2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリジェント・ゴリラスーツ

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 00:23:17
超古代文明物、円卓騎士時代物、近未来物、とにかくいろんな
場面で使える武器・アイテムだそうだ。

2 :不機嫌 ◆RonMCsLIs2 :2006/09/04(月) 00:24:06
2ゲトー装着。

3 : ◆gKCGnbBUZc :2006/09/04(月) 00:50:47
レアなモグラスーツも集めてコンプリートしてほしい。いくつかバリエーション有りまふ

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 00:51:35
”インテリジェント・ゴリラスーツ”を常に身に着けることが、この未来社会での第一のルールだった。
それを着用しない外出は、まさしく死を意味した。ゴリラスーツに装備された高価な機械が発見次第
すぐ反応し、パワーアームで、即撲殺。辺り一面が肉片や汚物で汚れても、パワーアームできれいに
掃除するから手は汚れずに済む。未来社会では水は人の命よりも高価だから、それは環境にも
やさしい。指先すべてに仕込まれた、肉食の昆虫が全ての肉片や汚物を食べてしまうのだ。その後、
今度は虫が排泄した糞がゴリラスーツの動力となるのである。何と合理的であろうか。
このゴリラスーツを開発した、J・チャリティ博士はその為に大いに苦労した。

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 00:52:12
そんな未来世界の秩序が今崩れ去ろうとしていた。”インテリジェント・モグラスーツ”が開発されたのだ。
モグラスーツはなんと地底3万メートルまで潜航することができる、驚くべき物だ。両腕に装備されたモグラ
アームは地中の水分をそのまま吸収することが出来るから、水の価格が暴落してしまったのだ。さらに
モグラアームを使えば地中に埋まった宝物まで発掘できてしまい、次々と発見された埋蔵金により未来世界
に激烈なインフレを巻き起こす。さらに穴ぼこだらけになった地表はまるで落とし穴地獄と化した。モグラスー
ツを持たぬものは道を歩けば3秒で転落してしまうのだ。まるで密林にしかけた罠のようだった。
世界抗議団体SPQは膨大な圧力をS・ボランティ博士にかけた。
そして博士は最後にモグラスーツの欠点を明かしてしまう。それは泳げないことだった。

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 16:15:01
不機嫌ってまだ2ゲットやってたのかよ!?
おまえすこしは成長したのかよ?

7 :不機嫌 ◆RonMCsLIs2 :2006/09/05(火) 20:35:51
>>6
来ると思っていた。
2ゲトーは、あくまで2ちゃんに来た時の暇つぶしさ。
もともと発想力を鍛えるために始めた。
HNにトリップを入れて>>2に書き込むレスの工夫を考えるのも、
秒表示になってからは億劫になった。
成長は、良くも悪くもないといったところかな。
>>2は「2着目」としたほうがよかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)