2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしもとばなな6

1 :無名草子さん:2006/10/18(水) 17:10:28
         .┌┐
        / /
      ./ / i              ┌┐
      | (;゚Д゚)<そんなバナナ! // i             ┌┐
      |(ノi  |つ           |(;゚Д゚)<そんなバナナ! // i
      |  i  i           (ノi  |つ           |(;゚д゚) <バニャニャ!
      \_ヽ_,ゝ          ヽヽ_,ゝ           (ノi  |っ
        U" U             U U            `U U

前スレ
よしもとばなな5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1151931076/

関連>>2-4

否定的なレスを見たくない方は文学板にスレありますのでどぞー
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1151274113/

2 :無名草子さん:2006/10/18(水) 17:11:36
一般書籍 過去ログ
吉本ばなな。
http://natto.2ch.net/books/kako/982/982907037.html (01/02/23)
吉本ばなな
http://book.2ch.net/books/kako/1011/10112/1011256738.html(02/01/17)
吉本ばなな
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1044264969/ (03/02/03)
吉本ばなな-2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1075571140/(04/02/01)
よしもとばなな小説
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1097662843/ (04/10/13)
よしもとばなな
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1110107709/
【熱い】よしもとばなな2【批評欲】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1121482820/
よしもとばなな3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1132422511/
よしもとばなな4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1142341138/
よしもとばなな5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1151931076/

3 :無名草子さん:2006/10/18(水) 17:12:11
文学板
みんな、吉本ばななが嫌いなの?(00/07/24)
http://book.2ch.net/book/kako/964/964391792.html
吉本ばなな ブスだけど恋愛経験あるの?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1060335538/ (03/08/08)
吉本ばななが綿矢りさの顔してたら……
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1080434745/
よしもとばなな
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1151274113/

爆笑問題のススメ 吉本ばなな
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1105973257/ (05/01/17)
川原亜矢子in【 キッチン 】原作:吉本ばなな
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1120661864/
村上春樹or吉本ばななテイストに海外旅行を語る
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1069898715/

http://makimo.to/2ch/

4 :無名草子さん:2006/10/19(木) 14:58:17
***スレ利用上のご注意***
住人のレスにいちいち絡んでくる変な人が
常駐しています(通称お経ちゃん)
***************

5 :無名草子さん:2006/10/19(木) 18:47:08
絡まれるのが嫌なら、御深いでもして語れ!
気持ち悪い絵だけどな!
どうせばななと同じ位のばななアンチブスばっかりなんだろうな。

6 :無名草子さん:2006/10/19(木) 18:50:15
ほーら、もうきた。

7 :無名草子さん:2006/10/19(木) 22:13:53
お経ちゃんはなんでこのスレにいつづけるのかな
結界張らないと悪い気がどうのこうのつってたし
いやならこのスレ見なきゃいいのに・・・。
その罵倒っぷりみると「悪い気」にまきこまれまくってる様ですぜ

8 :無名草子さん:2006/10/20(金) 00:26:11
コテハンにしてくれればいいのに。
そしたらあぼーんできるのに。

9 :無名草子さん:2006/10/21(土) 02:25:27
美女に囲まれというタイトルの文庫を読んだけど
面白くなかった。
内容は人の生活のことだからどんなんでも良いんだけど
(外食と旅行と子供の話ばかりでも)
文章が・・・・プロじゃないみたいな書き方。
ねらってわざとはずしてあんな風に書いてるのかもしれないけど、
昔のエッセイとかはまだ丁寧に言葉を選んでる気がした。
(下品な言い方していても的を得るようにやってた感じで)
今のはただのたれ流し。

10 :無名草子さん:2006/10/21(土) 10:09:04
continue(だっけ?)に載ってた、
安野モヨコという人間の魅力を語ったエッセイはよかった。
よく見てるし例えもうまい。
でも、自分の話が入るとダメ。
自意識過剰臭と自己愛臭がどうしてもね…。

他人のことはうまく描くが、自分のことはからっきし。
日記なんて自分のことばっかだからつまんないんだろうなぁ。
小説も、完全にフィクション、おとぎ話で書いてたらよかったのに、
自分が行った場所や、金を持ち逃げされたエピソード、
そういった自分にまつわることをまぜこむようになって、
急速にダメになった気がする。

11 :無名草子さん:2006/10/21(土) 12:35:19
>>10
金を持ち逃げされたエピソード、
どの小説ですか?


12 :無名草子さん:2006/10/21(土) 18:38:59
デッドエンドの思い出

13 :無名草子さん:2006/10/21(土) 23:36:25
http://wintersale.web.fc2.com/

14 :無名草子さん:2006/10/22(日) 13:11:17
>>12
ありがとう、読んだけど忘れてた

15 :無名草子さん:2006/10/22(日) 16:30:01
mixiのばななコミュ荒れてる

16 :無名草子さん:2006/10/22(日) 18:57:06
管理人がきて落ち着いたね

17 :無名草子さん:2006/10/23(月) 04:31:24
最近彼女の小説を読み始めて『キッチン』『とかげ』『イルカ』『SLY』『海のふた』など読みました。ばなな
さんの小説は前から装丁が気になってて、今回何冊か読んだんだけど、よかった点は綺麗な世界感、場所、空間
の安心感、不快感、家族の喪失への不安感などするどい感性は感動するところも多く、もっと早く読んでたら良
かったなーという気もしたんですが反対に、全身の火傷の美化、HIVや同性愛に関する安易な知識、説教くさい台
詞、『イルカ』に関してはコレは小説?というくらい夢の話ばっかりで。こういうジャンルなのかなと思ったん
ですが、彼女のインタビュー記事、HPの日記、エッセイ、小説のあとがきを読んでいる内にばななさんの安易で
周りが全く見えていない勘違い女という部分を凄く見てしまった気になりました。HPの日記をはじめ楽しみで読
み始めたんですが、愕然として、突っ込みまくり、正直最後は吐き気がしました。きれいな感性はすばらしいと
思うんですが、その次にびっくりする程自己美化と周りへの偏屈的な非難がある気がしました。彼女が取り上げる
題材を抱えて生きてる人達は彼女の小説を読むと怒りの感情が湧くんじゃないかな。読み始めは、結構感動してた
ので私も浅いんですが。

18 :無名草子さん:2006/10/23(月) 10:11:00
ばななはまだ石原に未練があるんじゃないだろうか?

19 :無名草子さん:2006/10/24(火) 17:44:33
ばななの新作の『ベリーショーツ』って小説?エッセイ?
書き下ろしでなく連載らしいけど。


20 :無名草子さん:2006/10/24(火) 20:43:21
>>18
編集者という仕事上、縁を切りたくても切れない。
しかも売り上げは下がる一方…。
腐っても作家。正直言って困ってるんです。
G冬社 石原まーちゃん。

21 :無名草子さん:2006/10/25(水) 11:05:58
やっぱり、困ってそうだよな。石原が。
なんだか知らないけどばななのハワイ旅行にまで
付き合わされてるし。石原の奥さんだってあまりイイ気持ちの
旅行ではないだろうにな。

22 :無名草子さん:2006/10/25(水) 18:45:13
女性の作家が、関係者と付き合ったとしても
実名では書かないで欲しいな。
自分と付き合った人・結婚した人が編集者で
ばななさんと過去に何かあった人だったら
凹むなぁ〜。過去の人で済めばいいけど、
現在進行形で付き合いがあるならなおさら・・・。

23 :無名草子さん:2006/10/25(水) 18:52:06


24 :無名草子さん:2006/10/25(水) 19:17:03
どう見ても石原の奥さんの方が若いし、綺麗だし。
ばなな、もういい加減放してやれや。

25 :無名草子さん:2006/10/25(水) 21:55:53
”今日の一言は「ママがあんまりかわいいから起こしちゃった」だ”
日記に書くなよ。痛すぎる……。



26 :無名草子さん:2006/10/25(水) 22:34:43
なるほど。
女性の価値とは若くて容姿が良いということなんですね。

27 :無名草子さん:2006/10/26(木) 07:06:30
まあ一応そうなってる

28 :無名草子さん:2006/10/26(木) 09:28:59
要するに我侭チビが幼稚園に行きたくないということでFA?

29 :無名草子さん:2006/10/26(木) 10:02:03
ばななに似て霊感が強い子だ、と言いたいのか?
ばななんちは幼稚園より保育園の方が合っているんじゃないか?
どうせ、親は迎えに行けないんだし。

30 :無名草子さん:2006/10/26(木) 10:27:19
今まで親や周りの人にちやほやされてた子が、自分ひとりで幼稚園という
社会に出ていかなきゃならないと思ったら、そりゃ怖くなるよ。それで
行きたくなくてぐずって甘えるのも当然。
わがままな子どもなら誰だって甘えるんだよ。

何が金縛りだ、憂鬱だ!

31 :無名草子さん:2006/10/26(木) 10:48:40
人の心配しないで自分を心配しろよ
と思うよ

32 :無名草子さん:2006/10/26(木) 13:18:08
そうだね、どうせ電車で朝早く&午後の中途半端な時間の
送迎をするのは第二のなっつ・・・

33 :無名草子さん:2006/10/26(木) 15:16:05
相変わらずドブスが噤んでるな

34 :無名草子さん:2006/10/26(木) 18:13:34
いっとくけど>>31>>30へのメッセージだよ

35 :無名草子さん:2006/10/27(金) 00:20:40
誰やねんあきちゃんて。

36 :無名草子さん:2006/10/27(金) 00:28:15
この子って前対談本で話してた子かな。
若い繊細な心の綺麗な友達とかいう。
でもやっぱりこういう文は引くな。誰か必要としてる人いるのか

37 :無名草子さん:2006/10/27(金) 00:30:27
あき竹城

38 :無名草子さん:2006/10/27(金) 01:10:16
「うちのチビちゃんは霊感があって繊細な子なんざます」キャンペーン

39 :無名草子さん:2006/10/27(金) 11:00:41
今回の日記、ものすごいこじつけだと思う。

40 :無名草子さん:2006/10/27(金) 12:36:05
>>39
今回に限った事ではない。

41 :無名草子さん:2006/10/27(金) 12:41:02
霊感あるというやつ皆うそつきやな

42 :無名草子さん:2006/10/27(金) 13:21:26
こじつけとまでは思わないけど...
虫の知らせってのは誰にでもあるのにここまでおおげさに
書くのが作家なのかなーっと思った。

43 :無名草子さん:2006/10/27(金) 13:36:46
あっ、それよりも「姉がしょこたんの姿で...」って書いてるのが
ちょっと!と思った。たとえそうだったとしてもこんなこと
公開する日記に書いちゃしょこたんが可哀想。縁起でもないし。

44 :無名草子さん:2006/10/27(金) 14:01:42
どーでもいいことにも、素晴らしい我が子にこじつけずにいられない。
今回のことも、ただの予感とかの話だったら気にならないけど、子どもを
使ってまで書くところがいやだ。

45 :無名草子さん:2006/10/27(金) 14:48:53
ものすごい思い込みをえらそうに書くところが痛々しい・・・。初心にかえって欲しい。

46 :無名草子さん:2006/10/27(金) 18:26:14
> 初心にかえって欲しい。

ホントだ。キッチンとか白河夜船を書いていた頃はまだ読めたのになぁ。

47 :無名草子さん:2006/10/27(金) 18:32:46
ここは、「よしもとばななを語る」というよりか、
「よしもとばななを通じて井戸端会議をしたい人の集まり」でしょう?
要するに私を見ろ、私の違和感を聞け、といってるだけで非常にくだらない。
どうして、いかにも大衆面した名無しの価値観なんかを聞かなければならないのでしょうか?
君達に興味なんてないのだから、さっさと失せて頂きたいものです。

48 :無名草子さん:2006/10/27(金) 19:20:49
亡くなった人のことをすごい書き方するなぁと思った。

49 :無名草子さん:2006/10/27(金) 22:55:29
日記より
>>優しく気の小さい私は、
自分で言う?

50 :無名草子さん:2006/10/27(金) 23:20:46
>キッチンとか白河夜船を書いていた頃はまだ読めたのになぁ。

 だよね。エッセイも前の方が謙虚さみたいなものがまだ少しはあったし、
おもしろかった。


51 :無名草子さん:2006/10/27(金) 23:22:35
TUGUMIとキッチンしか手にとってない俺は見る目がある

52 :無名草子さん:2006/10/28(土) 10:11:12

井戸端会議の馴れ合いがしたくてうずうずしている奴が一言

53 :無名草子さん:2006/10/28(土) 17:21:01
御葬式にはちゃんと出てればいいなぁ

54 :無名草子さん:2006/10/28(土) 17:21:53
御葬式にはちゃんと出てればいいなぁ

55 :無名草子さん:2006/10/28(土) 17:22:46
連投してる。。。すまそ

56 :無名草子さん:2006/10/29(日) 18:52:03
押井守の対談のくだり、なんだか文章がごちゃごちゃしてて
よく分からなかった。父を支えてきた押井のような人に対する愛憎っていうのは?


57 :無名草子さん:2006/10/29(日) 19:04:19
>>47
ワロタ

58 :無名草子さん:2006/10/29(日) 19:34:43
>>51
(・∀・)人(・∀・)
最高だよな、この二つは

59 :無名草子さん:2006/10/30(月) 03:39:00
最初の日記読んでいるけど、刺青を理由に銭湯の入浴を断られた件について
何日もグチグチネチネチ書いているところは引いた。

ガイシュツっぽくて今更だが、
「呪う」だの「むかつく」だの本当の友人だったら、入浴せず一緒に出ている
はずだの、何様?と思った。

最近の日記の「人を恨まないように〜」というのは嘘ですかそうですか。

60 :無名草子さん:2006/10/30(月) 08:31:33
「初期の奈良くんは考え方からして全然だめで」ってさあ・・・

謝れ。奈良美智に謝れ。
全然だめなんてよくも偉そうにかけたもんだな。何様のつもりだ。

61 :無名草子さん:2006/10/30(月) 12:16:46
何日もグチグチネチネチ書いているところは引いた。


62 :無名草子さん:2006/10/30(月) 15:07:11
無関係なものを自分に関係があると思ってしまうのかな

63 :無名草子さん:2006/10/30(月) 19:49:11
>>61
「引いた」って、ここで何日もグチグチネチネチ言ってる奴に対しては引かないの?w

64 :無名草子さん:2006/10/30(月) 19:54:44
>>56
【愛憎】って言葉は違和感あるよね。読者向けの日記に書かれても、
細かい事は知らないんだしさ。

>>60
文壇の大御所から言われた感想でも作家のバナチンだったら
腹が立って反論しまくる言葉なのに、畑違いのアーティストに
対してダメ出ししてしまうあたり…痛いとしか言い様がない。
何様なのだろうか? 



65 :無名草子さん:2006/10/30(月) 23:55:41
>>56
哲学板のお父さんのスレみたことあるけど、ジャンルや、表現の仕方は違えど、
相当濃いおたく体質のファンの人がたくさんついているんだろーなーと思った。
前もファンの人が実家に訪ねて来た話とか出てたから、直接そういう人々と接触もあり、
「愛憎」って言葉が出て来る間柄なのだろうなと思ったよ。

押井守の話からそっち行くのは確かにあかの他人としてよく判んなかったけど、
話がかなり個人的な経験に依って立ってて伝わりにくいのはいつものことだし。

66 :無名草子さん:2006/11/02(木) 20:51:36
何の為に日記を公開しているのかね?
少なくとも読者の為にサービスで書いてるとは思えないし…。



67 :無名草子さん:2006/11/02(木) 22:54:20
>>66
金のために決まってるじゃん。

あのたるい日記でも集めて出版すれば
印税はいる。ウマー

68 :無名草子さん:2006/11/03(金) 01:11:19
それは別に公開しなくても普通に書いて出版すればいいのでは。
むしろ公開しないほうが買って読む人が増えるのでは。

69 :無名草子さん:2006/11/03(金) 18:17:07
>>68
私もそう思うんだけどねー
書き下ろし日記にしたほうが部数は絶対出るでしょ
あの日記って、個人的にメールしろやみたいな事が多いと思う
ばななって知り合いは多そうだから、一緒に遊んだ後とかに
今日は楽しかったよメールの代わりに
ココ読んでよって感じなんじゃないかとか思ったりして


70 :無名草子さん:2006/11/04(土) 16:29:31
70

71 :無名草子さん:2006/11/05(日) 12:57:12
>>59
何かのエッセイにあったが、とある居酒屋に入って
若いバイトの姉ちゃんにワイン持ち込みさせてくれと頼んで飲んだが、
店長に叱られてキレ、帰ってやったというエピソードもなんだかな。。だった。

自分たちの身なりや話し方を見て、その店長はそれなりの教養と社会的地位にある人たちだと分からなかったのかという論調。
その店長の商売人としてのあり方はともかく、何ソレ?
高い社会的地位があって、その店に利益となる人間のすることなら、何でも許される訳?と思った。

ばななのエッセイ・日記はホントDQNだ。

72 :無名草子さん:2006/11/05(日) 16:17:37
↑本当?
そんなことがまかり通るのは、せいぜい身内の店だよね。
(身内の店でも迷惑だと思うけど)
社会的地位うんぬんを言う人は、それよりも高い地位を持っている人が
VIP待遇受けているのを見ると、クレーム付けるんじゃないの?
つ〜か、教養あったら持込みしないんじゃないか?


73 :無名草子さん:2006/11/06(月) 02:25:16
新幹線で大騒ぎした子に注意した大人にまじ切れってのもあったね
ナツカシヤ

74 :無名草子さん:2006/11/06(月) 03:41:10
>>71
そんな事書いてたの?ひどすぎる
身なりや話し方以前にやってる事が最低じゃん・・・居酒屋に酒持ち込みって・・・

75 :無名草子さん:2006/11/06(月) 09:35:49
>>71
あったね、そういう話。

海外に行ってた人のお土産のワインなので飲ませてくれと言ったのは分からないでもないが、
怒りにまかせてエッセイに社会的地位・教養云々を書いちゃうのは人として恥ずかしい奴と思った。

76 :無名草子さん:2006/11/06(月) 17:31:07
ワイン、誰かの形見か何か重要なワインだったらしいけど、店にとっちゃ、『知らねーよ!!』って話だよね…。しかも飲ませなかった店長に私を知らないなんて、教養無いみたいにはっきり書いてたし。オーラ、服装でただものじゃないと気付けって、、無理だから〜。

77 :無名草子さん:2006/11/06(月) 17:36:18
ま、妊娠判定薬を試したのがマンジャペッシェのトイレだった、って
いう人だから・・・。
あれよあれよと売れちゃって一時スターダムに乗せられちゃったせいで
当初、鋭かった感覚も鈍って今ではずうずうしいオバさんでしかないな。

78 :無名草子さん:2006/11/06(月) 20:18:14
>>76
海外に行ってた友人の土産物だそうだ。
またすぐその人は海外に戻っちゃうので送別会も兼ねてたんだと。

その後「まあ、でも叱られて当たり前かもね。」と言った若い仲間の感性にまでケチをつけている。
いい時代を知らないのね。。と。

79 :無名草子さん:2006/11/07(火) 02:46:58
青木功ので同じような話を聞いたことあるけど有名?
焼き肉屋に自家製キムチだかなんだか持ち込みして注意されたら
俺を誰だか知らないとはこのバカものが→店長呼びつけ怒鳴りまくり
みたいな。すごい勘違いだよね。

80 :無名草子さん:2006/11/07(火) 08:24:37
青木功は在日の人だからな〜


81 :無名草子さん:2006/11/07(火) 17:33:58
>>78
「まぁ、でも叱られて当たり前かもね」の若い仲間が
常識がある子達なんじゃないか?感性じゃないだろうが!
常識<感性 なのか?!

82 :無名草子さん:2006/11/07(火) 17:45:14
息子なのに写真見ると女の子みたいだ

83 :無名草子さん:2006/11/08(水) 17:58:31
それ(女の子みたい)聞いたらすごく喜びそうなばなな。
なんとなくだけど。

84 :無名草子さん:2006/11/08(水) 20:07:47
あの髪型は何かのおまじないか何かかな。

85 :無名草子さん:2006/11/09(木) 02:10:31
ジェンダーフリーかなんかにかぶれてるんかと思った

86 :無名草子さん:2006/11/09(木) 03:14:30
w

87 :無名草子さん:2006/11/09(木) 06:06:28
アソコがないのにバナナというのはなんでだろう?

88 :無名草子さん:2006/11/10(金) 02:00:29
髪型ってどんな?
うしろに結んでたらDQNの子の髪型だよね

89 :無名草子さん:2006/11/10(金) 20:40:44
幼稚園の説明会に寝間着同然って…w
恥ずかしいと思わず日記に書くってことはかっこいいとか思っちゃってるのかなww

90 :無名草子さん:2006/11/11(土) 00:21:16
永遠の少女だから仕方ない

91 :無名草子さん:2006/11/12(日) 03:30:32
倒れた人を助け起こしただけで、
「死んだらどうするんだ」「無知」って…


92 :無名草子さん:2006/11/12(日) 07:28:40
つうかそう思わないの?
やばくない?なんとしてでもばなな批判したいのは分かるけど

93 :無名草子さん:2006/11/12(日) 18:51:31
普通の人だったら「大丈夫ですか?」って身体を叩くと思う。
それが≪無知ゆえの事≫だとしても。
その人は無知だったとしても、助けようと思ったからでしょ?
人間倒れた人がいたら、とっさに抱き上げないかな?
自分が倒れた時に(死んでしまうような状況だったとしても)
遠まわしに見られてるのと、大丈夫ですか?と言ってくれるのでは
後者の方がありがたいと思うけどな。
まぁ、結局、貧血だったらしいから、助けた人が良い人だった訳で。

94 :無名草子さん:2006/11/12(日) 19:08:03
ばななごときにルサンチマンを抱いているやつってなんなんだ?w

95 :無名草子さん:2006/11/12(日) 22:03:10
>>93
なんか助けようとしたその気持ちが何より大事でしょ。みたいな気持ち悪さって
分かる?
お前みたいな奴のことだよw

96 :無名草子さん:2006/11/13(月) 08:01:12
石原まーちゃんの奥さんを自分の親友よばわりしてる・・・

そんなこと、ぜったい向こうからは思われてませんから。

97 :無名草子さん:2006/11/13(月) 08:43:31
とーちゃんの教育のおかげです

98 :無名草子さん:2006/11/13(月) 10:28:37
りさっぴ さん いつまで耐えられるか?


99 :無名草子さん:2006/11/13(月) 10:31:40
>>バブルの頃には他にもでかいふかひれとか
上海カニの店がいろいろあって、違いがわからなかったな

ところで、またチビをそんな高級なお店に連れてったのか?

100 :無名草子さん:2006/11/13(月) 14:31:30
森博嗣の日記によしもと一家の後ろ姿写真がうpされてるけど
チビの髪型、DQNそのもの・・・
ヒロチンコさんはますますひょろひょろしちゃって
ばななの太さばかりが目立ってた。

101 :無名草子さん:2006/11/13(月) 17:24:37

>395 :無名草子さん :2006/10/12(木) 01:03:45
>時間にゆとりある方は、夫婦で盗作して逃げている盗作詐欺犯のことを
>どの板にでも貼ってください。
    ↓
>盗作犯佐藤亜紀盗作内容の全てを涙ながらに「告白」?!?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21


102 :無名草子さん:2006/11/13(月) 19:43:05
>>95
お前の方が気持ち悪いよ
友達いないのか

103 :無名草子さん:2006/11/13(月) 21:41:40


104 :無名草子さん:2006/11/14(火) 20:57:56
>>100
あの子、男の子じゃないの…?


105 :無名草子さん:2006/11/14(火) 21:05:58
ぱななは倒れた人を見ていた「だけ」
倒れた人を助け起こしたのを「知らない人の無知に殺される」と言うならば
ばななは「見殺し」だな。


106 :無名草子さん:2006/11/15(水) 13:02:14
普通に考えてそばにいた無知の人が助けたからでしょ。
割り込んでいってわざわざ助けるの?
普通に考えておかしいよね。

107 :無名草子さん:2006/11/15(水) 13:55:27
体育館のような広さの店じゃないだろうから、一言「動かさない方が
いいですよ」って無知な人に教えてあげる事もできただろうに。
ある意味「見殺し」だね。

108 :無名草子さん:2006/11/15(水) 14:00:37
見たのはもう動かしてる時点でのことなんだから
毒キノコ食べちゃった奴に「それ食べないほうがいいですよ」って
いってるようなものだね。
間抜けな発想だよね。

109 :無名草子さん:2006/11/15(水) 16:35:26
>>107は、助けた・動かした後でもばななが一声掛ければいいんじゃね?
って事だろ。
>>108は、毒キノコ食っちゃった後でも「それヤバイよ」って言えば、
吐くなり・吐かせるなりして助けられるかも?だろ。
結局、見て見ぬ振りの「見殺し」じゃねぇの!?

110 :無名草子さん:2006/11/15(水) 23:21:58
でも倒れたすぐ後動かしちゃったんだろうから
(そしてすぐ意識回復したから)
この場合どうしようもないんじゃないの

111 :無名草子さん:2006/11/16(木) 00:06:47
>>110
いったん非難しちゃったもんだから引っ込みがつかなくなってるだけじゃん?w
なんでもかんでもばななを叩きゃいいスレってわけでもないしね。

112 :無名草子さん:2006/11/16(木) 04:40:23
エマちゃんって、ばななのガキにおっぱいさわられるの嫌だから
「なんでおっぱいさわるの?」って聞いてるのだろうな
てかエマちゃんって誰?
っていうか、関心してないで注意しろや!ほんとこいつ確信犯だなエロガキ

113 :無名草子さん:2006/11/16(木) 08:56:06
エマちゃんは秘書だかベビーシッターだか、
なっつの後釜のような人だよ。

ばななのセクハラネタ、ほんとにいやだ。
本人は「うちのぼっちゃん、将来モテモテ!」的ノリで
全然悪びれずに、むしろいいネタだと思って書いていそうでますます嫌。

114 :無名草子さん:2006/11/16(木) 19:36:51
もう警察に通報するね。

115 :無名草子さん:2006/11/16(木) 22:14:32
ガキがお母さん隣にいるのをヨソになっつに抱かれたがる。

…ウチの子って、母親じゃなきゃ駄目〜!な軟弱ガキと違って
精神的に安定している子でよかったw なっつ、疲れるけどw
っていうのもあったねえ。

116 :無名草子さん:2006/11/16(木) 22:17:54
バカ親は、自分のガキがセクハラしていることさえ
自慢したいほど嬉しくて、ネットの日記に書いてしまうのですね。
下町の上流家庭出身、しかもバブル期が最高だった
いまや単なる下卑たる作家。

117 :無名草子さん:2006/11/17(金) 00:24:21
ここで中傷している人を通報します。
子供にも危険が及びそうで本当に危ない。

118 :無名草子さん:2006/11/17(金) 05:30:10
>>117
ばななさん
いくらでも通報していいけど、あなたの子供が電車や店の公共施設で奇声を発したり、他人に迷惑をかけている時に注意してくれた奇特な人を責める事をつづけていたら、あなたの子供は必ず幼稚園で問題を起こします。
その時あなたは幼稚園のせいにします。そしてこれだから日本はといいます。今から書いといたらどうですか。
先生の胸も「子供だからオレ」といってもんじゃうでしょう。こういう行為を「スゴイ」といって褒め称えられていた子供は、本人がその後大変な苦労をするんですよ。
3歳までの刷り込みは大事だから、これから子供本人がいちいち社会の中で矯正していかねばならない事がわかってるので、今から子供を気の毒に思います。


119 :無名草子さん:2006/11/17(金) 05:59:19
こんなとこで「ばななさん」とか言ってるくらいなら本人にメールすりゃいいじゃんw

120 :無名草子さん:2006/11/17(金) 06:05:02
メンヘル患者発見!
http://www.zam.it/images/94/1.jpg
http://www.sweetbaby.it/byp/photos/1.jpg
http://www.sweetbaby.it/byp/photos/2.jpg
http://www.sweetbaby.it/byp/photos/3.jpg
http://www.sweetbaby.it/byp/photos/6.jpg
http://www.caffeeuropa.it/images/79/yosh1.jpg


121 :無名草子さん:2006/11/17(金) 06:35:57
>>117

これはバナナじゃね?まじで
こういうかき方する奴が、ほかにいる?

122 :無名草子さん:2006/11/17(金) 12:52:43
>>101
よんだよ。バカな人もいるもんだ

123 :無名草子さん:2006/11/17(金) 12:57:11
>>101 
>盗作犯佐藤亜紀盗作内容の全てを涙ながらに「告白」?!?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21

特にバカだと思ったところは

12 :名無しは無慈悲な夜の女王 :2006/10/05(木) 13:38:57
盗作の元ネタは決まりました。
萩尾望都の少女漫画『アロイス』が物語の基本設定、
そして未訳の『皇帝廟』を含むヨーゼフ・ロートの作品、
さらに貴族世界の諸々に関してはイヴリン・ウォーから。

審査員の顔ぶれを見ると、これら盗作元を全部詳しく読んで知っているはずはないと
確信できました。それ以上に
盗作ネタをいかに組み合わせ混ぜ合わせて、盗作がバレないようにするか、
そこに渾身の力を注ぎました。頭の悪さも才能の無さも克服して
賞を取って世間を見返すには、それしか方法がなかったからです。
そして


124 :無名草子さん:2006/11/17(金) 14:51:55
なんだこのスレは・・・
ばななと何が関係あるんだ

今都会で倒れてみそ
遠巻きに見る野次馬がほとんどだから

125 :51:2006/11/17(金) 17:13:13
ブックオフの100円コーナーに並んでたから購入
白河夜船
ハードボイルド/ハードラック
N・P

白河もハードボイルドもストーリーも切れ味も全然ないね・・・。
雰囲気だけの作品だわ。
正直どれがどの話だったかさえ曖昧。

今からN・P読み始める。

126 :無名草子さん:2006/11/17(金) 19:31:54
>>118
郵便物に気をつけてください。

127 :無名草子さん:2006/11/17(金) 19:32:47
そういえば王国3借りてきて読んでない
あと3日で返却日。週末ヒマだったら読もっと

128 :無名草子さん:2006/11/18(土) 19:40:59
サイトの「ごあいさつ」で鶴光のオールナイトニッポンのような存在で
ありたいって書いてたよね。

それで、いつだったか忘れたけど、ファンからのメールで「ばななさんの
このサイトは、私にとって鶴光のオールナイトニッポンみたいな存在です」
っていう、嬉しがらせる内容が取り上げられていて、ばなながまた
「そんなふうに言ってもらえて嬉しい!」
って喜んでたの覚えてる。
こう言ったら喜ぶだろうなーと思って書いてるんじゃん、とファンが計算して
書いてるってば、と思った。

また今日も同じこと書いてるね、日記で。
よっぽど言われたいんだろうね。

129 :無名草子さん:2006/11/19(日) 01:22:38
>>128
あんた性格捻くれているね。

130 :無名草子さん:2006/11/19(日) 05:33:20
>>129
同意。>>128はちょっとヒネてるね。

私、作家の自伝とかエッセイとか読むの結構好きだからわりとばななの日記楽しみにして読んでるよ。
それこそオールナイトニッポン聞くような感覚で…
ま、(´〜`)そーゆう人間も居るって事だ。


131 :無名草子さん:2006/11/19(日) 17:37:36
「うちの五歳児」って、5歳なのにまだ幼稚園行ってないの?!

132 :無名草子さん:2006/11/19(日) 20:28:28
あ、そうだ。本当なら年中さんだよね。
年長から中途入園になるんだね。でもまたなんでまたハンパな時期に・・。
気に入った園がないからって幼稚園にあえて行かせない家の話
(その代わり、他の習い事などは数種類していたり)も時々聞くので
ばなな家も何かポリシーあって行かないんだなと思っていたが。



133 :無名草子さん:2006/11/19(日) 22:20:07
いや、ばななの子供は2003年2月生まれだから
まだ3歳児だよ。

134 :無名草子さん:2006/11/19(日) 23:36:59
婆さん息くさいよ

135 :無名草子さん:2006/11/20(月) 01:33:23
遅レスになるが
ちゃんとしたレストランであれば、支配人等に事情を説明すればワインの持ち込みは可能な筈だ。

ちょっと気になったので。

136 :無名草子さん:2006/11/20(月) 04:30:44
可能な店もあれば不可能な店もあるだろう
不可能な店でゴネてもね

137 :無名草子さん:2006/11/20(月) 09:38:49
日記に「うちの五歳児」って書いてあるよ。

フラ話、自分はへたくそのくせに分かったように書くの
もうほんとにやめてほしい。ついでに教室もやめてほしいw

138 :無名草子さん:2006/11/20(月) 10:14:58
チビラを産んだの2003年だから三歳だよ。
五歳児ってどういう意味だろうね。

139 :無名草子さん:2006/11/20(月) 15:07:48
何か糸井さんとのコラボで絵本のような小さな本が出版されてたね。
ばなな時々あの手の本出すけど、何か買う気になれない。
普通の小説がやっぱいいよなばななは。
作家なんだし。
ああいったのは、文科系職業の文人気取りに任せとけばいいのにw
何でもしゃしゃり出ると価値が落ちる気がする。

140 :無名草子さん:2006/11/20(月) 23:43:06
フラ、ホントに下手!!
迷惑してます。
長く在籍してることと上級クラスに居るのは
違うと思います。
いっつもレッスン遅刻してるし…。
日記とフラスクール、
お互いで持ちつ持たれつの広告媒体。


141 :無名草子さん:2006/11/21(火) 07:06:26
子供が喘息持ちなのに家の中で犬も猫も放し飼いですか。
本当に喘息の苦しさを知っているなら子供を守るでしょう、普通。

142 :無名草子さん:2006/11/21(火) 07:47:36
別にプロ(?)になるわけでなし
フラダンスなんて楽しくやれればいいんじゃないの?

143 :無名草子さん:2006/11/21(火) 08:49:10
>>141
しかもお粗末そうな子どもの食生活。
もうどこか突っ込めばよいのやら。

不規則な生活・菓子大食い・動物わんさか、
喘息やアトピーには最悪の環境だよなあ。

144 :無名草子さん:2006/11/21(火) 09:30:35
息子さんの生活リズムや食生活について
神経質になりすぎる必要は無いけど、少なくともばななの文章からは
あんまり気を使っている印象は受けないね。
良く言えばおおらか、悪く言えばおざなり。

喘息持ちで夜寝られないから学校に遅刻がちだった
子は小学校のときに居たなぁ。(これは仕方ないことなんだけど)

145 :無名草子さん:2006/11/21(火) 14:20:23
>>144
居たね。
でも高校生にもなれば自然と体力が付いてきて自然治癒なんだよね。
みんな治ってるよね。
だから大らかに構えてるのが一番利口かもと思う。
程度の差もあるから、酷い喘息のお子様は別だけどね。



146 :無名草子さん:2006/11/21(火) 15:40:16
>>144
あまり気を使わないのが一番の対処法だね。
親が神経質すぎて失敗している例が多い。

147 :無名草子さん:2006/11/21(火) 15:42:05
…。

148 :無名草子さん:2006/11/21(火) 15:42:23
>>123
同じく馬鹿な人間もいるもんだと思ったけど箇所はちょっと違う。

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21
18 :名無しは無慈悲な夜の女王 :2006/10/05(木) 13:43:59
盗作の事実が少しずつ知られるようになったところへ
『皇帝廟』の翻訳が出回り、
私佐藤亜紀が工夫に工夫を重ねて、絶対にバレないと踏んだ複数盗作の基盤が
どんどん揺らいでいきました。

ハッキリと萩尾望都の『アロイス』と
ヨーゼフ・ロートの『皇帝廟』『ラデツキー行進曲』そして
イーヴリン・ウォー『ブライヅヘッドふたたび』を指摘し、
私佐藤亜紀が
審査員を欺いて賞を盗んだ『バルタザールの遍歴』は
それら既成の作品を組み合わせただけのシロモノに過ぎないと、
厳しく指弾する声もあがりました。
それら一切を、聞こえないフリをして今日まで生きて来たのです。

149 :無名草子さん:2006/11/21(火) 18:01:12
>>146
そうだよね。
正論もどきを盾にしたねたみが多いよね。
こんな負け犬ババアだけにはなりたくない、と心から思うので
今のうちに努力しておこう。

150 :無名草子さん:2006/11/21(火) 19:25:03
↑ちょっとこの流れはわざとらしすぎますよw
意味わかんないw

151 :無名草子さん:2006/11/21(火) 19:25:41
早くID制にならないかな☆

152 :無名草子さん:2006/11/21(火) 19:35:32
>>150
何がわざとらしいと感じたのか知らないけど
理解したくないということだろうね。
自分に都合の悪いことは

153 :無名草子さん:2006/11/21(火) 20:02:57
ID制大賛成

154 :無名草子さん:2006/11/21(火) 21:19:20
>>140
この人って同じクラスの人?だとしたら
ばななって何でもかんでも褒めまくるけど、内心こんな風に思われてるなんて
まるっきり報われてないね…

155 :無名草子さん:2006/11/21(火) 22:21:32
>>139
ほぼ日刊イトイ新聞のやつでしょ。
あれ、連載してるときに読んでたけど、かなりおもしろかったぞ。
むかーしのパイナツプリンの頃から比べると、彼女のエッセイは
切れ味がよくなっておもしろくなったなー!と驚いた。
最近のばななの小説なんかより、よっぽどおもしろかった。


156 :無名草子さん:2006/11/22(水) 00:14:55
>>155
私はむしろ、キレは落ちたというか、どうもつまんないなーと思って読んでたな。
日記をちょっと毒抜きして軽くしたような。
祖父江慎装幀はちょっと欲しくなってしまうけど。


157 :無名草子さん:2006/11/22(水) 08:21:42
だーかーらー、どうしておまいは仕事の打ち上げにも仕事の旅にも
のべつまくなしに子連れで来るんだ!
おまいはアグネス・チャンかっ!!

158 :無名草子さん:2006/11/22(水) 09:30:01
>>156
あー。そういう意味ではね。確かに。
でも、作品としては文章がまとまってる分、彼女の日記より
おもしろい、と思った。
太宰の富獄百景を読んだときのような、脂ののってきた作家の
文章だなぁ、と思った。。。。って言いすぎ?
祖父江装丁、あきれるくらいあそんでるよねー。
天才ですな、あの人も。
ばなな、よくあそこまで好きなようにやらせたなぁ。

159 :無名草子さん:2006/11/22(水) 09:53:31
>>157
取り巻きの人たちはばななに何も言えないだろうし。

160 :無名草子さん:2006/11/22(水) 17:09:59
>>157
林真理子?

161 :無名草子さん:2006/11/22(水) 18:02:39
ははははは。
ワロタ↑

162 :無名草子さん:2006/11/23(木) 10:03:11
「ほんとうの高僧の話を生で聞くというのが、
歴史的にも宗教的にもどういう状況かわかってるのだろうか?
というくらいくだらない質問を連発する日本人たち。」
といういつもの書き方にうんざり。

自分は何人のつもりなんだろ。
くだらないやつらがいたところで、それをなぜ「日本人」
のくくりでばかにするんだろう。

163 :無名草子さん:2006/11/23(木) 12:37:33
ばななは有名になって落ち着いたところ辺りから
自分の琴線に触れない人をバカにする、というか
蔑むような書き方をするようになってしまったね。

164 :無名草子さん:2006/11/23(木) 12:39:11
さて、相変わらずわたしは通報をしています。
誰を通報しているかはいいません。

165 :無名草子さん:2006/11/23(木) 12:45:37
>>162ドウイー
それを真似するファンもウザー
それならあなたはどんな素晴らしい質問をするつもりだったのか!



166 :無名草子さん:2006/11/23(木) 12:51:29
もう日記専用スレをつくって分けたほうがいいね。

167 :無名草子さん:2006/11/23(木) 12:56:23
>>166
同意。

168 :無名草子さん:2006/11/23(木) 13:08:16
作品について語りたい人は文学板にスレがあるのに
どうして向こうに行かないのかと思ってるんだけど。
はいドゾー

よしもとばなな
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1151274113/l50

169 :無名草子さん:2006/11/23(木) 19:21:50
ついに中村うさぎがチンポ金で買ってるwwww

チンポ大きい
くーーーー気持ちよすぎる
だってwwwwwww
こいつアフォやろwwwww

170 :無名草子さん:2006/11/23(木) 20:22:30
>>169
スレ違いだろ。誤爆か。

171 :無名草子さん:2006/11/24(金) 00:43:08
でも叩いても叩いても世間から見たら横文字職業がマジで羨ましくなるような良い仕事してるんだよな。

172 :無名草子さん:2006/11/24(金) 00:43:40
まあお前らみたいなセンスの悪い、イナカッペにはその気持ちはわからんだろうがな。

173 :無名草子さん:2006/11/24(金) 07:21:23
ばかなのセンスもどうかとおもうぞwwwwwww

174 :無名草子さん:2006/11/26(日) 16:42:02
>>154 ばななさんは、フラのクラスの中でも
自分と仲良しさんと、完全無視してる(し、されてる)
人に分かれてますよ。
いかにも自分が嫌いな人に対しては、いやーな顔するし…。
作家さまの業なのか?単に性格が悪いんだか…。


175 :無名草子さん:2006/11/26(日) 23:04:46
もともといやな顔してるのに、さらにそれが歪むわけね。見たくないなー。

そういえば、サンディーって歌手やっていた頃(もう20年くらい前?)
整形マニアだって噂があったんですけど、174さん実際見てどうですか?やっぱ不自然に
つっぱったりしてるんだろーかと気になる・・

176 :無名草子さん:2006/11/27(月) 05:58:51
>>174
作家とか関係なくそういう人っているでしょ。
好きだ嫌いだといちいち態度に出す人。
良い年して大人げないと思う。

177 :無名草子さん:2006/11/27(月) 09:27:54
まあ普通に考えて
2ちゃんで暴露する人間は無視して正解だろうな・・。


178 :無名草子さん:2006/11/27(月) 22:17:21
174さんではありませんが、私の友達も
サンディーさんのフラに通ってて、
それなりのお歳…と思う日と、
目元のしわが全く無くなって
お肌ピンピンになってたりするんだよー。
と言ってました。
今回は額とこめかみに注射かな…とか言ってて
笑ってしまいました。
話がそれてごめんなさい。
ばななさんの事は、それなりに特別扱いされてる と
言ってました。


179 :無名草子さん:2006/11/28(火) 02:04:50
まあ特別扱い仕方ないよ。
だってばななだもん。
私がフラの先生でも絶対特別扱いしちゃうよ。
あんた達だってしちゃうでしょ。
理屈じゃないよ。
だって超有名人だもん。

180 :無名草子さん:2006/11/28(火) 02:06:32
後、作家って言う職業はチヤホヤされやすいんだよね。
お笑い芸人やアイドルやタレントなんて、街で見かけても素通りするけどさ。
作家様はカッコイイよ。

181 :無名草子さん:2006/11/28(火) 08:01:35
作家を町でみかけて誰かすぐわかるなんて、お前もすごいな。
作家のとっておきの嘘写真イチマイを、本のうしろのページで見るくらいの
おいらには、街で作家とすれ違ったりしても絶対に誰だか
わからない自信がある。たとえばななでも。


182 :無名草子さん:2006/11/28(火) 13:14:41
いやばななはわかるとおも。
室井とかも。
石田イラとか。
山田詠美とか。
筒井さんとか。
でも養老さんとか、いしいしんじさんとかは馴染んでそうでみつけられないかも。

183 :無名草子さん:2006/11/28(火) 19:25:24
横漏れ理科タンとか中村うなぎちゃんとか木木さんならすぐわかるよん

184 :無名草子さん:2006/11/28(火) 23:24:30
きも
しかもブス選

185 :無名草子さん:2006/11/29(水) 11:21:00
>>123
同じく馬鹿な人間もいるもんだと思ったけど箇所はちょっと違う。

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21
18 :名無しは無慈悲な夜の女王 :2006/10/05(木) 13:43:59
盗作の事実が少しずつ知られるようになったところへ
『皇帝廟』の翻訳が出回り、
私佐藤亜紀が工夫に工夫を重ねて、絶対にバレないと踏んだ複数盗作の基盤が
どんどん揺らいでいきました。

ハッキリと萩尾望都の『アロイス』と
ヨーゼフ・ロートの『皇帝廟』『ラデツキー行進曲』そして
イーヴリン・ウォー『ブライヅヘッドふたたび』を指摘し、
私佐藤亜紀が
審査員を欺いて賞を盗んだ『バルタザールの遍歴』は
それら既成の作品を組み合わせただけのシロモノに過ぎないと、
厳しく指弾する声もあがりました。
それら一切を、聞こえないフリをして今日まで生きて来たのです。


186 :無名草子さん:2006/11/30(木) 18:58:02
また吐きまくりんぐか…

187 :無名草子さん:2006/12/01(金) 01:45:04
「隣の席の二人」って、まさかばなな子どもと二人で一席なのか?
三人掛けの席だったらそうだよね。

188 :無名草子さん:2006/12/01(金) 02:30:30
なんで子供が吐きまくるような体調の時に関西まで行くの?
信仰してる神社らしいけど。

189 :無名草子さん:2006/12/01(金) 10:34:55
隣の席の子供が何度も吐いたら・・・
気の毒どころではないよな。
ばななの目には寂しさの沈黙の2人だったかも知れんが
2人にとっては大切な時間だったかもよ。
昔のエッセーで高級旅館の仲居に意地悪された。あの人の
愛とか人生って・・・。みたいなこと云ってたけど
子供だが風邪ひいてるのに新幹線のって子供ゲロはいて
隣の人に(多分)不愉快な思いさせて、それをブログに書いてる
作家の愛と人生って・・・。


190 :無名草子さん:2006/12/01(金) 11:30:44
ばななの子どもが吐きまくるもんだから
沈黙してたのではと・・・

191 :無名草子さん:2006/12/01(金) 14:16:57
小梨だからわかんないんだけど、ばななの子の年頃の子って
そんなにはきまくりなんですかね?
子供の頃って確かにはくこと多いけど、親に内緒でチョコレートやお菓子食べ過ぎとか
だった気がする。

192 :無名草子さん:2006/12/01(金) 18:33:35
×呼び出してみたら
○誘ってみたら

×ホスト+正装のおばあさん、淋しさの沈黙
○隣でリバースしてる子を見ている故の沈黙


193 :無名草子さん:2006/12/02(土) 02:12:47
吐きまくりなのに赤ちゃんに会いに行くのってどうなの…?
いくら免疫あっても遠慮しないのか??
ヒロココてきにはどうなんだろ…

194 :無名草子さん:2006/12/02(土) 10:46:25
ヒロココのお父さんが亡くなった時、何かばななと確執があったような
変な書き方してたけど、何だったんだろう?
そしてヒロココは子供を産んだこと等プライバシーを暴かれ続けるのかと
同情してしまった。

195 :無名草子さん:2006/12/02(土) 12:15:24
ばなながどんな信仰を持っていようが、
いつでも自分中心のワガママオンナであることには
違いない。
新幹線で自分のガキが吐きまくってるのに
隣の席がホストだとか勝手によく書くよな。
だいたい隣で何度も吐かれたら、参るはず
隣の人は席を替えて欲しかっただろうに…。
また公共の乗り物で、バカ親さらしてきたな


196 :無名草子さん:2006/12/03(日) 09:30:20
なんでこんなに怒って生きてるんだろう。
感情のままに吐き散らすことに何の躊躇も考えもなさそうで
心がが豊かとは絶対に言いがたい。

197 :無名草子さん:2006/12/03(日) 12:06:29
普通の会社の話だったら「これだから日本は」「日本人は」となる。
今回はNHKだからわざわざ日本がどうとか書かなかったんだろうな。
日本の象徴みたいに思ってるんだろうか…

198 :無名草子さん:2006/12/03(日) 13:37:37
このスレの人が任意で事情聴衆されたらしいねw

199 :無名草子さん:2006/12/03(日) 17:56:26
急に …ですもの ??
何かあったんですか?
それとも誰かの真似ですか?

200 :無名草子さん:2006/12/04(月) 00:27:11
NHKの受信料についての日記、いい話だね
久しぶりに彼女の日記を読んで感動したよ
今度はぜひNTTと喧嘩してください

201 :無名草子さん:2006/12/04(月) 06:22:01
確かにNHKの話はイイ! つかワロタ
今までとおんなじ口調でもむかつく相手がNHKだと
すんなり納得できるね。

202 :無名草子さん:2006/12/04(月) 21:16:10
馬鹿ばっかりだな


203 :無名草子さん:2006/12/05(火) 00:00:48
むしろ作家のような職業の人々が大人しく受信料を払っていたら
それはそれでなんか日本も危ないんじゃないかという気がしてくる

204 :無名草子さん:2006/12/05(火) 13:41:55
受信料支払いの義務は法律で定められてるけど。
いまとなっては、支払うのも、支払わないでやり合うのも自由だ。


205 :無名草子さん:2006/12/05(火) 20:39:05
意地悪な態度の前にはまず互いが心を閉じてしまうからだ。

ここ、ご自分の日記とかぶってますよね


206 :無名草子さん:2006/12/06(水) 14:53:50
幼稚園落とされたから、憂さ晴らしの旅かなぁ。自分はもうバナナに何の興味も無いから
上で書かれてるようなことにもふーん、だけど幼稚園のことには興味があった。つまり、口(日記)でなんと言っても
どうせ汚い手を使うんでしょ(裏金、コネ)と。それでもだめだとゆうことはやはりチビラは日記以上にすごい・・・。
大体この人なんでも大げさなんだよね、作家だから当たり前だけど。


207 :無名草子さん:2006/12/06(水) 14:59:10
262 名前:無名草子さん :2006/12/06(水) 12:55:28
盗作3バカの佐藤亜紀です。このスレを荒らし続けてきましたが改心しました。
いま病院に行って来ました。 入院が正式決定しました。
医師に「今日にも入院したほうがいい」と勧められましたが、
治療方法があるかどうかさえわからない状態です。まずいろいろと検査を受けてみます。
今日も体中の筋肉がだるくて体の置き場のない状態が続いています。

特に激しい運動をしているわけでもなく24時間2ちゃんねる浸りの毎日で、
栄養も何とかそれなりにとれてはいるのに、
体と頭が不調で日常生活をきちんと送ることができません。
夫にも捨てられ、もう45才ですから無理もないですが…
これも皆さんに迷惑をかけた当然の報いだと痛感いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。皆さんにこれ以上ご迷惑をかけないためにも
もう二度とここには来ません。さようなら。最後に心からの告白を残します。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21

208 :無名草子さん:2006/12/06(水) 15:11:27
新幹線で隣に座った人たち、すごく品がよくて忍耐強いな。自分だったら、舌打ちぐらいしたかも。食事時とかならなおさら。
普通の母親ならいたたまれなくなるだろうに・・・。

209 :無名草子さん:2006/12/06(水) 18:46:52
幼稚園落ちたの?
見学の日「恐い」だのなんだのゴネてたヤツでしょ?

210 :無名草子さん:2006/12/06(水) 19:16:57
嫌われてもいいから続けようと始めた日記、
ってあったけど、いろんな人を不快にさせて、
本当に嫌われたようだ。

自分のスタンスに自信があって揺らがない人なんて、
押し付けがましくてうっとうしい。
自分が一番しんどい場所から帰ってきたって自負があるから、
なおさら一度は自身を省みているような気になってて、余計に手に負えない。
しんどい場所で手に入れた信仰を絶対化してる。
そういうところが気にならない人たちと楽しそうな
コミュニティ作ってたりするけれど、「楽しむ」ことにすら
自分たちの楽しみぶりをそれとなくアピールして満足してるから、疲れる。

211 :無名草子さん:2006/12/06(水) 19:27:52
悩め、悩め!
よしもとばななの日記を読んで、悩め!

212 :無名草子さん:2006/12/06(水) 21:15:29
>>210
ばななはじめ、「そういう」人って結局「自分萌え」なんだと思う。
自分萌えってオナニーだから、見せられても気分悪いんだろうね。
子供の話も自己愛臭丸出しだから、誰もほほえましいと思えない。
自分萌えして崩れてる作家ってあまりにも多い。

213 :無名草子さん:2006/12/06(水) 21:28:09
しかも普通に迷惑な「自分の子供萌え」でもあるからねぇ。
作家とか関係なく、ものすごくよくあるタイプの迷惑な親って感じ…。
幼稚園の試験は合格したのかな。
よしもとばななの子供を断れるところなんてないよね。
少子化で子供取り合いだろうし。

214 :無名草子さん:2006/12/06(水) 23:34:56
どうだろう、名門幼稚園とか受けたわけじゃなさそうだし、
いわゆる普通の幼稚園(一貫校付属とかじゃないとこ)って
試験とかなくて、入園受付日に親が書類提出した時にもう入園決まりみたいな
ものだよ。たいていその時に入園金を納めるもん。
あとあと、名ばかりの面接っていうのをやるけどあれで落とされるって
聞いたことがないよ。(病気を隠して入園しようとしてもめたとかあるみたいだ
けど・・・)
旅行はご褒美なんじゃないの?幼稚園面接で頑張った自分へのw

215 :無名草子さん:2006/12/07(木) 00:48:54
悩め、悩め!
よしもとばななの日記を読んで、悩め!

216 :無名草子さん:2006/12/07(木) 19:13:08
野郎って言葉好きだね、
ゲイの可能性もあるのに。

217 :無名草子さん:2006/12/07(木) 19:47:52
過剰に息子を性的な目で見ないでほしい。

218 :無名草子さん:2006/12/07(木) 20:55:02
久しぶりに、ここを覗いたらチビラ(死語)とバナナが益々凄い事になっていそうで
悪趣味な興味をそそられました。
既に子育て失敗。自分育ても失敗しちゃったようですね。
ブログの文庫化も滞っていますね。
バナナ、どうするの?

219 :無名草子さん:2006/12/07(木) 22:54:15
悩め、悩め!
よしもとばななの日記を読んで、悩め!

220 :無名草子さん:2006/12/07(木) 23:01:44
>>217
あれはもう病気に近いね。
チビが女性を気に入るとすぐ「男の目で見てる」風に書く。
己のコンプレックスが分かりやすく反映されてる。

221 :無名草子さん:2006/12/08(金) 00:57:25
>>216みたいな性格の悪いやつがばななを読んでいるなんて不気味ですね。

222 :無名草子さん:2006/12/08(金) 02:06:37
なんで>>216が性格悪いのか謎

223 :無名草子さん:2006/12/08(金) 06:50:17
子供が女性に興味を抱くことに罪悪感を感じるように
ならなければいいね

224 :無名草子さん:2006/12/08(金) 10:45:39
昔、チビラはマナチンコと呼ばれていたけど
名前に「マナ」がつくから本名がバレやすい、って
チビとかチビラに変えたの?

225 :無名草子さん:2006/12/08(金) 16:33:05
ここ見ている人よりばななの感性のほうが数倍上。
ここ見ている人が気付いてばななが気付かないなんてことはまったくない。
だから突っ込みいれているつもりでいる名無しはまぬけにみえるよ。

226 :無名草子さん:2006/12/08(金) 18:11:03
ここではあんたが一番まぬけにみえる

227 :無名草子さん:2006/12/09(土) 10:35:13
ばななって昔から移動は車が多いけど(電車バス嫌いなんだよね)
自分で免許取ろうとかは思わないのかな?
この人ともかくちょこちょこ出歩いてるし、小さい子供いるし
運転できたほうが便利だよね。お金あるから車だって好きなのを選べる
し。

228 :無名草子さん:2006/12/11(月) 02:24:32
>>227
怖いこと言わないでください

229 :無名草子さん:2006/12/11(月) 15:44:31
この日記がご縁で宇多田ヒカルと会えることになり、チビは大喜び…という
展開になると予想してます。

230 :無名草子さん:2006/12/11(月) 16:08:10
お父さんはすごく好きなんだけどな(読者として)


231 :無名草子さん:2006/12/12(火) 02:00:46
日記でよく「きれいなお姉さんを口説こうとして云々」という文があるけど
あれが生理的にいやだ…。
自分の息子を、客観的に男としてみてます!というアピール?

でも店の人とか、周りの女の人に近寄っていく子供なんか他人から見たら
対処に困るし迷惑だと思う。迷惑をかけているという意識が一切ないのが
一番いやだ。必ず「男って…」みたいなこと書いて締めるのも気持ち悪い。

232 :無名草子さん:2006/12/12(火) 02:26:27
>>231
同意。
あれは何なんだろうね。>男はみんな生まれた時から女性に性欲を抱く
いやな思い出でもあるんだろうか。

233 :無名草子さん:2006/12/12(火) 22:49:19
歩けるようになってすぐの頃でも、お店のお姉さんをナンパしようとして
厨房に入って行った、とかそういう記述が多くて
「なんて迷惑な子だろう」
と思ってた。

息子を女に取られる〜!っていう嫉妬心があるから、わざと男って
しょうがないね、みたいに書いてるのかなー。
何にしても迷惑な行動を堂々と書かないでほしい。

234 :無名草子さん:2006/12/13(水) 14:59:12
そのうち
「ガキのくせに先走り出してた。男ってバカ(笑)」
とか書き出すのかな。

235 :無名草子さん:2006/12/13(水) 21:22:45
単にうちの息子はいい男だとでも言いたいんじゃない。そういうこと言いたいんだよ。

236 :無名草子さん:2006/12/13(水) 22:46:54
浅はかだな

237 :無名草子さん:2006/12/13(水) 23:25:39
そういう女っているから。ばなながそういうタイプと思わなかったよ。ランディのせいだな。

238 :無名草子さん:2006/12/13(水) 23:44:06
性的なことを書かないでほしいのはもちろんだけど、店とかで他の人に
迷惑をかけていることを書くのは私も違和感があった。

新幹線で隣の人に迷惑かけるのは(大声や、ゲロ吐く等)いいんだね…
どちらも、子供本人のせいじゃないけど。

239 :無名草子さん:2006/12/14(木) 20:16:25
もしばななに子供いなかったとしたら寝ているばななの横で子供騒ぎ出したりしたら一番に怒りそうな気もするね。

240 :無名草子さん:2006/12/14(木) 22:06:11
他人と一緒の乗り物でうるさくしてはダメだって
4才児くらいからわかるよ普通
気が大きくなってたりすると忘れるみたいだけどねw

241 :無名草子さん:2006/12/16(土) 12:35:31
ばなな、他人に迷惑をかける行為をしてんのに、その自覚が無いもんね。
いつも自分中心。
非難されたら「自分にだって非はあるが、
その非を責め立てる日本人の心の狭さが嘆かれる」
だものね。

問題をすりかえて、自分の基準で相手を断罪することは、
どんな行為よりもいやらしいと思う。


242 :無名草子さん:2006/12/16(土) 20:41:12
「日本軍はキチガイだと思ったから『ねじまき鳥〜』を書いた」 村上春樹氏が正しい解釈を語る
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1166190736/
http://www.opinionjournal.com/editorial/feature.html?id=110009368

これみたらばななの方がマシな気がしてきた…

243 :無名草子さん:2006/12/17(日) 12:32:02
>>242
むしろ春樹に萌えた

244 :無名草子さん:2006/12/17(日) 20:20:43
また スタッフが辞めるんだ。
それにしても、人が長続きしないよなぁ。
支離滅裂・自分勝手な性格じゃ、当然だろうけど。


245 :無名草子さん:2006/12/17(日) 21:00:15
部下は上司に合わせられないなら辞めるべきだ。社会とはそういうものだ。何故上司が部下にゴマをする必要がある?辞めたい奴はとっとと辞めればいいのさ。

246 :無名草子さん:2006/12/17(日) 23:54:01
短い方がいいやね
あんまり何年もどっぷり居ても何のメリットもないのでは

247 :無名草子さん:2006/12/18(月) 05:57:22
ほぼ日の写真見たけどいい感じに痩せてる。

248 :無名草子さん:2006/12/18(月) 23:14:28
日記読んだんだけど。
的をえて…ってアリなの?射て、じゃないの?

どっちでもいいんだっけ。

249 :無名草子さん:2006/12/20(水) 19:24:16
哀しい予感の幻冬舎文庫版あとがき読んだけど…。
「本に掲載してる限り、あとがきまでが読者のための作品です」
と言いたくなる。
哀しい予感自体はみずみずしい感性の、良い小説だと思うけれど、あとがきで台無し。
角川から版権ひきあげて、幻冬舎で出し直したことの言い訳なのだろうか。
哀しい予感を書いた当時付き合ってた編集石原(現在幻冬舎)ととても愛し合ってて、
現在それぞれ妻と夫がいるが、互いに純粋な愛情は続いているんだと。
しかも、向こうの妻だって私を愛してるに違いない、ってさ…。
それが事実でとても美しいことだったとしても、読者には関係ないし、
読者が石原とのことを知ってる、または知りたいと思ってる、とばななが思うのは自意識過剰。
だいたい、、それをうれしげにあとがきに書いちゃうところが人としてミットモナイ。

250 :無名草子さん:2006/12/20(水) 19:26:56
舞台化されたから、金儲けのためにゲントウ版出したのは
事実なんだから、言い訳イクナイ。


251 :無名草子さん:2006/12/21(木) 22:06:58
石原って村上龍とか山田エイミにも好かれてたよね。本読む限りでは太鼓持ちっぽくて顔見たらキモイけど。トパーズに変態役で出てるけどセリフ棒読みでほんとにキモイ。でも仕事出来たんだろうな。

252 :無名草子さん:2006/12/22(金) 01:55:55
作家に好かれるタイプだったみたいね
それもくせのある人達

253 :無名草子さん:2006/12/22(金) 22:14:25
わからんけどなんらかの魅力あんのかね?顔見る限りはそうは思えませんが。

254 :無名草子さん:2006/12/24(日) 22:40:40
つきあいがやたらといいイメージがあるな>石原
日夜とわず作家に誘われたら何をおいても参上、みたいな
それで人の話をうんうん黙って聞いてくれるタイプっぽく感じる
だから癖のある(自己中)作家に連れ回されると。
ま、それも石原の策略だったんだろうけど。営業の一環。


255 :無名草子さん:2006/12/25(月) 19:29:50
かもね 多分断れないタイプだから変な人が寄ってきやすい

256 :無名草子さん:2006/12/25(月) 23:40:43
Gペンで書かれた人らしい


257 :無名草子さん:2006/12/26(火) 13:42:00
>>256意味分かんない

258 :無名草子さん:2006/12/31(日) 10:26:25
人いないね…。

259 :無名草子さん:2007/01/02(火) 15:17:12
幼稚園の試験、落ちちゃったってことかなぁ。
ちょっとかわいそう…。

260 :無名草子さん:2007/01/03(水) 16:21:21
これからチビが色々と問題を起こしてくれそうで楽しみ。

261 :無名草子さん:2007/01/05(金) 13:10:26
ま、幼稚園の面接であれじゃ落とされても仕方ないのでは?
子供はもちろんの事、ばなな自身ももう少し社会的なルールを
身につけてから幼稚園に行くべき。
あれじゃ、落として下さいって頼みに行っているようなもの。

262 :無名草子さん:2007/01/05(金) 21:47:14
ダミアンっぽいよね>チビ

三輪車で駆け抜けて、キぃーっ!!とか奇声上げて
母親を二階から突き落とすイメージが重なる。

263 :無名草子さん:2007/01/06(土) 20:40:23
すげーわがままな子供になりそうだな

264 :無名草子さん:2007/01/06(土) 22:31:39
「僕ばななの息子だよ?!キスさせないと酷い目に遭わせるんだから!!」
10代のチビ予想

265 :無名草子さん:2007/01/06(土) 23:23:41
落合ふくしみたくなったら笑う

266 :無名草子さん:2007/01/07(日) 00:48:04
なっちゃんは、どこにいったのでしょうか

267 :無名草子さん:2007/01/07(日) 15:32:47
>>261
社会的なルール身につけたら
それもうよしもとばななじゃないよね

268 :無名草子さん:2007/01/07(日) 17:21:48
生まれた時から成功した物書きの父親だったから、
運転手やお手伝いのような助手が居て当たり前の生活だったんだろうな。
常に他人が居たりして、良い事ばかりではなかっただろうけど。

才能はあるんだろうけど、日記の生活感覚には違和感を感じる。何だか田中マキコみたい
作品では一般的な話になるように上手く説明をつけているのになー

269 :無名草子さん:2007/01/07(日) 18:08:15
なっちゃんてだれ?

270 :無名草子さん:2007/01/08(月) 04:40:53
ばななのエッセイでの鼻につく加減はやっぱり育ちの問題だと思う。
普通の人とは違う環境で育ったのに、変に一般性を意識する所が逆効果と思う。
セックスの話とか、下ねたとか、言葉使いを汚くしたり、下品にしたり色々と
努力して晒してるけど、
なのに、やっぱり、自分が特別な環境で育ってきて…
とか結ぶから、おかしなことになるんだよね。

つまり、生まれも育ちもいいけど、素行が悪い人みたいに痛い人になってると思う。

271 :無名草子さん:2007/01/08(月) 04:48:06
超遅いが
>>248
的を得る
的を射る
どちらも存在する
ちなみにこの2つは意味が違う

272 :無名草子さん:2007/01/08(月) 10:07:24
いいかげん、フラダンスとチビネタやめれ。
それと、自分のこどもに、チビチャン なんて呼ぶから
ガキがつけあがるんじゃ。

273 :無名草子さん:2007/01/08(月) 12:49:06
子供のころのアルバム見ると
「○○ちゃん何歳、初めての海」とか書いてあるけどなぁ。
なんかかわいそうな家庭の子なのかな?

274 :無名草子さん:2007/01/08(月) 13:53:18
うちの姉の子もたまにチビちゃんと呼ばれてたけど・・・身内から見ては特に心配な事は無かったと思うけどなぁ 身内だからそう見えるのかな?でももしかして逆に子供の時手がかかる子って大人になってからは逆にならない?私は柳美里の子が将来心配だよ。

275 :無名草子さん:2007/01/08(月) 22:46:53
>>271さん
「的を得る」はどういう意味なんですか?

「的を射る」はわかるり辞書にも載ってるんですけど…。的を射た表現、のように
使うんですよね。

276 :無名草子さん:2007/01/09(火) 06:57:11
女優さんは危ういものには近づかないような生き方
って書いてるけど、キジョ板の石原真理子スレでなんかえぐい枕営業の報告がぞろ出てるんだけど、どうなんだろね・・・
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166733707/

277 :無名草子さん:2007/01/09(火) 12:41:36
自分の息子を「女好き」という風にしつこく書くのも
ばななさんの願望からきてるような気がする
「自分は子供の頃、異性にしいたげられたが、この子は絶対にそうならない」
っていう願望っていうか怨念なんじゃないかと思った
深読みしすぎか

278 :無名草子さん:2007/01/09(火) 17:13:40
さっぱり進歩しない様子の英語力で、海外に移住なんて出来るのか。

押井守との対談ではW村上に追いつき追い越そうという気は無いようで、
もう読者の為と言うか商売で書いているように思った。
文学を究める気はないんだなというか。

279 :無名草紙さん:2007/01/10(水) 11:37:53
「来年はもう少しまじめに日記をやろうと思った。
 無料で、読み続けている人のために。」
これを見て、もう本当に嫌いになってしまった。
何様のつもりなんだろう。さようなら、ばななさん。
もう日記も読みません。

280 :無名草子さん:2007/01/10(水) 12:03:08
え、どこらへんが?
こういう人がいるからばななも可哀想だと思うんだよね。

281 :無名草子さん:2007/01/10(水) 14:10:09
日記自体は別にまじめにやらなくても、今の状態でいいよね
イトイ新聞みたいなまとまった感じのじゃなくてもさ。

書いてる内容というかばななの中身が問題なだけで…w

282 :無名草子さん:2007/01/10(水) 19:51:40
「無料で」ってのがつくから意味わからないね。
無料で配信されてるから、無料で読んでるけどダメ?
って感じるけど、ちゃんと書くんだ。
無料で読んでるのに、なんだか悪いねーって感じw

283 :無名草子さん:2007/01/10(水) 21:37:42
「来年はもう少しまじめに日記をやろうと思った。
 無料で、読み続けている人のために。」
新潮社から言われたんじゃない?
部数落ちてますよー とかさ。
だいたい文庫で売るなんて 酷い商売だ、

284 :無名草子さん:2007/01/10(水) 21:51:55
無料で読んでる人もちゃんと意識してますよって意味ではないの?
文として好きだけど

285 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:08:07
無料で日記をまじめにやるってことかもよ。

286 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:24:07
こんな感じ

来年はもう少しまじめに日記をやろうと思った。
読み続けている人のために、無料で。

287 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:33:27
それって本を買ってる人にはとても失礼な
気がするんだけど…
意味がよくわからん

288 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:43:11
並列関係なんじゃないか。
読み続けている人のためにまじめにやる
無料でまじめにやる

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)