2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「若者はなぜ3年で辞めるのか?」について語る

1 :宣伝ではありませぬ 読者:2006/11/02(木) 23:35:27
書籍、「若者はなぜ3年で辞めるのか?年功序列が奪う日本の未来」に
ついて語りましょう。

現代の日本企業のあり方について、参考になるお
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4334033709/sr=8-1/qid=1162477719/ref=sr_1_1/249-1297891-8889135?ie=UTF8&s=books


2 :無名草子さん:2006/11/03(金) 00:47:51
2

3 :無名草子さん:2006/11/03(金) 00:49:56

3 (・ω・)

4 :無名草子さん:2006/11/03(金) 10:13:30
4さま

5 :無名草子さん:2006/11/03(金) 13:21:54


6 :無名草子さん:2006/11/09(木) 20:45:55
あげ

7 :無名草子さん:2006/11/09(木) 20:54:55
アホなタイトルだ

8 :無名草子さん:2006/11/09(木) 21:25:57
3年も続けるかあああ!嫌なら3日で辞める!
3年も我慢する必要ナシ!!

9 :無名草子さん:2006/11/11(土) 23:33:45
とりあえずざっと読んだ。
日本の“ルーチンワーカー製造工場”な教育現場で思考停止したまま
オトナになった連中を、敵に回しそうな内容だな。

あくまでもこれは、現状把握と問題点の指摘の本。
読んだ後にお先真っ暗な気分になるのも、そのため。
「じゃあどうすればいいのか?」ってトコになると、
残念ながらこの筆者には期待できないな、本書の内容からすると。

とはいえ、こういう内容を総括という形で出す人が出てきたことはいいことだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)