2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●平凡な人生だけど作家になれますか●

1 :たかたん ◆/dj5XFn9T2 :2006/10/26(木) 04:49:42
 結構苦労していると勘違いしていたと、最近気がつきました。
作家って、波瀾万丈だからこそ深みがでる作品を世に出すことができますよね?
 自分はこの時点でもう駄目スカね。

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/26(木) 04:55:20
2GET!

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/26(木) 05:24:25
波瀾万丈の妄想があればいい。


4 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/26(木) 05:27:19
>>1
苦労ってどんな生き方していて苦労と感じたわけ?

ちなみに俺は、幼い頃目の前で友達がトラックにひかれて死を目撃し、
海岸に打ち上げられたはち切れんばかりに膨れ腐った死体を発見して、
小学生の頃に闘病の挙句棺桶で眠ることになった友達に一輪の花を添えて、
それから長いこと幸せな時だけが過ぎたが、
大学生になってすぐの頃に犯罪集団にナイフで殺されかけて、
その年の夏に祖父が植物人間に化ける延命治療を始め、
二十歳の時に前日電話で話をしていた友人がひき逃げで人を殺し逮捕され、
それから半年も経たない内に両親が熟年離婚しそうになって家では毎晩刃物がちらつき、
母親がヒステリックを起こし精神科へ、
離婚騒動は鎮静化の方向へ傾きほっと安堵すること僅か、
薬で頭が狂った友人の彼女の暴走を止めるため血を見る数日間が始まり、
リストカットで何十本もの切傷を刻んだ友人の彼女を精神病院に入院させて一件落着、
と思いきや俺の体調がおかしく毎晩嘔吐を繰り返す身になった。
原因はストレスによるものらしく、それを治すためにも早く小説家になろうと
日々身体を苛め続けてもう一年になる。この年22歳になりました。
ちなみに今は、高校時代の親友が癌で入院中。
週に一度、色褪せていく親友のお見舞いに行ってます。

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/26(木) 05:39:20
>>3
核をついた
答えは出たよ

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/26(木) 05:49:35
つ【トゥーサン「ためらい」】

例えば素朴な美しさというものもあると思う。

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/26(木) 05:51:49
素朴な美しさ、ね…
興味ないな。人工的な創られた美にしかときめきを感じぬのよ…

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/26(木) 08:16:52
>>4
波乱万丈なのは周りであんた自身は凡庸きわまるよ。

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/26(木) 08:32:10
>>8
いや、殺されかけてるだけで充分波乱でしょう
しかも毎晩嘔吐

失恋が人生最大の不幸とか言ってる奴らより何ぼか

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/26(木) 09:17:58
>>9
俺なんて癌がリンパに転移してるんだぜ
放射線治療もできなけりゃ、いつ再発するかわからない癌のために
抗がん剤を投与し続けるなんて金がいくらあっても足りないんだぜ

11 :たかたん ◆/dj5XFn9T2 :2006/10/26(木) 09:32:49
うう〜ん。やっぱり私は平凡な人生だ。

12 :10:2006/10/26(木) 10:17:42
この飽食の時代にそうそう苦労の差なんて出ないよ
戦争、悪政、まあ近いところなら全共闘なんかを知らないわけだし
同じ土俵にあがって古典を越えようってのが土台無理な話なんだと思う
三田文学に自殺した人の手記が載ったらしいけど
その程度が関の山。三島の切腹みたいな衝撃は無いね。
ただ逆に捉えれば、少し風変わりなだけで注目してもらえる
バックパッカーでもして麻薬やりながらアジア横断してみたら?

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/27(金) 00:48:49
そんなにスリリングでバイオレンスで、
あとちょっとロマンスがあるような荒波を体験したいなら
単 独 海 外 旅 行 にでも行ったらどうだい?
かなりクるぜ。いや、冗談抜きで。

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/28(土) 13:22:31
大衆小説を書くには発想力と創造性があればよく
文学とするには更に思慮深さがあれば良い

自身の波乱の人生などは芸能人にでもなって語らない限り需要はない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)