2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おれは小説

1 :ケツヤ:2006/11/19(日) 20:02:57
おれは小説の作家を目指している
おれは小説の練習をしている。
友達とかに見せて高評価を頂いた事もある。

タイトル:トシオの伝記
「プロローグ」
六本木の摩天楼の中にひときは大きなビルが誇らしげに建っている
そう、これが俺こと菅内トシオの住んでいる家だ
3年前は高田馬場のみすぼらしいアパートに住んでいた俺が何故こんなでっかいビルに住んでるかって?
あれは2年くらい前のことだった。俺はアラブに旅行に言った。そこで石油を掘り当てたのだ
つまり俺は石油王ということだ。お金持ちになった俺はマイクロソフトとかソニーとか色んな企業を買収して大金持ちになった。
だからこんなに大きなビルで優雅な暮らしをしてるってわけ。

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/19(日) 20:04:49
ニゲット

3 :ケツヤ:2006/11/19(日) 20:05:43
第一話「一日の始まり」
今日もワイン片手にベランダでくつろいでいると、いつものように召使が10枚ほどのカードも持ってやってきた。
「今日はどちらに致しましょうか?」
カードを広げこちらに向ける。そこには筆舌に尽くし難いほどの美女の姿が写っている。
「そうだな、今日はコレとコレとコレとコレ」
俺は軽快に且つリズミカルに指をさして応えた。
召使は「かしこまりました」と一言言って部屋の外へ出た。事務的で面白みの無い奴だ。
10分くらいするとドアからノックの音がする。そう、美女のお出ましだ。驚くべきことにみんな全裸だ。
「おい、服を着て来いと言ったはずだろ。」俺は美女の品格の無さに注意せずには要られなかった。
美女たちは申し訳なさそうに頭をたらした。俺のアレとは対照的だ。
「じゃあいつものやってくれ。」そう言うと美女たちは早々と始めた。
―――これは余談だが、彼女たちは資産家の娘でお金にはちっともこまってないし、男にも困ってないし、完全に俺の虜なのだ。
    それともう一つ、俺は昔ブサイクだったけど石油を掘るときに凄い汗かいて痩せてイケメンになったのだ。
事を終えると彼女たちは名残惜しそうに部屋を出て行く。涙も浮かべて本当に可哀想だ。だかその涙が一日の始まりの合図なのだ。


4 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/19(日) 20:08:55
>>1

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/19(日) 20:14:22
まあ暫く見物してやるか
不条理モノとして読めるオチに収められるかも判らんな

6 :ケツヤ:2006/11/19(日) 20:30:58
第二話「仕事人間」
太陽が昇りサラリーマンたちの雑踏が騒がしくなってきた時間帯
俺はデスクに向かって仕事をしていた。
そう、俺は金持ちだからといって働かない怠け者ではないのだ。
新しいOSの開発、凄い薄い液晶のコスト削減、音楽プレイヤーの小型化、ロボットの開発、やることは山ほどある。
おそらく一生かかっても片付かないだろう。だが俺は仕事が好きだから嬉しいくらいだし、楽しい。
今日の仕事は社員たちが書いてきた企画書に目を通すことだ。どれも陳腐した企画ばかりだが一つだけ画期的な企画を見つけた。
最近流行のIPODに対抗したWINヤカンというものだ。音楽や動画だけではなく電卓とか目覚まし機能を付けて
より実用性を高めようというなかなか面白いアイデアで俺は感心した。企画者は・・・山田賢治。ああ、あの冴えない奴か。
あいつは社交性が低くて内向的だが、こういうセンスはあるんだな。
そんな事を考えていると、ドアがノックされ召使が入ってきた。
そして、静かな声で「ランチはどうなさいましょうか?」と言った。
それに対し俺は面倒くさそうに
「ああ、あんまりお腹すいてないからパンでいいよ」といなす様に応えた。
5分ほどすると召使が世界各国のパンを持ってきた。俺はそれを頬張った。焼きたてはやはり美味い。
ああ、頬張りすぎてパンのカスがデスクに散らばってしまった。手で掻き集めようと俺は手を出した。
「!?」その時、俺はある事に気づいた。よく見るとパンのカスがある文字を作っていたのだ。
『WINヤカン』と。

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/20(月) 02:47:33
やべ、おもろいwwwwwwwwwwww

1に鬼才を感じるwwwwwwwwwwww

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/20(月) 03:05:27
面白いがこの板で小説単発スレは御法度だ。
アリでやれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)