2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴田よしき

1 :無名草子さん:2006/11/30(木) 00:30:57
内山練が好きなんですが、聖なる夜 面白かった!!


2 :無名草子さん:2006/11/30(木) 00:36:52
2
聖なる黒夜イイね
文庫版で初めて読んだのだが、読みごたえある

3 :無名草子さん:2006/12/01(金) 00:15:50
ハナちゃんシリーズを何げに読んでて練の登場の仕方にビビッときちゃって
過去が知りたいって思って作品一覧で探して読みましたよ
ハナちゃんシリーズ、聖なる黒夜、RIKOシリーズとメチャメチャな順番で読んだけど
それぞれが面白く内容に引き込まれてしまいましたよ〜


4 :無名草子さん:2006/12/01(金) 00:18:00
1 内山→山内の間違いです
失礼!

5 :無名草子さん:2006/12/01(金) 14:45:48
聖なる黒夜→RIKOと読んでる途中です
正直、練にハマりました韮崎との関係がかなり好き

6 :無名草子さん:2006/12/05(火) 23:12:29
>>1乙!
といいたいとこだけど間違え過ぎw
内山の他にも 聖なる夜→聖なる黒夜
とりあえず練と麻生(・∀・)イイ!

7 :無名草子さん:2006/12/07(木) 18:41:23
以前ここかどこかで柴田さんのスレたってましたよね。ご本人が降臨なさった伝説のスレww

そのスレが落ちて以来建っていなかったようなので,新スレとても嬉しいです。

ところで麻生と及川の若いときの話をどっかで連載してるんだかなんだか,そういう話をちらっと聞いたことあった気がするんですけど
知ってる方or読んだ方いますか?

8 :無名草子さん:2006/12/07(木) 19:11:06
timebooktown見てきたけどMac使いだと読めないことを知ってショック。
買う気満々だったのに…
本で出して欲しいよ。麻生の探偵っぷり読みたいよ…

9 :無名草子さん:2006/12/07(木) 23:55:50
>>6ほんとだ!びっくり
重ねて失礼!!
練と韮崎もいいですがやはり麻生と練というのがよいですね〜
田村もいい味出してるし、柴田さんの男性キャラクターて魅力的


10 :無名草子さん:2006/12/08(金) 01:33:07
>>7
作者降臨?!kwsk

11 :無名草子さん:2006/12/08(金) 15:21:18
>>7知らないな〜

練が薬座になるまでの短い期間の蜜月の話があるって
どこかで聞きましたが


12 :無名草子さん:2006/12/08(金) 16:45:58
>>11
それは今携帯で連載してるやつだね。

>>10
探してようやく見つけた。
http://mentai.2ch.net/mystery/kako/984/984805829.html

編集者と思われる書き込みで柴田氏の話をあることないこと言ってたようでご本人降臨でプチ祭り。
その後はまったり作者を語るスレになってた気がするw

13 :無名草子さん:2006/12/11(月) 12:18:04
こんなスレがあったんですね

聖なる黒夜とRIKOだけ読み終わりました
聖なる〜は厚かったのに一気に読んでしまったけど
面白かったです
今晩から聖母を読み始めます

ダウンロード書籍とか携帯書籍の分は文庫とかにならないのかな?
本っていう形態が好きなのでやっぱり本になって欲しい

14 :無名草子さん:2006/12/11(月) 15:22:55
>>7
来年1月に出る若き日の麻生主役の短編集に
及川も出てるらしいよ。ソースは柴田さんのブログ(11月20日)。

15 :無名草子さん:2006/12/11(月) 21:33:57
>14
それって「警察小説大全集」に載った短編とか?
あれ及川と麻生がつきあってるときの話でしょ



16 :無名草子さん:2006/12/12(火) 22:24:46
麻生は練がいいなー
練の冤罪はどうなるんだろ。真犯人探して欲しい

17 :無名草子さん:2006/12/13(水) 10:18:14
私も練は麻生がいいな
まだダイアナを読んでる途中だけど
聖なる黒夜が最初だったから、リコシリーズで練と麻生が出てくるたび
あの後こうなるのか…と思いました
次はハナちゃんシリーズに挑戦します

18 :無名草子さん:2006/12/15(金) 05:15:56
ミステリー板じゃないのね

19 :無名草子さん:2006/12/15(金) 18:07:45
柴田氏の本て全部がミステリーなのかな?そうじゃないなら一般書籍でも一応はオkだと思う。

まぁ今のところの流れだと数字板の方が適所かもねw

20 :無名草子さん:2006/12/17(日) 02:02:01
素直に801板に立てたほうが皆喜ぶんじゃ

21 :無名草子さん:2006/12/17(日) 09:47:25
実はここを見つける前、必死になって数板を探してました。

ところでダイアナと花ちゃんシリーズって、
時系列的に花ちゃんの方が後?


22 :無名草子さん:2006/12/17(日) 18:56:09
>>21
ファンサイトで年代検証してる所なかったっけ?

23 :無名草子さん:2006/12/18(月) 13:59:44
>>21
数字ならミステリ萌えスレに話題が挙がってたことがあるよ

24 :無名草子さん:2006/12/18(月) 15:46:03
>>23
図書スレでも挙ってる

やっぱり数字の方が盛り上がりそうだなw

25 :21:2006/12/18(月) 23:59:44
みなさま情報ありがとうございます。
さっそく探してきます。


26 :無名草子さん:2006/12/19(火) 13:53:14
21さんとは違うけど数字見てきた

ハナちゃんってドラマになってたのね
…しかも練の写真が…orz
誰っていうイマゲは特にないけど、アレはちょっと違うと思った

ハナちゃんの文庫2冊は読んだけど一番新しいのはまだ単行本なんですね
とりあえず図書館で借りて文庫化を気長に待つか

27 :無名草子さん:2006/12/19(火) 22:39:50
>>26
アレはあそこまで行くと全く別物だと思えるからそれでイイ。

マドンナを映画化したやつ見てごらんよ。鈴木一真が結構いい感じで練やってたよ。麻生さん役が似合ってた!
ちょびっとしか萌えシーンないけど,深夜にやってて気になって小説読んで,そっからガツンと堕ちていった。

28 :無名草子さん:2006/12/20(水) 12:47:46
ttp://search.www.tsutaya.co.jp/search_ph2/index.pl?RBT_SELECT=1%2C0&TXT_SEARCH=%8F%97%8CY%8E%96RIKO&VIEW_PAGE=1&BTN_SEARCH_1=1&REF=03&REF_SEARCH=1
これですね。
しかし廃盤か…。
レンタルでも厳しそうだ。

29 :無名草子さん:2006/12/20(水) 17:11:27
質問ですが、辰巳ってキャラはどの作品に出てくるのでしょうか?

30 :無名草子さん:2006/12/20(水) 18:34:47
わからない
柴田さんの作品ではないのでは

31 :無名草子さん:2006/12/25(月) 10:29:22
聖なる後にRIKO読んだけど練がビッチすぎて読んでて辛かった…

32 :無名草子さん:2006/12/25(月) 10:39:01
ハナちゃんシリーズ読み終わった
練がだんだん可愛くなってるような気がする
ハナちゃんシリーズも続きでないかなぁ

33 :無名草子さん:2006/12/25(月) 14:52:17
雑誌の方で連載やってるんだっけ?>花
早く読みたいな

34 :無名草子さん:2006/12/27(水) 15:49:49
>>31
RIKO読んだあとに黒夜読むとたまらないよ。

35 :無名草子さん:2006/12/29(金) 17:38:33
ビッチ

36 :無名草子さん:2006/12/29(金) 17:40:43
すまん。ビッチでも人気あったんだよね?って書きたかったw
練大好き(*´д`)ハァハァ

37 :無名草子さん:2006/12/30(土) 01:32:26
33>本当ですか?どこの雑誌なのかな〜
ソロソロ麻生も出てきそうな流れですよね
ハナちゃんのひとり言で報われない恋がどうのとか
言ってたし。
しかし、ハナちゃんシリーズの練ってかわいいよねぇ

38 :無名草子さん:2006/12/31(日) 10:27:34
>>34
やってみよう。
いじらしさにもだえそう。

39 :無名草子さん:2007/01/01(月) 14:59:01
練って冤罪であんな酷い目にあったのに、卑屈になったりひがんだりしないトコがいいよね。お前らのせいで俺は〜!ってのがないし。
まあ悪に前向き過ぎな気もするけど。早く麻生と幸せになって欲しい。

40 :無名草子さん:2007/01/01(月) 15:33:53
幸せになって欲しいけど、どちらかが死んでしまいそうだなとも思う

41 :無名草子さん:2007/01/01(月) 15:43:24
ずっとあんな感じでズルズルいくんじゃないかって気もしてきた

42 :無名草子さん:2007/01/02(火) 23:54:11
>>39 ええっ お前らのせいでって思ってるから薬座やってんじゃないの!?

どちらかが氏ぬのはイヤなのでこのままずるずるってのがきぼーです
それが一番の平凡(?)な幸せにつながっていく
のでは‥





43 :無名草子さん:2007/01/03(水) 00:19:52
周防監督の最新作の番宣を見ると聖なる黒夜を思い出す。

44 :無名草子さん:2007/01/03(水) 02:12:08
>>43
それでも俺はやってない、だっけ?
私も予告みたとき練思い出しちゃったよ

45 :無名草子さん:2007/01/03(水) 22:25:13
>>42
警察組織とか他人を信じてはないけど、ヤクザになったのは韮崎に命助けられたからで成り行きだよ。
それまではまともに社会復帰しようとしてたし、それが失敗してからもただ体売ってただけで警察とか麻生にどうこうしようとかなかったし。

46 :無名草子さん:2007/01/06(土) 22:22:26
ヤクザになったのは誠一のやり残したことをやろうとしてるんでしょ。
ヤクザにはなるつもり無かったし,正直自分がそこまで落ちたのは
自分自身がしっかりしてなかったせいだと言うことも分かってる。
それとある程度までは警察のことも家族のことも何もかも恨んだだろうし,それで自暴自棄になっていて
そこから誠一は這い上がれと言っていた。

あと個人的に思うのは練は関西にも進出するといってたけど,それは例の痴漢を仕組んだ選挙を妨害しようとした組織とやらが
大きく関わってるんじゃないかと思ってる。政治家やヤクザが関わってたんだろうし,そこにいつか話が行くんじゃないのかなぁ。

47 :無名草子さん:2007/01/07(日) 00:29:02
そ、そこまでは考えたことなかったな‥
まあ、なんらからの形で練と麻生の話しには、エンドマークつけてくれると信じている
このままだとこの二人は、この先どうなるんだと心配過ぎる
読者の自分としては二人の未来に希望が見えるラストにしてほしい
決定的に離ればなれになったり、どっちかが死んだりするのは辛いよ‥

48 :無名草子さん:2007/01/07(日) 15:13:09
しかしこのままだと練がなんらかの病気で死にそう
優しい真面目なコだったのにね

49 :無名草子さん:2007/01/09(火) 04:16:34
5〜6年前くらいに〜都シリーズとフォーユアプレジャーだけ読んで
柴田よしきから遠のいてたけどたまたま書店でみかけて買った
聖なる黒夜を食べる間も惜しんで読んでしまってやっぱり柴田よしきの本は面白い!って思った
花咲シリーズとRICOシリーズどっちを最初に読み始めるのがいいんだろう


50 :無名草子さん:2007/01/09(火) 12:31:40
この作者さんは男性ですか、女性ですか?
男性小説家のカテに作品があるのも見たことあるし
名前からして男性だと思って読んでいたんですが、
写真を見たら女性に見えます。


51 :無名草子さん:2007/01/09(火) 17:28:24


52 :無名草子さん:2007/01/09(火) 22:23:14
>>49
出た順に読むのが一番かと。デビュー作だしリコは。

53 :無名草子さん:2007/01/10(水) 00:25:16
>>50
うちの近所の書店も男性作家のとこに置いてあるよ。認知度低いのかね


54 :無名草子さん:2007/01/10(水) 00:37:11
男性作家ものだと思って読んだらビックリするだろうね
特に黒夜

55 :無名草子さん:2007/01/10(水) 18:25:02
聖なる黒夜よかった。
つうか山内練がよすぎ。
話がそっち系に行くのはホントは嫌なんだけど
このキャラの場合どうしようもないよね、、運命にねじ曲げられちゃったんだなあ。

本当はおとなしくて内気な青年だったのに。


>>54
私も男だと思ってた最初。

激流も良かった。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)