2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か、感想頼む・・・・

1 :無名草子さん:2006/08/10(木) 17:58:16
読書感想文が書けません。
誰かかわりに書いていただけないでしょうか?
分量は、400字詰め字の作文用紙を用い、
5枚以内(必ず五枚目に入ること)
内容は課題図書から選ぶこと。
課題図書一覧は↓
夏目漱石のこころ、武者小路実篤の友情、山田詠美のぼくは勉強ができない、
芥川龍之介の蜘蛛の糸・杜子春、井伏鱒二の黒い雨、
村上春樹の海辺のカフカ、太宰治の人間失格、重松清のナイフ、
小川洋子の博士の愛した数式、吉本ばななのキッチン、湯本香樹実の夏の庭
からお願いします。
頭の悪い高校生っぽい感じで書いてください。
ホントによろしくお願いします。

2 :無名草子さん:2006/08/10(木) 18:05:29
俺が高校生の頃は
「つまらなかった、何故こんなにもつまらない本が課題などに選ばれているのか。思うに──」
と教師の悪口ばかりもっともらしい言葉を使って書いていたな。

3 :無名草子さん:2006/08/10(木) 19:59:19
その中だと
芥川の蜘蛛の糸
がいちばん楽だ

みなで適当に
一行ずつでも書いて
それをまとめりゃいいだろ

4 :無名草子さん:2006/08/10(木) 21:03:35
ネットが普及したこのご時世において
いまだに読書感想文なんかあるのか

5 :無名草子さん:2006/08/10(木) 21:14:12
>>4
ごめん、ネットの普及と読書感想文の関係がよくわからんのだが。

6 :無名草子さん:2006/08/11(金) 05:35:33
ネット上には「頭の悪い高校生っぽい感じ」の感想文が
ゴロゴロ転がってるからいくらでもコピペできるってことだろ。

7 :無名草子さん:2006/08/11(金) 07:25:42
クモの糸くらい読めよ
5枚くらい適当に書けよ
まともな大人になれないぞ

8 :無名草子さん:2006/08/11(金) 21:51:48
小川洋子の『博士の愛した数式』は良いぞ。
ぜひとも読め

9 :無名草子さん:2006/08/13(日) 17:40:33
私も、夏休みの宿題で読書感想文があるのですが...どんな事を書けばいいのか悩んでます。
どなたか、いいアドバイスお願いします。

10 :無名草子さん:2006/08/13(日) 23:31:29
嘘書けば良い
いつの時代もそうだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)