2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作に見つけた誤字・変換間違い

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 13:57:20
執筆中、推敲中に見つけた誤字や変換間違いを書き込んでみよう。

例)
犬神家の呪い→犬が三毛の呪い
励ました。→ハゲました。

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 14:15:01
彼が発する声は〜 が、彼がハッスル声は〜 になった。ハッスル。

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 22:43:22
2ちゃんやってると、セリフの語尾、特に
…だしな

…だ品
になって困る。

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 10:57:49
そうだ罠
しかたない鴨

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/20(木) 12:49:43
過去にこれとほぼ同じスレを立てたことがあるけど即死したんだよな……。
がんばってくれ。

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/20(木) 14:16:31
自分のに誤字があると笑うよりムカツクからなあ。

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/20(木) 14:19:46
新世紀→真性キ

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/22(土) 14:35:38
戦争推進→戦闘推進

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/22(土) 16:08:44
五時なんてねぇYO!

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/22(土) 16:18:09
>>9
そう思うのが間遣いだよ

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/22(土) 16:22:27
誤字には気を付けてます。
証拠に↑には誤字が無いでしょう?六階遂行しましたから。

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/22(土) 16:28:02
ぱかやろー

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/23(日) 14:45:41
>>11
君に欠けてるのは徴蜜さだな

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/24(月) 21:27:20
「木の下に少女が〜」→「木の下に処女が〜」

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/24(月) 21:32:11
少女→処女はよくあるよな。

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/24(月) 22:07:05
そんな事するな!→そんな子とするな!

17 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/25(火) 08:04:40
マジか→間近《「まぢか」の誤り》

ATOKは賢い。

18 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/25(火) 21:21:57
八つ墓村→奴は嘉村

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/26(水) 11:42:29
後悔しても知らないぞ→公開しても知らないぞ

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/26(水) 12:15:52
野性の証明→痩せ猪照明

21 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/26(水) 12:16:54
彼らによって→彼らにょって

どこのでじこだ。

22 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/26(水) 14:02:12
彼らによって→彼らにゅって

どこのぷちこだ。

23 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/26(水) 15:28:50
これは両スレ

24 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/26(水) 17:12:43
ほにゃ→本屋

25 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/26(水) 22:01:52
客客えええ

26 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/26(水) 22:14:30
マジで間違えたやつ

幼馴染に愛を語る→幼馴染に愛を騙る

27 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/27(木) 21:24:10
お父さんが迎えに行く→お父さんガム換えに行く
歌が上手い→疑うまい

28 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 23:27:21
そう言うなよ→莊言うなよ

29 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/11(金) 21:56:33
先頭に立って→戦闘に立って

30 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/11(金) 22:48:08

西風(せいふう)     聖封(せいふう)
           → 
 意味           意味
(秋風・西から吹く風)  (エロゲーのOPや体験版が
                 ダウンロードできるサイト名)

今年の3月末に姉に「お前、エロゲーやってるの?」と
言ってきたので「やってるわけないじゃん!」と反論したら
「じゃぁなんで【せいふう】を変換したら真っ先に【聖封】がでるのよ!?
検索してみたらエロゲーサイトがTOPにでたのよ!!!」と言い返された。

その晩、俺が枕を濡らしたのは言うまでもない

31 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/12(土) 08:06:01
頭が固い とかいてしまった 笑

32 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/15(火) 23:58:26
保健室→保健質
何の栄養分だこれ。

33 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 22:40:00
くまさん段階→熊三段階

34 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 23:09:58
頭が固い、は良いんじゃないか。

35 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 23:19:23
頑固の固だからな
いいよ

36 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 15:44:15
そんな事で、はいそうですかと、納得できる訳ないだろう
そんな事で、配送ですかと、納得できる訳ないだろう


37 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 23:55:13
これ以上→子令嬢

38 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/02(土) 01:13:35
『ゲーム』を変換したら『г夢』と出た事がある。ロシア語!?

39 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 23:01:21
アスぺってるかーい!
アスペルガー残飯、諦めて働け。おまえに小説は無理だって。
 
 
 

40 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 23:02:58
アゲ荒し、ごくろうw

41 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 23:06:26
上げ厨ってHiなの?

42 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 23:08:31
>>41
便乗愉快犯だと思うが、定かではない。

43 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 23:11:56
少しもどるけど、「アスペルガー」云々はまずくないか。
アスペルガーの親が見たら泣くだろう。
君ががプロで、おれが編集だったら、
暴言をやめない政治家を見るような目で君を見るだろうな


44 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 13:06:42
一足遅かった→一足細かった

45 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 20:54:09
細身の男の後頭部→細身の男の高等部
何故か「こうとうぶ」で「うしろのあたまのぶい」って意味のこうとうぶがでない……。

46 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 16:24:36
一週間→異臭缶

47 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 05:13:33
向かえの電話→迎えの電話

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)