2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fusianasan!Yt_Q8?D

1 :【○】ものすごい質問に誰かが勢いだけで答えるスレ231ラウンド目【○】:2006/08/24(木) 18:08:10

前スレ?
http://teri.2ch.net/entrance/kako/975/975419947.html




ひどく飽きっぽくケンカをするスレ。

マジすぎず、ネタすぎず。荒らしが基本。ヤサシミ、マターリは同して和せずの原因となります。

各自自演をしてでも1000を目指しましょう。


     * ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ とは関係はありません。


2 :fusianasan ◆skip69/qP6 :2006/08/24(木) 18:08:53
スレタイと名前が逆だったな

3 :fusianasan ◆skip69/qP6 :2006/08/24(木) 18:20:48
桂枝雀「代書」聞いたがおもれかったな。代書屋ってのはまあ文盲の人相手の商売で、これは古典らしいがうまい設定だろ。
いわゆる馬鹿がやってくるんだが、威勢が良くて、Aの話をすべきところでBの話をして、しかもCやDの話に際限なくずれていって。
ぼそぼそとした代書屋はAの話に戻そうとするんだが、しまいに代書屋もAをA’にしたりして。2人してできるだけAを回避しつづけるんだよ。
これは今だとブラックマヨネーズに通じるんじゃないか。違うかな。
まあその来た客は履歴書書いてもらいに来てるんだが、まともな職歴のない奴で、職歴の覧にさ、やっと書ける仕事がポンね。
ポンてポン菓子屋。子供あつめてさ、米と砂糖を炉に入れて、圧力と熱を加えながらぐるぐるまわす。
「でかい音なるぞー」て脅して子供をきゃーきゃーって散らせて、炉が「ポン!」って鳴って。うす甘いお菓子ができるんだよ。いい職業だな。

桂枝雀ってウィキペディアで調べたら鬱病なんだな。理論派で、アメリカ行って英語の落語もしてたって。



関係ないが俺がたまに読みたくなるページ。ラーメン二郎のおやっさんへのインタビュー。
http://www.sthills.co.jp/jiro.htm

4 :fusianasan ◆skip69/qP6 :2006/08/24(木) 18:27:58
【●】ものすごい質問に誰かが勢いだけで答えるスレ231ラウンド目【●】で立て直そうとしたけど駄目だったな。1スレもったいな。まあいいか。別にいいや。風邪ひいた。

5 :調教師:2006/08/24(木) 19:01:22







6 : ◆skip69/qP6 :2006/08/24(木) 19:10:34
おいおい。

7 : ◆skip69/qP6 :2006/08/24(木) 19:11:10
OIOI

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 19:14:39
459 :fusianasan ◆skip69/qP6 :2006/07/28(金) 17:56:30 ID:G05azbLT
「このタイプのスレは常時age進行だった」

9 :fusianasan ◆skip69/qP6 :2006/08/25(金) 03:15:34
>>6
>>7
は俺じゃないな。

>>8
なんか覚えがあるなあ。

10 :fusianasan ◆skip69/qP6 :2006/08/27(日) 11:37:20
ふぁあ(*^_^*)

11 :fusianasan ◆skip69/qP6 :2006/08/27(日) 11:38:17
ひまだにゃ(*^_^*)


12 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/27(日) 11:42:13
なんでふしあと書き込んでるのにIDでないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)