2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史上の人物が現代世界にタイムスリップする話

1 :無名草子さん:2006/08/22(火) 21:36:42
スレタイ通りの内容でお薦めな本がありましたら紹介お願い
します。またそれとは逆にテーマ通りの内容だけど
これは駄作だから止めとけというレスでも結構です。

今から、きのう近所の書店から買ったばかりの
鯨統一郎の「タイムスリップ森鴎外」を読むところだけど。
これは傑作、駄作のどっちなんだろ?

2 :無名草子さん:2006/08/22(火) 21:59:41
栄光の23get

3 :無名草子さん:2006/08/23(水) 00:40:34
現代にタイムスリップしたら面白そうな人物
イエス・キリスト=半日で精神病院送り

4 :無名草子さん:2006/08/23(水) 00:42:50
歴史上の傑物の経歴を見れば、平時であれば刑務所送りは間違いない人間がけっこういるのだよね
スターリンなど、革命資金を獲得するためと言っても、欧州中で銀行強盗を繰り返した下種だし
それを考えれば、誰をこの世界に招けば良いか考えてしまうよね

5 :無名草子さん:2006/08/23(水) 01:20:02
作者も題名も忘れたけど。勝海舟が、現代世界に住んでる子孫の家に
突然やってきて居候する話を読んだ覚えがある。
話の後半頃には海舟と子孫の二人共、さらに未来の世界まで行ってしまう
場面もあったし。

6 :無名草子さん:2006/08/23(水) 14:34:39
東京瓦斯「ガスパッチョ」

7 :無名草子さん:2006/08/23(水) 15:54:07

【盗作3バカ】のスレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!



8 :無名草子さん:2006/08/23(水) 23:51:35
夢枕獏が書いた格闘物で。コールドスリープで眠ってた力道山が
1990年の世界に蘇り、馬場や猪木と再会したり。
本人の強い希望で前田日明と対戦したりという内容の小説を読んだことが
あるが。

9 :無名草子さん:2006/08/24(木) 14:18:48
力道山と前田日明の共通点って
朝鮮人ということだけだな。
同胞の長州も交えてやればいいのに。

10 :無名草子さん:2006/08/24(木) 16:34:29
アテルイ二世のスレが立っていると聞いて飛んできました。

捨て
   置け

11 :無名草子さん:2006/08/24(木) 19:21:55
>>10
どなたと間違われてるのか知りませんが、全くの見当違いです。
お引取り下さい。

12 :無名草子さん:2006/08/25(金) 01:40:34
坂本龍馬がいまの時代にいたら、ベンチャー企業の経営とかやってそうだ。

13 :無名草子さん:2006/08/26(土) 21:08:58
平賀源内。現代にいたらドクター中松のように発明王として成功してそう。


14 :無名草子さん:2006/08/27(日) 02:52:17
平賀源内=西田敏行だろ

15 :無名草子さん:2006/08/29(火) 23:16:28
思ってたよりレス付かんな。スレの趣旨に沿った小説は
それほど無いんだろか?

16 :無名草子さん:2006/09/04(月) 23:45:33
>>6
小説じゃない。

17 :無名草子さん:2006/09/08(金) 19:27:54
筒井康隆「末世法華経」日蓮上人が現代に現れ創価学会の話を聞きに行って
袋叩きにされてしまう。
かんべむさし「高貴な客」こちらは明治天皇が出て来る。

18 :無名草子さん:2006/09/12(火) 15:05:43
そりゃ日蓮上人が創価学会を認めるわけないわな。

19 :無名草子さん:2006/09/17(日) 02:51:25
織田信長の息子、徳川家康の息子、武田信玄の息子と戦国武将の2世が現代にやってくる話なら知っている。
田村由美は本業マンガ家だが、『戦国KIDS』は続編を出して欲しい。アレ面白い。

20 :無名草子さん:2006/09/17(日) 06:54:38
戦国武将の2世ったって親と性格おんなじなんだから
あまり意味はない。

21 :無名草子さん:2006/09/23(土) 01:52:59
コミックの話だが「内閣総理大臣・織田信長」とか。

22 :無名草子さん:2006/10/08(日) 16:16:50
>>1
なんかそんなテレビCMがあったな。ガス給湯器かなんかの。

23 :無名草子さん:2006/11/13(月) 11:52:14
え?むほん?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)