2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家のサイン会

1 :無名草子さん:2006/11/20(月) 14:24:57
色紙だめ。言葉だめ。持ち込みだめ。落款なし。金銭的にも儲からない。それでも集まってくる。それが作家のサイン会だ。サイン会を語ろう。

2 :無名草子さん:2006/11/20(月) 15:51:21
ま、谷川と大江ぐらいは読まなくても、サイン持っていていい。
あとは東京堂で十分。


3 :無名草子さん:2006/11/20(月) 17:06:03
このスレつぶしたるwwwwwww


ついに中村うさぎがチンポ金で買ってるwwww

チンポ大きい
くーーーー気持ちよすぎる
だってwwwwwww
こいつアフォやろwwwww


4 :無名草子さん:2006/11/20(月) 22:57:23
最初からこの調子では前途多難?

5 :無名草子さん:2006/11/20(月) 23:13:42
うさぎがホストの犬にならんかなぁ
うさぎの首に首輪をつけてメイドのコスプレさして「ご主人様」
だとか抜かす番組つくってくれないかな
ホスト「チンポやるぞ」うさぎ「ワンワン ご主人様のチンポおいしいワン」みたいに
それかM嬢やって欲しい っか強制的にやらせろ 文化人気取るな馬鹿女の分際で


6 :無名草子さん:2006/11/21(火) 07:16:19
今まで2回行ったことある。
2回ともとっても売れてる女流作家。
一人はブスッと不機嫌で、恐い目で睨みつけられ無言で本を渡された。
もう一人は、ニコニコしてちょっと話をしてくれて、
「また来てくださいね」って言ってくれた。
ブスッとしてた人の本は二度と読んでやるかと思ったよ。

7 :無名草子さん:2006/11/21(火) 12:14:34
面白い本だなぁと思ってサイン会に参加したが、実際実物見ちゃうと好みの人ではなかった。

8 :無名草子さん:2006/11/21(火) 19:49:39
うさぎのマンコが見たいwww


9 :無名草子さん:2006/11/22(水) 07:32:01
ついでに木木のマムコはどうよ?

10 :無名草子さん:2006/11/22(水) 09:56:50
同じ本何冊も買って並んでいる人みたが。なんか意味あるのかな?

11 :無名草子さん:2006/11/22(水) 15:09:24
昔目黒区を営業で廻ってた時、大学教授か研究してる人かは解らなかったが、サイン本とかが山のようにあって。階段まで本だらけ。本人は何処に何があるかわかってるから、動かさないでくれとか言ってた。

12 :無名草子さん:2006/11/22(水) 15:22:53
まぁサイン会に参加しつづけて○十年とかの人は、ヤフオクで儲かるとしても、おいそれとは手放さないでしょう。逆にちょっと噛った人はヤフオクとかであっさりと放出するのでしょうね。

13 :無名草子さん:2006/11/23(木) 18:11:27
三省堂は電話一本で、サイン会の整理券取り置いてくれるけど。八重洲や紀国屋はわざわざ店まで取りに行かなければならないでしょ。整理券取れないなんて、しょっちゅうだよ。

14 :無名草子さん:2006/11/24(金) 13:46:27
元プリンセスプリンセスの奥井香のサインをサイン会でGET、珍しいだろ。

15 :無名草子さん:2006/11/28(火) 12:33:52
>>6
その二人、誰のことか教えてくれないかな

16 :無名草子さん:2006/11/28(火) 12:37:48
作家にとっては単なる営業活動だよね
サイン会を自分の意思でやりたい人なんて稀だろう

サイン会とは違うけど、ファンレターに返事を書いてくれる
(あるいは年賀状をくれる)作家さんている?

17 :無名草子さん:2006/11/28(火) 13:46:03
宮尾登美子と山崎豊子ならブスットしてた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)