2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙一作品でバトロワは可能か?

1 :無名草子さん:2006/10/23(月) 01:09:00
無害な一般人も多いがサイコキャラや殺人者、不思議能力を持った登場人物も多いので
出来そうではある

2 :無名草子さん:2006/10/23(月) 02:10:02
でもメクラがいるから

3 :無名草子さん:2006/10/24(火) 00:25:39
GOTHの連中は全員ゲームに乗ってしまいそうだから困る

4 :無名草子さん:2006/10/24(火) 00:41:17
ロワになったら夜木(天帝妖弧)は死なないから最強じゃね?

マーダーになりそうなのはのチェーンソー男(SEVEN ROOMS)と住田(暗黒童話)。
逆に殺人に走らないのはアサト(傷/KIZ・KIDS )とミチル(暗いところで待ち合わせ)。

5 :無名草子さん:2006/10/24(火) 01:10:06
乙一とバトロワ・・・

厨御用達同士のミックスかよ

6 :無名草子さん:2006/10/24(火) 01:22:57
意識を取り戻したときにはケイゴはまず自分が横たわっていることに気づき、ほどなくして先ほどまで病院のベッドで寝ていたことを思い出した。
おかしい…
ぼんやりとした頭で周囲を見渡すと、はたしてそこは病室ではない。
自分のほかにもおよそ数十人ほどの人間が転がっている。その中に無二の親友であるアサトもいた。
「おい、アサト、起きろ」



ここまで書いて飽きた

7 :無名草子さん:2006/10/24(火) 01:43:22
>>4
ミチルの場合、目が見えないからマーダーになりにくいだけだと思うけど?

8 :無名草子さん:2006/10/24(火) 18:36:57
>>7
盲目なぶん耳がいいんじゃない?
股おっぴろげといて男がその気になって襲ってきたところをアッー!!

>>4
チェーンソー男はチェーンソー持ってる以外は凡人だと思う

9 :無名草子さん:2006/10/24(火) 19:47:32
はじめとか雪村みたいな幽霊キャラは無理だろ

10 :無名草子さん:2006/10/24(火) 23:32:22
>>8
そんなミチルは嫌だなw

>>4
「神の声」の主人公の能力だったら多分、夜木も殺せる
つーか「お前らは死ぬんだああああ!」って言えば皆殺し完了じゃん

11 :無名草子さん:2006/10/24(火) 23:34:34
ネガキャラばかりのバトロワになりそうだな

12 :無名草子さん:2006/10/25(水) 01:27:36
「宮下さんでしたっけ、好きな人、いますか?」
「え?いや・・・・・・」
誰もいない民家の床に座り込んだまま、宮下昌子と本間ミチルは夜を迎えていた。
「私、ずっとそばにいたい人がいるんです」
「そう・・・、じゃあその人はきっと悲しんでいるのね」
「そうだといいんですけど」
「どういう意味?」
ペッドボトルの底にたまった水を飲み干して、ミチルは宙を見上げた。
「私、まだその人が私の気持ちに気づいているのかわからないんです。
 その人私のことをいったいどう思ってくれているのか・・・・・・。だから、」
だから。
「もしもこの殺し合いを抜けることが出来たら、その人に、気持ちを伝えようと思ってるんです」
「そうなの・・・、ミチルさんはいいな、それがミチルさんの生きる力になっているのね」
「だから宮下さん、絶対に生きて帰りましょうね」
「うん帰ろう、絶対に・・・・・・・」
床に転がった布団の山に潜り、二人はしばし眠りについた。
そんな二人を襲ったのは突然響き渡った銃声だった。



ここまで書いて飽(ry

13 :無名草子さん:2006/10/25(水) 01:31:25
>>もしもこの殺し合いを抜けることが出来たら、その人に、気持ちを伝えようと思ってるんです

ミチルに死亡フラグが立っている件

14 :無名草子さん:2006/10/27(金) 22:05:44
乙一がゲームの主催者っぽい

15 :無名草子さん:2006/11/01(水) 00:34:37
>>4
夏と花火(ryの緑さんもマーダー化しそうじゃね?
もともと殺人癖ある人だし。特に健くんと年が近いケイゴとかアサトなんかを発作的に殺しそうな感じがする。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)