2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家にある本を捨てる&売ると爽快!

1 :無名草子さん:2006/10/20(金) 18:45:45
とりあえず部屋が広くなるし、1年読み返さなかったものは捨ててしまえ
もしくはブックオフへGOGO!

本棚に本がずらりとかもうダサイ。これからは読み捨ての時代。

2 :無名草子さん:2006/10/20(金) 18:48:15
料理やレシピ、これから高額になりそうな本だけを残して
全部ぜーーーんぶ処分した。マジでスッキリ!

3 :無名草子さん:2006/10/20(金) 23:37:52
そのうち後悔してさらに買い足すに違いない
そしてそうでなければ真の読書家とはいえない

4 :無名草子さん:2006/10/21(土) 00:19:35
買ってしまったけど本棚に並べてるだけで嫌になるような本は売るに限るね

美意識の問題だよ


5 :無名草子さん:2006/10/21(土) 00:22:32
>>3
「真の読書家」とは?本を貯めこむヒトのことですか??
定義もできないこと言うもんでない

6 :無名草子さん:2006/10/21(土) 19:15:59
>>5
少なくとも私にとっての「真の読書家」の定義は
読んだ本全てを手放せないおバカさんのことだがな。
他の人の定義なんて知らない。

7 :無名草子さん:2006/10/21(土) 19:49:36
>>6
それはただの物欲馬鹿だね。じゃんじゃん読んで、じゃんじゃん始末する。
すっきりとシンプルな部屋で読書する至福の時間。


8 :無名草子さん:2006/10/25(水) 11:59:37
しっかり読み込んで頭に入っていれば、
かえって手放すのも容易なのではないか。
手元に置いて調べ物に使う必要があるもの以外は
図書館で済ませてしまうというのも、一つの到達点かもね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)