2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【評論】文芸批評家志望【批評】

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/20(木) 21:47:57
新潮新人賞、群像新人賞に設けられている「評論部門」への
創作投稿を目指す批評家志望の方のスレです

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/20(木) 21:52:17
新潮新人賞 評論部門
四〇〇字詰め原稿用紙百枚前後
未発表の作品に限り、同人雑誌発表作や他の新人賞に
応募済みの作品は対象外
選考委員:浅田彰、阿部和重、小川洋子、福田和也、町田康

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/20(木) 21:55:00
群像新人文学賞 評論部門
四〇〇字詰め原稿用紙五〇枚以内
未発表のものに限る
選考委員:加藤典洋、多和田葉子、藤野千夜、堀江敏幸、松浦寿輝

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/20(木) 21:57:28
群像新人文学賞 評論部門は過去に、秋山駿、柄谷行人、中島梓、
富岡幸一郎、川村湊、井口時男、山城むつみ、大杉重男など
錚々たる批評家を輩出している

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/21(金) 19:41:14
良スレ期待age

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/21(金) 19:43:39
水掛け論になったら面白そうなスレだな

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/22(土) 09:14:54
おまんこ

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/23(日) 20:11:25
良スレだと漏れも思うんだが、スレ伸びないね
やっぱり創作文芸板は小説家志望が多いのかな

いま一番批評するに値する作家、あるいは批評を求められて
いる作家って誰だと思う?

9 :幼女たんと森栖:2006/07/23(日) 20:55:46
山田悠介dじゃねぇか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/29(土) 11:04:51
age

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/29(土) 13:04:35
>>8
舞城

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/29(土) 14:14:32
評論祭りやろうよ

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/29(土) 15:08:52
age

14 :吾輩は名無しである :2006/07/29(土) 18:37:00
ただでさえ、批評家や評論家は邪魔だと思ってるのに、
これ以上増やしてどうするんだ。

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/29(土) 18:39:11
確かに下手糞な書き手には邪魔な存在かもなw

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/29(土) 21:13:48
本気で文芸評論やりたいなら、新潮社がいいと思う。群像は柄谷の残党がいるからよしといたほうがいいよ

17 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/29(土) 21:16:35
というより、それで食べるということは考えないほうがいい。むしろ良質の作品を業績として残してさっさと大学に職をえるのが懸命だとおもう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)