2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カズオ・イシグロ

1 :無名草子さん:2006/07/29(土) 01:11:35
最新作「わたしを離さないで」も素晴らしかったです。

2 :無名草子さん:2006/07/29(土) 01:59:56
栄光の23get

3 :無名草子さん:2006/07/29(土) 14:54:07
文学板にありますよ

終了‐‐‐‐‐‐‐‐

4 :無名草子さん:2006/07/29(土) 17:25:47
一応文学板のスレを。

カズオ・イシグロを離さないで。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1146732075/

5 :無名草子さん:2006/07/29(土) 18:05:34
文学板は敷居が高そうでいったことないな〜ただの本読みだし気楽に話したいけど、
イシグロさんじゃあんまりレスつきそうにもないな・・・

6 :無名草子さん:2006/07/29(土) 18:59:34
誘導乙。
でも私もここで語りたいな。

7 :無名草子さん:2006/07/29(土) 20:27:05
「わたしを離さないで」について語りたいけど、必ずネタばれになるから語れない。

8 :無名草子さん:2006/07/29(土) 22:17:06
「浮世の画家」を読んでます。戦争協力のカドで辛酸をなめる主人公、
靖国問題がまた表面化する現在の世相のなか、いろいろ考えさせられます。

9 :無名草子さん:2006/07/29(土) 23:26:31
『日の名残』は絶品だ

10 :無名草子さん:2006/07/30(日) 01:52:58
ああ、そうだね。
2度読んで今は英語版に挑戦中w
中身は暗記してるから楽勝だ。

11 :無名草子さん:2006/07/30(日) 17:07:42
英語版か!すげぇな。


12 :無名草子さん:2006/07/30(日) 21:04:22
"The Remains of The Day"は出だしがタルくて挫折した。

"Never Let Me Go"は英語自体はシンプル。語りがどこか足りないひとを
思わせるので訳がああいうふうになったような気がする。

"When We Were Orphans"もそんなに難しくはないと思う。(叙述トリックの応用?)

"An Artist of the Floating World"は舞台が日本なので易しくはなかった
けどなんとか読めた。

端正な英語を書くひとだな〜って思います。



13 :無名草子さん:2006/07/31(月) 03:19:31
参考になった!

14 :無名草子さん:2006/08/04(金) 16:53:31
どれが一番好き?

15 :無名草子さん:2006/08/04(金) 20:21:26
『日の名残』

16 :無名草子さん:2006/08/05(土) 16:16:41
同じく。
好き嫌いなら「日の名残」だ。

17 :無名草子さん:2006/08/05(土) 20:15:58
まだ『日の名残』しか読んだことないけど、
最後にダーッと涙が出てきた。

18 :無名草子さん:2006/08/05(土) 22:22:34
数年前に日の名残りを読んだが、記憶が薄れている。
「ご主人様ぁ・・・」みたいなやつだよね確か。

19 :無名草子さん:2006/08/06(日) 00:36:46
>>18
再読!

20 :無名草子さん:2006/08/06(日) 20:13:31
日の名残りの文庫の解説で、自分の人生を後悔しての涙だみたいな事書いてあったが、
俺は断じて違うと思う。
女も父親の死に目も捨てて、職に(というより自分の誇りに)殉じる。
それが the dignity on his position だと思う。

21 :無名草子さん:2006/08/06(日) 22:28:12
うん!あれはおかしい。
己の矜持を貫いたのに、後悔するはずがない

22 :無名草子さん:2006/08/08(火) 01:11:21
あの解説を書いた人は全然わかってないな、と当時思った記憶がある。
具体的なことは忘れたけれども。
>>20のお蔭でちょっとだけ思い出したw

23 :無名草子さん:2006/08/08(火) 22:49:06
「遠い山なみの光」読了。なんかズルイってくらい構成が上手な小説だった。
文章も端正だけど物語の仕組みに長けてる作家って感じがする。

24 :無名草子さん:2006/09/11(月) 17:02:42
さっぱり盛り上がってないのは何故だ

25 :無名草子さん:2006/10/11(水) 02:19:11
週間ブックレビューで取り上げられてたね。>「わたし〜」
推薦した女優も、文句言ったオジサンもさっぱりわかってない。
しかもネタばれ満開。
最近この番組もどうしようもなくなった気がする。

26 :無名草子さん:2006/10/30(月) 00:37:19
豊崎がとっても深い本だと言っていた。

27 :無名草子さん:2006/11/23(木) 00:02:09
早川文庫で新刊出てた

28 :無名草子さん:2006/11/29(水) 03:02:35
>>27
知らなかった、サンクス!

29 :無名草子さん:2006/12/02(土) 02:36:19
>>27
新作じゃないのね。
前読んだことあるのだから、ちょっとガッカリ。

30 :無名草子さん:2006/12/02(土) 20:46:39
ああ。悪い。
復刊になるのかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)