2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:【作家】篠綾子 【高校教師】Part1

1 :無名草子さん:2006/10/03(火) 19:24:08
歴史小説作家であり高校教師である篠綾子さんを有名にして
一流の作家に育てよう。

写真 www.saga-s.co.jp/.../img/person/shino_ayako.gif

作品購入はこちらへhttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-author=%E7%AF%A0%20%E7%B6%BE%E5%AD%90/


本スレよりお願い。
皆さん「ヤフー・ジャパン」で篠綾子と検索して下さい。
また流行語大賞のHPの気になるワードには「篠綾子」と
宜しくお願いします。このことはご友人にも広めて下さい。

2 :無名草子さん:2006/10/03(火) 19:37:09
2ゲト(・∀・)
聞いたことないけど面白いのか?

3 :無名草子さん:2006/10/03(火) 19:38:48
2ゲト

この人の黒板に書くスピードは異常だよ
親に呆れられて、小説家一筋になれなかったらしいよ(ToT)

4 :無名草子さん:2006/10/03(火) 19:45:49
本は結構面白いよ!
みんなで有名にしよう!

5 :無名草子さん:2006/10/03(火) 19:52:16
篠綾子の小説が、映画化するって聞いたぞ

6 :無名草子さん:2006/10/03(火) 19:56:48
この人の本読んだ事ある。
凄く綺麗な文章書くよね、もっと評価されるべきだと思う。

7 :無名草子さん:2006/10/03(火) 19:59:57
知らなかった……
どの作品か分かる?

8 :無名草子さん:2006/10/03(火) 20:05:35
>>7
山内一豊と千代だったかな?
大河ドラマの影響で本屋でも結構平積みとかされてたよ

9 :無名草子さん:2006/10/03(火) 20:08:14
平積みかぁ…驚きだ!!あの先生皆に罵(ののし)られてるのにな(笑)

10 :無名草子さん:2006/10/03(火) 20:11:41
これはひどい

11 :無名草子さん:2006/10/03(火) 20:25:54
とにかく有名にするしかない

12 :無名草子さん:2006/10/03(火) 21:00:19
どうやって有名にするよ??

13 :無名草子さん:2006/10/03(火) 22:09:32
まあ相当厳しいかもしれないが、ヤフーで篠綾子と検索するように呼び掛け、検索番組の上昇ランキングに乗せるとか、流行語大賞のホムペに行って気になる言葉篠綾子って何回も書き込むことぐらいかな

14 :無名草子さん:2006/10/03(火) 23:05:56
その名前でヤフー検索したら150件しかヒットしなかった
作家としては異常な少なさだね。とりあえず教師なんてやめて専業としてガンガン書けば?


15 :無名草子さん:2006/10/03(火) 23:42:23
かなり少ないな……
いろんなサイトに宣伝するかな

16 :無名草子さん:2006/10/04(水) 00:08:29
というかPart1って・・2まで作る気かよ

17 :無名草男さん:2006/10/04(水) 19:41:20
2005年に2冊かぁ・・・
評価はすごいいいケドこの状態だと結構厳しいかもね
次回作とか今買いてればいいのにね
まあ、まだ始めたばかりだからね
がんばるしかないな

18 :無名草子さん:2006/10/04(水) 20:18:20
盛り上がりに欠けてきたな〜 皆書き込みよろ

19 :無名草子さん:2006/10/04(水) 21:25:46
このスレは嫌がらせスレですか?叩かれまち?


20 :無名草子さん:2006/10/05(木) 00:51:14
書き込みの9割が自演のスレは久しぶり

21 :無名草子さん:2006/10/05(木) 07:34:44
ネタスレなのか?ここ

22 :無名草子さん:2006/10/05(木) 17:14:55
文句あんならとりあえず篠綾子の本読め!感動するから

23 :無名草子さん:2006/10/05(木) 17:18:59
>>6だけど、なんか本当ネタスレみたいになっちゃってるね。
確かにこういう方法で篠さんの本を流行らせるのどうかと思う。
私もこの人の本好きだからみんなに知ってほしいって気持ちもあるんだけど…

24 :無名草子さん:2006/10/05(木) 17:28:23
つーか、嫌がらせじゃないんなら、こんなスレ立てても120%無意味or逆効果。普通に本を買ってやるのが一番いい

25 :無名草子さん:2006/10/05(木) 17:44:09
歴史板とか行けば知ってる奴いるかもしんないぞ

26 :篠 綾子:2006/10/05(木) 23:48:49
ちょっと、勝手に私のスレたてないでよ!
あなたたちいったいだれですか!!
もしかして、最近うるさくて困ってるS2とかじゃ…

私はね、中学時代にトロい篠ってバカにされたから早く板書してるのよ! バカ!!

27 :無名草子さん:2006/10/06(金) 17:07:04
うっせー ばーか

28 :無名草子さん:2006/10/06(金) 17:07:11
篠綾子プニプニ!ヾ(o゚ω゚o)ノ゙プニプニ!

29 :無名草子さん:2006/10/07(土) 07:42:50
し、し、しの、しの、篠綾子!!

30 :無名草子さん:2006/10/07(土) 19:01:02
まぁ、頑張れ!!篠綾子……知らないな……

31 :無名草子さん:2006/10/09(月) 11:02:40
本屋にあったから立ち読みしたけど、そこまで面白いか?

32 :さすらいの旅人:2006/10/09(月) 18:49:57
いやぁ、楽しいだろ!!まじで、最後まで読んでみそ(^O^)三十路の伯母さんが頑張ってかいたんだぜ!!

33 :無名草子さん:2006/10/10(火) 19:37:50
頼むからあいつの本を買ってやってくれ

34 :無名草子さん:2006/10/13(金) 06:55:21
糞スレage

35 :無名草子さん:2006/10/14(土) 14:25:52
誰かいないのか?

36 :無名草子さん:2006/10/15(日) 19:51:07
air

37 :無名草子さん:2006/10/18(水) 19:03:34
篠綾子人気ないな

38 :イマイ:2006/10/19(木) 19:05:56
今井イマイチいまひとつ

39 :無名草子さん:2006/10/19(木) 19:08:16
同じ電車にマリオが乗ってるよー(M)

40 :無名草子さん:2006/10/20(金) 17:09:23
池田=カンガン
マリオ=ゲイorロリコン


41 :無名草子さん:2006/10/21(土) 17:16:45
イマイクリニック

42 :無名草子さん:2006/10/21(土) 17:46:05
真面目にこの作家について語るヤツいねえの?

43 :無名草子さん:2006/10/21(土) 18:17:17
ツマンネースレだな(・A・)

44 :無名草子さん:2006/10/23(月) 16:25:18
彼女の本の魅力を知らずに馬鹿な発言はやめて頂きたい

45 :無名草子さん:2006/10/23(月) 17:57:35
しのしの

46 :無名草子さん:2006/10/23(月) 18:55:56
>おもろいスレ見た。本人後輪中!
>盗作で賞泥棒中年女・佐藤亜紀てのが(盗作本バルタザールの遍歴)
>田口ランディに叩きのめされ狂いまわって「うんこ」と自称してるw

>,ここ ↓
>【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原一  盗作同士激バトル?!w

見に行ったら事実だったぞw


47 :無名草子さん:2006/10/23(月) 20:57:08
義経とか山内一豊とか明らかに大河ドラマに合わせて小説書いてるだろ…この作家。
ブームに便乗しようとしてる魂胆が見え見え。
来年は風林火山でも書くんじゃないか?
小説自体はなかなかの良作と思うから頑張ってほしいとは思う。
長文スマソm(__)m

48 :無名草子さん:2006/10/24(火) 07:09:28
大宮で加藤発見!何か聴いてた!!

49 :無名草子さん:2006/10/25(水) 00:48:08
今日マリオとブルーパンツの石井が一緒に飯食ってたな(笑
とりあえずカンガン死ね!

50 :無名草子さん:2006/10/27(金) 20:25:53
キモ畑さん、顔プクプクだね

51 :無名草子さん:2006/10/28(土) 17:29:53
鳥●のことかな?

52 :無名草子さん:2006/10/28(土) 17:30:34
>>51
そうだ、●畑のことだ

53 :無名草子さん:2006/11/21(火) 23:54:44
篠先生は可愛いと思うんだけどな。
時々さらりとえげつないことを口走る時とか。

54 :無名草子さん:2006/11/22(水) 17:12:17
皆で盛り上げろーーーーーーーーーーーー

55 :無名草子さん:2006/11/23(木) 06:14:03
しかし書き込みの3分の1近くが高校ネタなのはいかがなものか。
作家としてのスレだろ。

56 :無名草子さん:2006/11/24(金) 23:21:19
>>55
同意。
僕は現在、篠先生に教わっているが
ここで○畑やらマリオやらブルーパンツやらの話題を出すのは
完全なるスレ違いだ。
そもそも、開智の全スレでも注意されたように
内 輪 ネ タ は止め給え。
このスレを見ている作家としての篠ファンに
非常に失礼である。

57 :無名草子さん:2006/11/25(土) 00:39:50
そもそも何で高校のスレがあるのにこっちで高校ネタを書き込むのかがわからない。
素直に向こうで書けよ。
偽者も出てたようだし。
勿論これも高校の生徒だろうが。

>>56
高校名出して大丈夫だったのかね?

>>5はガセかな?

今度近場の本屋に篠先生の本があるか探してみよう。

58 :無名草子さん:2006/11/25(土) 16:48:51
いちいちムキになんなよ餓鬼共

59 :無名草子さん:2006/11/26(日) 00:04:23
>>57
篠先生の処女作の裏付にある
プロフィール欄に出てるからいいんでないの?

60 :無名草子さん:2006/11/26(日) 00:52:52
>>59
そうだったのか。
こちらの情報不足で申し訳ない。

61 :無名草子さん:2006/11/27(月) 19:06:38
ところで、プロフィール欄に写真は出てるのかな?

62 :無名草子さん:2006/11/27(月) 23:51:31
それは流石に出てないww
次回作には出して欲しいなぁw

63 :無名草子さん:2006/11/28(火) 06:46:31
あげろ あげろ
篠のスレを盛り上げろ
あげろ あげろ
篠を持ち上げろ

64 :無名草子さん:2006/11/29(水) 23:50:11
とりあえず皆年賀状の端にでも篠綾子と書いておこうぜ。
きっと内何人かは調べる。
年賀メールなら最後の行とか。

もうそんな時期なんですね。

65 :無名草子さん:2006/12/12(火) 17:50:30
篠綾子は処女なのかい?

66 :無名草子さん:2007/01/02(火) 01:42:00
篠信者の皆様、あけましておめでとうございます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)