所も同じ、東京ビッグサイト。
次回は2008年11月の予定です。親会社がナノテクマシンを展示していると思いますので、
興味のある方はどうぞ。
会長どのいわく、「目に見えるもの加工してちゃダメだよ〜」 

今日も1日おつかれさまでした おやすみなさい☆

112 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/23(土) 09:19:03
おはよう。月刊「正論」という保守系の雑誌に、投書が採用されたみたい。
本はまだ出てないけど、1000円の図書カードが編集部から届いた。ヽ(´ー`)ノ
たまに、こんなことがあるから、投書が止められない。


113 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/24(日) 09:20:52
  。
 /\
(/-\) メリークリスマス。
100円ショップのダイソーで、「41・ゾンビの迷宮」というパソコンゲームを買いました。
ダメモトで買ってみたけど、アタリでした。
普通のファンタジーRPGとは違って、怪物のボス側の立場で、冒険者をやっつけるゲーム。
地下ダンジョンを作って、トラップや怪物、アイテムを配置して、冒険者を血祭りにあげるとポイントが入る。
怪物はゾンビ、スライム、ゴーレム、デーモンの4種しかいないけど、ハマルので面白い。

ファンタジー小説を書いてる人には、なおオススメ。



114 :ヒッキー ◆HbtSPAFQkY :2006/12/24(日) 13:25:52
  。
 /\
(・∀・)
(∩∩) おじんは奇妙なゲームを見つけてきたな。

115 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/24(日) 18:59:19
メリクリ。街は人でイパーイだったよ。

116 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/25(月) 09:10:09
おはようございます〜

今日は昨日印刷した年賀状を書き上げなければ!今日中に出さないと元旦につかないんですよね。
おじんさんのオススメゲーム欲しいかも。でもゲーム買っちゃうと何時間でもやりこんでしまう私には
今は無理な気がします。
エロ(笑)の方の締め切りは1月末日なので、それに向けて頑張らないとなのです!!

>>冬香さん
おはようございます。お金になる文章を書くためにも参加することに意義がある!というやっつけ投稿
ではなくて自信作を書き上げて投稿していきたいと思ってます。そのためにも推敲期間は多めに
とらないといけないとも思ってます。底辺ワナビたる者、精進の一字ですよね。頑張ります!


117 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/25(月) 09:11:32
あ。みなさまメリークリスマス♪なのです

プレゼントは何を貰いましたか?
私はクレヨン王国全巻セット!(勿論中古)です♪嬉しいーーーvvvv

118 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/25(月) 10:04:13
おはよう。親戚からお歳暮はもらったけど、クリスマスプレゼントは誰からももらってない。OTZ
孤独な独身貴族を味わってます。

119 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/25(月) 17:01:53
自分で「独身貴族」と言っちゃう寂しさ

120 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/25(月) 19:02:22
こんばんは。独身者は、年末年始に孤独を感じるねぇ。

121 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/25(月) 19:16:11
あのな、女房の実家に挨拶に逝くとかなぁ…
本当に嫌だぞ? 代りに逝ってホスイよ

122 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 09:32:40
おはようございます〜

   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ )<ちょっと遅くなったけど素敵なプレゼントやるからな♪
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_



123 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/26(火) 09:44:40
おはよう。今日から、売れ残ったケーキが安くなるね。

124 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/26(火) 18:32:07
こんばんは。連休に食べ過ぎたので、ダイエットを始めました。

125 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/26(火) 18:59:35
こんばんは。正月にまた太るから、今からダイエットしとくのも悪くないね。

126 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/26(火) 20:40:00
こんばんは。

今年のクリスマス祭、42作品!!
今夜から、少しずつ読ませていただきます。
>>hipbirdさん
一年経ってしまいました。
約束は必ず守ります。

127 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 22:56:33
    ___。__
   / /  l ヽ\  !    ゚ ! l
  '⌒Y⌒Y⌒Y⌒゙  ! !
  /〜@│〜ヽ  l     。 i 雨がすごいね
  (。‘-‘) |。・-・)     !
  ゚し-J゚ ゚し-J゚ 、i,,     、i,,

128 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 22:58:24

     /________ヽ           ゚    。
  ;    || i |./||。  !  ||  。i    。  i   ゜
    ;  ||// .. ||  。 / ||       i             。
 i ; ; ゚ ||/ 。  ||  // ||  。       ゜    ゜     ;
  .     || ∧,,∧ ||/ 。   ||   雨だな・・・
  。   . ||(´・ω・)||/   。 ||  i        ;     i  ゚
    ゜  ||/  |。.||       ||   i     。     ;
゜    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;               ゜    。
 i ゜   ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ;    ゜  i
       i      i      i



129 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/27(水) 08:16:52
おはようございます。

>>second
誕生日をたくさん積んでしまった私など、オトコから見れば、思い出すこともない三番目以下の女、
なのかなあ、なんて、主人公のたぶん若い女の子の所作から考えさせられました。
客観的に自分を見つめるくせがついてしまいます。
一番目の彼が空席、ってことに、焦りを感じなくなっている今日このごろだったのですが、さてさて、
私にとっての二番目の彼は、今ごろ私の知らない誰かのもとで、私を思い出してくれたりするの
でしょうか。少し、切なく…

>>クリスティーナ
そんなセンチメンタルな気分を吹き飛ばしてくださいますね、これは。
私にはtina(Christinaのニックネーム) という大事なハンドルネームがありまして、もしかすると
私へのクリスマスプレゼントかなと勘違いいたしました。リアル・ドールですか、私は。
「クリスティーナ。おまえ、いったいどうしたい?」 
「あなたは悪い人です。わたしを虜にし、死にたい、殺して、と叫びたいほどに、気持ちよくして
くださいました。このまま、一緒に天まで舞いあがりましょう。永遠に気持ちよくなっていたいのです」

では、行ってきます。

130 :( ̄〜 ̄)ξRock ◆REnl01ZFgY :2006/12/27(水) 08:36:33
おはよーございま!

出勤するときに西の空は青空でしたので、東京方面も昼には青空となりそう。
郵便局員の知人に30日の午前中までにポストに入れれば元日に着くと聞いたことから、
三時半に起きて年賀状をやっつけまして、通勤途中、ポストに入れてきました。
クリスマス祭はひとつも読んでませんが、盛り上がってるようで何よりです。
去年のだと、ヒップさんのとか、バーサンのお化けの話とか、「白」ってタイトルのを覚えてます。
執筆にかかってるときは、プロアマ問わず、他人の書いた物はなるべく読まないスタンスなので、
今年のクリスマス祭はスルーです。

それでは良いお年を(←すこし早いですがw

131 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/27(水) 09:55:31
おはよう。昨日は珍しく雨だった。今日は晴れてるね。

132 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 10:48:59
こんにちは〜

昨夜はものすごい雷でしたが、今日は一転とてもよい天気です♪
溜まってしまったお洗濯物を盛大にベランダに干しました。
クリスマス祭り。盛り上がってますね!ヘンなのも一杯で楽しいです(笑)

133 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/27(水) 18:34:23
こんばんは。関東は嵐だったそうですなぁ。関西はシトシト雨でした。

134 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/27(水) 18:55:02
こんばんは。冬だというのに、雪が降らないね。今年はホントに暖冬。

135 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/28(木) 00:32:25
こんばんは。

山あいの町も暖冬で、もうすぐお正月だというのに、倉庫の軒下に女郎蜘を発見しました。
ハクセキレイは夫婦仲良く、日の当たるアスファルトの上をつつつと走っています。

>>Rockさん
祭りには今年も読者としてのかかわりだけでした。中にはヘンなのもありますが、それも
含めて読んでいて楽しいですし、やはり、作者として参加したかったなと思います。
モニターに文字を浮かべて、あーでもないこーでもないと弄っているだけで、肩がこるこる、
お肌にやさしい”おきゅ膏マイルド” のお世話になっています。
がんばれ、自分。

♪長い雨がやっと上がったから、犬と散歩してきたよ
 ちっちゃい頃のお前のまねして、水溜りで遊んだよ
 気が強いくせになんだか、泣き虫だったね
 ポロポロ涙こぼれているのに、泣いてなんかないっていいはって

 はやいようで長いようで、これまでも、これからも

今日も1日おつかれさまでした おやすみなさい

136 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/28(木) 08:12:18
おはようございます。

>>サンタおじさんの贈り物
サクサクサク、サクサクサクと読み進むことができました。父が気になります、父が。俯くと余計に。
理不尽に小さくて。。。
それにしても、イブの夜だというのに、一人でデッサンしたりランニングしたり感想文を書いていたり、
ああ、駄眼じゃ駄眼じゃ。メンツやプライド、消えろ、消えろ〜。
三度目の正直で、美大に合格できるといいですね。

>>不謹慎なクリスマス
ご親族の急病にまつわる体験をもとに描かれた作品だと感じました。年の暮れに私の祖母がクモ膜下
出血で倒れて、息を引き取るまでの正月三が日を病院のICUに通って過ごしたことがあります。
祖母と同居していた伯父夫婦が控え室で私の両親に向かって、トイレの失敗や物忘れのひどいことを
笑いながら明かしていくのを不謹慎だと思いながら、私もまた涙ぽろぽろな気分になる傍らで、この
様子やいきさつをメモしていたわけで、人を疑われますね。……感想になっていませんが。

では、行ってきます。

137 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/28(木) 10:08:50
おはよう。今日も朝から掃除。明日も掃除。もう疲れたよ。ヽ(`Д´)ノ


138 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/28(木) 18:43:18
こんばんは。明日は大掃除。明後日は買出し。大晦日は酒飲んでマターリします。

139 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/28(木) 19:13:21
こんばんは。モレも明日は大掃除。狭い部屋だから、すぐに終わるけどね。

140 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/29(金) 09:11:24
おはようございます。

>>静かな朝
不幸、と言いますか、死の臭いを嗅ぎつけては聖樹にとまって啼くカラスと、目ざとく機会を見つけ
出しては純真無垢な女心を捕えて弄ぶ男ども。
例えば、言葉巧みに不倫に誘われ、交際して妊娠中絶、挙句捨てられてリスカといった痛みを負わ
されれば、フラッシュバックに苛まされるでしょう。無邪気で残酷な過去があるからこそ、やわらかな
白に鮮血の赤、そして耽美で幻想的な詩も生まれるのです。
読むのが辛くなるくらい共感できるところの多い作品でした。なぜか、って? それは内緒。
ただ、私なら、これも駄目やねと思いましたら、待たずに自分から静かな朝を壊して捨てます☆

>>星を数える日
切ない片想い、あなたは気付かない…… 一転して、ご両親の愛情をたっぷり受けて育った女の子の
純愛物語ですか、焦ります。。。
主人公の薄井さんがお化粧を直すシーンには、作者の小説を描いている時の姿が映し出されていると
思います。華美なところは無いかなあ。変なところは無いかなあ。なにか足りない、痛い、どうやっても
上手くいかない。情けないよ、もどかしいよ。
この作品の文体こそ主人公の姿そのものですし、もしかすると作者が重なっているのかもしれません。
公孫樹の文字を選んだのは、”なかなか実を結ばない” 恋の象徴だから。
ああ、肘井くん。私からテレパシーを送ってあげましょうか。この、鈍感。

では、行ってきます。

141 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/29(金) 09:35:32
おはよう。今日も朝から晴。朝日が綺麗だったよ。だけど元日は曇りらしい。OTZ

142 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/29(金) 18:33:52
こんばんは。部屋の掃除が終わりました。明日はフロとトイレです。

143 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/29(金) 18:58:13
こんばんは。モレは掃除終わった。明日からゴロゴロ。

144 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 19:19:00
おまえらも調子にのってると馬乗りタコ殴りにしてやるぞ

145 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/30(土) 09:16:41
おはよう。今日も朝から掃除。あれもこれもと忙しい。強迫神経症だ。OTZ

146 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/30(土) 11:58:15
こんにちは。今日から休暇に入りました。

>>まだ大丈夫
無気力中年独身男性の悲哀が、どうぞ叩いてくださいと言わんばかりに、情け容赦なく描かれて
います。会社での存在感の無さ、自宅で独りもんもんと過ごしている様子がありありと目に浮か
んできます。
誘い込みには成功していると思います。ここからどんな奇想天外、波乱万丈のドラマが展開する
のか、作者の腕の魅せ所ですね。たとえば、作品の”世界” に何かをコラージュする、何かを
アウトブレイクさせるとか…

>>永遠に守らんとするもの
マリアは「永遠に女性なるもの」ではない。唯「永遠に守らんとするもの」である。
中間管理職としてのお仕事になんだかお疲れのご様子。家庭でも、たぶん奥様とはあまり会話して
いらっしゃらないのでは。
他人に仕事を押し付けることのできない性格、誰も見ていないところでの心配り、その結果がスト
レス増幅をまねいてしまっては憂鬱になるというのも理解できます。列車に乗り合わせた女性の
胸の谷間につい目がいってしまわれるのも男性なら已むを得ないことです。ところがその女性は、
おやおやあなたのことなど眼中にない。これでは苛苛も積もりますね。あれも嫌いこれも嫌いを
人にぶつけないところはさすがにオトナです。
この小説の主人公は、私のことを、「守らんとするもの」ではなく「女だな」と言って横を向くでしょう。
エロかっこよくてみんなの人気者でもやっぱり軽蔑されそう。忍耐を重ねている姿を勝手に「涙の谷」
と決め付けられても困ります。せっかく、ついて行っても心中させられる心配なさそうな方ですのに… 
実在マイレージお局としての言葉はここまで☆
山場を作るための感情の変化やテーマに応じた比喩の使い方が勉強になりました。ラストシーンは
胸がじんとするくらい素敵でした。

147 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/30(土) 17:57:40
こんばんは。掃除終わりました。明日はおせちのパックを買いに行きます。
ダイエーで、あれこれ3000円分ぐらい買えば、2日ぐらいは外出しなくても大丈夫ですかなぁ。

148 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/30(土) 19:00:18
ギリギリセーフ。31日に飾るのは「一夜飾り」と言って、縁起が良くないと言われてるんだよ。

    ▼
    (:゚::) 
  ヽ(´ー`)ノ
<(___)>
 |\   /|
 ◆|\/|◆
 ◇| ○ |◇
 ◆|__|◆ 〜〜
  ◎  ◎  おいらは鏡餅さ〜


149 :( ̄〜 ̄)ξRock ◆REnl01ZFgY :2006/12/31(日) 09:00:01
大晦日!
一夜飾りを知らない世代はどんどん増えてきますね。
門松立てない、神棚もないなんて家が最近はデフォですし。
和室も精々一間って家が多いですから畳屋さんも大変だ。
今夜は近所の寺に二年詣でにいってきます。
久々に賽銭はずむかな…

150 :おじん ◆abcDBRIxrA :2006/12/31(日) 10:28:29
おはよう。マターリさん、おつ。

では、みなさんも良いお年を。

151 :ヒッキー ◆HbtSPAFQkY :2006/12/31(日) 15:40:31
(・∀・)
(∩∩) 夜は寒いから、家で寝てる。

152 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2006/12/31(日) 15:52:56
こんにちは。大晦日です。

>>どこにいたって。
物語の冒頭、主人公は、ほんとにほんとに小さな声ですけれど、父親の職業(サンタクロース)は
継ぎたくない、サーフィンがやりたいんだ、とはっきり自分の「夢を語っ」 ています。
言葉と拳とをぶつけ合ってお互いを理解し絆を深め、サンタとサーフィンを両立させるという形で息子
は夢を実現して男となり、さらに大きな目標へ向かって進んでゆきます。父親からみれば、どこに
いたって息子は息子、なのですけどね。
男どうしならではの展開を、私は指をくわえて見ているだけでした。
カリスマと呼ばれる人たちの言葉を深く深く苦労して掘り下げて真の煌きを見出し、とりとめもない
ロマンとしての夢を、自らの意思で、無限の言葉の中から選びだして語っていただきたいと思います。

>>二十一世紀のサンタクロース
あなたは今の組織から抜けなければ、いつか口封じに鬼畜の汚名まで着せられて犬死にするでしょう。
あなたが冒頭つぶやいている「目覚めた夢」 とはまさに「妄想」 のことではありませんか。
夜陰に乗じて非道徳、非合法的な手段での臓器密売を犯すのではなく、行為の価値を嘘か真、いわゆる
神の尺度で判断して、ドナーと医師とレシピエントを繋ぐ正規のブローカーとして活動してください。
月々の借金返済や子供の授業料、食べ物、開店資金のために臓器売買が許される国も実在しています。
よく現状を掌握し、命を賭して臨むのであれば、あなたの力で未来を変えることができるかも知れません。

では、よいお年を。

153 : ◆vvvJRgyKoI :2006/12/31(日) 16:49:16
>>126>>130
ご無沙汰しております。
トリップキーがどうしても見つからないため、仮のトリップで失礼します。

>>126
感想のことでしたらお気になさらず、忘れてください。
むしろそのお時間をプロの作品を読むために費やしてください。
それにあの作品はあくまで贈り物として書いたものなので、
読んでいただければもうそれで目的は達成となりますし、
もし楽しんでいただけたならば成功です。

>>130
僕も今回のクリスマス祭りには参加していませんし、一作も読んでいません。
アリで開催される祭りはいろいろな意味で疲れそうなのでw、
今後も参加する予定は一切ありません。
このカキコはRockさんなら文体で僕だとわかるでしょうから、
名無しでは書き込まないといまお断りした上で心配せずにロムに戻ります。

では、みなさん、お体に気をつけて。
よいお年をお迎えください。

154 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :2006/12/31(日) 17:32:34
>>153
うおう! お久し振りです!
お元気そうでなによりです。
今になり思えば、私も良い時期に祭に参加したな、と素で思ったりしてます。
自分、ガチでないとムカムカしてくるタイプですのでw
あの頃は良かった。参加メンバーにも恵まれた(遠い目…
◆vvvJRgyKoI さんも相変わらず公募に専念してることと思います。
というか一足先にプロになっちゃいましたか(笑
いずれにせよ武運長久を祈ります。
お互いに頑張りましょう、というか楽しみましょう。
誰のためでもなく、好きで書いてるんですから。

それでは良いお年をお迎え下さい。

155 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2006/12/31(日) 18:11:05
では、良いお年を。

156 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2006/12/31(日) 19:07:50
こんばんは。来年もよろしく。

157 : 【末吉】 【222円】 株価【30】 :2007/01/01(月) 00:52:06
|ェ)・) ジー

158 : 【ぴょん吉】 【1766円】 株価【30】 :2007/01/01(月) 00:52:54
|ェ)^)ノシ あけおめクマー♪

159 :おじん 【大吉】 【1199円】 :2007/01/01(月) 08:40:49
     (~ヽ            γ~)
     |ヽJ       .あ     し' |
     |  (~ヽ     .け  γ~)  |
   (~ヽー|ヽJ     ま   し' |ーγ~)
   |ヽJ  |  |   お .し   .|  |  し' |
   |  |  |―|   め .て   |―|  |  |
  ミリ(,,゚Д゚)彡  で    ミ(゚Д゚,,)ノ彡
  ミUミソ彡ミつ   と    (/ミソ彡ミU彡
   》======《   う      》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|         |_|_|_|_|_|_|_|
     U~U            U~U

(/-\) 今年もおみくじとお年玉はあるみたいだね。
名前欄に!omikuji!damaと書き込むと、表示される。



160 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :2007/01/01(月) 09:32:06
       A HAPPY NEW YEAR!
          ━┓┏┓┏┓┏ ┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃
         ┗━ ┗┛┗┛   ┛
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)

161 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2007/01/01(月) 17:42:01
あけおめ、ことよろ。
今年の正月は暖かいですなぁ。


162 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2007/01/02(火) 01:09:38
こんばんは。新年です。

>>高速の三博士
不思議な作品です。かるい開けっぴろげな文章に加えて顔文字使用、よその作品のワンシーンまで挿入されて
いるには思わず、大ハマリ! だったのですが、さほど長くはない物語を一周するたびに、少しずつ心に沁みて
くるのは、哀愁。私は、どんな星、なんだろう…
”東方の三博士”になぞらえた”高速の三博士”とは誰なのか、読者によって変わってくると思います。私の場合、
主人公のKは私。早い右クロスはあるし乳くささもあるのです。二人目は公園の酔っぱらい。「メーリークリス
マスしてる奴をぶん殴りたいのはお前だけじゃねえんだ、ちったぁ薬になったか」 三人目はコタツ布団に隠れ
たB。これは作者その人で、正体はわかりませんが、世に金言を放ちます。
(`Д´ ) どうだ!
 <:> 
 /\ 

>>◆vvvJRgyKoI さん
お久しぶりです。
もう、見つけてもらえないかと思いました。ほっと一息です。
爆弾低気圧が発生してしまう性格はなかなか直りそうにありません。自覚はしているのですが、申し訳なく思う
ところです。男からみた女の萎え姿ワースト10、には該当項目なし! なのに肝心なところでモザイクが抜けて
ます。
Rockさんの、「一足先にプロになっちゃいましたか」 が気になります。もし、差し支えなければ教えて下さい。

>>Rockさん
あけおめ☆

163 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2007/01/02(火) 01:11:47
続きです。

>>それは元寇
張り扇で釈台をパンパン。皆様、あけましておめでとうございます。自称女流講談師の、入江ふゆかでございます。
本年も、よろしくお付き合いのほど、お願い申し上げます☆
最初に読ませていただいた時は、「まるでこれは、なんじゃこれは」 と、気持ちが引いてしまったのですが、「黒
洞々たる闇」 に足を踏み入れてみますと、思いのほか奥が深いことに気がつきました。
クリスマスを日本へ伝えたのは、マルコ・ポウロの従者で、元寇の役に紛れて忍び込んだ無名の一伊太利亜人である。
来てみれば、噂のジパングは「日和った普通日の本」 に過ぎず、キリストを知らず、聖夜に子供たちを祝福する事も
ない。憤った彼は、身寄りのない子供たちのため、ある翁にサンタクロースの扮装を施し贈り物を届けさせたのである。
冒頭で官能小説だと誘っておきながら、いったん元寇の長い解説でしぼませ、そのあと終盤の山場へ向けて波状攻撃
を仕掛けてきます。なるほど、こうやって興味をそそり立たせるのですか。
イメージは明るいですね。ねちっこさやいやらしさも抑え気味に感じられます。ご乱交が展開されますが、性的放縦は
外国の古い時代の風習にも見ることができます。
孤児院を設置して、経営者に元名門貴族を就かせていますが、これにはノブレス・オブリージュが浮かんできます。
ご乱交の後、子供たちの顔に「幸福な笑顔がこびり付いていた」 という点にも、当時欧米に建てられた孤児院が必ず
しも健康的な保護施設とは言えず、大人の都合で人種や貧困、病気などを理由に隔離するものであったという背景
が思い浮かびます。もちろん、ロリータ趣味の淫行は小説の中だけ、ということで。
誤字・脱字をわざと放置しましたか。2ちゃんねららしい好男子です。

では、おやすみなさい。

164 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :2007/01/02(火) 07:22:25
おはようございます。

>冬香さん
「一足先にプロになっちゃいましたか」
↑これ、軽い挨拶代わりに言っただけですから深い意味はありませぬw
でもメールで、冬香さんとヒップさんが遣り取りなされるのも、偶には良いことかと思います。
私のメアドが生きていた頃には、おふたりとメールでの交流もありましたが、
ヒップさんとの遣り取りも、冬香さんのときと同様、取り留めのない世間話をしていただけですので、
お互いにプライベートな部分は何も知りませんし、またそれで良かったと思ってます。
もう一年経って時効だと思いますので明かしますと、
去年、自分がきららにこの時期一度だけ投稿したのは、
ヒップさんがその半年ほど前に月間賞を獲った聞いたからなんですね。
その時期にはヒップさんの作品はグランプリ候補でもあったわけですから、
2chに書き込むと荒れる可能性があるので黙っていましたが、
今度、メールで作品を読ませて貰うといいと思います。
冬香さん好みのお話、というか異性を主人公に書けるのがヒップさんの強みですね(←男以外、書けない人w
まあ、一番、プライベートな話題と言ったら、こんなところでしたw
祭の作品解説、ご苦労様です。
紹介されると読みたくなるのが人情ですけど、
ここはグッと堪えて、もうすこしの間、自作の執筆&推敲に時間を当てます。

昨日は年始の挨拶の席で飲み過ぎ二日酔いでありますが、
今日は買い物でも行って、映画でも観てきます。
では、ノシ

165 :おじん ◆abcDBRIxrA :2007/01/02(火) 08:55:36
おはよう。昨日、散歩に出たついでに神社に寄ってきた。
小さな神社なのに、行列ができてた。┐(´ー`)┌  

むかしはもっと閑散としていた神社だったのになぁ。

166 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2007/01/02(火) 18:21:18
こんばんは。年末に買ったおせちを食べつくしてしまいました。
明日から、普通の食事に戻ります。


167 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2007/01/02(火) 19:00:52
謹賀新年。
お正月のスーパーって、パック料理が高いね。
迷った末に、いつも買う、普通のお惣菜を買ってしまった。

168 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2007/01/03(水) 01:59:05
こんばんは。

>>降誕祭
ホラーバイオレンスとでもいうのでしょうか。ふだん、詩趣にあふれた作品ばかり読んで
いますので、刺激がものすごく強烈で、圧倒されました。しかも、狂乱、錯乱を描きながら、
作者自身は感情を爆発させることなく、丁寧で写実的な筆致を貫いていると思われます。
この作品の主役は、人間ではない。それは小ぶりな黒い鉄の塊。忌まわしいオーラとどす黒い
暗雲を身に纏い、感情の無い丸い目で、手にするにふさわしい人物を凝視する。孤独で自虐的
で世の中への怨嗟に満ち満ちた人物、恐怖を排し、恍惚の表情をもって死を受け入れる人物を。
そして、汚らしく醜い痣をもって資格者と認めると、わずかに残る良心や理性、くだらない
慈悲の心を、二人の生贄を屠らせることで砕き散るのである。
街はクリスマスの賑わいにあふれていた。街路樹は美しいイルミネーションに彩られている。
広場の中央には巨大なクリスマスツリーが聳え立ち、幸福に輝く人々の笑顔を、黙って見つめ
続けていた……
作品の場所にはニューヨークが思い浮かびました。ロックフェラーセンターのクリスマスツリー
です。ディスカウントストアのレジャー用品売り場で銃が購入できてしまう社会問題。そこに、
マシンガンに魂を宿らせるアニミズムを織り込んで物語にしたものと感じました。続きが楽しみ
な作品です。

>>虹と夢と追憶と
中学生だった頃、主人公の純真無垢なこころの中に、恍惚と刻み込まれたラブレター。
初恋とは、残酷なものだと感じました。初恋の人が、恋愛のすべてがわかった頃に現れていて
くれたらな、なんてとりとめもない空想を浮かべては、閉じこもって、自嘲して。そんな、
むかしの自分を思い出しました。
主人公は、「追憶の中の日々は」「虹の国に作りつけられた、嘘の陽のように」しか「輝くこ
とはない」と気づいていますし、初恋の人の、「独り善がりが、見ている人をも悩ませ苦しま
せるってことに、どうして気づかないの?」 という言葉も覚えています。
古い映写機を止めるのは、生それとも死……

では、おやすみなさい。

169 :おじん ◆abcDBRIxrA :2007/01/03(水) 10:12:06
おはよう。今日は街へ出てみる。とらのあなに、同人誌の新刊が来てるといいな。
年末に2回ほど行ったけど、好きな作家の同人誌はまだ来てなかった。

170 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2007/01/03(水) 18:48:32
こんばんは。街は若い人でいっぱいですなぁ。
おじんは同人誌が見つかると良いですなぁ。

171 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2007/01/03(水) 19:02:20
こんばんは。街へでると、風邪がうつりそうで怖い。
家でゴロゴロしてるのがイイ。

172 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2007/01/03(水) 22:03:56
こんばんは。

>>サンタクロースの贈り物
(大野君はずるい。そんな話されて、私どうすれば良いの) 
あきらめてはいけません。現在の恋人たちとの関係を慮って、学生時代の憧れだったあなたには距離を
置こうというのですよ。あなたの涙に流されませんし、勉強はしてきた、仕事もできる。素敵な男性
ではありませんか。不倫を誘っているわけじゃなし、ここは勝負です。
含みを持たせた言い方ではなく、まずあらためて「好きです」 を伝えましょう。背伸びする必要も
ありません。おしゃべりもこれまで通りで結構です。ただ、大野君の仕事が終わるまでは会社に居残
って、「お疲れさま」 の一言を必ずかけてあげてください。そしたらペコリと頭を下げて回れ右。
純愛路線でがんばってください。思い出が思い出になる前に。
ところで、上司の佐藤! 疲れているのは部下も同じ。覇気のない声で命令するな。軽々しく部下の
クビを口にするな。深夜業務の部下を置いて眠り込むとは何事。そもそも管理職たるもの、○×△…

>>空からサンタが降ってきて
サンタさんの袋から、ドラえもんの四次元ポケットみたいに、欲しいものが取り出せて、面白いなと
思いました。オノマトペが効果的に使ってありまして、まるで童話を読んでいるようです。
とことこ、目をぱちぱち、ガタガタ震えながら、顔をくちゃくちゃ、右足がぶらぶら、目玉がぐりん、
びくんと痙攣。くすくす、ぜいぜい、どすん、ひぎいいいいいいっ。あ… ひぎいいいいいいっは
違いますねっ☆
父親から虐待を受け続けた兄妹の、凄惨で悲しいカタルシスを、作者はいっさい口出しせずに綴って
います。女の子が最初に取り出したものが、欲しかった欲しかった小さなお人形だったというくだり
には、目が潤みました。

お休みは明日までなのですが、私は一足お先に仕事始めです。
では、おやすみなさい。

173 :( ̄〜 ̄)ξRock ◆REnl01ZFgY :2007/01/04(木) 08:47:32
仕事始めage
おはよーございま!

まだ都内の道路は空いてますね。
四十分もありゃあ楽勝で職場に着きます。
今年も一年がんばりやしょう!

174 :おじん ◆abcDBRIxrA :2007/01/04(木) 10:20:59
おはよう。私の仕事始めは、部屋の掃除。
年末に掃除したのに、もう綿埃が床の上を転がってた。
フローリングの床は、埃が目立つようです。初めて知った。

175 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2007/01/04(木) 18:45:51
こんばんは。冬は綿埃が増えますなぁ。
エアコンを使うと埃が舞うような部屋には、
オイルヒーターが良いそうですなぁ。

176 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2007/01/04(木) 19:06:54
こんばんは。
毛布とセーターと、コタツ布団が、毛玉と綿埃を生んでるんだよ。
フワフワしたものを使わなければ、埃は少なくなるよ。

177 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2007/01/05(金) 00:07:42
こんばんは。

>>パパ、ユア、クレイジー
サンタクロースに成りすまして子供を喜ばせることに、胸の苦しみをしらふで訴える夫へ向けて、
風波を呼ぶ妻からの一言。「ねぇ、頭大丈夫?」 結局、離婚してしまいました。
慰労会と銘打って開かれる年末恒例の忘年会に、全員参加と幹事押し付けの愚をしらふで訴え出席
拒否を続ける私へ向けて、風波を呼ぶ上役からの一言。「おい、処分を検討するぞ」 さいわい、
賞与のマイナス査定を甘受するにとどまっています。
就業規則や作業標準に縛られ、実力相当以上の年度目標を掲げられ、達成度や協調性や礼節などを
チェックされながら仕事をするわけですから、忘年会くらい拘束を緩めてあげてもいいじゃありま
せんか。
パパさん、あなたもがんばってください。

しばらくは1日1つだけになりそうです。
では、休憩おわり。

178 :おじん ◆abcDBRIxrA :2007/01/05(金) 09:45:11
おはよう。今日は居間の床磨き。
月に1度のワックスがけ。綺麗になったよ。ヽ(´ー`)ノ

179 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2007/01/05(金) 18:44:38
こんばんは。おじんは相変わらず掃除ですなぁ。
週末は、風呂あがりにビールを飲みたい気分ですなぁ。

180 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2007/01/05(金) 19:06:43
こんばんは。飲んでばかりだと、太るよ。

181 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2007/01/06(土) 01:46:07
こんばんは。

>>スウィートナッシング
甘いささやき、って何だろう。思う間もなくファンファーレが鳴り響き、読者と主人公「綾瀬アヤ」との
追いかけっこがスタートする。時間も場所も一行で飛んでゆく。正体不明の「ぼく」 にナビゲートされ
ながら、生粋の夢想家女子高生「アヤ」 の後を追いかける。そして、「アヤ」 が大好きな「あの人」 
へ贈る、健気で乙女チックなクリスマス告白の顛末を、読者は見届けることになるのである。
「アヤ」 はただ逃げるばかりではない。時々立ち止まっては、意味のあるようで無いような独り言を
つぶやいて読者を誘う。「ぼく」 もまた、とうとうと繰り出される言葉の中に、物語の構成や落ち、
「ぼく」 の正体につながるヒントを置いて、疲れを癒そうとしてくれる。
大好きな「あの人」 とはいったい誰なのだろう。受験が差し迫って神経過敏なこの時期、よりによって
担任の先生である。待ち合わせ場所に現れないばかりか、案の定、携帯電話越しにきびしく叱られ夢やぶ
れる、という落ちである。追いかけっこに付き合ってくれた読者にだって容赦はしない。からかわれたと
勘違いしている先生は、堰を切ったように捲くし立てる。なんで「アヤ」 と一緒に叱られなければなら
ないのだ、と言いたくなるくらい、ながながと。説明過多で突き進んで来たため、セリフは落ちを際立た
せる効果も発揮している。
そして、ゴール間近、放心状態の「アヤ」 の前に、ついに「ぼく」 は姿を現す。傷心の彼女に手を
差し伸べたくても読者にはできない。代わって、”妹” を抱きしめる「ぼく」 そして、腕の中へ泣き
崩れる彼女の髪を、やさしく撫でてフィニッシュとなる。ハリセン☆
あふれているのは技術というより、創意工夫ですね。読者をいかに楽しませようか。そのアイテムに頭を
悩ませている作者の姿が目に浮かびます。
Bounce with me Bounce with me Bounce with me Bounce with me
Bounce with me Bounce with me Bounce! Bounce! Bounce! Bounce!

では、おやすみなさい。

182 :おじん ◆abcDBRIxrA :2007/01/06(土) 09:21:58
おはよう。今日は土曜日だから、朝の掃除はシンク磨きとフロ掃除だけ。
ちょこちょこと掃除しとくと、汚れが残らないんだよね。

183 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2007/01/06(土) 18:15:09
こんばんは。
今日は3連休の初日。
家でゴロゴロしてました。

184 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2007/01/06(土) 18:44:14
こんばんは。
これから細木の特番を見る。
ああ、もう始まってる。

185 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2007/01/07(日) 03:07:07
こんばんは。

>>願い
人という字は、世に立向かって圧される夫を、妻がしっかと支える図。又の間から子供が
生まれて、これが家族。ある大仏顔の熟女タレントさんが指文字をつくって説明していた
所をつづめてみました。ユーモアを交えて笑いを取るところが、なるほど、ひと味ちがい
ます。
私の書いているこれは、作品の解説などではありません。読んでいますと何だかからだが
熱くなってまいりまして、書きたい衝動に駆られます。ヒートアップするにつれ衝動は
しだいに大きくなって渦を巻き、感想とも解説とも知れないような文章になってモニター
の上を走ってしまいます。したり顔で書いてはいませんし、余裕があるわけでもありませ
ん。願わくは、思いがよく伝わらんことを、です☆
この作品は、ある母子家庭の、離婚後はじめて迎えるクリスマスの様子を描いています。
母親は、他人や別れた夫に頼ることなく、女手ひとつで子供を育てあげる決意で臨んでい
ます。生活の基盤を固めるために足場の安定した正社員として働き、家事をこなし、まだ
小学校1年生の娘とのコミュニケーションをもはかっています。
でも、無理は確実に母親の内面をむしばんできますし、知らず知らずのうちに、表情や態度
や声に表れてしまいます。子供がそれを察知しないはずがありません。置いてけぼりの寂しさ
を感じるようになった子供は、少しずつ、父親の帰りに思いを募らせて行きます。
そして、クリスマスが近づいて、「サンタさんへのお願いポスト」 へ投函された折り紙
に母親が目にしたのは、三つの星マークが描き添えられた「おとうさん」 という小さな
文字でした……
物語は母と子の抱擁で終わっています。でも、もしかすると、これは、成長して大人になった
娘の思い描いている空想なのかもしれない、とも感じました。本当の父親の顔を知ること
なく育った娘の、せめて母親にだけでもかなえて欲しかった、儚い願いなのかもしれないと。

では、おやすみなさい。

186 :おじん ◆abcDBRIxrA :2007/01/07(日) 09:07:40
おはよう。今日は雪。ようやく冬らしくなってきた。六甲山は積もってると思う。

187 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2007/01/07(日) 19:15:15
こんばんは。午後になったら晴れてた。雪は積もらなかったね。

188 :おじん ◆abcDBRIxrA :2007/01/08(月) 09:59:25
おはよう。今日は晴。雪は積もらなかったよ。┐(´ー`)┌  

189 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2007/01/08(月) 11:21:05
こんにちは。

>>ブラックシルバークリスマス
ブラックはブラックジョークのブラック。シルバーは老人、たとえば、シルバーシートの
シルバーです。物語は、2006年に生まれた大翔ちゃんや陽菜ちゃんたちがお爺さんお
婆さんと呼ばれる近未来での、あるトラブルです。
治療、検査、リハビリテーションなどの医療技術が進歩し、医療施設の量的整備も整って
きた日本で問題となるのは、少子高齢化がもたらす人口減少により、医療の実施と医療施
設の運営管理がままならなくなる事態でした。
政府が考え出したのは、国民を洗脳し悲惨さや醜悪さの感覚を麻痺させた上で、老人をその
家族が責任をもって処理し、自由に売買させること。「処理剤」 を使って、健康で元気
な体と優しい思いやりの心を与え、その代わりに言葉と自尊心とを奪います。余命を設定
することが可能で、短いほど高値で売買されます。
つまり、老人のペット化。
山や海に捨てられたり殺し合いをさせられたりするよりは、ペットとしてかわいがってもらい、
飽きられたり壊れたりしても店に引き取ってもらえる環境の方が、しあわせなのかもしれま
せん。私なら、プチ整形で口角をあげ目じりをさげてもらって、笠智衆さんみたいなお相手
とペアで飼ってもらえたら、満足かな。
何を書いても、ずっと物足りなさを感じていたのですが、今朝になってようやくわかりまし
た。それは、登場人物たちの目、瞳のかがやきです。瞳のかがやきをイメージできないこと
で、やっと、洗脳ということばにたどり着きました。

190 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2007/01/08(月) 18:39:44
こんばんは。3連休が終わってしまいましたなぁ。
明日から仕事ですが、体がなまってるので、しんどいですなぁ。

191 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2007/01/08(月) 18:59:53
こんばんは。ユンケル飲んで、頑張ってください。

192 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2007/01/09(火) 02:22:42
こんばんは。

>>煙時代の終わり
♪まっかなおはなのトナカイさんは、いつもみんなのわらいもの〜
ご存知、童謡『赤鼻のトナカイ』 この曲の生みの親はJ・マークス氏。それから、小説『シャーロッ
ク・ホームズの息子』 その名前はセバスチャン。”トナカイの親父”とはどうやらシャーロック・ホ
ームズではなさそうです。
この作品は、クリスマス祭というテーマに、隆盛する嫌煙運動を引っ掛け、「鰯の頭も信心から」 の
諺を物語の柱に据えて、その頑迷さを揶揄しています。大きな特徴は、物語の中に「サンタ」 とその
相棒トナカイの「カイ」 演じる、読む漫才が挿入されている点だと思います。
サンタはプレゼント運搬を業とする仲仕のおじさん。愛煙家です。短気、意地っ張り、根はいい人なの
にぞんざいな言葉遣い。話の中に表情を変えずに嘘をはさみ、相手の出かたをみて愉しむ悪い癖があり
ます。禿げの進行をひじょうに気にしています。
カイはその業務車両、兼相棒。のん気でお人よし。利口ではないなどと小突かれているわりに量子論を
かじっていたりして侮れません。若い年代なので、自分のまっ赤なお鼻をひじょうに気にしています。
このふたりでボケとツッコミを演じるのですが、小説らしく読者へ向けてもボケをかましてきます。
作者はシナリオを書いていらっしゃる方なのでしょうか。笑いばかりではなく、興奮と爽快感、同情と
怒り、やるせなさと哀愁、不人情と涙といった感情の変化を味わえますし、何より、セリフの選択とタ
イミングの計り方が絶妙だと感じました。
「そういえばトナは? 昨日から見かけませんが」「食った。昨日の晩飯にな〜」 
「何がいい?」カイは目を輝かせて振り向いた。「ビール券!」「ねえよ」
「シャーロック・ホームズってだれなんですか?」「おまえの親父だよ」 

私がファイルを開くとそこには、たくさんの文字が『煙時代の終わり』 という小説の形をとって並ん
でいます。でも、ファイルを閉じている間はどうなのでしょうか。リラックスして自由に動きまわって
おり、私が見た時だけまたまたびしっと整列しているだけのかもしれません。状況として、隣と入れ
かわっている場合もあったりして。

では、おやすみなさい。

193 :おじん ◆abcDBRIxrA :2007/01/09(火) 09:33:11
おはよう。
世間は今日から仕事。
私も投書を書きあげてしまおう。

194 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 11:15:21
おはようございます〜

今日、こっそりと短編を一本投稿してまいりました。
赤ペンで「小説部門」とか書いてある封筒を、郵便局の
窓口に出す時が一番ドキドキします!!(><

195 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2007/01/09(火) 18:27:57
こんばんは。
投稿が採用されると良いですなぁ。

196 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2007/01/09(火) 19:19:31
こんばんは。作品の完成おめ。

197 :冬香 ◆6d2EwylCkI :2007/01/10(水) 01:29:05
こんばんは。

>>「ザ・二プルショー」開幕の宴を祝って俺も参加してやるぜ!もちろん俺の敵は二プルだけだが、
 二プルを好きな奴やあいつの作品を良く言う奴らも全員ターゲットにしてやるぜ
主人公「G・アヌス」 がお届けする、憎っくき「ニプル」 への復讐劇。組織をつぶし女を奪い
去った「ニプル」 を血祭りにあげてやる。とくと御覧あれ! ということなのですが……
あしらわれてボコられているだけ。しかも、「二プルよ覚悟しろ!!!!!!!!!!!!!!!!」
どうみても、これはギャグです。
想像ですが、このお二人は小説家を目指すライバルどうしで、ニプルって人のほうが一日の長あり、
それを作者も認めているのでしょう。2chを覗いてみたら、ニプルがいるのを発見したので、お互
い息抜きに、イガイガとげとげの短編を投げ合っている、というところですか。
朝の連ドラでもやっていました。主人公の町子とイヤミな文筆仲間の小川君とが張り合っているシー
ン。篤田川賞(たぶん芥川賞のこと)で栄冠を勝ち取ったのは、主人公、町子でした。
G・アヌスさん、がんばってください。…てゆーか、こういうメッセージを入れるのは野暮やね☆

>>194さん
苦は楽しみの種ですね。おつかれさまでした。入賞を祈ってます!

>>おじん
官能小説。。。

では、おやすみなさい。

198 :おじん ◆abcDBRIxrA :2007/01/10(水) 09:52:00
おはよう。今日はスーパーが5%引きの日。まとめ買いに行ってくるよ。

199 :キセルさん ◆uHXG/oR6KU :2007/01/10(水) 19:15:03
こんばんは。ウインドウズの更新がやっと終わりました。
パソコンを使おうとするときに、更新しろと、あれこれ指示が出るのは、ウザイですなぁ。

200 :マターリ ◆F.2v7HIFOE :2007/01/10(水) 19:46:14
こんばんは。ウインドウズの更新は面倒だね。
モレもいま終わったよ。

200ゲトだけど、いいの?
クマさん来なかったね。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)