2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文庫にカバーかける派?かけない派?

1 :無名草子さん:2006/09/29(金) 10:51:43
俺かけない派。

2 :無名草子さん:2006/09/29(金) 11:36:39
僕は顔にかけない派

3 :無名草子さん:2006/09/29(金) 15:32:39
俺ちんこにカバーかける派

4 :無名草子さん:2006/09/29(金) 17:31:19
>>3
病院行けよ

5 :無名草子さん:2006/09/30(土) 02:36:29
カバーの折り方がヘタな店員さんがやると
本が曲がったりするのと
けっこうたくさんまとめ買いするから頼まなくなった

6 :無名草子さん:2006/09/30(土) 10:10:03
本はむき出しで読む。汚れても汗が染みても気にしなーい

7 :無名草子さん:2006/09/30(土) 10:32:51
家で読むときはカバー外す。読みづらいから。

電車などで読むときは、書店で付けてくれたカバーをかける。
タイトル見られるのが恥ずかしいから。


たぶんみんなそーだよ。

8 :無名草子さん:2006/09/30(土) 14:24:57
カバーなんて外せ外せ
全てをさらけ出せ

9 :無名草子さん:2006/09/30(土) 14:28:43
>>7
みんなそうじゃないみたいだよ。
書店のカバーかけたまま本棚にしまうから、中身がわからなくて探しようがないとボヤいてる人がいました。
自分はカバーなんかすぐ捨ててしまうと言ったら、なぜか感心された。

10 :無名草子さん:2006/09/30(土) 14:31:46
秘すれば花なり秘せずは花なるべからず

11 :無名草子さん:2006/09/30(土) 14:36:42
書店カバーじゃなく、本来のカバーも外してしまう。
本棚に並べたとき、統一感があってキレイだから。
小学館文庫あたりは見違える。

12 :無名草子さん:2006/09/30(土) 14:38:02
どれを読んでどれを読んでないかを忘れるから
書店カバーがついてる本は未読の本という、目印にしてる。

だから一度読み終わるまでは、家のなかでもカバーつきで読む。
読み終わったらカバーをはずす。
二度読みするとき(あまりないけど)にカバーをつけたりはしない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)