2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮫島事件を題材にした小説書ける人いませんか?

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/18(月) 02:27:13
一人称形式で。
主人公はタブーとされる鮫島事件の真相に迫っていくが…みたいな
書いてくれる人、投稿お願いします

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/18(月) 02:28:08
│華麗にスルー

│ ≡  ('('('('A` )
│≡ 〜( ( ( ( 〜)
│ ≡  ノノノノ ノ



3 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/18(月) 20:37:45
age

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/18(月) 20:40:11
まず整理しようか


・鮫島事件は2ch限定の噂
・ネタ
・ラウンジ板住民から発祥

(上記に対立)

・鮫島事件は社会的タブー
・実在の事件(もしくは人物等々)

ここから考えてみれば?
上手いもんで、ネタを主張すると隠蔽してるように見えるから
余計に流行る、っていう面白い構造してる

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/18(月) 20:55:26
いや、あれのことはマジで言ったらヤバいよ。
みんな隠そうとしている。

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/19(火) 00:39:24
 

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/19(火) 01:08:56
ふじこ

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/19(火) 16:37:58
面白そうではある

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/19(火) 21:38:12
余裕が出来たら書いてみたいな。
短編くらいなら書けるかも。

10 :ブル伍長 ◆Xoaxo7g2Iw :2006/09/19(火) 21:44:40
|д・)
なんでこんな過疎板に鮫島スレがふたつも立つんだ。
よもや…………

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 04:50:10
http://vip.main.jp/end/an-top.html

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 22:57:05
期待上げ

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/23(土) 07:02:47
昔、鮫島事件関係の小説を書いたよ。
大学生が卒論のテーマとして鮫島事件を調査するというストーリーなんだが、その鮫島事件の真相と犯人は…

おっと、ピザが届いたようだな。
取ってきてから続きを書くよ

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/23(土) 12:38:59
>>13
待て、お前はピザなんか頼んでないはずだ

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/23(土) 13:09:22
>>13-14
何このミステリな流れ
嫌いじゃない

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/23(土) 13:18:14
>>14
ああ、ピザ取ってたんだよ。
ええと…そうだった、鮫島事件の小説だったな(ピザウマウマ
ええと、確かにこの棚の二段目に小説のデータが入ったDVDが…
って、痛っ!
なんか、指に刺さってしまっ…ぐっ…はっ…ががっ…

17 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/23(土) 13:56:17
昔ラウンジに鮫島という名のコテがいた

↓つづき

18 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/23(土) 14:13:33
その鮫島という人物の正体は鮫島事件の情報を集めていた>>16であった。
このコテを名乗っていた理由はただ一つ、「この名前の方が関係者が食いつくだろう」という理由だった。
彼の用意したエサに食いついた鮫島事件の関係者。
そして、>>16は鮫島事件について聞いたが、「他言は絶対禁止」という条件がついた。
>>16はその条件をのみ、彼らから情報を聞いた、この情報に関する記録は一切残っていない。
関係者から情報を聞いた>>16は早速小説を書き上げた。
しかし、完成と同時に不審なメールが彼のパソコンに届いた。

「その小説を公開するな、貴様は死ぬ」

>>16は「嘘に決まっている」と思った。
と、同時に電話のベルが鳴った。

「お前の書き上げた小説を今すぐDVDに保存して、そこの棚の二段目に入れろ、従わない場合は貴様を射殺する」

現在は深夜11時、異様な静けさが>>16を不安にさせた。
彼は指示に従い、データをDVDに保存して棚の二段目に入れた。
そして、彼が再びパソコンに目をやると、小説のデータが消えていた。

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/23(土) 22:55:09
だが物語はそこで終わらなかった。>>16は3日後遺体で見つかることになる
自室で倒れていたのを友人に発見された。
部屋は荒らされておらず、警察は自殺と処理した
だが彼に自殺するいわれはなかった。
友人は不思議に思った。彼が自殺するはずがない。
ふと横にある棚の2段目をみると、みっちり詰められたDVDの中
忽然と一つ分抜け落ちている。勿論、元、鮫島事件の小説を入れてあった所だ

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/23(土) 23:05:54
お前らマジでやめろって。
あれは2ちゃんの暗部

21 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/23(土) 23:09:38
Y・Kって誰のことなんですか!教えてください><!

22 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/24(日) 07:41:59
血の16画像って何の事なんですか!
教えて下さい><

23 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/24(日) 08:42:26
お前ら凄いよな

なんで鮫島のことになると、ネタだって言わないんだ
あれは絶対にネタだ。2chの暗部なんて冗談だ

24 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/24(日) 11:42:39
なんでこんなスレが創作文芸板に立ってるんだ……
定食板とか、板ごと消された例もあるんだぞ……
鮫島はネタなんだよ……頼むからそういうことにしといてくれよ……

25 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/24(日) 11:45:55
公安警察って、オウム捜査ってのは予算を得るための建前で、
ホントは鮫島事件の監視のためにうわだれだなにをするくそはなせやめえdtfyぎうhl:;。

26 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/24(日) 15:13:13
警察の司法解剖の結果は「毒殺」であった。
毒薬の特定は出来ていないが、非常に強力な毒だという。
部屋の中に残されていたピザからは毒薬が発見されていないために警察は自殺と特定したという。

しかし、ここで疑問が残る。

自殺に用いられた毒も毒を入れていたと見られる容器も未だに発見されていないのだ。

友人は2段目の棚を調べてみた。
すると、小説のDVDが置かれていた所より少し手前に不自然な長方形の穴を発見した。

27 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/26(火) 12:32:29
期待

28 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/30(土) 23:21:37
>>26の死因も同じく毒殺であった。
しかも、死亡状況は>>16の死亡状況と酷似していた。
毒が残されていない毒殺…
そして、種類が特定出来ない謎の強力な毒…
分析班も頭を抱えていた。
分析班の秀才「才羽 結城」もこの毒の種類の特定に徹夜で全力を尽くしていた。

「…まいったな…既存の分析方法じゃ全く歯が立たない」
その毒の最大の特徴は、「電子機器を用いての分析でも薬品を用いての分析でも分解される点」であった。
「既存の分析方法で分解…?」、才羽は一人呟いた。
しかし、既存の分析で分解される毒など本当に存在するのであろうか、そもそもそれは毒殺だったのか…
才羽の頭にそんな考えが浮かんできた。

もし…これが毒殺でないのなら今までの苦労はどうなる、俺の行動は無駄だったのか…
才羽に不安な考えが容赦なく降りかかる。

もっとも、徹夜中の精神状態だということを考えると無理も無い。

29 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/01(水) 00:20:04
>>28の書きこみからちょうど一ヶ月が経った。
>>28も、「才羽 結城」もあれから全く行方が知れない。
才羽はある夜研究室にあるメモを遺して消えたという。
なんでもある特殊学級を抱えた学校と、地図には載ってない島の緯度経度を記したメモらしい。
その「才羽メモ」を>>28が翌日に手に入れ新しい調査結果を出すはずだった。
だが、>>28もそのまま消えてしまった・・・。
>>28・・・馬鹿野郎・・・。
「すげえぜ。2ch史上最大の謎、鮫島事件を俺が解明するんだ!観ててくれよ!!」
興奮しながらそう言ってたくせに・・・。
「俺・・・この調査が終わったら結婚するんだ」
嬉しそうにそう言ってたくせに・・・・!
帰って来い!>>28!!

30 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/01(水) 02:56:03
牛の首と違って、鮫島は実際に「人を殺す嘘」だからヤバい。
まさにネットが生み出したまさに歪み。
まぁこれ以上は書いたらやばいってのはお決まりだが、興味があれば調べるといい。
「やめとけ」までしか書けない意味がわかるよ。
後、既に知ってる奴向けに書くが公安が来て消されるってのは最近はもうないみたい。
ネット絡みの監視が以前より楽になったし、消すまではないらしい。

31 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/01(水) 14:33:29
登録完了
                               L

32 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/01(水) 18:19:13
大沢 在昌って人が既に書いてたような気がするけど・・・。

33 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/19(日) 21:27:09
>後、既に知ってる奴向けに書くが公安が来て消されるってのは最近はもうないみたい。
>ネット絡みの監視が以前より楽になったし、消すまではないらしい。

じゃあ書いても大丈夫じゃん。

34 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/20(月) 01:05:51
>>33
こういうのを見ると本当なのかと思ってしまう

35 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/20(月) 01:07:34
たんなる被害妄想ですな

36 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/23(木) 16:56:22
こんなスレもあったり・

サウンドノベル企画実質8.5〜鬼哭島殺人事件
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1159965484/l50

鮫島かー。書けないこともなさそうだな。やってみるか。

37 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/08(金) 10:17:53
そういったっきり>>36も帰ってこなかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・
噂では犬鳴村付近で彼を見たという者もいるらしい・・・・・・・・・・・・・・・


38 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/08(金) 19:17:12
このスレが未だ消えることがないのはま

39 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/12(火) 18:23:01
情報によればL犯罪に指定されているとか

40 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/12(火) 20:41:28
これホントに小説にしたらヤバいかな?
エイベックソの時みたく盗作になったりして
いや、元々無いわけだから良いのか?
ちょっとひろゆきに聞いてくる

41 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/12(火) 22:05:43
その後>>40の姿を見たものは・・・・・

42 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/12(火) 22:33:29
いまこの文章を書いている私も、部屋を閉め切りいちいち後ろを振り向いている。電気を点けるのが怖い。

本題に入ろう。鮫島事件に近づいたものは皆消えていく。
鮫島事件とはいったい何なのか? ただの噂ではないのか? しかしそれでは今まで消えていった人々は?
もしかしたら逆なのかもしれない。鮫島事件に近づいたから消されるのではなく近づかせることで消す、そういうシステムだとしたら?
だがそれは何のためにそんざいするのだろう意味がないようにおもえるだがその裏こそが鮫島事件なのだとしたら

43 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/13(水) 05:39:55
は…はんにんは
この…なかに…

44 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/14(木) 23:57:57
マジで書いても良いか?
んで講談社に売り込んで良いか?
後で著作権とか印税全部寄付しろとか無しな!
俺もひろゆきに聞いてこよ

45 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/15(金) 00:24:26
わかった、後でいわない。
今言う。
印税全部日本財団に寄付汁!

46 :44:2006/12/15(金) 11:24:40
何てこった…
うっ…クソ、とんだドジ踏んぢまったぜ…
お、俺…もうすぐ田舎の幼馴染みと結婚するん…だ

47 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/16(土) 13:25:01
私は幼い頃からよく見る夢がある
夢の中で男が私を連れて行こうと手を差し出すのだ
そして一言「さめじま」

これだけなのだが何故か何度もよくこの光景を見ている
あれは一体何なのだろうか
精神的なものだとすればよくないと思いネットで検索してみることにした
私が鮫島事件へと足を踏み入れるきっかけであった

48 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/16(土) 14:16:30
>>47
そうか・・・・やはり貴様はあの・・・・・・・

49 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/16(土) 16:08:15
鮫島を小説にするなんて恐れおおい

50 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 22:24:50
全て…真実…

51 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 01:51:05
今年も元気に鮫島の謎を解明しよう。
じゃあ初日の出を見に行ってくる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)