2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森達也スレ 3

1 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:18:59
前スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1160894864/

初代スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1130225152/

森達也公式サイト
http://www.jdox.com/mori_t/index.html

【森達也による「下山事件」証言捏造問題の簡易まとめ】(詳細は>>2以降参照)
  2004年、森達也がノンフィクション「下山事件(シモヤマケース)」を出版。
 同書では、当時を知る関係者が下山事件は矢板玄らによる犯行である旨断言したり、犯行に使われた
 のではないかと言われている亜細亜産業の車について車種を断定する証言が書かれていた。
    ↓
  ところが、その後作家であり、証言者らの肉親である柴田哲孝が「下山事件 最後の証言」で
 森の書いた証言は捏造であると指摘。
    ↓
 森はそれから一年以上沈黙していたが、このたび発売された
 「下山事件」文庫版の付記で捏造の件に初めて言及。自分の記述に錯誤があったことは認めたが、
 「克明に取材の記録をメモしていなかった」とし、あくまでもミスで、意図的な捏造ではないと主張
 している。また、記憶どおりに書いたのだから本文の書き換えはしないとし、「謝罪はしない。
 なぜなら自分が間違ったことをしたとは思っていない」としている。
 また、森はネット上での反響として、2ちゃんねるの「森達也スレ」の書き込みを5つ引用しており、
 自身のスレッドを見ていたことも明らかにした。

2 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:21:48
【佐野眞一による「下山事件」解説の書き換え】

「下山事件」文庫版の解説(佐野眞一)は、単行本が出た頃に「波」2004年3月号に書かれた以下の
記事がもとになっている。
http://www.shinchosha.co.jp/shinkan/nami/shoseki/466201.html

ところが、森の捏造発覚等をふまえ、何箇所か書き換えが成されている。そのうち、後半部分が
以下のように書き換えられている。

 「波」2004年3月号版解説(森の捏造発覚前)
  本書とほぼ同テーマの作品が、著者と共同で作業した新聞記者によりすでに上梓
  されているのは、本書同様、不幸なことである。その顛末に関しては、冒頭でも
  述べたように、著者自らがこれ以上ない正直さで明らかにしているので、もう問わない。

 2006年10月発売文庫版解説(森の捏造発覚後)
  本書とほぼ同テーマの作品が、著者と共同で作業した雑誌記者によりすでに上梓
  されている。また、その後も情報提供者の「彼」によって同じテーマのノンフィクションが
  刊行されている。それは重ねて不幸なことである。それについては、この本の著者が
  おそらく一番気にしていることなので、もう問わない。

3 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:24:26
【森の捏造を指摘する記述 亜細亜産業とキャノン編】
「下山事件 最後の証言」P196-198

 大叔母の他にもう一人祖父の弟喬の妻八重子が亜細亜産業に勤務していたことは前述した。
八重子は元上海ブロードウェイ(日本人居留地)のクラブ歌手で、女優といっても通るほどの
美人だった。だが後に八重子は亜細亜産業でGHQの某将校と知り合い、出奔してしまった。
そのような事情もあり、祖父は実の妹の寿恵子をなるべくGHQ関係者には近づけたくなかった
ようだ。寿恵子は、キャノンが亜細亜産業に出入りしていたかどうかだけでなく、その名前すら
知らなかった―。
 ところが二〇〇四年二月刊の森達也著『下山事件』の中に、唖然とするような寿恵子の証言が
載った。その部分を引用してみよう。

<キャノンの部屋がライカビルにあったのよ。キャノン機関は知ってる?(中略)その謀略機関の
ボスだったキャノンと、亜細亜産業の総帥の矢板さんとは大の親友でね、いろいろと一緒に
仕事をしていたのよ。(中略)下山さんが三越から失踪したその日のことははっきり覚えている。
兄も矢板さんも佐久間も、とにかく誰も出社してこなくてね、確か次の日も 誰も来なかった
はずよ。下山さんが行方不明になったというラジオのニュースを 聞いて私は妙な胸騒ぎが
していてね、次の日の朝、轢死体で発見されたと朝刊で 読んで直感したのよ、これは
みんながやったんだって。>

 森達也はこの部分を「彼」の大叔母の証言として書いている。つまり、それを森に話したのは
「私」ということになる。だが寿恵子は、キャノンの名前さえ知らなかった。まして矢板玄の
親友であり、いっしょに仕事をしていたことなど知るわけがない。
 これではまるで、私の祖父や矢板玄、佐久間という人物が"実行犯"であると名指ししているような
ものだ。だが、思い出してほしい。寿恵子は、事件の一年以上も前の昭和二三年春に亜細亜産業を
退社している。下山事件の当日も、翌日も、会社にはいなかったのだ。

4 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:25:40
【森の捏造を指摘する記述 亜細亜産業の車編】
「下山事件 最後の証言」P319-323 (1/3)

【引用者中:以下は柴田、斎藤、森が、柴田の母に亜細亜産業の車について話を聞く場面】
やがて斎藤が"車"に触れた。
「そう言えば亜細亜産業の車で江ノ島に行ったことがあるそうですね。お友達と・・・・・・」
「ええ、行ったことがあります。黒くて大きな外車でした」
「車種は覚えていますか?」
「ビュイックだと思います。写真を見たら他にも似ている車はあったので、絶対にとは
言えませんけど・・・・・・」
「その車、ナッシュと言いませんでしたか」
斎藤は、誘導を試みている。それは事前の打ち合わせどおりだった。私は、母が何と答えるかを
固唾を呑んで見守った。
「ナッシュ?何ですか、それは。私はそんな車、聞いたこともありませんけど」
私は紙とペンを取り、そこにナッシュの絵を描き始めた。若い頃、イラストレーターを職業に
していたことがある。車のイラストは得意分野だった。ナッシュ四七型の写真はほとんど
見たことがないが、特徴を?んだイラストくらいは描くことはできる。それを、母に見せた。
「母さん、こんな車じゃなかった?」
母は、しばらくイラストに見入っていた。そして、言った。
「違うわね。全然違う。もっと古い感じの車よ。やっぱりビュイックだと思う」
駅までの帰り道を歩きながら、斎藤とこんな感じの会話を交わしたことを憶えている。
「そうか、ビュイックだったのか・・・・・・。もし、ナッシュだったら、面白いと思ったんだけどね・・・・・・」
 確かに、そうだ。もし、母がナッシュだと認めれば、鑓水以外に初めての、「ナッシュの存在を
確認した」証人だということになる。しかもそのナッシュが亜細亜産業と結び付けば、事件の
全貌が一気に明らかになる。(略)

5 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:26:24
【森の捏造を指摘する記述 亜細亜産業の車編】
「下山事件 最後の証言」P319-323 (2/3)

偽情報が生まれる図式
 森達也は、我々と並んで歩きながらその会話を黙って聞いていた。だが数年後、森達也は、
ナッシュに関してとんでもないことをしでかすことになる。二〇〇四年二月二〇日に新潮社から
発刊された『下山事件』に、次のような一文がある。

<あらかじめ用意しておいた写真を僕は鞄からとりだした。四一年型のビュイック。しばらく
写真を眺めてから、「ちょっと違うような気がするなあ」と彼女はつぶやいた。
「ええ、違うの?」
率直な落胆を声に滲ませながら、『彼』がテーブルの上に身を乗り出した。
「全体はよく似ているけど、後ろの方がもっと翼のように広がっていたのよね。鳥の羽みたいに。
珍しい形だったから、それだけははっきりと印象に残っているのよ」>

これはもちろん私と斎藤、さらに森達也が母の店を訪ねた夜の話だ。"僕"とは森達也自身、
"彼女"は私の母、『彼』は私である。ニュアンスが微妙に違う。森が四一年型のビュイックの
写真を持っていた事実はない。「鳥の羽みたいに」という表現があるが、ナッシュの後部は
そのような形状にはなっていない。二十数ページ後に、さらに次のように続く。

6 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:28:46
【森の捏造を指摘する記述 亜細亜産業の車編】
「下山事件 最後の証言」P319-323引用3/3

<捜しだしたナッシュの三点の写真をテーブルの上に置き、三人(*注・斎藤、森と私)は
しばらく黙り込んだ。正面から撮ったナッシュは、ビュイックによく似ている。しかし大きな
違いは後部だ。まるで鳥の羽のように広がっている。
「お袋が見たという亜細亜産業の社用車はこれか・・・・・・」
『彼』が低くつぶやく。(中略)
「ナッシュはこの時期、日本に何台くらい輸入されていたのだろう?」
「公用車の代名詞だったビュイックよりは全然少ないんじゃないかな。数台だと思うよ」
「この写真、お母さんに見せて確認してくれ」
斎藤が言う。「念には念を入れよう。しかし・・・・・・なるほどそういうことか」
翌日『彼』から連絡があった。ナッシュ四七型の写真を見た母親は、「この車よ。間違いない」
と即答したという>

 私はこの一文を読んだ時、開いた口がふさがらなかった。明らかな証拠の、証言の捏造ではないか。
 下山事件には、偽情報があまりにも多い。事件の解明は、偽情報との戦いでもある。なぜこれ
ほどまでに偽情報が氾濫するのか。私は森達也の中に、偽情報が生まれる図式の一端を垣間見た
ような気がした。
 断言しておく。母の乗った車は、ナッシュではなかった。

7 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:31:50
森の捏造発覚前後の文化人、新潮社の動き

■思想的に森に近い文化人すら、捏造問題で森に見切りをつける
例1)故・米原万理
 週刊文春の書評で、一旦は森の「下山事件」を誉めたものの、捏造が
 発覚すると森のことを同じ書評欄で「破廉恥」とバッサリ。
 この書評は「打ちのめされるようなすごい本」に収録されている。
例2)佐野眞一
 「下山事件」単行本化時にヨイショする解説を執筆。しかし、森の捏造が
 発覚した後に書き換えた文庫版掲載の解説では、森のことを正直だと書いていた
 部分を削除(>>2参照)。

■新潮社も森を見放す
・森の捏造発覚前
 新潮社から森の「下山事件」出版。
 数ヵ月後、週刊新潮に森の下山事件記事が載る。
 週刊新潮の「闘う時評」(福田和也執筆)で、森の「下山事件」が賞賛される

・森の捏造発覚後
 「下山事件 最後の証言」が新潮ドキュメント賞にノミネートされる。この本は森の捏造を指摘した本。
 なお、森の本は新潮社から刊行されていたが、ノミネートされていなかった。
 「最後の証言」著者による下山事件論文が「新潮45」に掲載される
 森の「下山事件」文庫版刊行。しかし、佐野眞一の解説が書き換えられたことは>>2の通り

8 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:31:58
>>1-6
「下山事件」だけを扱うスレにしたいのかい?

9 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:36:53
【前スレより、森達也「下山事件(シモヤマケース)」ハイライト その1】
・森、亜細亜産業元社員の証言を正反対に捏造
・さらにその後に続く、斎藤茂男や柴田の発言を捏造
・その場に居合わせた森自身の行動も都合よく創作(持ってきてもいない写真を見せて確認した等)
・森、自分の手法になびかない元NHK職員に逆ギレ
・森、他人の情報の威を借りて斎藤茂男に接触、しかし信用されず斎藤の膨大な取材記録は諸永に託される
・森、電車がまだあるのにタクシーで帰るTBS社員を蔑んでおきながら TBSの金で散々飲み食い
・しかも、結局いつまでたってもTBSが森に委託した作品はできず。TBSは製作費丸損
・森、TBSが手を引いた後の標的は週刊朝日に。記者は散々使うくせに、いつまでたっても記事を
 書かない森に 週刊朝日もついに堪忍袋の緒が切れた。同誌記者で当初から下山事件を共同取材
 していた諸永と山口による下山事件記事掲載を決断
・森、散々無駄飯食っておきながら逆ギレ。ゴネて、諸永らが書いた連載第一回に手を入れる
・諸永が自腹で行ったアメリカ取材で得た、キャノン機関に関するスクープを記事にしたところ、
 森がまたしても逆ギレ。 自分は映画祭があるからといって取材に同行してすらいなかったくせに
 諸永が森の成果を横取りしたかのようのに書き散らす
・下山事件は警察が証言を捏造していたことが明らかになっているのだが、そのことについて森は
 憤ってみせている。自分が証言捏造をやっておきながら。

10 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:41:23
【森達也「下山事件」証言捏造問題 関連事象時系列まとめ】

04年2月 森達也、「下山事件(シモヤマケース)」を出版
04年3月 佐野眞一が新潮社の「波」3月号で森の本を賞賛
04年7月 「週刊新潮」に森の下山事件関連記事が載る
04年夏頃 森の本が新潮ドキュメント賞選考に落ちる。新潮社から出した本だったが、ノミネートされず
05年7月 柴田哲孝、「下山事件 最後の証言」を出版。森の本に捏造証言があることを指摘
05年夏頃 「週刊文春」の書評で一度は森の本を誉めた故・米原万理が、捏造問題を知って森のことを
      「破廉恥」と評す。この書評は後に「打ちのめされるようなすごい本」に収録されている
06年6月 「新潮45」に柴田の論文「下山事件「自殺説」に終止符を打つ決定的文書」が載る
06年7月 柴田の「下山事件 最後の証言」が、他社刊でかつ、森の本(新潮社刊)の捏造を指摘した
     本でありながら、新潮ドキュメント賞にノミネートされる
06年11月 森、「下山事件」文庫版を出版。付記で捏造問題に初めて言及。ただし、あくまでミスであり
      意図的な捏造ではないと言い張る。また本文書き換えや謝罪もしないと開き直り。
      同書収録の解説(佐野眞一執筆)は、前述の「波」掲載記事が元になっているが、証言捏造発覚等を
      ふまえ、一部書き換えが成されている。なお、佐野が森のことを正直であると書いた部分は削除された
その後  森、捏造問題への言及で、読者に判断してもらうことだとか、読者には「ミス」を謝罪しなければ
      ならないとしながらも、公式サイトで「下山事件」文庫版の存在を隠蔽。発売から2週間以上も
      一行情報すら載せず。3週間以上経ってようやく一行情報が載るが、発売されている本の中で
      「下山事件」文庫版のみ、amazon等へのリンクなし。"book"項目への掲載もなし。

11 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:44:10
【森達也、メディアの捏造や歪曲について語る】

 最近、『テレビはやらせが多い』と耳にしますね。ほかのメディアから
 『事実の捏造(ねつぞう)』と批判を浴びていますが、あれは実は
 『切り上げ』の論理なのです。適したケースがなければ作ってしまう。
 彼らの意識の中では捏造ではなく、単に『切り上げ』の意識にしか
 過ぎないのです。『切り下げ』も行われます。説明が難しい、
 時間の制約があるといった理由で、単純に切り捨ててしまう。
 これはとんでもないことで致命的な場合があるが、これを無邪気に
 行ってしまう
 ttp://dslender.seesaa.net/article/9358482.html

 今のメディアにもし責められるべき点があるのだとしたら、視聴率や購買部数が
 体現する営利追求組織としての思惑と、社会の公器であるという曖昧で表層的な
 公共性の双方におもねって、取材者一人ひとりが自分が感知した
 事実を安易に削除したり歪曲する作業に埋没していることに、すっかり鈍感に、
 無自覚になってしまっていることだと思う。
 ttp://www.shinobu-review.jp/mt/archives/2006/1025173025.html

12 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:46:23
またテンプレ厨か
パート2でも苦しい言い訳をしていたようだが
アンチなら堂々とアンチスレを建てろ
あるいはさっさとニュー速でもミクシでも行ってこい

ここはヘタレが一人で暴れて
ヘタレウォッチャとグダグダで1000まで戯れるスレッドだ

いい加減学習しろ

13 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:48:04
【森達也スレ(初代)のキャッシュ】
 「下山事件」文庫版付記で初代スレから、書き込みが5つ引用されている。
http://72.14.235.104/search?q=cache:GPGxMRyFvV8J:book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1130225152/1-36+%E6%A3%AE%E9%81%94%E4%B9%9F%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%80%80%E4%B8%8B%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=2

14 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:51:01
>>8
森達也スレだから、下山事件以外の話題でもどうぞご自由に

>>12
見苦しい言い訳をしているのは、捏造がばれたらあれは小説なんだとか
失笑ものの言い訳してた信者でしょうが。
前スレはしっかり保存しておいたので、また晒されなかったらもう少し
利口にふるまいなさい。

15 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:54:39
晒し上げでご本尊から引用されたことだけが勲章
独りよがりの検索でヒットすれば鬼の首でも取ったように大騒ぎ

これが前スレのヘタレの横顔
ご本尊の一挙手一投足が気になって仕方がない裏返しの「森信者」

パート3も
このヘタレを生温かく見守るスレッドです

16 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:59:16
新たにこのスレに来る人もいるでしょうから、前スレまでに、森先生は捏造なんかしてないんだ
というような人がどういう行動をとり、そして自爆していったか、ざっと列挙しておきましょう。

●捏造問題について「柴田の書いてることの方が嘘かもしれないだろうが!」
 →森自身が「下山事件」文庫版付記で間違い自体は認め、自爆

●「森批判するなら森本人に直接言え!」
 →じゃあ、柴田を叩いてた奴は柴田本人に直接言えよと突っ込まれ自爆

●「森さんはこんなところ(森スレ)見ないよw」
 →森自身が「下山事件」文庫版付記で森スレの書き込みを5つも引用し、自爆

●森を批判する奴は右翼と決め付け
 →左よりの米原万理が森を「破廉恥」と斬り捨て、佐野眞一も森を賞賛した論文を
  書き換え、森のことを「正直」とした部分を削除したことなどを指摘され。自爆

●起死回生を図り(?)、公安批判ネタへスライドするが・・・
 →オウム信者に親切を装って近付き、実際は公安へオウム内部情報を売っていた宮崎学を
  森がスルーするどころか共闘してるのはどういうことか?と突っ込まれ自爆

●毎度の、匿名で森批判する奴はクズだみたいな書き込み
 →じゃあ匿名で柴田を嘘吐き扱いした書き込みは?と突っ込まれ自爆

●森の本に参考文献の項がなかったことについて、「ノンフィクションじゃなくて小説だから
 参考文献なんか書かなくていい」
 →森自身がそんなこと言ってない、文庫版付記を読んだのかと突っ込まれ自爆

●毎度の話題そらしも兼ねたのか、森を現代の太宰治視する失笑ものの持論を展開
 →太宰治が「俗天使」で書いた、森の捏造する姿を予見したかのような一節を引用され、自爆

17 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:00:26
捏造ネタなら森を知らない奴でも飛びつくよ。ニュースの記事になれば運動を
起せるんだがなあ・・

18 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:03:31
>>17
やっぱり、あっち系の中でも二軍級の文化人では、捏造やってもニュース
にはならないかね。やってること自体は最悪レベルなんだけど。

19 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:05:52
>>17みたいなことをつぶやきながら

1000まで何一つ実行できなかったのがヘタレw

このスレの観察対象です

20 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:07:25
乙。あらためて順番に投稿すると、よくまとまっていて分かりやすいね、

21 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:09:44
ヘタレの見分け方

1)自分以外は、ぜんぶ自演という病的な妄想

2)とにかくスルーできない、24時間貼りついて空白を埋めようとする神経症

3)幼稚な笑いマーク、十年一日の寒い煽り文句を愛用

4)くわしくは前スレ一気読み推奨

22 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:10:16
前スレより、「下山事件」証言捏造以外の注目ネタ一部抜粋

100 :無名草子さん :2006/10/30(月) 01:06:47
今日初めてこのスレ見た
「A」の頃ちょっと好きだったから捏造はショック(ノД`)
しかし考えてみたら、「思考停止」の文庫、どう頑張っても10ページも読めなかったんだよな
結論:もう読むことはないだろう

134 :無名草子さん :2006/11/02(木) 23:59:57
>>100
さらにショックを与えるようで申し訳ないが、「A」の頃から既に森達也は
問題アリなんだよ。

当時、映画「A」推進委員会ってのが設立されてて、「A」をバックアップしていた。
森はこれについてオウムとは無関係だと言っていたんだけど、のちにこの委員会が
オウム在家信者によるものだと発覚した。
オウムも考えたね。在家なら顔や名前はまず割れてなかったからね。
で、そのことをオウム被害者弁護団とかに追求された森は「信者ではないと聞いていた」と
開き直った。

あと、ついでに書いとくと森は当時「A」に関する説明で製作に1000万円かかったと
言っていた。金ない金ないと言っていながら、この大金はどこから来たのか?
知っている人いたら教えて欲しい。

23 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:13:42
まるごと捏造だと指摘された証言を以下に引用。森は記憶違いだとか、作為的な捏造ではないとか
言い訳してるが、これだけ詳細に書いてて記憶違いもへったくれもない。

  キャノンの部屋がライカビルにあったのよ。キャノン機関は知ってる?占領軍の有名な
 謀略機関だって新聞で読んだことがあるわよ。鹿地事件(プロレタリア作家の鹿地亘が自宅
 近くで誘拐され一年余りにわたって監禁された事件。後に解放された鹿地自身の口から、
 米軍謀略組織であるキャノン機関による誘拐事件であることが明らかになった)の時よ。
 その謀略機関のボスだったキャノンと、亜細亜産業の総帥の矢板さんとは大の親友でね、
 いろいろと一緒に仕事をしていたのよ。大きな声では言えないような仕事よ。密輸の
 片棒よね。キャノンと一緒に、例えば朝鮮半島からゴムとかアルミとか、そんなものを
 こっそり輸入していたらしいのよ。キャノンの部屋があったのはライカビルの確か
 三階か四階よ。下山さんが三越から失踪したその日のことははっきり覚えている。
 兄も矢板さんも佐久間も、とにかく誰も出社してこなくてね、確か次の日も
 誰も来なかったはずよ。下山さんが行方不明になったというラジオのニュースを
 聞いて私は妙な胸騒ぎがしていてね、次の日の朝、轢死体で発見されたと朝刊で
 読んで直感したのよ、これはみんながやったんだって。
 (森達也「下山事件」単行本P26)

24 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:13:51
>>21
前スレを一気読みすると、肝心の「森達也は捏造をしたのかしてないのか?」
の部分がよく分かってしまうぞw

25 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:14:13
コピペ厨の法則

1)とにかく会話できない、人の目を見て話せない、コピペで世の中とつながりたい

2)何か具体的に事を起こそうという気力も才覚もない、なんの脈絡もなく
  寂しくなるとコピペ投下

3)アタマ悪い、粘着。でも足元がすっかり堀り崩されたことは理解している

26 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:15:50
●森達也の「下山事件」から反面教師的に学ぶメディアリテラシー講座
 いかにしてデタラメ記述を見抜くか?

 ・ポイント1 ある主張が出てきたら、それに至る経緯をまず確認する

  森は週刊朝日がビクター松井の証言をスクープした時、さも諸永と山口が
  抜け駆けしたかのように書いており、怨み骨髄な描写がねちねちと続く。
  しかし、これが逆恨みであることは、当の森の本を読むだけでもわかる。
  森の本を遡って読み返せばわかるが、森はビクター松井らへのインタビューを
  敢行した渡米取材には同行していない。しかも、諸永らが自腹での渡米取材を
  決めた時、森は自分は映画祭があるからと自ら同行を断っている。
  森が全く関与していない渡米取材の記事に、自分の名前がないないだの
  ことわりがなかっただのについて憤って見せるのは完全に逆ギレ。

27 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:16:31
基本的にアンチ陣営は

コピペ厨とヘタレしか居ない

だから1000まで何も意味のある展開はない

時間の無駄

28 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:17:09
コピペ厨の法則

1)とにかく会話できない、人の目を見て話せない、コピペで世の中とつながりたい

2)何か具体的に事を起こそうという気力も才覚もない、なんの脈絡もなく
  寂しくなるとコピペ投下

3)アタマ悪い、粘着。でも足元がすっかり堀り崩されたことは理解している



29 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:20:41
ヘタレの見分け方

1)自分以外は、ぜんぶ自演という病的な妄想

2)とにかくスルーできない、24時間貼りついて空白を埋めようとする神経症

3)幼稚な笑いマーク、十年一日の寒い煽り文句を愛用

4)くわしくは前スレ一気読み推奨



30 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:21:53
森信者よ、あれだけ回転の速かった前スレでさえ、1000いくのに一ヵ月半
かかったのだぞ。無駄な火消しやってる暇があったら森先生に「やっぱ
あの文庫版付記はまずいっすよ!今からでも謝罪・修正するべきっすよ!」とでも
ご忠告したほうが、まだ森先生を泥沼から救えるぞ。

31 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:28:24
3)幼稚な笑いマーク、十年一日の寒い煽り文句を愛用

wを忘れとるぞ>>30、あとはまぁたしかに十年一日だわな

32 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:29:52
>>19
いやどこかにニュースがあればできるよ。
あったら是非教えてほしい。新聞でもいいから。
あればできる

33 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:32:09
無駄。

前スレを熟読すれば分かる。筋金入りのヘタレ。

34 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:33:26
【前スレより森達也「下山事件」文庫版付記ダイジェスト その1】

・捏造だと指摘された部分については延々と言い訳が続いた後に、渋々ながら森は
 自分の記述が間違いだったことを認めている。
・しかし、間違いを認めながらも、先述の通り本文は単行本版から修正なし。
 森曰く、記憶どおりに書いたのだから書き換えはしないと。
・ネット上での反響として前スレ(森達也スレ http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1130225152/)
 の書き込みが5つも引用されている。
・開いた口が塞がらないことに、森は自身の捏造を指摘された「最後の証言」を
 いまだに読み通していないと言っている。批判には見ざる聞かざる?
 というか、読み通してもいないのに柴田へ石を投げてるのはどういうこと?
・森は記述の間違いを渋々認めながらも柴田への謝罪をする気は毛頭なし。
 「謝罪はしない。なぜなら自分が間違ったことをしたとは思っていない」だと。

35 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:34:12
コピペ厨の法則

1)とにかく会話できない、人の目を見て話せない、コピペで世の中とつながりたい

2)何か具体的に事を起こそうという気力も才覚もない、なんの脈絡もなく
  寂しくなるとコピペ投下

3)アタマ悪い、粘着。でも足元がすっかり堀り崩されたことは理解している


36 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:35:00
確かに、前スレ見ていませんですよ。
だけどそんなに難しくはないですよ


37 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:35:58
【前スレより 森達也「下山事件」文庫版付記ダイジェスト その2】

・森は事実と全く違う、捏造だと指摘された記述についてはあくまでもミスだと
 言い張っている。曰く、

  「この頃の僕は、自分が後に文章で発表することになるとは予想すら
   していなかった」
  「克明に取材の記録をメモしていなかった。だから思い違いや錯誤はあると思う」
  「作為的な嘘はつかない」

 森が書いた記述は事実と正反対の内容。細部が間違っていたというレベルのものじゃない
 (>>3-6 >>23 など参照)。 しかも、その捏造証言を前提にして会話がさらに長々と続いていた。
 それを上記のような言い訳しても通用するわけがありませんな。

・森は、捏造を指摘されてから今までずっと黙っていたことについても、
 見苦しい言い訳をしている。曰く、

  「いつかどこかで釈明をせねばならないだろうとは思っていた。ミスについては
  読者に謝罪せねばならないとも思っていた。でもその機会がなかった。
  その気になれば書く場はあったと思うけれども、敢えてそんな文章を発表する
  ことに、なぜか違和感が働いた」

 連載や寄稿の場をいくつも持ってる奴が、機会がなかったって・・・
 だいたい森は自分の公式サイトも持ってるのに。

38 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:36:33
やるやる、と言って指一本動かせない

前スレは、そんなヘタレを永遠に晒す記念碑

39 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:37:17
内輪以外に誰も見ない、このスレッドでオナヌーが分相応

40 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:39:44
前スレより。佐野眞一のトホホな解説をたった2行にも関わらず的確にまとめたレス

113 :無名草子さん :2006/11/01(水) 19:46:09
というよりトンデモ本の範疇に入るな。
後書きの言い訳
「事実誤認があるとしたらメモを取らなかったのが原因の思い違い」
「本人が言ってないというならそうなんでしょ」と醜い捨て台詞(呆

お情けの解説
「この本は同様の内容の先に出た本と、後から出た本に比べるとどうしてもアレな内容だけど、
事実云々よりこの際こいつの日記帳として読んだみてはどうだろう、ってフォローになってるかどうかわからんけど」

こんな本を買う奴はトンデモ本マニア以外いないかと。

41 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:42:59
専用ブラウザのフィルタリング機能を使うと、>>1から捏造問題とかの
まとめだけスッキリ並んで見易いよ

42 :無名草子さん:2006/11/30(木) 10:43:56
専ブラでスルーされる側になるとも知らずw

43 :どこでも鼻つまみもののヘタレ:2006/11/30(木) 11:05:19
65 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/11/26(日) 15:22:52 ID:C6pY6M1q0
>>64
映画監督って自分で名乗ってるじゃん。
つうか、なんでそんなに捏造の話題から話をそらしたがるのかわからん。
別に両方それぞれ話したい奴が好きにやればいいじゃん。
書き込み数だってせいぜい半々だろ。


66 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2006/11/26(日) 22:56:14 ID:S0uxMmIB0
>捏造の話題から話をそらしたがるのかわからん

気持ち悪い奴だな、
>>64のどこが話題逸らしなんだよ。
森が捏造していることは肯定しているだろうが。
どこを捏造しているかも上の方で言及されているし、
これ以上話が進みようもないだろ。
1回スレタイ読み返せや


44 :無名草子さん:2006/11/30(木) 18:59:18
ヘタレアンチは笑える。

45 :無名草子さん:2006/11/30(木) 22:05:18
>>37
>  「この頃の僕は、自分が後に文章で発表することになるとは予想すら
>   していなかった」
>  「克明に取材の記録をメモしていなかった。だから思い違いや錯誤はあると思う」
>  「作為的な嘘はつかない」

こんな言い訳が通じるなら、全ての偏向・歪曲報道は正当化できると思うんだが。
森って普段やたらとメディア批判してるけど、当の本人がこの程度の人間だったのね。

46 :無名草子さん:2006/11/30(木) 22:20:17
>>34
>・森は記述の間違いを渋々認めながらも柴田への謝罪をする気は毛頭なし。
> 「謝罪はしない。なぜなら自分が間違ったことをしたとは思っていない」だと。
柴田へも勿論だが、矢板玄の弟にも謝罪して当然のはずなんだがな。
無礼な取材に対しても誠意で応じ、兄は犯人ではないと訴えていた人に
対し、森は兄らが犯人だと決め付ける証言をでっちあげて本を出したんだから。
もう、作家としてどうこう以前に人間として最低。

47 :無名草子さん:2006/11/30(木) 23:11:28
あの本、突然小林よしのりや、新しい歴史教科書をつくる会を
叩く記述が出てくるのがわけわからんかった。
全然下山事件に関係ねーじゃん。

そんなことやってる一方で、本人と対談したらびびっちゃってるし。
なんでオウム以前と以後にこだわるのか?とツッコミ入れられて
「本質的な意味はありません」と認めちゃったのには笑ったけど。

48 :無名草子さん:2006/11/30(木) 23:45:41
>>47
原稿の枚数稼ぎに決まってんじゃんw

よくもまああそこまでダラダラとなあ。
ブサヨの日記帳を読まされる方が迷惑。

49 :無名草子さん:2006/12/01(金) 00:00:58
>>43
お前が引用してるスレを探していってみたら,

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:53:50 ID:hRQIQZMV0
>>62
映画屋じゃなくてテレビ屋だろうが。
とにかく 捏 造 は 周 知 の 事 実 な ん だ か ら あんたが
吠えなくても 良 識 あ る 人 は わ か っ て る って。
そんなことよりせっかく>>55みたいなお題が出たんだから、事件の真相について語ろうぜ。


って主張が発端だったな(笑)

「捏造は確定なんだから、もうその話題はいいじゃないか」って論法、
ここの擁護信者が受け入れるのはつらいんじゃないのか?

50 :無名草子さん:2006/12/01(金) 01:15:04
66 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2006/11/26(日) 22:56:14 ID:S0uxMmIB0
>捏造の話題から話をそらしたがるのかわからん

気持ち悪い奴だな、
>>64のどこが話題逸らしなんだよ。
森が捏造していることは肯定しているだろうが。
どこを捏造しているかも上の方で言及されているし、
これ以上話が進みようもないだろ。
1回スレタイ読み返せや


51 :無名草子さん:2006/12/01(金) 01:25:12
>>48
> ブサヨの日記帳を読まされる方が迷惑。

ヘタレの正体見たり枯れウヨ花

52 :無名草子さん:2006/12/01(金) 01:32:04
オウムのセンセにまた書かれてる
月刊プレイボーイか
ttp://sky.ap.teacup.com/takitaro/


53 :無名草子さん :2006/12/01(金) 08:44:37
>>52
本当だ。滝本弁護士のblogだね。

<「月刊プレイボーイ」の森達也連載については、実にまったくあきれている>
と始まり、かなり手厳しい批判をしている。
森氏の書くことも滝本氏の言い分にも納得できるところが多いだけに
どう解釈したらいいか悩むなあ。

54 :無名草子さん:2006/12/01(金) 09:10:52
滝本弁護士の文章はじめて読みました。
テレビがオウム報道一色だったときに
不思議な(神がかった)「呼びかけ」キャラとして異彩を放ってた人
という記憶しかないけど、意外にも「ネットコンシャス」な書き手なんだね。

面白いようで、とりとめのないようで、ざっと読んだけど
これだけじゃ何ともコメントのしようがないなぁ。
まぁでも、ちょっと興味を持ったので、まとまった文章があれば
ぼちぼち読んでみようと思います。

少なくとも有田、江川両御所よりはよほど「ニンゲンの声」に聞こえる。
これ森氏に対する感覚と同じ、というと滝本氏は不満かも知れないけどね。

55 :無名草子さん :2006/12/01(金) 09:30:25
>>54
そうたしかに「ニンゲンの声」ですね。
同・滝本氏ブログの、代理出産についてのコメントなども頷ける点が多かった。
弁護士としてというよりニンゲンとして
苦しむ人びとの肉声を損得抜きで聴いている人なんだろうと思う。
滝本氏はジャーナリスティックな調査力や切り込みも鋭いしね。
ああ、ここは森氏の板だった。失礼。

56 :無名草子さん:2006/12/01(金) 09:34:24
>>50-51
ワンパターンの煽りしかできない低脳信者
>>49で煽りのつもりが墓穴を掘ってることが晒されてるのに。

・・・頭悪すぎ
ま、見る分にはおもろいけどなw


57 :無名草子さん:2006/12/01(金) 11:03:17
森達也で検索すると何度も書いてる
森は「A」から世に出たんだと。
ttp://sky.ap.teacup.com/applet/takitaro/msgsearch
ttp://www2.diary.ne.jp/search.cgi?user=140664&cmd=search&word=%90X%92B%96%E7



58 :無名草子さん:2006/12/02(土) 08:35:40
モリタツonようつべ

『放送禁止歌』
http://www.youtube.com/watch?v=s9eovrsgqsU
http://www.youtube.com/watch?v=cjWjoyCpVL4
http://www.youtube.com/watch?v=sATpQ8yXFWI
http://www.youtube.com/watch?v=PDFMrMBmEHU
http://www.youtube.com/watch?v=wpNMAvGNyHo
http://www.youtube.com/watch?v=4rdQ4VSoF0Q

59 :無名草子さん:2006/12/02(土) 08:42:08
『1999年のよだかの星』。
動物実験についてのドキュメンタリー。
http://www.youtube.com/watch?v=bszN4ojd2Ho
http://www.youtube.com/watch?v=mhSXbImVRzs
http://www.youtube.com/watch?v=aF0mRSmAxLs
http://www.youtube.com/watch?v=Pfci3kivGks
http://www.youtube.com/watch?v=13KKYAeWFgE
http://www.youtube.com/watch?v=gkX4BEVvCn4

60 :無名草子さん:2006/12/02(土) 12:00:20
森はオウムのダミー団体から援助を受けていたことについてなんか釈明
したの?「信者とは聞いていなかった」とか寝ぼけた開き直りしてるのしか
聞いたことないけど。

「下山事件」の捏造以外にも腐るほど問題あるよ、森は。

61 :無名草子さん:2006/12/02(土) 12:18:12
>  「この頃の僕は、自分が後に文章で発表することになるとは予想すら
>   していなかった」
>  「克明に取材の記録をメモしていなかった。だから思い違いや錯誤はあると思う」
>  「作為的な嘘はつかない」
政治家の「記憶にございません」以下だな。

62 :無名草子さん:2006/12/02(土) 18:21:22
先週だか、毎日新聞の記事に森が登場。
北朝鮮への制裁措置をネチネチと非難。
相変わらずの朝鮮総連の犬っぷりを発揮。

それにしても森は死刑制度とかについて語るときとかは、当事者(被害者)でも
ないくせになんでおまえらそんなに加害者を叩くの?とか茶々入れてる
くせに、自分が政府の北朝鮮への措置とかについて語るときはなんでそんなに
北朝鮮に肩入れするの?それこそ「当事者でもないくせに」。
それとも森は自分が当事者(利害関係者)だと認めるのかね。

63 :無名草子さん:2006/12/02(土) 19:16:18
「放送禁止歌」読んだけど、結局、悪いのは『自主規制』してる
メディアで、解同は悪くありませんっていう連中の主張を
垂れ流してるだけだったな

64 :無名草子さん:2006/12/02(土) 21:08:02
>>62
それくらいのダブスタは朝飯前の人なんだが。
カルト防止法や共謀罪には、「拡大解釈されるおそれがる」と猛反対して
おきながら、人権擁護法案には沈黙してるし。

65 :無名草子さん :2006/12/02(土) 22:32:32
>>60
>「下山事件」の捏造以外にも腐るほど問題あるよ、森は。

どんなのがあるのですか?

66 :無名草子さん:2006/12/02(土) 22:51:29
内輪でオナってるだけの人にマジレスはご遠慮ください。

67 :無名草子さん:2006/12/02(土) 22:58:27
>内輪でオナってるだけ
mixiの森コミュのことでつか?

68 :無名草子さん:2006/12/02(土) 23:09:03
ヘタレの見分け方

1)自分以外は、ぜんぶ自演という病的な妄想

2)とにかくスルーできない、24時間貼りついて空白を埋めようとする神経症

3)十年一日の寒い煽り文句を愛用、ミクシ連呼

4)くわしくは前スレ一気読み推奨


69 :無名草子さん:2006/12/02(土) 23:25:09
>>65

>>9 >>22
他にも北朝鮮関連でDQN発言が多いな。日本があの国を「北朝鮮」と呼んでいるの
だから、向こうからジャップといわれてもしょうがないとか。
あと、解同や創価との癒着。
放送規制問題での「解同は悪くない」説垂れ流しの「放送禁止歌」出版、
同和利権告発本に対しての解同からの言い訳本への寄稿。
政府批判はしても与党の一員である公明党や、創価学会についてはスルー
(森は創価が出してる「潮」「第三文明」にたびたび寄稿)。
まあこのあたりからも森が共謀罪やカルト防止法には反対するくせに
人権擁護法案に対しては知らんふりなのも合点がいくところですな。

他にせこい罪状では、たかじんの番組で収録ではろくに反論できなかったくせに
後からラジオや連載で番組のことをウジウジ叩いてたこととかあるな。

前スレ、初代スレ探せばもっとあるんじゃね。

70 :無名草子さん:2006/12/02(土) 23:32:35
で、ニュー速はどうした?

ん?

71 :無名草子さん:2006/12/02(土) 23:38:11
前スレで、ニュー速にスレ立てようか?ってなったら、森擁護派は
もういいじゃんとか、いつまで粘着するつもりだとか言ってたわけだが。

スレ立てが提案されればやめろと言い、
スレが立たなければスレ立てはどうした?と
いきがって見せる。

どちらにせよ噛み付くわけだ。
実にわかりやすい。

72 :無名草子さん:2006/12/02(土) 23:49:41
>>69
「A」を自身最後のオウムテーマ作品と銘打っておきながら、
その後平然と「A2」を出してることも。
で、次は「A3」だと。
ジャーナリズム界の都はるみ。

73 :無名草子さん:2006/12/02(土) 23:49:53
スレ立てを提案してやめろと言われれば信者信者と喜び、
スレが立たなければスレ立てはどうした?と言われれば
「どちらにせよ噛み付くわけだ。実にわかりやすい。」となんか勝ち誇った気分になる。

それもこれもスレが建てば信者さんは何も言えなくなる予定なんだけど、本当にどうしたの?

74 :無名草子さん:2006/12/02(土) 23:56:06
で、いつまで「ここだけ」でオナヌーするの?

75 :無名草子さん:2006/12/03(日) 00:13:09
晒し上げでご本尊から引用されたことだけが勲章
独りよがりの検索でヒットすれば鬼の首でも取ったように大騒ぎ

これが前スレのヘタレの横顔
ご本尊の一挙手一投足が気になって仕方がない裏返しの「森信者」

パート3も
このヘタレを生温かく見守るスレッドです


76 :無名草子さん:2006/12/03(日) 00:29:23
オウムとか犯罪加害者とかを擁護して
「物事を一面的に悪と決め付けて排除するのはよくない」みたいな
もっともらしい理屈を言いながら、一方で
自民党や国家権力やタカ派勢力に対しては思考停止して
一方的に悪と決め付けて批判する森センセイの二重基準には感服いたします。


77 :無名草子さん:2006/12/03(日) 18:20:40
で、いつまで「ここだけ」でオナヌーするの?


78 :無名草子さん:2006/12/03(日) 21:30:27
>>75
>晒し上げでご本尊から引用されたことだけが勲章
何回も突っ込まれてるけどさ〜
まず、森信者が前スレや初代スレで「森さんはこんなところ見ねーよ」
とか勝手に言い張ってたわけよ。
ところが、当の森が文庫版の付記で自分のスレを見てることを自白してしまった。
でもって、生きているのが嫌になるとか妙な泣き言たれたわけだ。
だから、勝手にいきがって自爆した信者が笑いものになってるだけなの。
それを「晒し上げでご本尊から引用されたことだけが勲章」ってなんだそれ?

というか、信者はいい加減学習しろよ。
自分の書き込みのほとんどが、実際は森の首を絞めることにしかなってないってことに。

とまあ、森信者への説教はさておき、捏造以外の森の言動もまとめを作ったほうが
いいですな。だいぶネタも集まってきたし。
毎度の信者によるコピペ荒らしが始まったことだし。

79 :無名草子さん:2006/12/03(日) 21:30:45
http://webcom1.web.fc2.com/

80 :無名草子さん:2006/12/03(日) 21:42:26
新たな森ネタを一つ。
「PLAYBOY」で森はオウムの連載やってるが、この内容がフォーカスや
高山文彦の追った記事のまんまパクリ。
「ヒヒイロカネ」とか、麻原の実家とか、オウム初期の占い師の話とか、
高山やフォーカスがとっくに調べて発表してたネタなのに、森はさも自分が初めて
踏み込んだかのようにものものしく書いてる。
こんなことしても、高山のネタだけでも今年文春新書にまとめられて
出版されてるんだからバレるのは時間の問題だと思わなかったのだろうか?

81 :無名草子さん:2006/12/03(日) 22:14:59
で、いつまで「ここだけ」でオナヌーするの?


82 :無名草子さん:2006/12/03(日) 23:35:37
ヲチスレから来ますた。

>>80
それ、ここの文章の要約だよね?
ttp://sky.ap.teacup.com/takitaro/332.html
そこのエントリを参考にしたり、見て要約して>>80の書き込みを行ったのなら
その旨は文末にでもURLを添えておいてもいいと思うのだが、どうか。

もちろん独自に同じ線を追っていた可能性もあるので、強くは言わないけど、
もし人の発言を横取りして自分で新ネタを提示したようにしているのなら、、、言うまでもないよね。

83 :無名草子さん:2006/12/04(月) 00:20:47
滝本弁護士の話題はこのスレの上流でも紹介されているのに
>>80の厚顔無恥ぶりはあきれるほかない

他人のあら探しするより自分のへそでも噛んで死んだら?

84 :無名草子さん:2006/12/04(月) 09:14:35
>>82
まず自分が「ヲチスレ」のURLを書いたほうがいいと思うが。

85 :無名草子さん:2006/12/04(月) 09:58:38
何が「まず」だ。

こいつ本当に腐ってるな。

86 :無名草子さん:2006/12/04(月) 21:54:42
どんな場合でも2ちゃんくんだりで「アンチ」だったり
「ヲチャー」気取りだったりするやつは、人生負け組。
屈託が惨め過ぎる。

87 :無名草子さん:2006/12/04(月) 22:57:48
>>80は盗作を認めたようだな

88 :無名草子さん:2006/12/04(月) 23:32:22
>>86
森達也も基本的に「大手マスコミ」へのアンチだがな。
というか、その「アンチ」や「ヲチャー」にわざわざ
レスして噛み付くやつは人生の最底辺だったりして。

>>82 >>85
で、どこのヲチスレなんですか?
ヲチャーは負け組だそうだが。


89 :無名草子さん:2006/12/04(月) 23:35:23
盗作問題から話をそらすのに必死ですね。

90 :無名草子さん:2006/12/05(火) 01:22:31
そんなに「ヲチスレ」は明らかにできないのか

91 :無名草子さん:2006/12/05(火) 01:34:57
(嘘を嘘と見抜ける人でないと、)森スレを使うのは難しい

92 :無名草子さん:2006/12/05(火) 01:54:39
「盗作」とはまた、こじつけがましい話だな。
もともと2ちゃんねるのスレッドは多くが、あちこちから情報を持ち寄ってきているものだろう。
たとえばここで最初のテンプレに収録されている「佐野真一の解説は初出と文庫版収録で、森達也が正直で
誠実だとしているところが修正されている、というのは誰が発見したかって別に書いていないし >>1-11
ある緻密なデータも、だれが最初に指摘や発掘したものかはわからない情報の集積だ。

>>82がいう>>80の話に関しても別に「自分の発見だ」とも書かれているわけではないし、つうかそもそも
「名無草紙」で書いている人間が”自分の発見のように見せて”どう名誉を受けたり誇ったりできるんだよw

第一、80は基本的に事実の羅列。滝本のURL紹介も結局、最初に>>82が自覚して?及び腰で書いてるように
「URLを添えて お い て も い い と 思 う 」ってていどの話にしかならないな。

2ちゃんの代表的やり取りのひとつである「ソースは?」「XXXにあるよ」というのも、まず最初は情報
そのものが書かれることが多いからこういうやり取りがある。
つうかあれを「盗作」って相当特殊なレスだぞ。漏れも80がそこから飛んできたという、もとのヲチスレを覗いてみたい。

93 :無名草子さん:2006/12/05(火) 01:55:09
やっぱ盗作か

94 :無名草子さん:2006/12/05(火) 02:03:04
理屈抜きの、一行の繰り返しが泣かせる

95 :無名草子さん:2006/12/05(火) 02:05:52
>>92の必死さにワロタ

>>80=盗作はガチ。
>>83はヲチスレ云々とは無関係だ。

96 :無名草子さん:2006/12/05(火) 02:07:53
>>80が、以後sageなのは何故だ。

後ろめたいのか。
そうかそうか。

97 :無名草子さん:2006/12/05(火) 02:12:26
俺は以前からsageだけど? いよいよ反論できなくなってきましたな


98 :無名草子さん:2006/12/05(火) 02:21:18
>>83はヲチスレ云々とは無関係だ。

これ、意味がよく分からないな。>>82>>83は別人だといいたいのなら、まあそうだろう。82もへんな指摘だとは
いえそれなりに慎重で、>>92で指摘しているように及び腰で留保をつけていたのに、そこを理解できず。今まで
ここでいじめられていた83が飛びついたんでさらに状況が悪化した、ってとこか。

99 :無名草子さん:2006/12/05(火) 02:25:16
結局>>80は逃亡したわけか

ま、当然だな

100 :無名草子さん:2006/12/05(火) 02:41:36
君は>>82なの? >>83なの?

101 :無名草子さん:2006/12/05(火) 12:18:32
それに対してどういう答えが来れば満足できる?
「ああ、俺は82だ」「83だ」って言われれば満足できる?
偽者の愉快犯が勝手にレスする可能性は?

ついでに言うと82の「ヲチスレ」って言葉すらブラフの可能性もある。
そもそも何のヲチスレよ?誰がどこで合図を受けてどこで何をヲチするのよ?
一応、厨房板と最悪板辺りも見てきたけど「書籍板の森スレをヲチするスレ」なんて見当たらない。
つうかちょっと考えれば、いや考えれば考えるほどブラフ臭いが。

>82もへんな指摘だとはいえ
>そこを理解できず。今までここでいじめられていた83が飛びついたんで
>さらに状況が悪化した
この辺の、もはやレッテル貼りの領域の「状態に文章で尾ひれをつけすぎ」もどうだろう。
最後の「さらに状況が悪化した」なんて、誰がその口で言う?

つまり、ちょっと落ち着こう。手と口ばかりが先に動きすぎだ。

102 :無名草子さん:2006/12/05(火) 20:18:51
>それに対してどういう答えが来れば満足できる?
>「ああ、俺は82だ」「83だ」って言われれば満足できる?
>偽者の愉快犯が勝手にレスする可能性は?


>>89>>96にそのまま当てはまってしまうことについて

103 :無名草子さん:2006/12/05(火) 23:57:57
>>89>>96にそのまま当てはまってしまうことについて
・・だから?としか言い様がないんだけど。。

104 :無名草子さん:2006/12/06(水) 01:17:06
>>101さんは
無IDスレの泳ぎ方(リテラシー)を示したわけだよね。
そう読めばいいだけだし、そうとしか読めない。

それすら読み取れないような人が
一冊の本をきちんと読める人とは到底思えない。

そもそもなぜ「一般書籍板」にいるんだろう。
たった数行の文章すら理解できない人が。

105 :無名草子さん:2006/12/06(水) 08:08:07
無IDに偽者が出たりする可能性なんてのは普通に存在する。
だが現在の議論というのは「>>80は後ろめたいから以後sageだ」とかのあほな決め付けが始まり。98はそれに
あえて同レベルまで降りたものだから「無IDでは偽者の可能性ありという>>101自体の論旨は別に問題ないよ
(だから>>102はそれは問題ない、という反論ではない)。

ゆえに、ああいう指摘が在れば待ってましたで「それは>>89>>96と同じですね」という問い(確認)が一番重要で
それに同意があれば「本当にありがとうございました」だ。所期の目的を達成できて終了。


そのへんのリテラシーが>>104には足りなかったw


106 :無名草子さん:2006/12/06(水) 21:30:13
>>80は盗作を認めたようだな


107 :無名草子さん:2006/12/06(水) 21:48:01
ある意味おもろい>106

108 :無名草子さん:2006/12/07(木) 00:07:22
要するに、森の捏造問題で反論できなくなったから、森批判者をなんとか
叩こうとして、単に事実を列挙した書き込みを盗作だ!!と火病起こしてるわけだな。
毎度の森信者のパターン。
どうしても捏造問題等から目をそらせたいようなので、まとめを貼っておきますね。
このスレも色々ブログとかで取り上げられたりして、新たにスレを見る人も出てきてるだろうし。

このスレの>>1-40のダイジェスト

1  森達也による証言捏造問題の概要
2  佐野眞一の解説の書き換え内容。森の捏造発覚後、森のことを正直と書いた部分を削除
3-6 「下山事件 最後の証言」で、森の捏造を指摘している記述
7  森の捏造発覚後の文化人や出版社の動き。左寄り文化人ですら森を見放し、「破廉恥」と批判
9  森達也「下山事件」ハイライトその1 捏造問題以外にも森の論外な言動は山ほどある
10  森達也「下山事件」証言捏造問題 関連事象時系列まとめ
11  捏造をやらかしたが、他メディアの捏造について語った過去の発言
13  森が文庫版付記で、見ていたことを自白した初代スレキャッシュ(現在見られない?)
16  森信者自爆列伝。悪あがきを繰り返しては自爆していった森信者のトホホな言動を列挙
22  映画「A」はオウムのダミー団体の支援を受けていた。また、1000万円にのぼる製作費の出所やいかに?
23  森が記憶違いだと言い張っている、問題の記述。ここまで詳細に書いておいて記憶違いもくそもない
26  森達也の「下山事件」から反面教師的に学ぶメディアリテラシー講座
34  前スレより森達也「下山事件」文庫版付記ダイジェスト その1
37  前スレより森達也「下山事件」文庫版付記ダイジェスト その2
40  佐野眞一のトホホな解説をたった2行にも関わらず的確にまとめたレス

109 :無名草子さん:2006/12/07(木) 00:22:52
またテンプレ厨か
パート2でも苦しい言い訳をしていたようだが
アンチなら堂々とアンチスレを建てろ
あるいはさっさとニュー速でもミクシでも行ってこい

ここはヘタレが一人で暴れて
ヘタレウォッチャとグダグダで1000まで戯れるスレッドだ

いい加減学習しろ


110 :無名草子さん:2006/12/07(木) 00:23:46
コピペ厨の法則

1)とにかく会話できない、人の目を見て話せない、コピペで世の中とつながりたい

2)何か具体的に事を起こそうという気力も才覚もない、なんの脈絡もなく
  寂しくなるとコピペ投下

3)アタマ悪い、粘着。でも足元がすっかり堀り崩されたことは理解している


111 :無名草子さん:2006/12/07(木) 00:26:16
>>62
森はインタビューとか読むと、どうもアムネスティのインチキ統計とかを
信じ込んでいるように思う。
アムネスティって死刑の対象になる罪が限定される国とか、過去何年か
死刑が執行されていない国を勝手に死刑廃止国としてカウントして
死刑廃止国数を水増ししてるんだが。

112 :無名草子さん:2006/12/07(木) 00:27:37
アムネスティ煽りはネットウヨの専売特許

113 :無名草子さん:2006/12/07(木) 00:29:16
捏造と脱税の最強タッグ!

http://www.jdox.com/mori_t/info.html
理論社「よりみちパン!セ」
『世界を信じるためのメソッド・・・ぼくらの時代のメディア・リテラシー』刊行記念
トークショー&サイン会
トーク前半では、2006年度・日本民間放送連盟賞(優秀賞)を受賞したTV作品、
『森達也の「ドキュメンタリーは嘘をつく」』を上映します。
日 時   2006年12月16日(土) 開場13:30 14:00〜
会 場   丸善・丸の内本店 3階 日経セミナールーム
入場料   10,50円(税込)
定 員   150名様
ゲスト:倉田真由美さん

114 :無名草子さん:2006/12/07(木) 00:35:29
「下山事件」文庫版より後に出た本についてはとっくにamazonや出版社webサイトの
リンクが貼られているのに、「下山〜」だけリンク皆無の一行情報のみ。
森先生はとことんこの恥ずべき捏造&言い訳本を隠蔽したいようですね。
http://www.jdox.com/mori_t/index.html
隠したいのなら最初から出さなきゃいいのですが、まあ印税が欲しかったんで
しょうねえ。

115 :無名草子さん:2006/12/07(木) 00:36:37
アンチは引きこもりだけ
スレ建てもロクにできない連中

無駄な情報提供かと

116 :無名草子さん:2006/12/07(木) 00:45:48
珊瑚にKYの新聞みたいに、一生十字架を背負っていくつもりなのかね・・・
どう考えてもシモヤマケースの件は謝罪しといたほうが得策に思えるんだが。

117 :無名草子さん:2006/12/07(木) 04:18:06
なんで基本的に過疎なスレなのに流れる時は一気に流れるんだろう?
それも108-116なんて対立した意見の書き込みが超短時間で交互に流れていく。
111→112や114→115の1分でのレス返しとか、怪しすぎだろーを越えて逆に何か考えてしまう。

118 :無名草子さん:2006/12/07(木) 09:23:22
素朴な疑問だが素朴「すぎる」疑問とも言える。
ちょっと腕に覚えがあれば
レスの内容や緩急、稚拙さのレベルもふくめて
一人でスレ全体をでっち上げることなど朝飯前だろう。

迷い込んできた旅人をキツネが化かす「何とか屋敷」
なら、夜が明ければ草ボウボウの原っぱと気づくだろうが、
ネット上は、ある意味「覚醒」のない白夜の世界だから、
取り込まれた旅人は、永遠に幻と対話することになる。

そんなスレッドは、実は少なくない。
創作好きのネット書きには格好の暇つぶしなのだろう。

119 :無名草子さん:2006/12/08(金) 09:19:22
>基本的に過疎なスレ

この前提が間違い。特に捏造が暴かれてからは、この板の中でも
活発なスレだよ。

120 :無名草子さん:2006/12/08(金) 10:18:16
>流れる時は一気に流れるんだろう?

最近では>>80が盗作(滝本弁護士のブログからのパクリ)をごまかそうと
必死に自演してる。

121 :無名草子さん:2006/12/08(金) 21:01:46
>>120>>101にそのまま
当てはまる点について

122 :無名草子さん:2006/12/09(土) 01:24:44
>>80は滝本弁護士のブログのパクリなんだね

123 :無名草子さん :2006/12/09(土) 17:48:22
>122
>>80は滝本弁護士が森氏のプレイボーイ連載について厳しい指摘をしたブログを見て
その指摘内容を新ネタとしてここに投稿したわけですね。
森氏に対する悪意は見て取れますが、これで滝本弁護士のブログを見る人が増えれば
それはそれで良かったんじゃないでしょうか?


124 :無名草子さん:2006/12/09(土) 18:46:14
>>52-.>>55とこのスレでもすでに話題になっているのに、
>>80が、自前の新ネタであるかのごとく下司な投稿をしていることが
嘲笑の対象となっているのだろう。

ここまで露骨なパクリ投稿も珍しい。


125 :無名草子さん:2006/12/09(土) 18:46:48
>>52-.55とこのスレでもすでに話題になっているのに、
>>80が、自前の新ネタであるかのごとく下司な投稿をしていることが
嘲笑の対象となっているのだろう。

ここまで露骨なパクリ投稿も珍しい。


126 :無名草子さん:2006/12/09(土) 18:47:48
>>52-55とこのスレでもすでに話題になっているのに、
>>80が、自前の新ネタであるかのごとく下司な投稿をしていることが
嘲笑の対象となっているのだろう。

ここまで露骨なパクリ投稿も珍しい。


127 :無名草子さん:2006/12/09(土) 20:17:47
またコピペ荒らしか

128 :無名草子さん:2006/12/09(土) 20:33:44
アンカーの調整をしただけだ。

話をそらすな。

129 :再掲:2006/12/09(土) 20:34:19
>>52-55とこのスレでもすでに話題になっているのに、
>>80が、自前の新ネタであるかのごとく下司な投稿をしていることが
嘲笑の対象となっているのだろう。

ここまで露骨なパクリ投稿も珍しい。


130 :無名草子さん:2006/12/09(土) 20:51:48
話をそらすってあんた、感想書き込んだだけですがな。
じゃあマジレスしようか?

つまり、52−55と80の内容が似てるだけってことでしょ?
そんな重複はよくなることだと思うが。
全部スレを上から順番に読んで書き込めとかいうつもり?
80が前に見たレスを要約したのかもしれんけど。
とにかくなんで因縁付けてるのかようわからん。

131 :無名草子さん:2006/12/09(土) 20:54:17
>>80は滝本弁護士のブログのパクリなんだね


132 :無名草子さん:2006/12/09(土) 21:08:20
>>131
ソースが滝本ブログというだけで、別に自分が調べたとか最初に気づいたとか言ってないじゃん。
それとも最初にそのブログ情報をこのスレに書いたのがあんたで、
いちいち断りを入れろ!とでも言いたいのかな?
だったらケツの穴が小さすぎ。


133 :無名草子さん:2006/12/09(土) 22:14:50
やはり>>80は滝本弁護士のブログのパクリだったのか。

134 :無名草子さん:2006/12/09(土) 22:41:39
だんだん自動書き込み化してきてるな。
せめて>>92への反論ぐらいは。

135 :無名草子さん:2006/12/09(土) 23:06:42
>>80のごめんなさいマダー?

136 :無名草子さん:2006/12/09(土) 23:10:15
おお感動的なまでに、>>92には完全に反論なし

137 :無名草子さん:2006/12/09(土) 23:16:06
ここまで>>80から必死に話をそらそうとする人も珍しいね

ヲチスレの人たちも大笑いだろうなぁ

138 :無名草子さん:2006/12/09(土) 23:17:26
次の予想

ヲチスレと言う言葉にだけ反応して
>>80から話をそらすに一票

139 :無名草子さん:2006/12/09(土) 23:54:36
ああ、ここのアンチもアンチ馬鹿の定石にはまってんな。
面白くないわ。
言っとくとニヤニヤ眺めてて久しぶりに書いた人間な。ニヤニヤ。

140 :無名草子さん:2006/12/10(日) 00:08:58
キモッ

141 :無名草子さん:2006/12/10(日) 00:13:49
>>137
>>92って、>>80の話からそれてるどころかダイレクトにつながってるぞ
「ヲチスレ」の人も認めてるだろw

142 :無名草子さん:2006/12/10(日) 00:25:35





143 :無名草子さん:2006/12/10(日) 00:31:06
馬鹿は堂々とせず、ゴミのヲチに頼るもんだわ。

144 :無名草子さん:2006/12/10(日) 01:01:22
>>101はそれすらウソじゃないかと推測してるな。

145 :無名草子さん:2006/12/10(日) 11:56:34
>>52-55とこのスレでもすでに話題になっているのに、
>>80が、自前の新ネタであるかのごとく下司な投稿をしていることが
嘲笑の対象となっているのだろう。

ここまで露骨なパクリ投稿も珍しい。


146 :この繰り返しか:2006/12/11(月) 20:17:23
>>92

147 :無名草子さん:2006/12/12(火) 00:59:39
>やはり>>80は滝本弁護士のブログのパクリだったのか。

滝本氏のブログの当該記事を読みました。
>>80の無断借用は動かしがたいと私も思います。

功を焦って無様な真似をしたと率直に認めればいいものを
言を左右にして誤魔化し続けるのが理解に苦しみますが
それはそれとして、滝本文も(氏と文章としては)
今ひとつ言葉足らずではないかと感じました。

今回の滝本ブログ訪問の収穫は中沢新一氏の手紙の再掲です。
大澤真幸氏にも同様の文章があってなかなか読み応えがありますが
猛烈なオウムバッシングのさなかに書かれた中沢文は
森氏のA,A2と同じ意味で(当時マスコミ報道漬けだった私に)
「あの時、お前は何をしていたのか」と詰め寄るような迫力を感じました。

ふと思い出して真木悠介氏の『気流の鳴る音』を読み返しています。
この時代に淵源をもつ「超越への志向」を思想史的に位置づける試みは
今なお残された大きな課題なのかも知れません。

148 :無名草子さん:2006/12/12(火) 01:08:44
・・・なんかもう必死だなあ(80が)。

149 :無名草子さん:2006/12/12(火) 09:28:09
たとえば>>114が書いた「森達也公式サイトにシモヤマケース文庫化の情報
一行のみ、アマゾンへのリンクなし」っていう書き込みを「すでに>>10
触れられている、>>10のパクリだ無断借用だ」っていうやつがいるかっての。



150 :無名草子さん:2006/12/12(火) 10:04:00
>>80は滝本弁護士のブログのパクリなんだね


151 :無名草子さん:2006/12/12(火) 11:36:57
どう例えたらいいんだろう。注目の自家中毒状態?
自分が突かれる事に対しては一分たりとも認められない気持ちと、
もっともっと俺を話題にしてくれ、みたいな気持ちの煮締まったものを感じる。

きっとどこかに「ヲチスレ」があって、そこでみんなが「俺」をヲチしている、
「俺」の一挙一動を話題にしてみんなが盛り上がっている、そうであって欲しい位なんだろうね。
んなわけあっか。w
その「俺」という存在にも>>80という書き込みにも、そんな価値はないんだってば。しつこいよ。


↓「そうとか言って80の事実をスルーしようと必死だな信者どもwww」

152 :無名草子さん:2006/12/12(火) 21:56:38
>きっとどこかに「ヲチスレ」があって、そこでみんなが「俺」をヲチしている、
>「俺」の一挙一動を話題にしてみんなが盛り上がっている、そうであって欲しい位なんだろうね。
>んなわけあっか。w


つうか最初に「ヲチスレから来た」なんて言ってた人が
嘘つきだったってことだね。

153 :無名草子さん:2006/12/12(火) 23:26:16
>>52-55とこのスレでもすでに話題になっているのに、
>>80が、自前の新ネタであるかのごとく下司な投稿をしていることが
嘲笑の対象となっているのだろう。

ここまで露骨なパクリ投稿も珍しい。


154 :無名草子さん:2006/12/13(水) 04:30:27
そろそろ、指摘(>>123 >>132 >>149 >>152など)に対しての反論じゃなく
ただの繰り返しだと無視されるよ。つうか次もコピペだったら終わりだな

155 :無名草子さん:2006/12/13(水) 07:58:59
>>80は火だるまだな
ここまで言を左右にして誤魔化すのは異常性格

156 :無名草子さん :2006/12/13(水) 10:57:11
ずいぶん過疎ってるな。
あまりに低劣で粘着な信者のアンチ煽りに、アンチもあきれて去っていったようだ。
>>80云々で話を逸らすことなきよう、滝本弁護士の当該ブログを貼っておく。

2006/11/28滝本弁護士ブログ
 ttp://sky.ap.teacup.com/applet/takitaro/20061128/archive

---内容の一部を引用---
本の紹介
『麻原彰晃の誕生』高山文彦著/2006.2.20/文春新書

「月刊プレイボーイ」の森達也連載については、
実にまったくあきれている。

麻原さんの実家近くに寄ったり、オウムの成立時期の占い師?の所に言ったり、以前調べた事件の刑事にあったり、ヒヒイロカネの話を、仰々しく長々と書き、
「こんな作業を誰もしてこなかった」みたいなことが書いている。
高山氏の記述のパクリではないか、と気になるくらい。
もともと、この高山氏のように、またいくつもの新聞での特集があった。
1995年からだけでもちゃんと見てきた人にとっては、すべて知られたこと。
---
以下は略するが、最後は以下のように締めくくられている。
 ああ、あんな人が「人権」とか「憲法九条」なんていわないで欲しいんだ、困る。

滝本弁護士の言葉は、オウムから目をそらすことなく経緯を見続け
森氏の著作や言動を注視し、高山文彦氏や藤原新也氏の著作を熟読した上で発せられているだけに重い。
森氏信者(いるとしたらだが)は擁護したいなら、まずは偏りなく現実を知ってからにしたほうがいい。

157 :無名草子さん:2006/12/13(水) 11:34:56
>>156
>森氏信者(いるとしたらだが)は擁護したいなら、まずは偏りなく現実を知ってからにしたほうがいい。

誰も森を擁護している人間なんかいない。アンチのバカっぷりにウンザリしているだけ。

158 :無名草子さん:2006/12/13(水) 20:22:12
>ずいぶん過疎ってるな
元からじゃなかったかな。ここの所森スレが特段活発だった時期は無かったと思うし、
最近が特に過疎ってる気もしないんだけど。

>あまりに低劣で粘着な信者のアンチ煽りに、アンチもあきれて去っていったようだ
証明しろとまでは言わない。
でも、ここまでの流れを見たらどこで「信者が」「アンチを煽って」
「アンチがあきれて去っていった」ように受け取れたか、聞かせてくれないかな。

ここまでに何度も書き込みがあったようだけど、いつになったら
2chなんかで、それもIDの無い板で確かな情報の特定なんて出来やしないって気付くんだろう。
それが嫌だっていうならオフラインでも、ip/id強制表示の板でも見繕ってやればいいのに。
ここで続けている限りは今以上の「どっちも譲らない、譲れない」平行線から進まないって。
それが楽しい、そうじゃないと嫌だって言うんなら、まぁ好きにすればいいと思うけど。

159 :無名草子さん:2006/12/14(木) 00:08:23
ご本尊から引用されたことだけが勲章
独りよがりの検索でヒットすれば鬼の首でも取ったように大騒ぎ

これが前スレのヘタレの横顔
ご本尊の一挙手一投足が気になって仕方がない裏返しの「森信者」

パート3も
このヘタレを生温かく見守るスレッドです


160 :無名草子さん:2006/12/14(木) 20:57:31
>>158が書いてるそばから、「信者がアンチを煽る」典型例が来ちゃったよw

161 :無名草子さん:2006/12/14(木) 23:49:56
一人だけよく分かってない人が居すわってるね
大きな声じゃ言えないけれど>>160

ま、このくらいバカじゃないと
恥ずかしくて書き込めないのはよく分かります

162 :無名草子さん:2006/12/15(金) 06:55:51
       ↑典型例その2

163 :無名草子さん:2006/12/15(金) 11:07:59
>>80は火だるまだな
ここまで言を左右にして誤魔化すのは異常性格


164 :無名草子さん:2006/12/15(金) 11:09:09
>>52-55とこのスレでもすでに話題になっているのに、
>>80が、自前の新ネタであるかのごとく下司な投稿をしていることが
嘲笑の対象となっているのだろう。

ここまで露骨なパクリ投稿も珍しい。



165 :無名草子さん:2006/12/15(金) 12:00:11
もう信者は自己目的的な煽りしかできなくなったな。
最早妄信的な儲しかいなくなったってことか。

いつまで経ってもメジャーになれなくて歳を食ってしまったけど、一部に熱狂的な(という
より粘着気質な)ファンがついてるインディバンドみたいになってきたな>森

166 :無名草子さん:2006/12/15(金) 21:17:36
>>158がカワイソス。


167 :無名草子さん:2006/12/16(土) 00:23:53
>>80は火だるまだな
ここまで言を左右にして誤魔化すのは異常性格


168 :無名草子さん:2006/12/16(土) 00:24:30
>>52-55とこのスレでもすでに話題になっているのに、
>>80が、自前の新ネタであるかのごとく下司な投稿をしていることが
嘲笑の対象となっているのだろう。

ここまで露骨なパクリ投稿も珍しい。


169 :無名草子さん:2006/12/17(日) 00:59:49
要するに、森による下山事件証言捏造問題で反論ができないから、森を批判している奴の
揚げ足をとったり難癖をつけて憂さをはらしているわけですな。

高山文彦やフォーカスの記事は前世紀から発表されており、森の連載は二年以上前から
始まっている。森が高山らの記事をパクッていることは既に公然の事実なわけだが、
それに触れられると、断末魔の森信者は滝本弁護士のパクリだとか意味不明なレスを
書き荒らしているわけだ。

森信者は気付いていないようだが、毎度の自爆を繰り返しているので書いておく。
既知の事実を書いただけの80がパクリ扱いされるなら、当の森の連載なんか100%パクリ確定に
なるわけだが。
まあ、森信者が認めようと認めまいと実際そうなんだが。

>>92の突っ込み等で完膚なきまでに粉砕されてるんだから、森信者は恥の上塗りはよせ。

170 :無名草子さん:2006/12/17(日) 01:00:14
>>80は火だるまだな
ここまで言を左右にして誤魔化すのは異常性格


171 :無名草子さん:2006/12/17(日) 01:01:00
>>52-55とこのスレでもすでに話題になっているのに、
>>80が、自前の新ネタであるかのごとく下司な投稿をしていることが
嘲笑の対象となっているのだろう。

ここまで露骨なパクリ投稿も珍しい。


172 :無名草子さん:2006/12/17(日) 01:01:10
森達也「下山事件」証言捏造ダイジェスト

>>1-40
1  森達也による証言捏造問題の概要
2  佐野眞一の解説の書き換え内容。森の捏造発覚後、森のことを正直と書いた部分を削除
3-6 「下山事件 最後の証言」で、森の捏造を指摘している記述
7  森の捏造発覚後の文化人や出版社の動き。左寄り文化人ですら森を見放し、「破廉恥」と批判
9  森達也「下山事件」ハイライトその1 捏造問題以外にも森の論外な言動は山ほどある
10  森達也「下山事件」証言捏造問題 関連事象時系列まとめ
11  捏造をやらかしたが、他メディアの捏造について語った過去の発言
13  森が文庫版付記で、見ていたことを自白した初代スレキャッシュ(現在見られない?)
16  森信者自爆列伝。悪あがきを繰り返しては自爆していった森信者のトホホな言動を列挙
22  映画「A」はオウムのダミー団体の支援を受けていた。また、1000万円にのぼる製作費の出所やいかに?
23  森が記憶違いだと言い張っている、問題の記述。ここまで詳細に書いておいて記憶違いもくそもない
26  森達也の「下山事件」から反面教師的に学ぶメディアリテラシー講座
34  前スレより森達也「下山事件」文庫版付記ダイジェスト その1
37  前スレより森達也「下山事件」文庫版付記ダイジェスト その2
40  佐野眞一のトホホな解説をたった2行にも関わらず的確にまとめたレス

173 :無名草子さん:2006/12/17(日) 01:02:51
ご本尊から引用されたことだけが勲章
独りよがりの検索でヒットすれば鬼の首でも取ったように大騒ぎ

これが前スレのヘタレの横顔
ご本尊の一挙手一投足が気になって仕方がない裏返しの「森信者」

パート3も
このヘタレを生温かく見守るスレッドです




174 :無名草子さん:2006/12/17(日) 01:07:15
>>69
>たかじんの番組で収録ではろくに反論できなかったくせに
>後からラジオや連載で番組のことをウジウジ叩いてたこととかあるな。

kwsk

175 :無名草子さん:2006/12/17(日) 01:12:27
一人だけよく分かってない人が居すわってるね
大きな声じゃ言えないけれど>>169

ま、このくらいバカじゃないと
恥ずかしくて書き込めないのはよく分かります


176 :無名草子さん:2006/12/17(日) 01:27:11
森が見苦しい捏造の言い訳を載せた「下山事件」文庫本の存在をひた隠しにしてる件に関して続報。

発売後何度もサイトは更新されていおり、後に出る本の情報も更新されていたにも関わらず、
「下山事件」文庫本は発売から三週間も一切情報を載せていなかった。その後申し訳程度にも
ならない一行情報が紛れ込まされるが、この本だけamazonリンクも出版社サイトへのリンクもなし。
12月15日現在、いまだにこの状況。森は自身の捏造問題について、評価は読者がすることだとか、
読者に説明しなければならないなどと書いておきながら。

というのがここまでの話だが、ウィキペディアの「森達也」の項目では隠蔽がさらに徹底している。
「下山事件」文庫版の存在自体がなかったことになっているのだから。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E9%81%94%E4%B9%9F
ウィキの森の項目は随時出版情報を更新している奴がいるようで、「下山事件」文庫版以降に
発売される本の情報も追加されている。しかし、「下山事件」文庫版の情報はなし。
なお、他の本は文庫化されているものについては情報が追記されている。

177 :無名草子さん:2006/12/17(日) 01:32:19
またコピペ厨か
パート2でも苦しい言い訳をしていたようだが
アンチなら堂々とアンチスレを建てろ
あるいはさっさとニュー速でもミクシでも行ってこい

ここはヘタレが一人で暴れて
ヘタレウォッチャとグダグダで1000まで戯れるスレッドだ

いい加減学習しろ


178 :無名草子さん:2006/12/17(日) 01:39:41
今日のホームラン

 http://www.jdox.com/mori_t/info.html
 理論社「よりみちパン!セ」
 『世界を信じるためのメソッド・・・ぼくらの時代のメディア・リテラシー』刊行記念
 トークショー&サイン会
 トーク前半では、2006年度・日本民間放送連盟賞(優秀賞)を受賞したTV作品、
 『森達也の「ドキュメンタリーは嘘をつく」』を上映します。
 ゲスト:倉田真由美さん

よりによって捏造作家と脱税漫画家の組み合わせ。
タイミング悪すぎのイベントだが、予定通り行われたのだろうか。

179 :無名草子さん:2006/12/17(日) 01:50:17
>>80は火だるまだな
ここまで言を左右にして誤魔化すのは異常性格


180 :無名草子さん:2006/12/17(日) 01:51:01
>>52-55とこのスレでもすでに話題になっているのに、
>>80が、自前の新ネタであるかのごとく下司な投稿をしていることが
嘲笑の対象となっているのだろう。

ここまで露骨なパクリ投稿も珍しい。

181 :無名草子さん:2006/12/17(日) 01:56:43
毎度の森信者のコピペ荒らし。そうやってまた少しでも1000まで
早く逝くように悪あがきを続けるのだろう・・・
放置のうえで、森信者のコピペ数をカウントしておいて後で
晒しておけば良かろうて。

182 :無名草子さん:2006/12/17(日) 02:02:38
>>80は火だるまだな
ここまで言を左右にして誤魔化すのは異常性格


183 :無名草子さん:2006/12/17(日) 02:03:32
>>52-55とこのスレでもすでに話題になっているのに、
>>80が、自前の新ネタであるかのごとく下司な投稿をしていることが
嘲笑の対象となっているのだろう。

ここまで露骨なパクリ投稿も珍しい。


184 :無名草子さん:2006/12/17(日) 02:14:27
>>172
>映画「A」はオウムのダミー団体の支援を受けていた。また、1000万円にのぼる製作費の出所やいかに?

森は以前インタビューで、資金の出所について予防線的に答えていたことがある。
なんか、金は安岡(元・原一男のパシリで「A」のプロデューサー)が用意したけど
どこから出てきたのかは聞かなかったので俺は知らないよとかいう感じで。

185 :無名草子さん:2006/12/17(日) 02:15:35
ニュー速だミクシだとほざくだけで
ここ以外で発言する勇気もないヘタレ

挙げ句の果てに>>80みたいなパクリを
必死に誤魔化し続ける異常性格者

ヘタレが密室であがき続けるスレパート3
可哀想だと思ったら時々からかってあげましょう

186 :無名草子さん:2006/12/17(日) 02:28:48
>>185

>>71

187 :無名草子さん:2006/12/17(日) 03:10:55
ニュー速だミクシだとほざくだけで
ここ以外で発言する勇気もないヘタレ

挙げ句の果てに>>80みたいなパクリを
必死に誤魔化し続ける異常性格者

ヘタレが密室であがき続けるスレパート3
可哀想だと思ったら時々からかってあげましょう



188 :無名草子さん:2006/12/17(日) 10:52:45
森なんてここ以外で語る価値もないし、徹底攻撃しつづける価値もないってことだろ。

まさにキモオタしかいない「老いぼれインディーズバンド」だよな。

189 :無名草子さん:2006/12/17(日) 11:29:30
ヘタレが敗北宣言か

ついでに滝本ブログのパクリも詫び入れろやwwwww

190 :無名草子さん:2006/12/17(日) 14:52:03
森が高山らのネタをパクッているという公然の事実を書いただけで、
なんでそれが滝本ブログのパクリになるのか説明してみなさい。
つうかね、ここまで言われてわからんのなら、滝本ブログにはコメント欄も
あるんだから、「あんたの『森の記事は高山らのパクリ』って指摘が
2ちゃんでパクられてるぞ!」とでも書いてみなさいって。
せいぜいスルーか、良くて一蹴で終了だから。

191 :無名草子さん:2006/12/17(日) 15:04:42
>>174
それは前スレだかで出てたけど、「創」の連載での話だな。
番組でろくに反論できなかったくせに連載記事で番組を叩いたという。
森が出た回がわかれば、掲載号も絞り込めるだろう。

森ネタは相当集まってきたけど、未収集のものがいくつかあるので
ちょっとまとめとくか。

【森ネタ 情報公開捜査】 情報求む
・たかじんの番組で収録ではろくに反論できなかったくせに後からラジオや
 連載で番組のことをウジウジ叩いてた
 →雑誌連載については「創」の連載らしい。
・前スレで、森が捏造本出版後のインタビューで、下山事件当時の国鉄副総裁(加賀山)が
 存命中なら話を聞きたいとか言っていた件
 →加賀山は30年以上前に死んでいる。森がろくに下山ネタを調べていなかったことがバレバレ。
  捏造本出版後ということは、2004年以降のインタビュー。
・「A」の製作資金の出所について、金は安岡が用意したが自分は出所は知らないとか
 デタラメな予防線を貼っていたインタビュー

192 :無名草子さん:2006/12/17(日) 15:23:56
ニュー速だミクシだとほざくだけで
ここ以外で発言する勇気もないヘタレ

挙げ句の果てに>>80みたいなパクリを
必死に誤魔化し続ける異常性格者

ヘタレが密室であがき続けるスレパート3
可哀想だと思ったら時々からかってあげましょう



193 :無名草子さん:2006/12/17(日) 16:01:56
ヲチスレから(略

日曜が休みだというのは良く判った。◎3点

194 :無名草子さん:2006/12/17(日) 23:46:50
急に静かになった

日曜は夜勤らすい

195 :無名草子さん:2006/12/19(火) 01:02:53
>>191
「A」製作資金の出所の件については、↓のインタビューでそれっぽいことを言っている。

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1164817139/l50
>映画でやるというプランも安岡です。それからは二人三脚。僕自身もノーギャラだけど、
>もしかしたら安岡は借金したかもしれない。詳しくは知らないけど。聞いてないから。
>聞いちゃったら僕も一緒になって悩まなきゃいけないから。そこはプロデューサーと
>ディレクターの間に線を引いて、聞かないことにしてる。

あれだけ問題の渦中にある教団を撮る映画を撮っておいて、資金の出所は知らないよで
済むと思ってるのがなんとも。
まあ、あの内容といい、在家信者のダミー団体に援助を受けていたことがバレた点といい、
追求される以前からバレバレではあるが・・・

森が「たかじんのそこまで言って委員会」に出たのは今年の6月11日と7月16日の二回みたいだ。
毎月初旬発売の「創」の場合、森が件の負け犬の遠吠えを書くとすれば8月号〜10月号あたりの
可能性が大きいかと。

196 :無名草子さん:2006/12/19(火) 01:06:00
また自己レスかw

ヘタレは生きていて恥ずかしくないのか

197 :無名草子さん:2006/12/19(火) 01:19:39
「そこまで言って委員会」での森の発言を一部うpしたサイトがあったのでついでに。

  「テレビは映像のモンタージュ。不要なモノを編集して、繋いでいって、時系列を作っていく。
  それらをいちいち突っ込んで見てはいられないので、私達はどうしてもそれに埋没してしまう。
  たとえリテラシーを知っていたとしても、テレビについつい騙されてしまうことは宿命的に
  存在するモノだと思う。」
  http://www.mypress.jp/v2_writers/van1977/story/?story_id=1456849

・・・と、不要なものを編集するどころか、はなから存在しない証言を捏造した森が言っております。

198 :無名草子さん:2006/12/19(火) 01:37:20
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



199 :無名草子さん:2006/12/19(火) 12:22:24
しまった。下山事件ってどんなもんか興味あったから、ちょうど平積みになってた
この人の文庫本買ってしまったではないか!!
一応全部読んだ。事件の真相がこれっぽっちも書かれてなかった。

200 :無名草子さん:2006/12/19(火) 21:56:21
たかが文庫本に「事件の真相」が書いてある
と思いこめる人は、ちょっと怖いかも

気をつけないとヘタレ2号になるよ

201 :無名草子さん:2006/12/20(水) 23:18:18
>>200
>たかが文庫本に「事件の真相」が書いてある
>と思いこめる人は、ちょっと怖いかも
森先生は事件の真相はおおよそつかめたとか吹聴しておられるわけだが。
シモヤマケースの最後の方にもそういう記述がある。
でもって、あの本のキャッチコピーも戦後50年で明かせた事件の闇とかいう
ものだったわけだが。

まあ、森先生は元々詐欺師で、特定の人物を殺人犯と決め打ちする証言を
平気で捏造した人だから、今後は気を付けましょうということは言えるけど。

202 :無名草子さん:2006/12/20(水) 23:23:51
>森が「たかじんのそこまで言って委員会」に出たのは今年の6月11日と7月16日の二回みたいだ。
>毎月初旬発売の「創」の場合、森が件の負け犬の遠吠えを書くとすれば8月号〜10月号あたりの
>可能性が大きいかと。
近所の図書館に、今年分の「創」は保存してあることがわかったので、今度の土日にでも
探してみてきますよ〜
検索してみたところ、言い訳のオンパレードのようでかなり森先生の本領発揮らしい。
期待は膨らむばかり。

203 :無名草子さん:2006/12/20(水) 23:25:59
また自己レスかw

ヘタレは生きていて恥ずかしくないのか


204 :無名草子さん:2006/12/20(水) 23:35:03
森達也「下山事件」証言捏造ダイジェスト  2006年12月20日改訂版

>>1-40
1  森達也による証言捏造問題の概要
2  佐野眞一の解説の書き換え内容。森の捏造発覚後、森のことを正直と書いた部分を削除
3-6 「下山事件 最後の証言」で、森の捏造を指摘している記述
7  森の捏造発覚後の文化人や出版社の動き。左寄り文化人ですら森を見放し、「破廉恥」と批判
9  森達也「下山事件」ハイライトその1 捏造問題以外にも森の論外な言動は山ほどある
10  森達也「下山事件」証言捏造問題 関連事象時系列まとめ
11  捏造をやらかしたが、他メディアの捏造について語った過去の発言
13  森が文庫版付記で、見ていたことを自白した初代スレキャッシュ(現在見られない?)
16  森信者自爆列伝。悪あがきを繰り返しては自爆していった森信者のトホホな言動を列挙
22  映画「A」はオウムのダミー団体の支援を受けていた。また、1000万円にのぼる製作費の出所やいかに?
   →195に関連情報あり。森はインタビューで、金は安岡が用意したが自分は詳しくは知らないなどと妙な予防線を引いている
23  森が記憶違いだと言い張っている、問題の記述。ここまで詳細に書いておいて記憶違いもくそもない
26  森達也の「下山事件」から反面教師的に学ぶメディアリテラシー講座
34  前スレより森達也「下山事件」文庫版付記ダイジェスト その1
37  前スレより森達也「下山事件」文庫版付記ダイジェスト その2
40  佐野眞一のトホホな解説をたった2行にも関わらず的確にまとめたレス

205 :無名草子さん:2006/12/21(木) 00:26:46
またコピペ厨か
パート2でも苦しい言い訳をしていたようだが
アンチなら堂々とアンチスレを建てろ
あるいはさっさとニュー速でもミクシでも行ってこい

ここはヘタレが一人で暴れて
ヘタレウォッチャとグダグダで1000まで戯れるスレッドだ

いい加減学習しろ


206 :無名草子さん:2006/12/21(木) 12:45:04
http://mekabi.weblogs.jp/blog/2006/12/post_49b7.html


メカビに出るそうだ

207 :無名草子さん:2006/12/22(金) 23:34:45
米原万理の書評本を読んだ。確かに森の証言捏造を破廉恥と斬り捨ててる。
同じ項で、森の捏造を指摘した「下山事件 最後の証言」が絶賛されてるから
より森センセイの惨めさが際立っておる。合掌。

208 :無名草子さん:2006/12/22(金) 23:35:58
また自己レスかw

ヘタレは生きていて恥ずかしくないのか



209 :無名草子さん:2006/12/22(金) 23:56:15
>安岡(元・原一男のパシリで「A」のプロデューサー)
森センセイがやたら私事を映画に盛り込むのもこの影響なのかしらん。
才能と人格のせいか、原一男の足許にも及んでいないけど。

210 :無名草子さん:2006/12/23(土) 00:16:09
ヲチスレから(略

土曜が休み、日曜が夜勤だというのは良く判った。◎1点


211 :無名草子さん:2006/12/23(土) 02:48:39
まだやってたのか…アンチってのも気違いだな。
一般書籍板で森を語るスレじゃないのか。

212 :無名草子さん:2006/12/23(土) 09:34:59
ずっと読んでみたけど信者って火消しばっかりで、バカみたい。
例の疑惑にも何の具体的反論もないし、ただわめいてコピペで荒らしてるだけ。
結局逆効果で教祖先生の足引っ張ってるだけじゃんw
それより教祖先生のどこがいいのかを宣伝した方がプラスだろうに。
それとも先生には実は長所ってないのかな?



213 :無名草子さん:2006/12/23(土) 13:06:13
>ずっと読んでみたけど
>ずっと読んでみたけど
>ずっと読んでみたけど

プ

214 :無名草子さん:2006/12/23(土) 14:45:56
>それとも先生には実は長所ってないのかな?
絶好の反面教師ではあるが。
捏造、ダブスタ、居直り、言い訳、自意識過剰etc
森先生は、クズジャーナリストに考えられうる全ての要素を完備しておられるから。


>>9のハイライトは詳細版もあった方がいいだろうな。
というか、あれだけ並べてもまだ漏れがある。
森が矢板家に嘘の取材目的を伝えて屋敷に潜入し、邸内を物色・撮影した件とか、
痴呆症になっていまった矢板玄への『インタビュー』を目論んでいたこととか。
後者なんか、あわや捏造ジャーナリストによって昭和史が捻じ曲げられるところだった。

215 :無名草子さん:2006/12/23(土) 17:31:07
また自己レスかw

ヘタレは生きていて恥ずかしくないのか


216 :無名草子さん:2006/12/23(土) 19:04:54
そういう芸のないコピペしかできないから信者は痛いって言われるんだよ。
前も誰かが言ってたが、わざと森先生の足を引っ張ってるとしか思えない。

217 :無名草子さん:2006/12/23(土) 21:53:36
ニュー速だミクシだとほざくだけで
ここ以外で発言する勇気もないヘタレ

挙げ句の果てに>>80みたいなパクリを
必死に誤魔化し続ける異常性格者

ヘタレが密室であがき続けるスレパート3
可哀想だと思ったら時々からかってあげましょう



218 :無名草子さん:2006/12/23(土) 21:57:42
いい加減に学習しろよ・・

森先生が泣いてるぞ

219 :無名草子さん:2006/12/23(土) 22:16:28
まだここでがんばってたのかw

異常性格者は疲れを知らないな

220 :202:2006/12/24(日) 22:32:51
森先生が「そこまで言って委員会」に出演し、他のパネラーにろくに反論できなかった
ことについてグダグダ言い訳を書いていた「創」の連載について、図書館で調べてきました。
くだんの言い訳が載っていたのは、「創」2006年9・10月号で、森先生は以下のように書いている。

  いきなりやられた。隣に座る金美齢に。こんなことをまだ本気で口にする人がいるのねえと
 いう感じで揶揄された。それからあとはもうやられ放題。ほとんど言葉を挟めなかった。
  最後には「日本も核武装すべき」との意見まで飛び出した。でも反論できなかった。できなくは
 ないけれど、この場ではどうしても言葉の空中戦になる。多勢に無勢ということもあるけれど、
 そもそも僕は要約が苦手なのだ。

なら最初から出るなよという感じですね〜。しかも、森先生は以前「朝まで生テレビ」に出たときも
二言くらいしか喋れなかったことを告白しているので、自分の能力はわかっているはず。
そして森先生はぐだぐだ言い訳をたれておきながら、以下のように書いている。

  番組でできなかった反論を、この誌面で記述することはあまりに潔くないし、何よりもルール違反
 だろう。だから詳細は書かない。

しかも、舌の根も乾かぬうちに次のページで、番組で僕はこう言うべきだったとか書いているので
お話にならない。

言い訳以外にも森先生のデタラメぶりを象徴する事柄を一つ。
森先生は番組で表示された自分のフリップの文面をよく覚えていないとして、記事中に書いていない。
関東であの番組は放送されてないので、僕は観てないからとか言い訳してるのだが、そんなもん、テレビ局に
問い合わせれば済む話。出演者なんだし。

221 :202:2006/12/24(日) 22:38:35
>>216
>>218
信者の荒らしは基本的に放置でお願いします。
信者は批判の矛先を森先生からそらすことや、スレを荒らすことにより
森先生の捏造問題等を隠すことが目的なんでしょうから。

というわけで引き続き森ネタを収集し、森先生の『偉業』をキッチリと
まとめていきましょう。

222 :無名草子さん:2006/12/24(日) 22:45:35
またコピペ厨か
パート2でも苦しい言い訳をしていたようだが
アンチなら堂々とアンチスレを建てろ
あるいはさっさとニュー速でもミクシでも行ってこい

ここはヘタレが一人で暴れて
ヘタレウォッチャとグダグダで1000まで戯れるスレッドだ

いい加減学習しろ


223 :無名草子さん:2006/12/25(月) 01:56:34
http://www.jdox.com/mori_t/index.html
>■巻頭コラム No.045
> もっとコラムを頻繁に更新しなさいとよく言われる

コラム以外にも更新するべきところはあると思うが。
いつまで「下山事件」文庫版を申し訳程度にもならない一行情報のみにしておく気なのか

224 :無名草子さん:2006/12/25(月) 10:33:23
また自己レスかw

ヘタレは生きていて恥ずかしくないのか


225 :無名草子さん:2006/12/26(火) 20:16:38
おもおい、それに「自己レス」って・・・森達也がここに書いてるのかいw

226 :無名草子さん:2006/12/26(火) 20:51:50
一人だけよく分かってない人が居すわってるね
大きな声じゃ言えないけれど>>225

ま、このくらいバカじゃないと
恥ずかしくて書き込めないのはよく分かります


227 :無名草子さん:2006/12/28(木) 18:47:31
>>220
>最後には「日本も核武装すべき」との意見まで飛び出した。
森にとっては、そういう意見を言うことじたいが許せないんだね。
普段、言論統制がどうのとギャーギャー騒いでるくせに。

228 :無名草子さん:2006/12/28(木) 19:08:10
アンチの馬鹿ウヨヘタレくんって、格闘技マニアなの?

229 :無名草子さん:2006/12/28(木) 20:41:51
なんかネットじゃ変なとこにもコピペ貼ってるよねw
まあ、ちょっと精神に問題を抱えて他が見えなくなってるんだろうな、とは思う。

自分の家の前にまで紙に書いてベタベタ貼ってるんじゃないかと。
まさかとは思うが、よくそういう人いるじゃん。

230 :無名草子さん:2006/12/28(木) 23:55:35
森だってプロレスファンじゃないのさ。

231 :無名草子さん:2007/01/03(水) 19:48:18
森達也の著述って、リスクを背負う僕ちゃん的記述が多くて鼻につくんだが、
それとは裏腹に言ってることって全然リスキーじゃないよな。
大体、エサを与えられれば恥も外聞もなく解同、創価、総連にチンチンでもお手でも
してみせる御用ライターがメディアリテラシーを説くなんて笑わせる。

232 :無名草子さん:2007/01/03(水) 19:59:01
またチラシの裏かよ

233 :無名草子さん:2007/01/03(水) 21:44:03
>>230
森は大阪まではるばる週刊ファイトの試験を受けに行ったほどの
プロレスファン。結局落ちたけど。

234 :無名草子さん:2007/01/04(木) 11:16:43
>>231
それって生姜狂儒のことですか?

235 :無名草子さん:2007/01/04(木) 23:31:45
年末にドキュメンタリーは嘘をつくの再放送を見たけど
森が叩かれる理由が良く判ったw
フジの放送禁止よりタチが悪いな
まぁ面白かったし色々と考えさせられたんだけど

236 :無名草子さん:2007/01/04(木) 23:34:42
ていうか再放送あるならあるってこのスレに書いてよ
へんな粘着ばかりで使えないなぁ

前回途中かしかみられなかったし今回は見逃した・・
テレビってふだんほとんどみないんだよね

237 :無名草子さん:2007/01/07(日) 21:19:39
森のサイトが正月頃に更新された。
トップページ左端に本のamazon広告が並んでいるが、ここへ新たに
数冊追加されている。その中の一つが例の証言捏造の「下山事件」文庫版。
しかし、トップページ「書籍・出版」の項の「下山事件」文庫版情報は
例によって一行情報のみでリンクも一切なし。
ここまでひた隠しにしなければならない本なら最初から出すなっつうの。

238 :無名草子さん:2007/01/07(日) 21:48:41
またヘタレか

正月早々、粘着大儀であった

239 :無名草子さん:2007/01/07(日) 21:56:33
森先生はミラーマン植草を擁護してましたな

240 :無名草子さん:2007/01/07(日) 22:32:50
くだらん

裁判で有罪が確定していない人間を
公然と犯罪者扱いする風潮こそが批判されるべきだろう


241 :無名草子さん:2007/01/07(日) 22:47:11
>裁判で有罪が確定していない人間を公然と犯罪者扱いする

有罪が確定どころか、裁判にかけられてすらいない人物を
殺人犯と決め付ける証言を捏造したのこそ、森先生ですがな。

しかも、植草一秀の例の痴漢事件は有罪が確定してますけど?
本人が控訴しなかったため、罰金50万円&手鏡没収(w)で有罪確定。

さらに、それ以前にも98年に列車内での猥褻事件で罰金刑を受けていることまで発覚している。

242 :無名草子さん:2007/01/07(日) 22:58:57
品性下劣なカキコだな
初公判が昨年12月に行われたばかりだろう

まして被害者でもないアカの他人が
リンチまがいに特定の人物を公開の場で誹謗することなど
理由の如何を問わず許されることではない

薄汚い匿名ヘタレ根性は不治の病らしいな

243 :無名草子さん:2007/01/07(日) 23:02:21
さらにダメ押し。
植草は無罪を主張しておきながら女子高生側へ200万円での示談を
持ちかけていた(女子高生側は示談を拒否)。
そしてそのことを法廷で突っ込まれると、「示談という言葉の意味を知らなかった。
迷惑料のつもりだった」と脱力モノのお言葉。合掌。

244 :無名草子さん:2007/01/07(日) 23:07:55
会話が成立しない低脳だな
匿名ヘタレのお前さんが第三者を公開の場で誹謗することなど
理由の如何の場を問わず許されないと言っている

また一年ここで晒し者になりたいなら別だが
そろそろ鏡に映った自分の面の薄汚さを自覚したらどうだ

245 :無名草子さん:2007/01/07(日) 23:13:17
>>242
>初公判が昨年12月に行われたばかりだろう
それは最新の植草事件である京急線事件でしょ?
植草が起こした不祥事は以前にいくつもあるんですけど。以下列挙。

【東海道線事件】
東海道線列車内で女性に猥褻行為。神奈川県迷惑防止条例違反で罰金刑

【手鏡事件】
2004年4月 品川駅で例の手鏡事件
2005年3月 東京地裁で罰金50万円、手鏡没収の有罪判決
2005年4月 植草側が控訴しなかったために有罪確定

【京急線事件】
2006年9月 京急線で痴漢現行犯で逮捕
2006年12月 東京地裁で初公判、第2回公判

ちなみに、これらの警察沙汰になった事件3つ以外にも、示談となった植草痴漢事件が7つ
あると「女性セブン」が報じている。なお、命をかけて戦うはずの植草は、「女性セブン」に対して
なぜか抗議文を送っただけで済ませている。

246 :無名草子さん:2007/01/07(日) 23:16:11
死ぬまでやってろ

自分に何の関係もないことに陰湿に熱中できる心性は薄ら寒いと
お前さん以外の人間は憫笑するだけだ

ヘタレは心底腐ってるな
反吐が出る

247 :無名草子さん:2007/01/07(日) 23:16:43
>>242
>まして被害者でもないアカの他人が
>リンチまがいに特定の人物を公開の場で誹謗することなど
>理由の如何を問わず許されることではない

だからさ〜、そういうことは特定の人物を証拠もなく殺人犯と決め付ける証言をでっちあげた
森先生に言ってあげなよ。

貼っときますぜ。

【森達也による「下山事件」証言捏造問題の簡易まとめ】(詳細は>>2以降参照)
  2004年、森達也がノンフィクション「下山事件(シモヤマケース)」を出版。
 同書では、当時を知る関係者が下山事件は矢板玄らによる犯行である旨断言したり、犯行に使われた
 のではないかと言われている亜細亜産業の車について車種を断定する証言が書かれていた。
    ↓
  ところが、その後作家であり、証言者らの肉親である柴田哲孝が「下山事件 最後の証言」で
 森の書いた証言は捏造であると指摘。
    ↓
 森はそれから一年以上沈黙していたが、このたび発売された
 「下山事件」文庫版の付記で捏造の件に初めて言及。自分の記述に錯誤があったことは認めたが、
 「克明に取材の記録をメモしていなかった」とし、あくまでもミスで、意図的な捏造ではないと主張
 している。また、記憶どおりに書いたのだから本文の書き換えはしないとし、「謝罪はしない。
 なぜなら自分が間違ったことをしたとは思っていない」としている。
 また、森はネット上での反響として、2ちゃんねるの「森達也スレ」の書き込みを5つ引用しており、
 自身のスレッドを見ていたことも明らかにした。

248 :無名草子さん:2007/01/07(日) 23:41:59
信者君こんなスレ見てんのかw
レベル低すぎ。道理で火消しのための内容のない罵声しか書き込めないわけだ・・・



このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
次長課長河本の噂スレ [噂話]
冬目景 第四十七章 [漫画]


249 :無名草子さん:2007/01/08(月) 00:56:59
>>246
ヘタレアンチは本当に世間とのバランスが取れてない人間だと思うよ。
たぶん、自分のカキコで世界が変わるとでも思ってる自意識過剰のネット初心者。
自分の安さに気づいてない。

250 :無名草子さん:2007/01/08(月) 02:15:39
「謝罪はしない。なぜなら自分が間違ったことをしたとは思っていない」

251 :無名草子さん:2007/01/08(月) 02:49:12
矢板玄や柴田一家の"人権"は?

252 :無名草子さん:2007/01/08(月) 03:03:45
人権の意味がわからない人間が赤の他人の人権心配してどうすんだか。

253 :無名草子さん:2007/01/08(月) 16:06:28
赤の他人だったらものを言うなという意味不明のリクツ・・・

森先生は毎日新聞で、日本が北朝鮮への制裁すること、北朝鮮の
子供達が飢えると悲哀たっぷりに言っておられましたが、これこそ
「赤の他人のくせに―」というものでしょう。
それとも、森先生は北朝鮮の関係者なんでしょうかね。

というか、そもそも北朝鮮は物資の横流しをしているわけで、
日本が制裁する、しないに関わらずまず批判されるべきは北朝鮮のはず。
本当に北朝鮮の子供達とやらを心配しているのならね。

まあ、日本やアメリカをガチガチの統制国家のごとく書き散らす一方で
北朝鮮については単に「民主化が遅れている」で済ませる森先生には
期待するだけ無理というものでしょうけど。

ちなみに、「民主化が遅れている」のフレーズは、捏造でおなじみの
「シモヤマ・ケース」にも確か出てきたと思います。

254 :無名草子さん:2007/01/08(月) 16:31:24
関係妄想

255 :無名草子さん:2007/01/08(月) 16:36:20
たぶんこのウヨは書評が文庫のあとがきで馬鹿にされたのが相当頭きてるんじゃないかな。
よかったじゃない。馬鹿の見本みたいにとりあげられて。

256 :無名草子さん:2007/01/08(月) 16:37:22
アイドル写真集オタか

257 :無名草子さん:2007/01/08(月) 16:52:30
>赤の他人
森の証言捏造を指摘した「下山事件 最後の証言」の著者・柴田哲孝は、
殺人犯扱いされた人物(祖父)及び証言をでっちあげられた人物(母、大叔母)
の肉親である件について説明してみろよ。
森は「謝罪はしない。なぜなら自分が間違ったことをしたとは思っていない」と
ぬかしているが。


258 :無名草子さん:2007/01/08(月) 16:59:14
>>255
あとがきじゃなくて「付記」(いいわけ)な。
そしてその「馬鹿の見本」をスルーも出来ず死にたくなる森さんww

259 :無名草子さん:2007/01/08(月) 17:01:11
>>256
格闘技ヲタでもあるみたいな。
ま、ネットにひきこもってるんだろな。

260 :無名草子さん:2007/01/08(月) 17:01:52
所見

考え同士のつながりが悪くなり、何を言おうとしているのかが、わかりにくくなります。
ひどくなると支離滅裂になり、何を言いたいのかさっぱり理解できなくなります。
考えが急に中断され、突然何も言わなくなることもあります。

261 :無名草子さん:2007/01/08(月) 17:03:45
所見2

非難したり、命令したりする声が聞こえているようです。
複数の人が自分のことを話し合っているのが聞こえることもあります。
幻聴と会話することもあり、誰かと話している感じの独り言を言います。
幻聴から被害妄想が生じることがあります。


262 :無名草子さん:2007/01/08(月) 17:11:52
森達也「下山事件」証言捏造ダイジェスト  2006年12月20日改訂版

>>1-40
1  森達也による証言捏造問題の概要
2  佐野眞一の解説の書き換え内容。森の捏造発覚後、森のことを正直と書いた部分を削除
3-6 「下山事件 最後の証言」で、森の捏造を指摘している記述
7  森の捏造発覚後の文化人や出版社の動き。左寄り文化人ですら森を見放し、「破廉恥」と批判
9  森達也「下山事件」ハイライトその1 捏造問題以外にも森の論外な言動は山ほどある
10  森達也「下山事件」証言捏造問題 関連事象時系列まとめ
11  捏造をやらかしたが、他メディアの捏造について語った過去の発言
13  森が文庫版付記で、見ていたことを自白した初代スレキャッシュ(現在見られない?)
16  森信者自爆列伝。悪あがきを繰り返しては自爆していった森信者のトホホな言動を列挙
22  映画「A」はオウムのダミー団体の支援を受けていた。また、1000万円にのぼる製作費の出所やいかに?
   →195に関連情報あり。森はインタビューで、金は安岡が用意したが自分は詳しくは知らないなどと妙な予防線を引いている
23  森が記憶違いだと言い張っている、問題の記述。ここまで詳細に書いておいて記憶違いもくそもない
26  森達也の「下山事件」から反面教師的に学ぶメディアリテラシー講座
34  前スレより森達也「下山事件」文庫版付記ダイジェスト その1
37  前スレより森達也「下山事件」文庫版付記ダイジェスト その2
40  佐野眞一のトホホな解説をたった2行にも関わらず的確にまとめたレス

263 :名無しさん:2007/01/08(月) 17:16:14


264 :無名草子さん:2007/01/08(月) 17:24:21
この人にとっては「自分に関係のある重大事」なのでしょう。

「自分」があればの話ですが。

265 :無名草子さん:2007/01/08(月) 17:49:27
TBSラジオの「ふるチン」という番組に2月3日、森先生が出演。
番組公式サイト内のブログで、森先生への質問を受け付けているので、
書いてきました。
今のところ検閲もないようなので、森先生に質問のある人はどうぞ。
http://tbsradio.cocolog-nifty.com/furuchin/2006/12/post_cfa5.html
書いた内容は以下の通り。改行だけ追加。

 こんにちは。
 森さんの著書「下山事件(シモヤマ・ケース)」を拝読したのですが、二つ質問があります。
 まず、質問の背景について簡単に書きます。
 本の中で、Y氏(本の中では実名)らを下山事件の犯人と断言する証言が出てきますよね。そして、
 証言者の肉親であり、聞き取りの場にも立ち会った柴田氏が、この証言は全くの捏造であると
 「下山事件 最後の証言」で指摘していました。これに対し、森さんは昨年秋に出した「下山事件」
 文庫版の付記で、記述の間違い自体は認めておられましたが、あくまでもミスであり、また記憶
 どおりに書いたのだから謝罪はしないとのことでした。
 そこで、質問したいのですが。

 1. あれだけ詳細な証言記述を「記憶違い」であり「ミス」であるとするのは無理があると
 思うのですが、この考えは今でも変わらないのでしょうか?
 2. 仮にミスだとしても、殺人犯扱いされたY氏らや、証言者に対する「人権侵害」の責は
 免れないと思うのですいかがでしょうか。記憶どおりに書いたのだから謝罪はしないというのは、
 常々、報道被害等の「人権侵害」を批判している森さんの発言としては首を傾げざるをえません。

 少し長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。

266 :無名草子さん:2007/01/08(月) 18:11:58
>>264
「捏造」「疑惑」を糾弾したいなら自分でまとめwikiを立ててwikipediaを編集してそこから
リンクすれば終わり。こんなスレでネチネチと繰り返す必要は無い。

森さん本人は生活の都合もあるのか、残念ながら発言は型にハマッた俗流サヨクにどんどん近付いているし、
あれだけドキュメンタリー論・メディア論を説く割にはまさに森が批判してきたような紋切り型の
TV番組を構成してきたような人間とも平気で対談したりするし-構成はステレオ
タイプでも思想的に反体制的な素振りさえあればそれでいいってわけ?-、
彼らドキュメンタリー”作家”が求めているような演出家と被写体の関係性の中で作り上げ
るようなドキュメンタリーはTVではこれまでも無理だったしこれからもどうせ無理だということも分かりきってきたし-たまに
作れてもその後がなかなか継続しない-、劇場で受けるのも「ダーウィンの悪夢」のような反グローバリズムと
称したモンドものや「不都合な真実」のようなプロパガンダもの、「めぐみ」のような
報道ドキュメントものが中心だし、八方塞がりになってきている感じ。

”客観性”でもなく思考停止した映像のツギハギでもない、被写体と撮影者の関係性の
中で作るようなドキュメンタリーなど、恐ろしくプライベートで作家主義的な狭いものにしか成り得ない
ので商業的に成立もしないし続きもしないんだよ。あるいはちょっと新奇な手法もすぐに後続者に
卑俗化し大衆化した形で真似られてしまう。凡百のTV番組は日々その洪水だ。
かといって文化映画・教育映画・科学映画などの職人がドキュメンタリストか? というとそれも少し違うだろうしね。

267 :無名草子さん:2007/01/08(月) 18:17:33
>>266
森先生をいじめるな!まで読んだ

268 :無名草子さん:2007/01/08(月) 18:23:10
ウィキでやるのも2ちゃんねるでやるのも
アマゾンの書評に書くのも、>>265のように
質問受け付けのサイトに書くのも、どれも
ありなんじゃね?


269 :無名草子さん:2007/01/08(月) 18:27:02
「こんなスレ」なら森先生について何を書かれようが放っておけばいいはずだよな。
やれやれ

270 :無名草子さん:2007/01/08(月) 18:29:51
幼稚な人だ

271 :無名草子さん:2007/01/08(月) 18:33:21
ヘタレはこのスレでいたぶられるぐらいしか生きている実感が得られない身体なんだよ。

言ってみれば俺たちは狂ったヘタレを構ってあげるボランティアみたいなもの。

面白いよ、こいつ。

バカみたいに律儀に反応するから飽きない。

272 :無名草子さん:2007/01/08(月) 18:50:16
ヒッキーネットウヨだよな、アマゾンの書評みても。

273 :無名草子さん:2007/01/08(月) 19:02:23
晒しage
まあTBSラジオが森の捏造に関する質問を取り上げるとは
思えないが、さしずめブログへの質問が削除されないかどうかが
一つの見所でしょうな。

274 :無名草子さん:2007/01/08(月) 19:33:23
ほかにすることないのか

あぁ、愚問だったなw

275 :無名草子さん:2007/01/08(月) 19:36:48
>>262
>2  佐野眞一の解説の書き換え内容。森の捏造発覚後、森のことを正直と書いた部分を削除
佐野はこれでインチキ作家に騙されるのは二回目。
一回目は田口ランディ。
脇甘々。

276 :266:2007/01/08(月) 19:40:36
>>272
森たちドキュメンタリー”作家”のドキュメンタリー論やメディア論そのものが、
どこにもない理想の報道やドキュメンタリーを求める自家撞着・自己否定になってしまって
いるんでないの? と自分は思っているので、当然に森さんのスタンスにも
傍観的にならざるを得ないのだが、感想が>>267「森先生をいじめるな!まで読んだ」の一行かよorz

アンチがこれだけ単純だからこそ、森さんも商売が出来るんでないの?
永遠に「なぜ彼らは思考停止してしまうのだろう」とか言ってればメシが食えるわけで。

277 :無名草子さん:2007/01/08(月) 19:51:23
>>276
頭の悪い中学生あたりによくありがちな行動だが、長いだけで中身の
ない駄文にはリアクションのしようがないわけよ。
森の捏造の事実、言動の矛盾、信者のデタラメな擁護等について
何一つまともな説明なり批判への反論ができてないんだから。
煙巻きにすらなってないんだよ。

>アンチがこれだけ単純だからこそ、森さんも商売が出来るんでないの?
森批判者=アンチという、アホな図式をなんとかしろよ。
例えば捏造は誰がやっても批判されるだろうが。

それに、森先生が商売ができるのは解同、創価、総連といったスポンサーが
いることと、イデオロギー的にベッタリのマスコミがエサをくれているから
ですな。まあ、所詮犬は犬なわけで、今後森先生が仕事にあぶれることは
なくても、今のように左の中でも万年二軍という状況は変わらないでしょうな。

>永遠に「なぜ彼らは思考停止してしまうのだろう」とか言ってればメシが食えるわけで。
思考停止はおまえだよと笑われているのが森先生。
そして死ぬまでこの状況は変わらないでしょうな。

278 :無名草子さん:2007/01/08(月) 20:03:05
生きる喜び=ひそかな全能感にもだえるヘタレであった

279 :無名草子さん :2007/01/08(月) 20:03:55
>>275
田口ランディと森氏は旧知の仲なんだろ?
対談かなにかで言ってたよ。

280 :266:2007/01/08(月) 20:25:50
>>277
>森先生が商売ができるのは解同、創価、総連といったスポンサー

例によってのねら〜陰謀史観だな。あの業界は特定の団体からの小遣いだけで食えるほど甘くはない。そこまで
言うなら、森が自分の生活を支えるだけの収入をそこからもらっているという証拠でも出してくれ。

>思考停止はおまえだよと笑われているのが森先生。

いつまで経っても「森=ブサヨ」「森=捏造」としか言えないキミにつ鏡。

>>278
マジでこいつらの目的がよく分からないのだが、こういう連中がいつまでも
サヨクを延命させているのも事実だろう。

281 :無名草子さん:2007/01/08(月) 20:42:16
ま、もともと頭のいい左翼がいないことには、
一般的に低偏差値が持ちやすいインテリへの反感と、
安い共同体への自己投企、同一化による、自己承認にすがりつく契機がないわけで。
古今東西、左右の同じ構図だけどね。

282 :266:2007/01/08(月) 20:49:28
>>281
>ま、もともと頭のいい左翼がいないことには

「頭のいい左翼」というのは突っ込みどころか?(w 確かにどの先進国でも、
一般に中上層はリベラル寄りにはなりやすいけどね(日本は欧米的に厳格な
「階層」が良くも悪くもないので、また少し違うけど)

そのリベラルというのもまた(ネウヨが言う「ブサヨ」とは別な意味で)突っ込み
どころ大杉だったりするのがややこしいところだ罠。

283 :無名草子さん:2007/01/08(月) 21:33:19
まぁ、左翼だの右翼だのリベラルだのとは
何の関係もないけどな

こいつは単なるヒキ=ヘタレ

284 :無名草子さん:2007/01/09(火) 09:53:01
>>255
逆じゃないかな?というか、アイドル写真集の人と同一人物かどうかも疑問だけど。
頭に来たというより、「ここで吼えてたら角川文庫に俺の文が載るかもしれない」的な。
最近は一方的に吼えるだけじゃなくてキャッチボール相手まで自前で用意して、
熱心な事この上ない。ある意味、一番熱心な読者なんじゃない?シモヤマケースとやらに限っては。

285 :無名草子さん:2007/01/09(火) 23:39:34
これは森の資質であり、そこが持ち味であると思うんだけど、
要は別種の筒井康隆タイプなんだろう。
筒井は各種の粘着キチガイストーカーに悩まされる作家の代表格。
つまり世間ではとるにたりないことにでも、関係妄想を「呼びやすい」タイプ。

文章が平板で読みやすいのが必須。
筒井作品が直裁にキチガイじみて刺激するのにくらべ、
森は懊悩を率直に出すから「呼びやすい」。

286 :無名草子さん:2007/01/10(水) 21:09:14
>>280
まず森が解同、創価、総連の犬だという件について。
解同・・・解放出版社が出してる「放送禁止歌」「『同和利権の真相』の深層」等で解同の主張垂れ流しor御用記事執筆
創価・・・創価が出してる「潮」「第三文明」へ度々執筆
総連・・・「当事者でもないくせに」云々のいつものニヒリズムはどこ吹く風で北に肩入れしまくりの記事をあちこちで垂れ流し

そして、森先生がこれら三団体の急所をつく批判をしたことはない。
良い機会なので、これら三団体と大いに関係ある人権擁護法案と森についても突っ込んでおく。
この法案は、
 ・あからさまに拡大解釈の抜け道がある
 ・一度廃案になったにも関わらず復活
 ・大変な法案なのにマスコミはほとんど沈黙
という、森先生が共謀罪反対運動等で普段批判している三要素を備えているにも関わらず、
森先生は見てみぬふりだ。
まあ、スポンサー三団体が成立を目指している法案だから無理もないが。

あと、そもそも森先生にはスポンサーの他にエサを与えてくれるマスコミがあると277で書いたのに、
「特定の団体からの小遣いだけで食えるほど甘くはない」とトンチンカンなことを言わないように。

>いつまで経っても「森=ブサヨ」「森=捏造」としか言えないキミにつ鏡。
ブサヨって誰が言った?脳内変換?
捏造に至っては事実だし。

287 :無名草子さん:2007/01/10(水) 21:12:46
>>285
森批判へ反論できなくなったら、批判者を気違い扱いかい。
森信者ってとことんまでレベルが低いねぇ。
というか、文壇である程度の地位を確立し、断筆宣言等の気概も見せた
筒井康隆と、捏造本や御用記事で言論界を徘徊する森先生を同列で
語ったら筒井ファンが怒るよ。


288 :無名草子さん:2007/01/10(水) 21:29:50
普段メディアリテラシーを説いている森先生だが、当の本人がメディアリテラシーを
カケラも持ち合わせていないことを象徴する記事を一つ。
以下は、911以降の日米の動向に関する森先生の発言。

http://freespeech.at.infoseek.co.jp/publicity/p259.txt
>首相は早速「アメリカの報復についてはこれを全面的に支持する」と発言し、
>大多数の世論もこれに同調した。

首相はこんなこと言ってないね。首相官邸HP等に発言記録はいくらでも転がってるけど、
こんな発言はどこにもないし、「報復」「全面的に支持」という単一表現すら首相はさけている。
あっち系のメディアが曲解した「発言」が一人歩きするのはよくあることだが、メディアリテラシーを
説く人間がそれに引っ掛かるのはとんだお笑いぐさ。

だいたい、反発を気にして会見のたびに平和的解決の可能性とかをしつこい
くらい念押ししてるような首相がわざわざ、報復を全面的に支持なんて内外
から反発を食らうこと必至の発言をしたと聞いた時点で、普通「その"発言"は
本物か?」と思うだろ普通・・・。
で、怪しいと思ったらネット上で公開されている会見記録とかでいくらでも
簡単にチェックはできるのだが。

289 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:43:36
あ、やっぱり嘘、デマまきちらしてる「人権擁護法案反対派」関係の日本会議の馬鹿ウヨなんだ〜w

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)