2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ厨が偉そうに文学批判

1 :無名草子さん:2006/10/16(月) 01:02:28
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1155810188/664-673
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1155810188/667-668

2 :無名草子さん:2006/10/16(月) 02:11:49
何故泣ける泣けない、が基準なんだろう

3 :無名草子さん:2006/10/16(月) 04:11:33
ラノベの良さらしいのは、アニメ絵とふわふわした西欧ファンタジー的世界観じゃないの?

4 :無名草子さん:2006/10/16(月) 06:30:50
「一杯のかけそば」は文学の古典名作なんだとさw

5 :無名草子さん:2006/10/16(月) 09:50:10
ラノベはラノベでもキノや十二国記は素晴らしい。偏見持ちすぎだ

6 :無名草子さん:2006/10/16(月) 11:05:27
>>5
どちらもアニメファンタジーの域は出てないよね。

7 :無名草子さん:2006/10/16(月) 13:50:31
典型的な文学コンプレックスだねこれは
好きなものを楽しめばいいじゃないか

8 :無名草子さん:2006/10/18(水) 23:00:08
>7
そうだよねー。好きな物を肩の力を抜いて楽しむのが一番だよねー。
それに読書なんてあくまで一趣味。一生かけて本を10冊くらいしか読まない人も沢山いる(と思う)。

まぁ向上心を持って自分の読書範囲を広げようと努力する姿勢も尊いとは思うけどね。

9 :無名草子さん:2006/10/21(土) 23:25:38
>>5
その域を出るとラノベが何になるのか知りたい

10 :無名草子さん:2006/10/23(月) 00:41:51
昔はジュブナイルって言ったよね。
そこを間口にSFやミステリーや海外ファンタジーを読むようになった人も
多いと思うんだが、今のラノベはどうなんでしょうね。

11 :無名草子さん:2006/10/24(火) 23:13:18
Fateは文学

12 :無名草子さん:2006/10/25(水) 11:56:53
ラノベが萌えに侵食されすぎていないか。
ところで菊池秀行さんの伝奇ものなんかはラノベのうちに入るの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)